Экспертная группа fogarti Опубликовано 15 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2010 Сменил место жительства. Завтра иду в ЛРО сдаваться с оружием .Надеюсь документы им уже выслали.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 15 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2010 Ещё хитро делают.Ходят с пожарным инспектором.Его не пускать нельзя а милиционер в притирочку за ним. У нас не сколько сложнее -не пускать, держать на пороге ,друзей родственников и знакомых как бы не принято
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2010 Ещё хитро делают.Ходят с пожарным инспектором.Его не пускать нельзя а милиционер в притирочку за ним.У нас не сколько сложнее не пускать. друзей родственников и знакомых как бы не принято держать на пороге Да речь не идет пускать или не пускать. Зачем не пускать? Зачем осложнять отношения? Проще заранее привести все в порядок. Пусть проверяют. Тема то как раз об этом - посмотрите, все ли хорошо в сейфе, не валяется ли где чего запрещенное...
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 15 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 декабря, 2010 Да все уже выдрессированы.Один мужичёк с Котельнического района даже вкладыш под 7,62х39 держал в сейфе
Красный Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Кстати, как пояснил участковый, эти проверки связаны с очередной реорганизацией(то бишь сокращением).
Zpgroup Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Я из Ступинского района Московской области. Прочитав данную ветку, тоже решил не дожидаться прихода, а позвонить своему участковому, форсируя события. Разумеется, как всегда, на месте нет. Старший участковый пояснил, что, дескать, да, проводим проверки. НО! В первую очередь владельцев, проживающих ближе к образовательным учреждениям: школы, детские сады и т.д. После и до остальных доберуться. Так что, созвонюсь со своим, договорюсь, возьму оружие, документы и поеду сам. А то он долго меня ловить будет: работаю в Москве, уезжаю рано, приезжаю поздно. В выходные тоже не часто дома сижу.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 16 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2010 Ещё хитро делают.Ходят с пожарным инспектором.Его не пускать нельзя а милиционер в притирочку за ним. Ещё одна ошибочка. По закону милиция имеет право входить в дом, где хранится оружие. Пожарный инспектор, без желания домовладельца, в дом входить не имеет права. Я счастливый обладатель диплома курсов среднего начсостава, позволяющего занимать должность инспектора госпожнадзора. Инспектор госпожнадзора может проникнуть на территорию частного домовладения в трёх случаях: - 1) по приглашению, 2) по заявлению о правонарушении, 3) при явных признаках пожара и для проведения действий по расследованию причин пожара. На все иные попытки, можете смело отвечать: - "Мы вас не вызывали, до свидания!" С милицией проводятся совместные проверки (+ представители администрации, чаще всего по благоустройству) именно для "увесистого вида" при объединении служб. Частенько ходил по частному сектору, в роли младшего инспектора, с теми кто пограмотней, даже не пытался спорить, потому что неправ. Но циферки, для отчёта нужны, просил расписаться в бланках проверки, как ознакомленных с правилами пожарной безопасности. А вот если пригласите в дом инспектора, то тогда любой протокол будет законным (разумеется при наличии нарушения), проверять правила пожарной безопасности инспектор может в любом здании, в любое время. А войти в частное домовладение для проведения проверки - только по вышеуказанным причинам.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 16 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2010 Я вот немного не понимаю о чем вообще идет разговор. Извините меня конечно господа "крутые на бумаге", но я не в теме в натуре. Может круче разъяснить???? некоторым? Идет плановая, а может и не плановая проверка оружия. Мы все здесь на форуме собравшиеся считаем себя охотниками. Ну и будьте вы охотниками, а не бракошами. Что вам стоит открыть дверь проверяющему и с ГОРДОСТЬЮ показать сейф, где хранится ВАШЕ личное оружие???? Зачем изворачиваться и прятаться от полупьяного участкового?????? Мне это что то не понято!!!!!
Экспертная группа dEretik Опубликовано 16 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2010 Ну и будьте вы охотниками, а не бракошами. Что вам стоит открыть дверь проверяющему и с ГОРДОСТЬЮ показать сейф, где хранится ВАШЕ личное оружие???? Зачем изворачиваться и прятаться от полупьяного участкового?????? Мне это что то не понято!!!!! Ну давайте попробую ответить. Если нет никаких нарушений, то и никто не будет ни от кого прятаться. Если, как сейчас у меня, пропитывается приклад маслом, у приобретённого ружья, и лежит этот приклад на батарее, зачем мне проверка, пока меня нет дома? Если я живу на две квартиры и на охоту меня забирают с одного адреса (как удобно забирающим), а патроны и оружие храняться по другому адресу, то зачем мне проверка на месте хранения, если я уже отнёс оружие, туда откуда поеду на охоту. Зачем участковый, коли я разложил порох по гильзам, заряжая патроны, и решил сходить через дорогу (в ларёк) за "минералкой". А участковый стоит перед дверью во двор, как мне ему объяснять "что я на минуточку?". Я звоню жене, видя такое дело, и говорю: -"Никого нет дома". После ухода участкового, прибираюсь, иду в опорный пункт (как законопослушный гражданин, уважающий власть) и с встревоженным, немного глупым видом интересуюсь: -"Чего шьёте, начальник?". Оказалось, вообще не ко мне, а к соседу, но заодно и проверку записали. Пока ментам нужны "палочки" по правонарушениям и пока они цепляются за всякую ерунду, при малейших сомнениях в своей невиновности, с ними лучше не встречаться.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 16 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2010 Я вот немного не понимаю о чем вообще идет разговор. Извините меня конечно господа "крутые на бумаге", но я не в теме в натуре. Может круче разъяснить???? некоторым?Идет плановая, а может и не плановая проверка оружия. Мы все здесь на форуме собравшиеся считаем себя охотниками. Ну и будьте вы охотниками, а не бракошами. Что вам стоит открыть дверь проверяющему и с ГОРДОСТЬЮ показать сейф, где хранится ВАШЕ личное оружие???? Зачем изворачиваться и прятаться от полупьяного участкового?????? Мне это что то не понято!!!!! А чего тут непонятного, или Вы в свой дом пускаете всех кто попросится зайти? Я вот ранее написал, что ко мне могут зайти только после звонка по телефону и если позвонит кто-то и представится участковым. я перезвоню в ОВД и участковому, и уточню - на самом ли деле он собирается посетить с проверкой. Я не открываю двери на все подряд звонки и домашних к этому приучил, да и друзья-знакомые в курсе и привыкли. И дело тут не столько в содержимом сейфа, там много разного хранится - и патроны, не поместившиеся в отдельный отсек, и даже бутылка водки очень долго лежала и документы иногда храню. Вот зачем тому же околоточному всё это видеть! А что касается правил хранения - так я их соблюдаю, тем более, что в доме ребенок!
Den! Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 А такой вот вопрос: - банки с порохом тоже должны храниться в сйфе? Кстати ещё один вопрос: Насколько критично, если при проверке выяснится, что сейф закреплен не надежно или вообще не имеет стационарного закрепления(к стене, к полу)
Экспертная группа plase Опубликовано 16 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2010 А такой вот вопрос:- банки с порохом тоже должны храниться в сйфе? Кстати ещё один вопрос: Насколько критично, если при проверке выяснится, что сейф закреплен не надежно или вообще не имеет стационарного закрепления(к стене, к полу) Банки с порохом, как и другой лицензионный товар должны хранится в сейфе. В законе "об оружии" не прописано, что сейф должен быть закреплен стационарно.
Den! Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Банки с порохом, как и другой лицензионный товар должны хранится в сейфе. В законе "об оружии" не прописано, что сейф должен быть закреплен стационарно. спасибо про порох понял. .... про сейф - не прописано, а как с этим на практике? Знаю, что вроде как в законе тоже не прописано, что патроны должны храниться отдельно от оружия, а на деле слышал, что учстковые придираются, если в сейфе полочка для патронов не имеет дверцы с запирающимся замком? Просто хочу узнать мнения владельцев оружия, столкнувшихся на практике с различными ситуациями.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 16 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2010 А чего тут непонятного, или Вы в свой дом пускаете всех кто попросится зайти? Я вот ранее написал, что ко мне могут зайти только после звонка по телефону и если позвонит кто-то и представится участковым. я перезвоню в ОВД и участковому, и уточню - на самом ли деле он собирается посетить с проверкой. Я не открываю двери на все подряд звонки и домашних к этому приучил, да и друзья-знакомые в курсе и привыкли. И дело тут не столько в содержимом сейфа, там много разного хранится - и патроны, не поместившиеся в отдельный отсек, и даже бутылка водки очень долго лежала и документы иногда храню. Вот зачем тому же околоточному всё это видеть!А что касается правил хранения - так я их соблюдаю, тем более, что в доме ребенок! Дя согласен я парни с вами по всем пунктам, но что поделаешь если мы живьем в такое время и в такой стране с ее недоделанными законами!!!!!! Остается одно, не спорить с этими "околоченными" и подделыватся под законы. Ну что поделаешь?????? Лучше пусть придут, посмотрят и перепишут, чем сложности потом решать Будем надеятся, что хоть наши дети и внуки будут жить в нормальной стране, где чтут менты конституцию и граждане не быдло и расходный материал, а ГРАЖДАНЕ!!!!!!
Иван Израилевич Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 На ганзе мелькала инфа о "временном изъятии" травматов у лиц от 18-ти до 25-ти.Насколько соответствует,сами понимаете... Я бы не рекомендовал сильно,а так же хитрО и умнО противиться совсем не праздному желанию участкового проверить соблюдение правил хранения-имеет полное право,разозлится-может взгреть,способы есть. Хранить патроны отдельно,привинчивать сейф-незаконное требование.Сейф привинтил,патроны отдельно,мне так проще. Я вот в засаду попал.В прошлый четверг,в этот вторник-нету бланков у разрешителей.Если завтра не примут по вопросу регистрации ружбайки,то попасть к ним смогу только через неделю,а там и срок прошел двухнедельный((( Вот так придёт участковый с проверкой,а у мну ружжо даже не зарегистрированно.В свете крайних событий-не радует.
Экспертная группа plase Опубликовано 16 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2010 спасибо про порох понял..... про сейф - не прописано, а как с этим на практике? Знаю, что вроде как в законе тоже не прописано, что патроны должны храниться отдельно от оружия, а на деле слышал, что учстковые придираются, если в сейфе полочка для патронов не имеет дверцы с запирающимся замком? Просто хочу узнать мнения владельцев оружия, столкнувшихся на практике с различными ситуациями. На практике все зависит от "любезности" участкового и какие местные правила. И в законе, как раз, прописано, что патроны хранятся отдельно от оружия, тут уж никуда не деться.
aholz Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Не для того, чтоб поддразнить, но хочу поделиться своим опытом общения с официальными лицами в разных странах. 1. Канада. Мой товарищ забыл в куртке пулю, мзвлеченную из его трофейного элка (разновидность оленя). Клерк полез в бутылку и хотел изъять. Звоним руководству, долго беседовали и - нет проблем, можно проходить. 2. Прилетаю в Франкфурт с сыном и двумя винтовками с тремя стволами. Рейс на Намибию через 9 часов. На таможне прошу подержать ружья в их офисе до начала регистрации следующего полета. Офицер говорит мне - мы этого не делаем, иди в камеру хранения (которая уже "за границей") Иду... Там мне говорят: если полиция узнает - сядешь в тюрьму за нелегальный импорт оружия.... Ломлюсь обратно в таможню (сидеть на киче не люблю с детства) Офицер таможни мне говорит: иди с багажем в зал ожидания и там сиди. Я ему - Это нарушение многих законов Германии. Он - не пудри мне мозги, ты летишь в Намибию и на том рейсе будет 50-75 человек с винтовками. Вообщем просидел я в зале ожилания, в нарушение всех Германских и международных законов все 9 часов, пока мой сын гулял по Франкфурту...А мы планировали сделать это вместе... 3. На пути обратно в том же Франкфурте. Молодой офицер таможни встал в третью позицию, когда услышал, что я везу оружие. Он методично проверил все номера, мои бумаги на стволы и т.д. и затем объявил: я вас должен проконвоировать в другой терминал и проследить, что ваш багаж авиакомпания примет к перевозке. Самое веселое, что он толкал нашу тележку со всем багажем сам. За что ему мое спасибо! После регистрации багажа на перелет в Америку, офицер очень веждиво попрощался, пожелал счастливого пути и отбыл к месту несения службы. А барышня от Люфтганзы нам и говорит: рейс-то переполнен и вы навряд-ли улетите...Но, Люфтганза, однако, предлагает по 600 евро каждому (наличными), кто добровольно согласиться лететь не в 9:30 утра, а в 5 вечера в тот же день. Плюс еще по 50 евро на рестораны. Я - ей: а наш багаж??? Она - не волнуйтесь, все будет перенесено. Я- Ну тогда я согласен! Вообщем, мы погуляли по Франкфурту, попили пива, посмотрели парады и прочие разные представления, пофотографировали всласть, получили на руки почти 1500 евро и прилетели домой... 4. По прилету в Чикого, я заполнил декларацию, прошел иммиграционный контроль, получил багаж и направляюсь к таможне, готовый к новым процедурам и вопросам. Подхожу к офицеру, протягиваю свою декларацию и говорю: возвращаюсь с охоты и у меня две винтовки... Он - Отлично! Добро пожаловать домой! И показывает мне на зеленый корридор.... Мы с сыном вышли на улицу, закурили и дружно рассмеялись!...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2010 4. По прилету в Чикого, я заполнил декларацию, прошел иммиграционный контроль, получил багаж и направляюсь к таможне, готовый к новым процедурам и вопросам. Подхожу к офицеру, протягиваю свою декларацию и говорю: возвращаюсь с охоты и у меня две винтовки... Он - Отлично! Добро пожаловать домой! И показывает мне на заленый корридор.... Мы с сыном вышли на улицу, закурили и дружно рассмеялись!... Все просто - у вас не боятся граждан собственной страны. А наши видимо, чувствуют жопкой неприятности - вот и устраивают "прокладки" между собой и народом.
aholz Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Нет, Леша, бояться, особенно тех, кто в чадре. Надысь, вся очередь с живым любопытством наблюдала, как абрек с женой в полной чадре пытался пройти иммиграционнцю службу. После недолгих препирательств, жучка все-таки чадру подняла... Зрители ликовали! Хотя и неизвестно: что у них на паспорте вместо фотографии
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 16 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2010 Дя согласен я парни с вами по всем пунктам, но что поделаешь если мы живьем в такое время и в такой стране с ее недоделанными законами!!!!!! Остается одно, не спорить с этими "околоченными" и подделыватся под законы. Ну что поделаешь?????? Лучше пусть придут, посмотрят и перепишут, чем сложности потом решать Будем надеятся, что хоть наши дети и внуки будут жить в нормальной стране, где чтут менты конституцию и граждане не быдло и расходный материал, а ГРАЖДАНЕ!!!!!! Живем мы в одной стране и в одно время и не надо списывать всё на "превосходство людей от закона"! Имея на руках оружие, мы обязаны знать Закон и выполнять его требования! Но кроме этого мы должны знать и свои права и не допускать их нарушения особо ретивыми сотрудниками! А ПОДДЕЛЫВАТЬСЯ под законы , я думаю, не стоит - себя уважать перестанете и отписываться тру3дно будет!!!
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 16 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2010 А наши видимо, чувствуют жопкой неприятности - вот и устраивают "прокладки" между собой и народом.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2010 Нет, Леша, бояться, особенно тех, кто в чадре. Надысь, вся очередь с живым любопытством наблюдала, как абрек с женой в полной чадре пытался пройти иммиграционнцю службу. После недолгих препирательств, жучка все-таки чадру подняла... Зрители ликовали! Хотя и неизвестно: что у них на паспорте вместо фотографии
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 16 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2010 Ну посмотрим лет эдак через 50...... Как вы там будете жить и как мы. Все что творится сейчас у нас это не показатель того, что мы все время будем в г..... Как бы ваши дети и внуки на родину своих предков опять не попросились.... Это мое личное мнение.Я лично как был патриот свое РОДИНЫ, так и останусь. И не бегаю по миру в поисках хорошей жизни.Хотя я по нации немец. Извините, накопело....
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2010 Ну посмотрим лет эдак через 50...... Как вы там будете жить и как мы. Все что творится сейчас у нас это не показатель того, что мы все время будем в г.....Как бы ваши дети и внуки на родину своих предков опять не попросились.... Это мое личное мнение.Я лично как был патриот свое РОДИНЫ, так и останусь. И не бегаю по миру в поисках хорошей жизни.Хотя я по нации немец. Извините, накопело.... ----------------- Да не робей за отчизну любезную... Вынес достаточно русский народ, Вынес и эту дорогу железную — Вынесет всё, что господь ни пошлет! Вынесет всё — и широкую, ясную Грудью дорогу проложит себе. Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе». ----------------- Николай Некрасов. Внимание - написано в 1864 году. 146 лет тому назад. Б...дь, долго ждать то еще?
aholz Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Уважаемый Вологодский, по Вашему сценарию, круг видимо замкнется. То есть мои внуки вернуться в Германию, или арабо-неметчину, если верить тенденциям современности. Хотя, мне бы и не хотелось этого. Доставать Вас и в мыслях не имел. С уважением, Андрей Хольц
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти