Владимир 777 Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Подскажите пожалуйса могу ли я использовать такие патроны в иж 27ем? а то у меня целиндры и дальности не хватает! (1050) бар
Экспертная группа Подвох Опубликовано 11 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2010 опыт небольшой, но такие патроны отстреливал.... Субьективно- никаких диведендов сей патрон не дает... думается для цилиндров заряд и контейнер должны решить проблему.. может кто лучше знает- самому интересно
Экспертная группа Подвох Опубликовано 11 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2010 хотя добавлю, патроны скм, в часности пулевые меня не разочаровали
Вятич Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Подскажите пожалуйса могу ли я использовать такие патроны в иж 27ем? а то у меня целиндры и дальности не хватает! (1050) бар По отзывам друзей,эти патроны ведут себя не предсказуемо по кучности. В вашем случае:контейнер+крахмал+подбор соотношения заряд\снаряд спасут положение. ИМХО.Вместо п\к лучше использовать какую-нибудь другую оболочку.Например фотопленку или картон от пакетов (молоко,сок). Еще очень хорошо работает именно при цилиндрах кольцо Эллея.
Владимир 777 Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Опубликовано 12 декабря, 2010 По отзывам друзей,эти патроны ведут себя не предсказуемо по кучности.В вашем случае:контейнер+крахмал+подбор соотношения заряд\снаряд спасут положение. ИМХО.Вместо п\к лучше использовать какую-нибудь другую оболочку.Например фотопленку или картон от пакетов (молоко,сок). Еще очень хорошо работает именно при цилиндрах кольцо Эллея. а что такое кольцо Эллея? и что такое п/к?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 12 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2010 а что такое кольцо Эллея? и что такое п/к? п/к - полиэтиленовый контейнер Кольцо Эллея - это просто обрезок бумажной гильзы высотой около 12 миллиметров. Для 12 калибра берется отрезок гильзы 16 кал., для 16 кал. - 20 кал. и т. д. Кольцо это должно совершенно свободно проходить через ствол ружья. Снаряжение патронов производится следующим образом: в снаряженную порохом и пыжом (несколько увеличенного калибра) гильзу всыпается дробь. Затем слегка вдвигается кольцо и вталкивается в дробь до краев гильзы. Затем навойником затыкается отверстие кольца, гильза, не отнимая навойника, переворачивается донцем вверх и дробь в ней хорошенько утряхивается. Затем в таком же положении гильзы кольцо с дробью навойником вгоняется до отказа в гильзу. Кольцо при этом плотно охватит верхнюю часть дробового снаряда. После этого гильзу переворачивают, сверх кольца вкладывают и плотно прижимают дробовой пыж и гильзу закручивают.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 12 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2010 Подскажите пожалуйса могу ли я использовать такие патроны в иж 27ем? а то у меня целиндры и дальности не хватает! (1050) бар Можешь использовать 1050 бар я стреляю с ижа только не скм а клевер мираж . Что касаемо 100 метров фантазия это да и по кому попадешь с такого расстояния -упреждение сколько 10 корпусов
Экспертная группа MC-TIM Опубликовано 12 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2010 Мужики всё это чюш они с трудом до этой дистанции долетают, проверяли специально купили пачку этих патронов с упора на ста метрах в мишень попали 2 дробины и то пробив только бумагу в дерево не вошли даже на миллиметр.
-*ALEX*- Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Эти патроны выпускаются двух видов : для стрельбы на дальние и сверхдальние дистанции. Но первоначально они стали изготавливаться по аналогу патрона ШЕДДИТ 100 метров. В конструкии этих патронов в отличии от всех остальных то что контейнер с дробью устанавливается в гильзу наоборот, те донышком от капсюля и после выстрела какуюто часть дистанции снаряд дроби летит в контейнере донышком вперед, затем контейнер в полете разворачивается и снаряд дроби летит отдельно ( этим задуманна кучность патрона на дальние дистанции). Это накладывает жесткие условия на снаряжение патронов, ведь если заряд с дробью будет разворачиваться раньше, то кучности не будет, а ежели долетит и не развернется то снаряд дроби будет пулей, поэтому вероятно "наши" патроны и не работают как надо, но французкие - ШЕДДИТ 100 метров реально работают, это проверено, единственно минус - они дорогие около 50 руб./шт ( это цена несколько лет назат была). Хотел фото вставить , что то несмог и ненашел где описано.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 6 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2011 Эти патроны выпускаются двух видов : для стрельбы на дальние и сверхдальние дистанции. Но первоначально они стали изготавливаться по аналогу патрона ШЕДДИТ 100 метров. В конструкии этих патронов в отличии от всех остальных то что контейнер с дробью устанавливается в гильзу наоборот, те донышком от капсюля и после выстрела какуюто часть дистанции снаряд дроби летит в контейнере донышком вперед, затем контейнер в полете разворачивается и снаряд дроби летит отдельно ( этим задуманна кучность патрона на дальние дистанции). Это накладывает жесткие условия на снаряжение патронов, ведь если заряд с дробью будет разворачиваться раньше, то кучности не будет, а ежели долетит и не развернется то снаряд дроби будет пулей, поэтому вероятно "наши" патроны и не работают как надо, но французкие - ШЕДДИТ 100 метров реально работают, это проверено, единственно минус - они дорогие около 50 руб./шт ( это цена несколько лет назат была).Хотел фото вставить , что то несмог и ненашел где описано. На сто метров на фанере не будет и отпечатков даже
-*ALEX*- Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 На сто метров на фанере не будет и отпечатков даже Что зря тапками кидаться , купи ШЕДДИТ 100 метров и проверь, и незабудь отписаться здесь. Хотя многие уже пробовали !
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 6 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2011 Что зря тапками кидаться , купи ШЕДДИТ 100 метров и проверь, и незабудь отписаться здесь. Хотя многие уже пробовали ! Не хватит порохового заряда долететь это же гладкий ствол -хорош гнать -не хватает мощей и не патрон не ствол не насадка не х..я не поможет это уже обсуждали здесь и не раз -даже не кто не комментирует хотя много кто может - у нас тут много кто в балистике и оружие шарит . Там что пороха больше чем в обычном патроне -подумай
Лисовин Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 ТУТ ТОЖЕ КАК ТО КУПИЛ ПАЧКУ "ИСКРЫ" НОВОСИБИРСКОЙ с разделенным зарядом якобы на 70-80 метров хорошо да убойно летает, стрелять по уткам стрелял, но только на нормальных охотничьих дистанциях, а что там на 80 метров было до сих пор не знаю, даже не проверял, некогда было......
Экспертная группа павел Опубликовано 6 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2011 Рекламный трюк . Представьте продают "Жигули " со спидометром от " Мерседеса " .
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 6 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2011 ТУТ ТОЖЕ КАК ТО КУПИЛ ПАЧКУ "ИСКРЫ" НОВОСИБИРСКОЙ с разделенным зарядом якобы на 70-80 метров хорошо да убойно летает, стрелять по уткам стрелял, но только на нормальных охотничьих дистанциях, а что там на 80 метров было до сих пор не знаю, даже не проверял, некогда было...... Володь порохового заряда на сколько метров хватит в 70 патроннике на каком расстоянии дробь потеряет пробивную способность Ты старый охотник должен знать и понеемать что это х... -хоть контейнер не то что перевернутый так хоть запаяй -без толку Да и вообще на расстоянии 100 метров какое упреждение брать -это зенитчество и полная х..я . Мы же разумные все люди . PSSSSSSSSS .... ALEX поставьте мишень на сто метров и стрельните дробью и пулей любой а потом -что то говорите . вы не попадете точно в цель а что говорить о движущийся мишени
Лисовин Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 дед 2, Паш тут дело не в пороховом заряде, заряда то как раз достаточно и на более дальние дистанции, дело в самой дроби она легкая и быстро теряет свою энергию.... А вот пули в зависимости от конструкции обладают убойным действием до 300 метров, при средней дальности полета 1,5 км. Только естественно на 300 метрах отклонение уже будет до трех метров от линии прицеливания. А до 100 метров предназначенными для этого пулями можно стрелять.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 6 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2011 дед 2, Паш тут дело не в пороховом заряде, заряда то как раз достаточно и на более дальние дистанции, дело в самой дроби она легкая и быстро теряет свою энергию....А вот пули в зависимости от конструкции обладают убойным действием до 300 метров, при средней дальности полета 1,5 км. Только естественно на 300 метрах отклонение уже будет до трех метров от линии прицеливания. А до 100 метров предназначенными для этого пулями можно стрелять. Так а что контейнер на расстоянии даст ей что то -это же бред Да и охота это какие то стандарт - ведь если туловище пытается сбить гуся или утку на ста метрах а потом они и на 200 стреляют -кто он - разве охотник
Лисовин Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 дед 2, Извращаются с разделенным зарядом, якобы это увеличивает скорость и как следствие энергию и дальность, но честно скажу так и не попробовал далее 50 метров этот разделенный заряд по птице.
Экспертная группа соловей Опубликовано 6 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2011 Господа, сию конструкцию мы пользовали. толку нет совсем и ни в чем. я раньше, лет 7 назад, заливал дробь в контейнере парафином, и бил. и это была полупуля, полудробь. иногда помогало и брал до 80-90м. а СКМ такие, дают три отпечатка на оцинкованом ведре со 100м. без нарушения "лакокрасочного" покрытия.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 26 марта, 2011 Редакционная группа Опубликовано 26 марта, 2011 ТУТ ТОЖЕ КАК ТО КУПИЛ ПАЧКУ "ИСКРЫ" НОВОСИБИРСКОЙ с разделенным зарядом якобы на 70-80 метров хорошо да убойно летает, стрелять по уткам стрелял, но только на нормальных охотничьих дистанциях, а что там на 80 метров было до сих пор не знаю, даже не проверял, некогда было...... Таким патроном зайца подранка добрал с 50 метров ( ещё мгновение и я его вообще не нашёл бы). Дальше то же не пробовал
apk80 Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 опять 25! в этой же ветке есть тема "снаряды для зенитки" - то же самое. то пороха не хватит, то дробь отскочит, то упреждение не рассчитаешь. как хорошо, что несчастные птички, невинно убиенные этим зарядом не знали, что их свалят неправильным, лажовым, х...ёвым и т.д. патроном. и главное, на тех, кто пишет, что попадал и брал дичь на указанных расстояниях, как-то и внимания не обращают. не знаю, но может когда-то, наверно очень давно, так и про другие снаряды говорили, которые сейчас пользуются популярностью. время покажет...
75REGION Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Я как то экспериментировал с такими патронами, которые на 100-110м.... Разрядил несколько и вместо дроби зарядил картечь 7.15 15 штук, 5 рядов по 3 картечины. Из моего ИЖ-27 1985 г.в. на 100 м. практически вся картечь к моему великому удивлению пришла в квадрат 50х50см.!!!!!! Но когда таким же патроном пробовали стрельнуть из ТОЗ-34, разброс был намного хуже, где-то 1.5х1.5м! Примерно так же было из МР-153. После этого пробовал вновь стрелять из своего ИЖ-27, разброс примерно как в первый раз, то лучше, то хуже... Но картечь с такого расстояния входит в сосновые доски лишь на 1-1.5 см, чего явно недостаточно. Вывод: Патрон такой очень нестабилен, надеяться на него, что играть в рулетку, очень сильно зависим от ствола... Я остатки решил расстрелять при первой возможности по мишеням...
Полковник Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Про патроны "Искра М" Новосибирского завода посмотрите хорошую информацию на сайте "Сибирский охотник", в разделе "Оружие"
vladmen Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Искра-М это с разделенным зарядом что ли, т.н. "бинарные"? По бинарному снаряжению полно информации на Ганзе. Сам как-то экспериментировал с ними. Да, при стрельбе получал скорости до 540 м/сек на расстоянии 1 метра от дульного среза. Но кучность на 50 метрах была никакая. Резкость на этом же расстоянии - не более 2 диаметров дроби № 1 в сухую сосновую доску. С обычным стандартным патроном с той же дробью на той же дистанции получал кучность повыше с той же резкостью. Про деформацию дроби умолчу. Сам дальнобойными патронами от СКМ не стрелял, но был свидетелем отстрела. Стабильности никакой. С приемлемой кучностью и осыпью получался 1 выстрел из 5.
Len4ik Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 СКМ "сверхдальняя дистанция". Пробовали, стреляли, смотрели, проверяли. Личный вывод - рекламный трюк. Ничем не отлечаются от обычных контейнеров, больше покупать не буду. И вобще в последнее время с охотниками-сверхдальщиками особенно на открытии - явный перебор. Бьют все на любых дистанциях в пределах видимости полагаясь вот на такие "сверхдальние" патроны и "магнумы", не понимая что калечат при попадании дичь... Хотя есть знакомый который доусёру был ими доволен, он объяснял мне что мы неправильно отстреливали, оказывается надо стрелять не в центр статической цели (мишени), а выше и левее метра на полтора, тогда яобы вся куча прилетает в мишень. Я так не пробовал, но если честно сомневаюсь. ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти