Экспертная группа дообрый Опубликовано 16 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2010 В этой теме предлагаю делиться опытом своей эксплуатации прицелов ночного видения и всего с ними связанного, способами и тонкостями охоты.
Экспертная группа Шатун Опубликовано 16 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2010 В этой теме предлагаю делиться опытом своей эксплуатации прицелов ночного видения и всего с ними связанного, способами и тонкостями охоты. Миша, ну и начни с себя. Или ты свой еще не опробывал? А вообще интересная и нужная тема.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2010 После покупки ПНВ Юкон-Фантом 3*50 поколения 2+ я решил поохотить с его участием. В гостях у одного нашего хорошего знакомого всем софорумчанина Хантера 8888 - с нрм выехали в "поля" на моем аутомобиле. Встали посреди поля - вокруг все вспахано пятачкам !!! В темноте даже ходить трудно - одни траншеи. Кабан, короче, есть. Буквально только заглушили (двигатель) - в двух местах рядом явно стоят - слева крупный одиночка, возможно секач, - а справа впереди - видимо семейка "Симпсонов". Но они за деревьими, а мы на открытом. В прицел видно все хорошо и четко - но через деревья не видать !!! Короче они паслись часа 2 , но на открытое так и не вышли. Хряк так и копался на одном месте, а семья обоша просто по лесу вокруг нашего поля и удалилась. Они нас явно чуяли, но не уходили и не приближались. В итоге мы (особенно я с Тигром в руках) устали и уехали на базу бухать. В чем ошибка? Возможно ли было идти на кабанов и могло ли это быть результативным? Выводы: 1. В следующий раз беру обязательно раскладное кресло и сижу на нем с оружием наготове. 2. Бицуху Тигром за два часа стояния наизготовку накачал конкретно (особенно левую) - в следующий раз возьму Сайгу-20-ку и этого не будет. Жду разбора и совета от более опытных "ночных снайперов" !!!
Экспертная группа Zorch Опубликовано 16 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2010 короче вчера как раз лопатил Ганзу на тему ночника от ВОМЗ. ценник цепляет: 10-11т.р. резюмируя ребят с Ганзы, ночник хорош с расстояниями до 100-120м. С гладкого пользуют, но мало и с опаской, на свой страх и риск.. на упаковке предусмотрительно написано нагрузка 7000Дж.. раньше говорят было написано 3000.. с 12калибром есть люди, кто пользует... закавыка у многих выходит с креплением.. это надо самому читать там.. я пока в этом не силен.. кто-то все таки прибегает к простому традиционному русскому напилингу.. еще конечно хвалят 1пн58.. но внешний вид меня лично невоодушевил вообще.. и вес тоже.. хотя тактико-технические хар=ки его хвалят... но, повторюсь, в ВОМЗе подкупает ценник..
Экспертная группа Крут Опубликовано 16 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2010 У меня монокуляр ночного видения YUKON NVMT , поколение 1+ Залез к ним на сайт , пишут , что допускается установка на 12 калибр в паре с ЛЦУ . Ну , скорее всего , в планах на следующую зиму . И бюджетно получается : около 5т.р. прибор и около 4 т.р. ЛЦУ , да рублей 600 крепление .
Экспертная группа sharon Опубликовано 17 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2010 Прицел ночного видения Dedal-450-A (100) Gen. 2+ 4х увеличение ЭОП пок. 2+ Ударная стойкость на крупных калибрах (.375H&H) Светосильная ночная оптика Большое удаление выходного зрачка Центрированная прицельная сетка типа MIL-DOT со све... Года четыре назад пробовал вот этот аппарат,очень понравился(кроме цены),даже при минус 30С работал отменно.Звёздной ночью 220-250 метров можно работать.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2010 Делимся пожалуйста не толлько ТТХ своих ночных глаз, но и случаями их удачного и не совсем применения !!! Или известными способами, но еще не испытанными лично.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 20 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2010 После покупки ПНВ Юкон-Фантом 3*50 поколения 2+ я решил поохотить с его участием. В гостях у одного нашего хорошего знакомого всем софорумчанина Хантера 8888 - с нрм выехали в "поля" на моем аутомобиле. Встали посреди поля - вокруг все вспахано пятачкам !!! В темноте даже ходить трудно - одни траншеи. Кабан, короче, есть.Буквально только заглушили (двигатель) - в двух местах рядом явно стоят - слева крупный одиночка, возможно секач, - а справа впереди - видимо семейка "Симпсонов". Но они за деревьими, а мы на открытом. В прицел видно все хорошо и четко - но через деревья не видать !!! Короче они паслись часа 2 , но на открытое так и не вышли. Хряк так и копался на одном месте, а семья обоша просто по лесу вокруг нашего поля и удалилась. Они нас явно чуяли, но не уходили и не приближались. В итоге мы (особенно я с Тигром в руках) устали и уехали на базу бухать. В чем ошибка? Возможно ли было идти на кабанов и могло ли это быть результативным? Выводы: 1. В следующий раз беру обязательно раскладное кресло и сижу на нем с оружием наготове. 2. Бицуху Тигром за два часа стояния наизготовку накачал конкретно (особенно левую) - в следующий раз возьму Сайгу-20-ку и этого не будет. Жду разбора и совета от более опытных "ночных снайперов" !!! Миш я ту нашу с тобой поездочку до сих пор вспоминаю адреналиньчику я тогда хапнул будь здоров, первое это твои колеса - супер везде пролазные, ну а второе это лесная кабанья дискотека начавшаяся после 9 вечера, ну мы еще заглянем к ним на огонек в роли стрелков-диджеев конечно...
СЕРЖ2 Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 У меня монокуляр ночного видения YUKON NVMT , поколение 1+Залез к ним на сайт , пишут , что допускается установка на 12 калибр в паре с ЛЦУ . Ну , скорее всего , в планах на следующую зиму . И бюджетно получается : около 5т.р. прибор и около 4 т.р. ЛЦУ , да рублей 600 крепление . Саша у меня такой же, шел он уже с ЛЦУ, ты его видел, я пробовал ставить его на 30-06, так вот прибор стоит нормально а ЛЦУ не выдерживает, постоянно после выстрела сбивается
Экспертная группа Крут Опубликовано 20 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 декабря, 2010 Саша у меня такой же, шел он уже с ЛЦУ, ты его видел, я пробовал ставить его на 30-06, так вот прибор стоит нормально а ЛЦУ не выдерживает, постоянно после выстрела сбивается Может лцу не под калибр ?
пакимон Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Карабин барс , кл-5,6 на 39,ночник -Дедал-2+.охота с подхода, на жнивье(скошенный овёс).
Витёк71 Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Карабин барс , кл-5,6 на 39,ночник -Дедал-2+.охота с подхода, на жнивье(скошенный овёс). Ну ВЫ даёте.На Барс Дедал 2+ ставите и с такого калибра КАБАСИКОВ зачётных фотографируете,да еще из такого мелкого калибра ПО МЕСТУ лупите,тем более с подхода.А ВДРУГ КОСОЛАПЫЙ ИЗ ОВСОВ МЕТРОВ НА 30-40 НАРИСУЕТСЯ..ЧУТЬ право,влево и уйдёт такой большой подранок помирать в соседний лесок,а если медведь то ТО....!!!!.Ну а про Дедал,если 2+,значит 450 от 95.000-ашка и до 120.000р-цешка и на наш зачастую криводельный БАРС.Так это как на нашу "девятку" или "шаху" двигун от АУДИ или МЕРСА поставить.Там только один переходник с планкой на прицеле и приклейкой с пристрелкой будет стоить почти как БАРС.
пакимон Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Ну ВЫ даёте.На Барс Дедал 2+ ставите и с такого калибра КАБАСИКОВ зачётных фотографируете,да еще из такого мелкого калибра ПО МЕСТУ лупите,тем более с подхода.А ВДРУГ КОСОЛАПЫЙ ИЗ ОВСОВ МЕТРОВ НА 30-40 НАРИСУЕТСЯ..ЧУТЬ право,влево и уйдёт такой большой подранок помирать в соседний лесок,а если медведь то ТО....!!!!.Ну а про Дедал,если 2+,значит 450 от 95.000-ашка и до 120.000р-цешка и на наш зачастую криводельный БАРС.Так это как на нашу "девятку" или "шаху" двигун от АУДИ или МЕРСА поставить.Там только один переходник с планкой на прицеле и приклейкой с пристрелкой будет стоить почти как БАРС. В настоящее время на барсе стоит прицел уже третьего поколения, цена планки около 12000р. , пристрелян карабин отлично на 150 метров ( 20% патронов при осмотре выбраковывается).А убойной силы достаточно и на 100-150 метров, не только для кабана , но и олень , и лось. А свидетелем был , как по поросёнку из 300-го извращалисть с 40 метров четыри выстрела.Так что "не коса тупа , а косец ...." , И бить нужно стараться всегда по месту, хотя промахи неисключение , бывают.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 21 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2010 В настоящее время на барсе стоит прицел уже третьего поколения, цена планки около 12000р. , пристрелян карабин отлично на 150 метров ( 20% патронов при осмотре выбраковывается).А убойной силы достаточно и на 100-150 метров, не только для кабана , но и олень , и лось. А свидетелем был , как по поросёнку из 300-го извращалисть с 40 метров четыри выстрела.Так что "не коса тупа , а косец ...." , И бить нужно стараться всегда по месту, хотя промахи неисключение , бывают. Ваша пословица насчёт "косца" или по-нашему "танцора и яиц" конечно верна. Но ведь стрельба таким калибром по такой дичи,что вы пишете, ЗАПРЕЩЕНА законодательно... ПОКА.Так что лучше в "открытый эфир" это не озвучивать. з.ы...при недостаточном ресурсе. По кабасу - ЗАЧЁТ.
пакимон Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Ваша пословица насчёт "косца" или по-нашему "танцора и яиц" конечно верна.Но ведь стрельба таким калибром по такой дичи,что вы пишете, ЗАПРЕЩЕНА законодательно... ПОКА.Так что лучше в "открытый эфир" это не озвучивать. з.ы...при недостаточном ресурсе. По кабасу - ЗАЧЁТ. Я полностью согласен, но ведь вродебы и калибр мал, а оленя и кабана пуля в оболочке шьёт на вылет, если не задевает крупные кости.А у полуоболочки -эфект разрывной.
pavel79 Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 прошу прощения мне здесь немного стыдно задавать сей вопрос.ребят?а кто может сказать что нибудь о ПНВ-58 и его аналогах или что можно поставить из бюджетного на тигр чтоб не только в лунную ночь было видно.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 16 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2011 прошу прощения мне здесь немного стыдно задавать сей вопрос.ребят?а кто может сказать что нибудь о ПНВ-58 и его аналогах или что можно поставить из бюджетного на тигр чтоб не только в лунную ночь было видно. А тему целиком почитать? Еще загляните в раздел "Принадлежности к огнестрельному охот.оружию",там есть несколько аналогичных тем по ночникам.
Sergo Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Отличное изображение на дальностях до 100 м обеспечивается ИК-подсветкой. Хотелось бы поставить такой вопрос : в каком диапазоне видят животные и какие виды? Точно известно, что напр. кошки захватывают немного из ИК-области, а совы и летучие мыши видят еще в более удаленном ИК диапазоне. Человек видит в пределах 380-780 нм, но может быть, что напр. кабаны или волки видят и 810 нм. Хотелось бы точно знать границы диапазона. Тогда ИК-подсветка с длиной волны 805 нм возможно будет ими видна. А вот ИК-подсветку с 920-940 нм врядли увидят ( за исключением летучих мышей и сов).
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 22 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2011 Отличное изображение на дальностях до 100 м обеспечивается ИК-подсветкой. Хотелось бы поставить такой вопрос : в каком диапазоне видят животные и какие виды? Точно известно, что напр. кошки захватывают немного из ИК-области, а совы и летучие мыши видят еще в более удаленном ИК диапазоне. Человек видит в пределах 380-780 нм, но может быть, что напр. кабаны или волки видят и 810 нм. Хотелось бы точно знать границы диапазона. Тогда ИК-подсветка с длиной волны 805 нм возможно будет ими видна. А вот ИК-подсветку с 920-940 нм врядли увидят ( за исключением летучих мышей и сов). Кабасы видят ИК-подсветку. Поэтому целиться нужно без неё,а выцеливать уже под первый щелчок(минимум подсветки), и в момент, когда они стоят боком.
GENRIX Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Карабин барс , кл-5,6 на 39,ночник -Дедал-2+.охота с подхода, на жнивье(скошенный овёс). Ваше мнение о Дедале???
Экспертная группа леха е Опубликовано 4 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2011 Кто знает на Сабатти форест ночник ставится? Какой? и какие кроны существуют для СФ? А то я уже начинаю созревать для охоты с ночником
Витёк71 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Кто знает на Сабатти форест ночник ставится? Какой? и какие кроны существуют для СФ? А то я уже начинаю созревать для охоты с ночником Ещё как ставится.Что Форест,что Мастер,эти ружья почти не отличаются,ну может в Мастер маленько покачественей и вроде шноркеля у Форестера нет,а у Мастера есть.Могу конечно ошибаться. Мне адаптация Дедала под быстросъёмный кронштейн на стандартную планку обошлось порядка 10.000р с приклейкой и подгонкой.
Экспертная группа леха е Опубликовано 4 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2011 Ещё как ставится.Что Форест,что Мастер,эти ружья почти не отличаются,ну может в Мастер маленько покачественей и вроде шноркеля у Форестера нет,а у Мастера есть.Могу конечно ошибаться. Мне адаптация Дедала под быстросъёмный кронштейн на стандартную планку обошлось порядка 10.000р с приклейкой и подгонкой. Вить,спасибо.Так что,я не пойму,еще один крон быстросьемный покупать придется? мой 11000 килорублей стоит . Ночник+крон+адаптация=50000 (+ -)
Витёк71 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Вить,спасибо.Так что,я не пойму,еще один крон быстросьемный покупать придется? мой 11000 килорублей стоит . Ночник+крон+адаптация=50000 (+ -) Мало понимаю,что такое крон,скорей всего и есть быстросъемная планка-адаптация.Но на дневной оптике одна быстросъемная приклеенная к прицелу планка,на ночнике другая быстросъемка тоже к основной планке приклеенная.Получается помимо покупки ночника,надо ещё будет приобрести основной кронштейн к нему (к нему прицел прикручивается и приклеивается) и быстросъемник(к нему прикручивается и приклевается прицел с основным кронштейном).Как то так.Может в терминах,что и неправильно называю,но поставить Дедал на твой Форест два года назад стоило 3.000 основной кронштейн и 10.000р быстросъемник с подгонкой и приклейкой.Сейчас наверное дороже стоит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти