10 Декабря, 201015 г В общем есть вопрос ? Можно ли завялить кабаний окорок. Буду весьма благодарен за рецепт.
10 Декабря, 201015 г Завялить? Я - не спец в этой области, но, по-моему это не реально. Закоптить - да, возможно, если терпения хватит. Можно сначала запечь, а потом - закоптить. А вот завялить....
10 Декабря, 201015 г Автор Домашней свиньи окорок вяленый ел, очень вкусно. Вот подумал может кабанчика окорок тоже можно завялить.
10 Декабря, 201015 г Домашней свиньи окорок вяленый ел, очень вкусно.Вот подумал может кабанчика окорок тоже можно завялить. Вот тут возникает вопрос: был он вяленый или холодно копченый? Думаю, что Гроссмейстер-Кулинар-Гастрономический Садист-Виртуоз Витек71 сможет растолковать по полочкам. В предвкушении его рецепта уже слюна выделяться начала. Как у собачек Павлова
10 Декабря, 201015 г Автор Окорок был вяленый. Пробовал его в западной Белоруссии. Сам пробовал приготовить, но у меня не получилась. Мясо от кости начинает портиться . Может, кто знает рецепт, как правильно приготовить и домашний окорок.
10 Декабря, 201015 г Окорок был вяленый. Пробовал его в западной Белоруссии.Сам пробовал приготовить, но у меня не получилась. Мясо от кости начинает портиться . Может, кто знает рецепт, как правильно приготовить и домашний окорок. Мясо не портится,просто у Вас получается комбинированный метод :вяление и "комяцкий"посол .
11 Декабря, 201015 г Ткни поиском хамон.Сыровяленный испанский окорок,деликатес,изготавливается из Иберийских свиней,живущих на вольном выпасе.
11 Декабря, 201015 г Ткни поиском хамон.Сыровяленный испанский окорок,деликатес,изготавливается из Иберийских свиней,живущих на вольном выпасе. Вы правы, сеньор Wyat-80. Я просто запамятовал об этом деликатессе. Вещь - потрясающе вкусная и по цене доходит до 150 евро за кг Вот бы секрет приготовления узнать! И потом - на пенсию....
11 Декабря, 201015 г Вы правы, сеньор Wyat-80. Я просто запамятовал об этом деликатессе. Вещь - потрясающе вкусная и по цене доходит до 150 евро за кг Вот бы секрет приготовления узнать! И потом - на пенсию.... Там фишка в породе свиней и их откорм на желудях при полудиком выпасе.Брат с отцом работали в Испании и до сих пор слюной давятся по хамончику.Окорока висят прямо в ресторане под потолком,можно заказать от любого.А мы дождемся Витька,может поделится более приземленным рецептиком,применимым в нашем хозяйстве
12 Декабря, 201015 г Вот тут возникает вопрос: был он вяленый или холодно копченый? Думаю, что Гроссмейстер-Кулинар-Гастрономический Садист-Виртуоз Витек71 сможет растолковать по полочкам. В предвкушении его рецепта уже слюна выделяться начала. Как у собачек Павлова Дык я сам никогда такими изысками,как ВЯЛЕНЬЕ в окороках не занимаюсь.Вялить берусь только обезжиренное мясо,как правило это ЛОСЬ.Пробовал косулятину вялись,но хоть козлятина и дикая,но все равно КОЗЛЯТИНА и в вареном или запечёном виде она намного вкуснее. Пробовал заниматься холодным копчением,но ОЧЕНЬ долго и муторно это постоянную температуру дыма поддерживать по нескольку суток.НЕ МОЕ. С кабаном по сыросъедению вообще не ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЮ,потому что хоть и без предрассудков и мясо проверяем,но считаю КАБАНА ГРЯЗНЫМ ЗВЕРЕМ,потому ему все равно тухляк,читое,больное,сраное,грязное,горькое,сладкое,короче ПОМОЙКА это любимый деликатес у этих животных.КАБАНА по мне надо ОБЯЗАТЕЛЬНО подвергать термической обработке,по нашему ВАРИТЬ,ЖАРИТЬ,ЗАПЕКАТЬ.Да и сложно представить,как обескровить ТАКОЙ большой кусок туши,как ОКОРОК.Ведь кабанов не режут,а стреляют и кровушки в этом мясе очень даже ХВАТАЕТ остаточной. Оленину одно время пробовал вялить,но тоже не понравилось,потому оленина ЖИРНАЯ очень и по долгу не лежит как лосятина,потому жир желтеет и ВКУС ПРОГОЛКОСТИ дает. Так что теперь не эксперементирую и только лосятину(благо дело этого зверя у нас в достатке) в полусыром виде готовлю сразу мякоти по ВЕДРУ с горкой и по желанию за пару дней полуготовый продукт достаю из морозилки и меньше чем за сутки из полуфабриката ГОТОВЫЙ ДЕЛИКАТЕС ПОЛУЧАЕТСЯ.
12 Декабря, 201015 г Автор Думаю, что рецепт приготовления вяленого окорока надо искать там, где я его пробовал. Новогодние каникулы длинные и собираюсь я их провести в Белоруссии. Съезжу в западную и там поспрашиваю рецепт. Но может кто и на нашем форуме знает рецепт, пишите.
12 Декабря, 201015 г Автор Да совсем забыл . На последней охоте добыл кабанчика так вот вырезку с спины салила и вялили мая мама. Мясо получилось просто супер. У нас, ее называют полендвица.
13 Декабря, 201015 г У меня приятель валил и вчера ели вяленное кабанье мясо. Вкусное но жилистое и жесковатое с пивом потянет. Он его просто просолил и подвесил. Подробности попробую узнать.
10 Февраля, 201115 г Вопрос по не-термическому способу приготовления кабанятины к большому сожалению остается открытым.... Хамон - очень хороший ориентир, мясо в нем - темное - похоже на кабанятину, и очень вкусное (оставаясь при этом достаточно жирным). Моя покойная бабушка консервировала свинину солением. При готовке мясо отмачивала (недолго) и жарила, вкусно было - нет слов, мясо имело такой специфический вкус которого я до сих пор не забыл... Кто-то скажет, что в детстве все было прекрасрно и неповторимо но это действительно было так. По поводу нечистоты мяса свиньи- давайте не будем забывать, что вся пища проходит через кислую среду желудка, обработку пищеварительными ферментами в кишечнике и лимфатическую (имунную ) систему кишечника что инактивирует большинство возбудителей болезней (кроме трихинеллеза, но в этом случае и много-часовое варка не поможет, не говоря уже о жарке). Но что-то я увлекся размышлениями Одним словом тема тема ждет своего героя...
11 Февраля, 201115 г Сам не готовил ... по причине которую описал Витёк... но принцип знаю . Солют в россоле. И потом долгая промывка в проточной воде...и на мороз . месяц вымораживают .потом в тепле довяливают..Но думаю точно только к пиву пойдет...
11 Февраля, 201115 г а вот хамон самому не приготовить.... http://articles.kompass.ua/publ/97-1-0-776
25 Февраля, 201313 г всем привет, народ сижу ломаю голову чтобы этакое приготовить из окорока молодого кабанчика, есть идеи?
25 Февраля, 201313 г Если не хочется котлет, то: 1. Запечь в духовке 2. Засолить и закоптить. Если имеются такие условия. Домашней свиньи окорок вяленый ел, очень вкусно. Вот подумал может кабанчика окорок тоже можно завялить. Ели наверняка соленый, копченый. Делают так: Берут окорок, засаливают его дней на 40, можно протыкать для лучшей просолки. Во время просолки можно переворачивать. Через примерно 40 дней вытаскивают, промывают хорошо, сушат хорошо и коптят в коптильне. Промытый и хорошо просушенный можно и так есть как солонину, но конечно лучше коптить. Так можно делать окорок и домашних и диких хрюшек. Батя делает мой постоянно так. Получается бомба. Хамоны отдыхают. Единственный минус, процесс долгий.
2 Июля, 201312 г Завялить реально. Бедро желательно от сеголетка. Нужен длительный сухой посол с полной дегидрацией. Несколько смен соли во время посола. Затем промывка и вяление при низкой температуре. Так точно получится - проверено.
2 Июля, 201312 г Вопрос по не-термическому способу приготовления кабанятины к большому сожалению остается открытым.... Хамон - очень хороший ориентир, мясо в нем - темное - похоже на кабанятину, и очень вкусное (оставаясь при этом достаточно жирным). Моя покойная бабушка консервировала свинину солением. При готовке мясо отмачивала (недолго) и жарила, вкусно было - нет слов, мясо имело такой специфический вкус которого я до сих пор не забыл... Кто-то скажет, что в детстве все было прекрасрно и неповторимо но это действительно было так. По поводу нечистоты мяса свиньи- давайте не будем забывать, что вся пища проходит через кислую среду желудка, обработку пищеварительными ферментами в кишечнике и лимфатическую (имунную ) систему кишечника что инактивирует большинство возбудителей болезней (кроме трихинеллеза, но в этом случае и много-часовое варка не поможет, не говоря уже о жарке). Но что-то я увлекся размышлениями Одним словом тема тема ждет своего героя... самый лучший борщ из такого мяса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий