Перейти к содержанию
Форум охотников России

патроны скм 100-110 метров

Владимир 777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

СКМ "сверхдальняя дистанция". Пробовали, стреляли, смотрели, проверяли. Личный вывод - рекламный трюк. Ничем не отлечаются от обычных контейнеров, больше покупать не буду. И вобще в последнее время с охотниками-сверхдальщиками особенно на открытии - явный перебор. Бьют все на любых дистанциях в пределах видимости полагаясь вот на такие "сверхдальние" патроны и "магнумы", не понимая что калечат при попадании дичь...

Хотя есть знакомый который доусёру был ими доволен, он объяснял мне что мы неправильно отстреливали, оказывается надо стрелять не в центр статической цели (мишени), а выше и левее метра на полтора, тогда яобы вся куча прилетает в мишень. Я так не пробовал, но если честно сомневаюсь. ИМХО.

От обычных сверхдальние очень отличаются, так как контейнер перевёрнут то летит как пуля а раскрываться начинает на 50-70м, причём в какую сторону начнёт поворачиваться контейнер не угадать; так что эти патроны развод и не более, точное поражение ими цели чистая случайность
  • Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• big62

10

• дед 2

5

• Курт80

5

• 75REGION

3

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Мы такие патроны использовали весной, чтоб гуся с пашни поднять на крыло! Один раз пробовал добрать подранка гуся на разливе, стрелял пару раз патронами СКМ 100-110 метров его обносило по цели не одна дробина не попала, добрали на лодке с единицы!

Мне не понравились!

Изменено пользователем охотник177
  • 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Пробовали СКМ, патрон непредсказуемый, соответственно охотиться с такими смысла нет. Может через какое то время и доведут до ума, но пока только одна реклама

• Экспертная группа
Опубликовано

От обычных сверхдальние очень отличаются, так как контейнер перевёрнут то летит как пуля а раскрываться начинает на 50-70м, причём в какую сторону начнёт поворачиваться контейнер не угадать; так что эти патроны развод и не более, точное поражение ими цели чистая случайность

Да развод это чистейший. Расчёт на опытных "гусятников", которые будут валить штабелями всех пролетающих гусей. На какую дальность стрельбы предназначен гладкоствол?
Опубликовано

п/к - полиэтиленовый контейнер

Кольцо Эллея - это просто обрезок бумажной гильзы высотой около 12 миллиметров. Для 12 калибра берется отрезок гильзы 16 кал., для 16 кал. - 20 кал. и т. д. Кольцо это должно совершенно свободно проходить через ствол ружья. Снаряжение патронов производится следующим образом: в снаряженную порохом и пыжом (несколько увеличенного калибра) гильзу всыпается дробь. Затем слегка вдвигается кольцо и вталкивается в дробь до краев гильзы. Затем навойником затыкается отверстие кольца, гильза, не отнимая навойника, переворачивается донцем вверх и дробь в ней хорошенько утряхивается. Затем в таком же положении гильзы кольцо с дробью навойником вгоняется до отказа в гильзу. Кольцо при этом плотно охватит верхнюю часть дробового снаряда. После этого гильзу переворачивают, сверх кольца вкладывают и плотно прижимают дробовой пыж и гильзу закручивают.

Хочу внести свои 5 копеек. Сам очень часто пользуюсь колечком элея, кучность выше всяких похвал использую правда трубку от пластика и скажу вам работает не хуже папковой. В стрельбе по гусям результаты почему то превзошли выстрелы из контейнеров. Руки как то не дошли закрепить результат на бумаге и воде. Если кто проведет такой эксперимент (отстрел), хотелось бы услышать о результатах.
Опубликовано

Добрый день! Мужики подскажите где можно в москве купить не дорогие патроны?

Опубликовано

Пробовали СКМ, патрон непредсказуемый, соответственно охотиться с такими смысла нет. Может через какое то время и доведут до ума, но пока только одна реклама

Купил СКМ 100-110 м на пробу.Первым выстрелом на воде уложил гоголя на100 метров .Порадовался! Остальные в молоко.Дробь ложится рядом с птицей, а результат 0.

• Экспертная группа
Опубликовано

Добрый день! Мужики подскажите где можно в москве купить не дорогие патроны?

Патрон - патрону рознь и "недорогие" понятие растяжимое!

Опубликовано

Я в двух магазинах был там №3 стоял 20-23р. за один патрон. Может кто знает где можно приобрести по дешевле?

Опубликовано

В Климовске или в Мытищах

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Недавно пробовали патроы СКМ но не 100-110м, а то ли 50-60, то ли 60-70м., точно не помню. Поставил бутылку в "рогатку" небольшого дерева, чтобы на дереве было видно, как заряд придёт. Отмерял 60 больших метровых шагов. Целю.. бах, бах. Смотрю, бутылка целая. Думаю, мне кажется, или как? На дереве около бутылки два светлых пятна появилось. Подхожу, так и есть: контейнеры не раскрылись (или не перевернулись) и оторвали от дерева кучу щепок, пройдя скользом. Отхожу метров на 20 дальше. бутылку уже не вижу, только рогатку дерева. Выстрел! Бутылка целая, но левее от неё на 8см. хорошая дыра, а в ней видны остатки контейнера и куча дроби. Глядим с товарищем друг на друга квадратными глазами... Отходим уже метров на 100-110. Снова бах и снова всё как обычно: на дереве хороший "чирк" от чудесной дробопули, вокруг-таки несколько дробин. Вопрос: на....уя такая дробь, или только мне попалась? Только плечо болит сильнее, чем от обычных патронов.

• Экспертная группа
Опубликовано

Недавно пробовали патроы СКМ но не 100-110м, а то ли 50-60, то ли 60-70м., точно не помню. Поставил бутылку в "рогатку" небольшого дерева, чтобы на дереве было видно, как заряд придёт. Отмерял 60 больших метровых шагов. Целю.. бах, бах. Смотрю, бутылка целая. Думаю, мне кажется, или как? На дереве около бутылки два светлых пятна появилось. Подхожу, так и есть: контейнеры не раскрылись (или не перевернулись) и оторвали от дерева кучу щепок, пройдя скользом. Отхожу метров на 20 дальше. бутылку уже не вижу, только рогатку дерева. Выстрел! Бутылка целая, но левее от неё на 8см. хорошая дыра, а в ней видны остатки контейнера и куча дроби. Глядим с товарищем друг на друга квадратными глазами... Отходим уже метров на 100-110. Снова бах и снова всё как обычно: на дереве хороший "чирк" от чудесной дробопули, вокруг-таки несколько дробин. Вопрос: на....уя такая дробь, или только мне попалась? Только плечо болит сильнее, чем от обычных патронов.

До этого уже все отписались по названным патронам. Вы не поверили, но лично проверили. Хорошо, что сами целы. Дальше выбирайте с чем будете охотиться?
Опубликовано

Неохота ржать над камрадами по поводу энтих супер-пупер патронов СКМ 100 метров! Вроде вусем уже давно ясно, что эт фуфел полный, ан нет - находятся ишшо энтузиасты... Прям как в МММ и как два раза на те же грабли...

А недорогие нормальные патроны - ет вам в Климовский Темпган надоть, я всегда там и Главпатрон беру и иногда и Феттер (но его только на пострелушки). Мираж-Клевер беру в Лачуге, патрон классный, но к недорогим его не отнесешь. Ещё говорят в Мытишинском Арсенале можно взять, но я там ни разу не был.

Опубликовано

До этого уже все отписались по названным патронам. Вы не поверили, но лично проверили. Хорошо, что сами целы. Дальше выбирайте с чем будете охотиться?

Неохота ржать над камрадами по поводу энтих супер-пупер патронов СКМ 100 метров! Вроде вусем уже давно ясно, что эт фуфел полный, ан нет - находятся ишшо энтузиасты... Прям как в МММ и как два раза на те же грабли...

Да нет же, дело не в этом. Покупал их ещё ради интереса в прошлом году, но так и не стрелял. А на форуме здесь только с этого года (моё упущение). А так всегда заряжаю сам, подбирал конкретно под свой ствол по навескам заряда и пороха. Кроме этих чудо-патронов никогда магазинских не покупал. А теперь и подавно не буду. Если кому было неинтересно читать -звиняйте. Тут всё добровольно вроде.

Опубликовано

А так всегда заряжаю сам, подбирал конкретно под свой ствол по навескам заряда и пороха. Кроме этих чудо-патронов никогда магазинских не покупал. А теперь и подавно не буду. Если кому было неинтересно читать -звиняйте. Тут всё добровольно вроде.

Всегда уважительно отношусь к людям, которые сами снаряжают патроны конкретно под свое оружие... :25:

• 5 недель спустя...
Опубликовано

лучший патрон тот каторый снарядил сам по цене с магазинным почти одинаково зато качественно и убойно все остальное от мастерства

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Как всегда. Мне везет! Набрал таких патронов 4 коробки, а потом на форум читать. Продавци сунули сказали все берут хороший патрон. И че теперь с ними новичку делать?? С 50 метров в деревяшке- 25мм дырка ,,, ствол пролезает " проверял" и нах я их брал? Вот таким новичкам и пихают!

• Экспертная группа
Опубликовано

Как всегда. Мне везет! Набрал таких патронов 4 коробки, а потом на форум читать. Продавци сунули сказали все берут хороший патрон. И че теперь с ними новичку делать?? С 50 метров в деревяшке- 25мм дырка ,,, ствол пролезает " проверял" и нах я их брал? Вот таким новичкам и пихают!

Наоборот надо было сделать. Вначале почитать, послушать, а затем уже и покупать.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ну теперь то уж ни чего не поделаешь,оставляй на весну для гуся,позапрошлой весной при мне таким патроном гуся из стаи выбили,не отходя от костра,правда потом еще пару или тройку пачек расстреляли в пустую по пролетающим стаям, "господин случай" подфартил,ну или попробуй обменять на другие.Удачи!

• Экспертная группа
Опубликовано

С тем же успехом из пятидесяти выстрелов один раз, может быть, получится попасть пулей. Что, практически, и произошло.

Опубликовано

В прошлом году конец декабря , один мой знакомый за место пулевого патрона . Стоя на номере , случайно зарядил пушку таким супер патроном. Добыл кабасика прошло годка , при этом контейнер с дробью разворотил всё пробив лопатку. Стрелял метров на 40-50, ......ТАК ЧТО ПРИГОДЯТСЯ . :skull: как пулевые.. Но лучше или перезарядить или расстрелять.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Все берут попробовать, а потом здесь отписываются :) я выше уже писал про них. Патрон практически непредсказуемый, да и не нужный, на ближних дистанциях если только по кабану (как выше описано) на дальних если только случайное попадание. Так что можешь друзьям раздать пускай тоже убедятся в их бестолковости и не повторяют твои ошибки.

Изменено пользователем civic
Опубликовано

два года назад брал две пачки таких патронов, добыл двух лис на дистанции метров 80, а вот на гуся не пошли эти патроны

Опубликовано

Вот только жаль что говорят у нас в Нижегородчине гусей только высоко в небе видят пролетом. Буду их на стрельбище растреливать. А насчет чтения форума я даже и незнал о таком, на ПЕРВОМ моем открытии охоты 18.08.2012 подсказали где все можно УЗНАТЬ бывалые охотники, а то я их замонал что-да-как. До открытия::: охот билет, покупка ружья и всего остального ушло 20 дней , уж очень хотел стать ОХОТНИКОМ, как и ВЫ. Год решался никак не мог. Вот только теперь читаю и запоминаю какие патроны надо, какой манок, экипировка,и все остальное. Вы уж больно не сердитесь! Мал и глуп....... :o . Спасибо ВАМ всем за советы! :)

теперь я такой-же как и Вы. :rolleyes:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Езди на охоту с местными егерями! За уткой, взял показать и послушать че они скажут???? Так все трое показали ЭТИ ЖЕ патроны!!!! Они тоже с ними охотятся, а я взял только один показать-- думал засмеют! Во КАК. Все хором сказали что патроны КЛАС!!! Надо только расчитывать дистанцию и будет счастье!!! Сам так ничего и не взял! Но растреливаю их на полегоне!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...