ВованДомодед2 Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Всем привет.Поделюсь своим мнением по этому поводу.Пробовал эти патроны в прошлом году на раскатах под Астраханью,друзья дали.Мое впечатление от них выражаеться одним емким и кратким термином -гамно.
Вальдемар Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Езди на охоту с местными егерями! За уткой, взял показать и послушать че они скажут???? Так все трое показали ЭТИ ЖЕ патроны!!!! Они тоже с ними охотятся, а я взял только один показать-- думал засмеют! Во КАК. Все хором сказали что патроны КЛАС!!! Надо только расчитывать дистанцию и будет счастье!!! Сам так ничего и не взял! Но растреливаю их на полегоне! А бывает и так. http://www.hunt72.ru/viewtopic.php?p=37618&sid=9cc782364530ad6ce9b222b36302f6b4
Курт80 Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Согласен!!! Много интересного и обучающего!!
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 29 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2012 Да , "рОбятЫ-демОкратЫ" , я вас читаю и не понимаю! Вот объясните мне чем "охота" отличается от остальной нашей жизни?Разве тут логика и мысль с разумом не те самые? Вот объясните мне : -1- Зачем стремиться к супердальнему выстрелу при том , что дичину им битую надо лазать и искать потом целый день? -2- Зачем пытаться изловчиться и заменить неким "дальнобоным эрзацем" обычный нарезняк? -3- Зачем изыскивать эрзацнарезняк по дальности ещё не умея охотиться? -4- Разве не давали всем ДАЖЕ В ШКОЛЕ достаточные знания механики для понимания блудливости подобных эрзацев? В общем , я в полном недоумении - ЗАЧЕМ вестись на такие блудняки и вываливать заработанные деньги на них! Есть вполне достаточные на разных дистанциях патроны и охота на этих дистанциях и этими патронами вполне удачна и и приносяща удовольствие с добычей. Зачем какие то дурные эксперименты?
ВованДомодед2 Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Да , "рОбятЫ-демОкратЫ" , я вас читаю и не понимаю! Вот объясните мне чем "охота" отличается от остальной нашей жизни?Разве тут логика и мысль с разумом не те самые? Вот объясните мне : -1- Зачем стремиться к супердальнему выстрелу при том , что дичину им битую надо лазать и искать потом целый день? -2- Зачем пытаться изловчиться и заменить неким "дальнобоным эрзац" обычный нарезняк? -3- Зачем изыскивать эрзацнарезняк по дальности ещё не умея охотиться? -4- Раз не давали всем ДАЖЕ В ШКОЛЕ достаточные знания механики для понимания блудливости подобных эрзцев? В общем , я в полном недоумении - ЗАЧЕМ вестись на такие блудняки и вываливать заработанные деньги на них! Есть вполне достаточные на разных дистанциях патроны и охота на этих дистанциях и этими патронами вполне удачна и и приносяща удовольствие с добычей. Зачем какие то дурные эксперименты? Полностью с тобой согласен.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 14 октября, 2012 Редакционная группа Опубликовано 14 октября, 2012 Не хватит порохового заряда долететь это же гладкий ствол -хорош гнать -не хватает мощей и не патрон не ствол не насадка не х..я не поможет это уже обсуждали здесь и не раз -даже не кто не комментирует хотя много кто может - у нас тут много кто в балистике и оружие шарит . Там что пороха больше чем в обычном патроне -подумай Пуля из гладкого ствола имеет убойную силу не менее 150 м ( сам проверял на 100м - доска 40 мм навылет, пуля пролетела ещё метров 50, подняв фонтан земли) Из этого и предположил про 150 м... А здесь контейнер летит как пуля до 50-70метров, потом переворачивается и дробь летит отдельно. Стрелял я и с этих сверхдальних патронов СКМ. Лысуху на 100 метрах взял чисто (на воде). И летит заряд ( по воде видно) значительно дальше 100 метров. Всё это правда, только патрон не стабилен. 1 из 5 патронов как обещали, остальные 4 то раньше раскроется, то до конца идёт пулей.
big62 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Вчера отстреливали СКМ 100 метров дробь № 0 по воде, первый выстрел на 100 метров, прилетело пулей, второй метров на 200, та же пуля. На днях стрельну на 300 метров по широкой канаве, заодно проверю СКМ 60 метров дробь №0, что то сомнения у меня. Мало взял с собой патронов на утку, придётся этот ноль перезаряжать, процесс вскрытия выложу в фотках.
Местные егеря surok332 Опубликовано 12 августа, 2013 Местные егеря Опубликовано 12 августа, 2013 Ребята зачем сейчас дальние когда с без контейнера хорошо сбиваешь, и то не находишь! Если конечно у вас чистая вода??И собака))
тундра Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Вчера отстреливали СКМ 100 метров дробь № 0 по воде, первый выстрел на 100 метров, прилетело пулей, второй метров на 200, та же пуля. На днях стрельну на 300 метров по широкой канаве, заодно проверю СКМ 60 метров дробь №0, что то сомнения у меня. Мало взял с собой патронов на утку, придётся этот ноль перезаряжать, процесс вскрытия выложу в фотках. Однако))) прицел не забудьте
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 12 августа, 2013 Редакционная группа Опубликовано 12 августа, 2013 Да , "рОбятЫ-демОкратЫ" , я вас читаю и не понимаю! Вот объясните мне чем "охота" отличается от остальной нашей жизни?Разве тут логика и мысль с разумом не те самые? Вот объясните мне : -1- Зачем стремиться к супердальнему выстрелу при том , что дичину им битую надо лазать и искать потом целый день? -2- Зачем пытаться изловчиться и заменить неким "дальнобоным эрзацем" обычный нарезняк? -3- Зачем изыскивать эрзацнарезняк по дальности ещё не умея охотиться? -4- Разве не давали всем ДАЖЕ В ШКОЛЕ достаточные знания механики для понимания блудливости подобных эрзацев? В общем , я в полном недоумении - ЗАЧЕМ вестись на такие блудняки и вываливать заработанные деньги на них! Есть вполне достаточные на разных дистанциях патроны и охота на этих дистанциях и этими патронами вполне удачна и и приносяща удовольствие с добычей. Зачем какие то дурные эксперименты? Сан-Саныч,..не пытайтесь понять. Не нужно это вам. У Вас свои тараканы у других свои. Своих вы можете хоть чёрной икрой кормить, но и других уважать надо. С Уважением....
big62 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Ребята зачем сейчас дальние когда с без контейнера хорошо сбиваешь, и то не находишь! Если конечно у вас чистая вода??И собака)) Патронам три года, родственнику отец вместе с ружьём отдал. Парень только начинает охотиться, вот и объясняли ему, я сразу сказал что пулей пойдёт, пока не начнёт останавливаться. По причине резкого убытия патронов у меня и отъезда родственника в Рязань, мне досталась пачка СКМ 60 метров, сегодня жахнул разок по канаве, похоже на 60-100м. только начинает рассыпаться, на днях перепроверю. Использовать в охоте такие не буду, скорее всего пойдут в перезаряд, благо закрыты закруткой. ps: на утку патроны сегодня закончились, последнюю добивал своим накрахмаленным нулём, а мне здесь до воскресенья сидеть. Итог трёх дней - 20 голов на троих, у меня 10.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 12 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2013 Да , "рОбятЫ-демОкратЫ" , я вас читаю и не понимаю! Вот объясните мне чем "охота" отличается от остальной нашей жизни?Разве тут логика и мысль с разумом не те самые? Вот объясните мне : -1- Зачем стремиться к супердальнему выстрелу при том , что дичину им битую надо лазать и искать потом целый день? -2- Зачем пытаться изловчиться и заменить неким "дальнобоным эрзацем" обычный нарезняк? -3- Зачем изыскивать эрзацнарезняк по дальности ещё не умея охотиться? -4- Разве не давали всем ДАЖЕ В ШКОЛЕ достаточные знания механики для понимания блудливости подобных эрзацев? В общем , я в полном недоумении - ЗАЧЕМ вестись на такие блудняки и вываливать заработанные деньги на них! Есть вполне достаточные на разных дистанциях патроны и охота на этих дистанциях и этими патронами вполне удачна и и приносяща удовольствие с добычей. Зачем какие то дурные эксперименты? Очень УВАЖИТЕЛЬНОЕ мнение. Все эти рекламные трюки про 100 метров - для безмозглых новичков, которые купив ружо, стремятся только к одному. Попасть и убить. Куда упадет, где и как доставать - это не калышит. Главное - ПОПАСТЬ....
big62 Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 Куда упадет, где и как доставать - это не калышит. Во второй день плавал за своими сбитыми селезнями, отец и родственник на берегу, щенок 4 месяца такой был умученный, что даже в воду за мной не полез. Самое интересное началось после моего выхода на берег, не успев одеться видим тянет четвёрка , маним, я сижу на берегу, с ружьём, в чём мать родила и терплю комаров.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 13 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2013 Очень УВАЖИТЕЛЬНОЕ мнение. Все эти рекламные трюки про 100 метров - для безмозглых новичков, которые купив ружо, стремятся только к одному. Попасть и убить. Куда упадет, где и как доставать - это не калышит. Главное - ПОПАСТЬ.... По утке на 100 метров главное выстрелить,попасть уже мало вероятно,а найти и достать шансов вообще нет.
big62 Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 По утке на 100 метров главное выстрелить,попасть уже мало вероятно,а найти и достать шансов вообще нет. Смотря где, у меня канава, с одной стороны поле поеденное коровами, с другой стороны, где мы ходим, до кустов 20 метров и две полевых дороги. Разряжать пока не стал, изучаю, сегодняшний отстрел показал, что скм 60 метров имеет право на жизнь, два патрона на этой дистанции показали хорошую кучу, никакой крахмал и рядом не был. Стрелял сегодня из цилиндра.
Виталий05 Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 Да развод это чистейший. Расчёт на опытных "гусятников", которые будут валить штабелями всех пролетающих гусей. На какую дальность стрельбы предназначен гладкоствол? Насколько помнится 35 метров,а дальше крестят
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 14 августа, 2013 Редакционная группа Опубликовано 14 августа, 2013 Насколько помнится 35 метров,а дальше крестят Это смотря чем стрелять. Пулей до 100 метров из гладкого охотятся. Убойная сила и на 150 метрах сохраняется (про 150 - это моё предположение,потому как стрелял и видел результат),правда попасть уже проблема... Насколько слышал - стволы у двухстволок сводятся в одну точку на 35 метрах ну и дистанция эта для дроби.
big62 Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 Стреляют то не только с двухстволок.
jeker Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Эти патроны выпускаются двух видов : для стрельбы на дальние и сверхдальние дистанции. Но первоначально они стали изготавливаться по аналогу патрона ШЕДДИТ 100 метров. В конструкии этих патронов в отличии от всех остальных то что контейнер с дробью устанавливается в гильзу наоборот, те донышком от капсюля и после выстрела какуюто часть дистанции снаряд дроби летит в контейнере донышком вперед, затем контейнер в полете разворачивается и снаряд дроби летит отдельно ( этим задуманна кучность патрона на дальние дистанции). Это накладывает жесткие условия на снаряжение патронов, ведь если заряд с дробью будет разворачиваться раньше, то кучности не будет, а ежели долетит и не развернется то снаряд дроби будет пулей, поэтому вероятно "наши" патроны и не работают как надо, но французкие - ШЕДДИТ 100 метров реально работают, это проверено, единственно минус - они дорогие около 50 руб./шт ( это цена несколько лет назат была). Хотел фото вставить , что то несмог и ненашел где описано. Мы с Крутом отстреливали такой патрон в Удомле, стреляли в столб .Сначала отмерили 80 метров дальномером, после выстрела в стобе обнаружили разрушенный контейнер с пучком дроби, на сто метров- кучность около 40 см дробь вошла в столб на 1, 1,5 мм. Тест проводили патроном скм на 100 метров, но есть еще 80 метров и 60 метров
jeker Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 На мой взгляд, на сто метров это предел убойной силы, а "гамно" эти патроны потому , что попасть очень трудно, никто никогда не стрелял с таким упреждением, нужно быть очень хорошим стрелком. Я вот даже представить себе не могу , какое упреждение нужно брать на сто метров, хотя можно посчитать, но я гуманитарий)) А потом поди определи эти 100 метров, а стрельнул на 80 и мимо цели пролетела пуля,
SprogisVDV Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Патрон СУПЕР! Очень нравится, но пользуюсь им последним, как говорят в догоночку предпоследний СКМ 60-90 м., ружьё БЕКАС-АВТО 12/76, 4 патрона заряжается, 1 и 2 й по желанию.......
big62 Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Расстреляли две пачки 60 и 100м., больше всего смеялись над 100м., она и на 200 пулей идёт. 60м. куда ни шло к 100м. начинает рассыпаться. Состав: Дробь №0 35гр. Контейнеры без лепестковые. 60м. Х.З. чей из надписей цифра 11. 100м. гуаланди внутри буква Р.
big62 Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Пыж - слева 60 х.з. чей, справа 100 гуаланди Y bologna Порох х.з. чей 1,75гр. Если кто может прояснить состав "х.з. чей" буду благодарен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти