КАРАВАЕВ Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Не берусь называть его "Лосник" . Рецепт прост , все легко! Берем выбираем лосика, привозим частично домой, отвариваем , посолив, поперчив, режем на одинаковые квадратики, небольшого размера. Капуста холодного посолу, нарезается полосочками. Картофель моется, чистится, режится, сюда же лук. Раскатываем тесто два блинца, или придаем любую на личное усмотрение форму. Вышеупомянутые ингредиенты смешиваем, выкладываем красиво на идин блин, фторым накрываем. Остовляем в центре отверстие, размером в двухрублевую монету. И в духовой шкаф, а лучше в русскую печь За 5 мин до готовности, извлекаем наш пирог, обмазываем сливочным маслом и даем подрумянется.... Приятного всем, готовим сами!
КАРАВАЕВ Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Опубликовано 23 декабря, 2010 Неправильно тему обозвал может, кто увидит и поменяет название на, например" Ванькина кухонька" не жалко делюсь рецептами спасибо если заметите. Так уж повелось, что очень люблю готовить и гостей угощать, одно конечно плохо, что форумчане не частые мои гости и я сам не их, далековато родился. Но как говорится "Где народился, там и пригодился" . Ну значит, хочу нести в массы следующий рецепт. Тыква по Караваевски. Берется тыква 1шт, не очень крупная, размером со средний чугунок. Аккуратно срезаем макушки, так что бы была доступна находящееся внутри мякоть. Извлекаем её, заполняем водой, оставляем на 30 минут. Берем тушку кроличка, можно зайку. Срезаем мясо, я заранее отстаиваю и того и другого в молоке, зайца можно и на сутки так оставить. Гречневая крупа, отваривается до готовности, не солится. Следующем шагом, тушим отдельно кролика-зайца, лучше в глиняном горшочке с луком и лавром, до готовности, лучка не жалеем. Берем нашу тыкву сливаем воду, обмазываем изнутри маслом(оливковое, подсолнечное). Помещаем готовое тушение из мяса в тыкву, добавляем специи по вкусу накрываем ранее срезанной макушкой и на минут 30-35, в духовой шкаф при температуре 200г, томим. Потом в замес идет отваренная ранее гречневая крупа, добавляем к мясу, перемешиваем, подсаливаем и обратно в духовку, на 15-20 минут температура та же 200г. В середине этого времени, не забываем подложить чесночину целиком, накрываем и я еще растапливаю сливочное масло и обливаю быстренько всю тыкву. Но это больше для румянца, для красоты. Перед употреблением разлить охлажденную горькую и можно подавать. Бон апетито
Экспертная группа rsa Опубликовано 23 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2010 Неправильно тему обозвал может, кто увидит и поменяет название на, например" Ванькина кухонька" не жалко делюсь рецептами спасибо если заметите.Так уж повелось, что очень люблю готовить и гостей угощать, одно конечно плохо, что форумчане не частые мои гости и я сам не их, далековато родился. Но как говорится "Где народился, там и пригодился" . Ну значит, хочу нести в массы следующий рецепт. Тыква по Караваевски. Берется тыква 1шт, не очень крупная, размером со средний чугунок. Аккуратно срезаем макушки, так что бы была доступна находящееся внутри мякоть. Извлекаем её, заполняем водой, оставляем на 30 минут. Берем тушку кроличка, можно зайку. Срезаем мясо, я заранее отстаиваю и того и другого в молоке, зайца можно и на сутки так оставить. Гречневая крупа, отваривается до готовности, не солится. Следующем шагом, тушим отдельно кролика-зайца, лучше в глиняном горшочке с луком и лавром, до готовности, лучка не жалеем. Берем нашу тыкву сливаем воду, обмазываем изнутри маслом(оливковое, подсолнечное). Помещаем готовое тушение из мяса в тыкву, добавляем специи по вкусу накрываем ранее срезанной макушкой и на минут 30-35, в духовой шкаф при температуре 200г, томим. Потом в замес идет отваренная ранее гречневая крупа, добавляем к мясу, перемешиваем, подсаливаем и обратно в духовку, на 15-20 минут температура та же 200г. В середине этого времени, не забываем подложить чесночину целиком, накрываем и я еще растапливаю сливочное масло и обливаю быстренько всю тыкву. Но это больше для румянца, для красоты. Перед употреблением разлить охлажденную горькую и можно подавать. Бон апетито Все вкусно, только гречу варить ненадо.
КАРАВАЕВ Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Опубликовано 23 декабря, 2010 Все вкусно, только гречу варить ненадо. Чаще с картохой готовил, а вот с гречей то один раз, но получилось вкусно, а предложение учту и применю на практике
Экспертная группа rsa Опубликовано 23 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2010 Чаще с картохой готовил, а вот с гречей то один раз, но получилось вкусно, а предложение учту и применю на практике Ее просто водой холодной залей. Сама дойдет. Полезно и вкусно
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2010 Не берусь называть его "Лосник" .Рецепт прост , все легко! Берем выбираем лосика, привозим частично домой, отвариваем , посолив, поперчив, режем на одинаковые квадратики, небольшого размера. Капуста холодного посолу, нарезается полосочками. Картофель моется, чистится, режится, сюда же лук. Раскатываем тесто два блинца, или придаем любую на личное усмотрение форму. Вышеупомянутые ингредиенты смешиваем, выкладываем красиво на идин блин, фторым накрываем. Остовляем в центре отверстие, размером в двухрублевую монету. И в духовой шкаф, а лучше в русскую печь За 5 мин до готовности, извлекаем наш пирог, обмазываем сливочным маслом и даем подрумянется.... Приятного всем, готовим сами! С такими инградиентами предлагаю название ЗВУЧНОЕ - "Пирог музыкальный"
КАРАВАЕВ Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Опубликовано 24 декабря, 2010 О товарищи модераторы, вам бью челом! Спасибо, что заметили я теперяче круче чем Серж Маркович отмачивать стану, ну конечно до наших форумных дино-поваров-кулинаров далеко, но я стану стараться . Спасибо еще раз, огромное!
aholz Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 С такими инградиентами предлагаю название ЗВУЧНОЕ - "Пирог музыкальный" Ну уж тогда и бобы надо добавить, чтоб басы не фальшивили
КАРАВАЕВ Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Опубликовано 24 декабря, 2010 Ну уж тогда и бобы надо добавить, чтоб басы не фальшивили Изыщу время и до бобовых доберусь, например "Гороховая каша с копчеными ребрышками" какого либо добытого парнокопытного Как добудем так и готовить будем. Ну а с неё бас, зазвучит, как контрабас
КАРАВАЕВ Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Опубликовано 26 декабря, 2010 Опять немножечко стряпал, всем известные деликатесы Вот такие они были Порубил дровец, запил чайком, подождал и... Такие они стали Покурил, погулял, подышал занялся крылышками, подсолил поперчил. Их аромат окрылял Еще чайку, моросит дождик, ну как весной, мечты о пиве, запахи, слюни Выпиваю еще раз чая за ваше здоровье
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти