Перейти к содержанию
Форум охотников России

патроны скм 100-110 метров

Владимир 777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйса могу ли я использовать такие патроны в иж 27ем? а то у меня целиндры и дальности не хватает! (1050) бар 

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• big62

10

• дед 2

5

• Курт80

5

• 75REGION

3

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

опыт небольшой, но такие патроны отстреливал....

Субьективно- никаких диведендов сей патрон не дает...

думается для цилиндров заряд и контейнер должны решить проблему..

может кто лучше знает- самому интересно

• Экспертная группа
Опубликовано

хотя добавлю, патроны скм, в часности пулевые меня не разочаровали

Опубликовано
 Подскажите пожалуйса могу ли я использовать такие патроны в иж 27ем? а то у меня целиндры и дальности не хватает! (1050) бар 

По отзывам друзей,эти патроны ведут себя не предсказуемо по кучности.

В вашем случае:контейнер+крахмал+подбор соотношения заряд\снаряд спасут положение.

ИМХО.Вместо п\к лучше использовать какую-нибудь другую оболочку.Например фотопленку или картон от пакетов (молоко,сок).

Еще очень хорошо работает именно при цилиндрах кольцо Эллея.

Опубликовано
По отзывам друзей,эти патроны ведут себя не предсказуемо по кучности.

В вашем случае:контейнер+крахмал+подбор соотношения заряд\снаряд спасут положение.

ИМХО.Вместо п\к лучше использовать какую-нибудь другую оболочку.Например фотопленку или картон от пакетов (молоко,сок).

Еще очень хорошо работает именно при цилиндрах кольцо Эллея.

а что такое кольцо Эллея? и что такое п/к?

• Экспертная группа
Опубликовано
а что такое кольцо Эллея? и что такое п/к?

п/к - полиэтиленовый контейнер

Кольцо Эллея - это просто обрезок бумажной гильзы высотой около 12 миллиметров. Для 12 калибра берется отрезок гильзы 16 кал., для 16 кал. - 20 кал. и т. д. Кольцо это должно совершенно свободно проходить через ствол ружья. Снаряжение патронов производится следующим образом: в снаряженную порохом и пыжом (несколько увеличенного калибра) гильзу всыпается дробь. Затем слегка вдвигается кольцо и вталкивается в дробь до краев гильзы. Затем навойником затыкается отверстие кольца, гильза, не отнимая навойника, переворачивается донцем вверх и дробь в ней хорошенько утряхивается. Затем в таком же положении гильзы кольцо с дробью навойником вгоняется до отказа в гильзу. Кольцо при этом плотно охватит верхнюю часть дробового снаряда. После этого гильзу переворачивают, сверх кольца вкладывают и плотно прижимают дробовой пыж и гильзу закручивают.

• Экспертная группа
Опубликовано

Можешь использовать 1050 бар я стреляю с ижа только не скм а клевер мираж . Что касаемо 100 метров фантазия это да и по кому попадешь с такого расстояния -упреждение сколько 10 корпусов

• Экспертная группа
Опубликовано

Мужики всё это чюш они с трудом до этой дистанции долетают, проверяли специально купили пачку этих патронов с упора на ста метрах в мишень попали 2 дробины и то пробив только бумагу в дерево не вошли даже на миллиметр. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Эти патроны выпускаются двух видов : для стрельбы на дальние и сверхдальние дистанции. Но первоначально они стали изготавливаться по аналогу патрона ШЕДДИТ 100 метров. В конструкии этих патронов в отличии от всех остальных то что контейнер с дробью устанавливается в гильзу наоборот, те донышком от капсюля и после выстрела какуюто часть дистанции снаряд дроби летит в контейнере донышком вперед, затем контейнер в полете разворачивается и снаряд дроби летит отдельно ( этим задуманна кучность патрона на дальние дистанции). Это накладывает жесткие условия на снаряжение патронов, ведь если заряд с дробью будет разворачиваться раньше, то кучности не будет, а ежели долетит и не развернется то снаряд дроби будет пулей, поэтому вероятно "наши" патроны и не работают как надо, но французкие - ШЕДДИТ 100 метров реально работают, это проверено, единственно минус - они дорогие около 50 руб./шт ( это цена несколько лет назат была).

Хотел фото вставить , что то несмог и ненашел где описано.

• Экспертная группа
Опубликовано
Эти патроны выпускаются двух видов : для стрельбы на дальние и сверхдальние дистанции. Но первоначально они стали изготавливаться по аналогу патрона ШЕДДИТ 100 метров. В конструкии этих патронов в отличии от всех остальных то что контейнер с дробью устанавливается в гильзу наоборот, те донышком от капсюля и после выстрела какуюто часть дистанции снаряд дроби летит в контейнере донышком вперед, затем контейнер в полете разворачивается и снаряд дроби летит отдельно ( этим задуманна кучность патрона на дальние дистанции). Это накладывает жесткие условия на снаряжение патронов, ведь если заряд с дробью будет разворачиваться раньше, то кучности не будет, а ежели долетит и не развернется то снаряд дроби будет пулей, поэтому вероятно "наши" патроны и не работают как надо, но французкие - ШЕДДИТ 100 метров реально работают, это проверено, единственно минус - они дорогие около 50 руб./шт ( это цена несколько лет назат была).

Хотел фото вставить , что то несмог и ненашел где описано.

На сто метров на фанере не будет и отпечатков даже

Опубликовано
На сто метров на фанере не будет и отпечатков даже

Что зря тапками кидаться , купи ШЕДДИТ 100 метров и проверь, и незабудь отписаться здесь. Хотя многие уже пробовали !

• Экспертная группа
Опубликовано
Что зря тапками кидаться , купи ШЕДДИТ 100 метров и проверь, и незабудь отписаться здесь. Хотя многие уже пробовали !

Не хватит порохового заряда долететь это же гладкий ствол -хорош гнать -не хватает мощей и не патрон не ствол не насадка не х..я не поможет это уже обсуждали здесь и не раз -даже не кто не комментирует хотя много кто может - у нас тут много кто в балистике и оружие шарит . Там что пороха больше чем в обычном патроне -подумай

Опубликовано

ТУТ ТОЖЕ КАК ТО КУПИЛ ПАЧКУ "ИСКРЫ" НОВОСИБИРСКОЙ с разделенным зарядом якобы на 70-80 метров хорошо да убойно летает, стрелять по уткам стрелял, но только на нормальных охотничьих дистанциях, а что там на 80 метров было до сих пор не знаю, даже не проверял, некогда было......

• Экспертная группа
Опубликовано

Рекламный трюк . Представьте продают "Жигули " со спидометром от " Мерседеса " .

• Экспертная группа
Опубликовано
ТУТ ТОЖЕ КАК ТО КУПИЛ ПАЧКУ "ИСКРЫ" НОВОСИБИРСКОЙ с разделенным зарядом якобы на 70-80 метров хорошо да убойно летает, стрелять по уткам стрелял, но только на нормальных охотничьих дистанциях, а что там на 80 метров было до сих пор не знаю, даже не проверял, некогда было......

Володь порохового заряда на сколько метров хватит в 70 патроннике на каком расстоянии дробь потеряет пробивную способность Ты старый охотник должен знать и понеемать что это х... -хоть контейнер не то что перевернутый так хоть запаяй -без толку Да и вообще на расстоянии 100 метров какое упреждение брать -это зенитчество и полная х..я . Мы же разумные все люди .

PSSSSSSSSS .... ALEX поставьте мишень на сто метров и стрельните дробью и пулей любой а потом -что то говорите . вы не попадете точно в цель а что говорить о движущийся мишени

Опубликовано

дед 2, Паш тут дело не в пороховом заряде, заряда то как раз достаточно и на более дальние дистанции, дело в самой дроби она легкая и быстро теряет свою энергию....

А вот пули в зависимости от конструкции обладают убойным действием до 300 метров, при средней дальности полета 1,5 км. Только естественно на 300 метрах отклонение уже будет до трех метров от линии прицеливания. А до 100 метров предназначенными для этого пулями можно стрелять.

• Экспертная группа
Опубликовано
дед 2, Паш тут дело не в пороховом заряде, заряда то как раз достаточно и на более дальние дистанции, дело в самой дроби она легкая и быстро теряет свою энергию....

А вот пули в зависимости от конструкции обладают убойным действием до 300 метров, при средней дальности полета 1,5 км. Только естественно на 300 метрах отклонение уже будет до трех метров от линии прицеливания. А до 100 метров предназначенными для этого пулями можно стрелять.

Так а что контейнер на расстоянии даст ей что то -это же бред Да и охота это какие то стандарт - ведь если туловище пытается сбить гуся или утку на ста метрах а потом они и на 200 стреляют -кто он - разве охотник

Опубликовано

дед 2, Извращаются с разделенным зарядом, якобы это увеличивает скорость и как следствие энергию и дальность, но честно скажу так и не попробовал далее 50 метров этот разделенный заряд по птице.

• Экспертная группа
Опубликовано

Господа, сию конструкцию мы пользовали. :blink::D:D толку нет совсем и ни в чем. я раньше, лет 7 назад, заливал дробь в контейнере парафином, и бил. и это была полупуля, полудробь. иногда помогало и брал до 80-90м. а СКМ такие, дают три отпечатка на оцинкованом ведре со 100м. без нарушения "лакокрасочного" покрытия. :D:D

• 3 недели спустя...
  • Редакционная группа
Опубликовано

Таким патроном зайца подранка добрал с 50 метров ( ещё мгновение и я его вообще не нашёл бы). Дальше то же не пробовал

Опубликовано

опять 25! в этой же ветке есть тема "снаряды для зенитки" - то же самое. то пороха не хватит, то дробь отскочит, то упреждение не рассчитаешь. как хорошо, что несчастные птички, невинно убиенные этим зарядом не знали, что их свалят неправильным, лажовым, х...ёвым и т.д. патроном. и главное, на тех, кто пишет, что попадал и брал дичь на указанных расстояниях, как-то и внимания не обращают.

не знаю, но может когда-то, наверно очень давно, так и про другие снаряды говорили, которые сейчас пользуются популярностью. время покажет...

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Я как то экспериментировал с такими патронами, которые на 100-110м.... Разрядил несколько и вместо дроби зарядил картечь 7.15 15 штук, 5 рядов по 3 картечины. Из моего ИЖ-27 1985 г.в. на 100 м. практически вся картечь к моему великому удивлению пришла в квадрат 50х50см.!!!!!! Но когда таким же патроном пробовали стрельнуть из ТОЗ-34, разброс был намного хуже, где-то 1.5х1.5м! Примерно так же было из МР-153. После этого пробовал вновь стрелять из своего ИЖ-27, разброс примерно как в первый раз, то лучше, то хуже... Но картечь с такого расстояния входит в сосновые доски лишь на 1-1.5 см, чего явно недостаточно. Вывод: Патрон такой очень нестабилен, надеяться на него, что играть в рулетку, очень сильно зависим от ствола... Я остатки решил расстрелять при первой возможности по мишеням...

Опубликовано

Про патроны "Искра М" Новосибирского завода посмотрите хорошую информацию на сайте "Сибирский охотник", в разделе "Оружие"

Опубликовано

Искра-М это с разделенным зарядом что ли, т.н. "бинарные"? По бинарному снаряжению полно информации на Ганзе. Сам как-то экспериментировал с ними. Да, при стрельбе получал скорости до 540 м/сек на расстоянии 1 метра от дульного среза. Но кучность на 50 метрах была никакая. Резкость на этом же расстоянии - не более 2 диаметров дроби № 1 в сухую сосновую доску. С обычным стандартным патроном с той же дробью на той же дистанции получал кучность повыше с той же резкостью. Про деформацию дроби умолчу:).

Сам дальнобойными патронами от СКМ не стрелял, но был свидетелем отстрела. Стабильности никакой. С приемлемой кучностью и осыпью получался 1 выстрел из 5.

Опубликовано

СКМ "сверхдальняя дистанция". Пробовали, стреляли, смотрели, проверяли. Личный вывод - рекламный трюк. Ничем не отлечаются от обычных контейнеров, больше покупать не буду. И вобще в последнее время с охотниками-сверхдальщиками особенно на открытии - явный перебор. Бьют все на любых дистанциях в пределах видимости полагаясь вот на такие "сверхдальние" патроны и "магнумы", не понимая что калечат при попадании дичь...

Хотя есть знакомый который доусёру был ими доволен, он объяснял мне что мы неправильно отстреливали, оказывается надо стрелять не в центр статической цели (мишени), а выше и левее метра на полтора, тогда яобы вся куча прилетает в мишень. Я так не пробовал, но если честно сомневаюсь. ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...