Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ночники

дообрый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здрасти!

Приобрел прицел ночного видения цифравой "Pulsar n750". Приобрел буквально перед последней охотой и пристрелял в тире.

Пристрелка не заняла много времени, настраивается очень легко. У моего ружья съемная крышка ствольной коробки, на которую приклеивается и устанавливается планка "вивер". Кронштейн ПНВ под вивер, так же приклеивается на эбокситный клей (UHU). Это мне сделали прямо в тире, на сутки там оставив прицел .

Я очень долго выбирал прицел и рассматривал ПНВ на ЭОП 2+, но ценники там сами понимаете. К тому же есть информация о том, что к лету подешевеют тепловизорные и остальные виды тоже, поэтому я и купил именно этот.

Этот прицел день/ночь. Засветки у него ни какой быть не может. Картинка в нем черно-белая смотришь, как в минителевизор. Без подсветок не видно только в полной темноте (мы в тире выключали полностью свет). Инструктор в тире, который такие еще не пристреливал, был поражен качеством видимости, изображения, настроек. На нем имеется встроенная лазерная подсветка, но ее зверь видит. При ее включении на первый режим, и регулеровкой контрастом, четкостью, уже очень хорошо видна цель. Так же на нем имеется планка вивер, на которую я купил 940 ИК подсветку, которую не видит зверь, как заявляют в магазинах. К стати с ней очень хорошо настраивается ПНВ по видимости цели.

Короче, я остался довольным о продукте!

Приимущества на мой взгляд:

1. Соотношение цена/качество полностью на пятерку (стоимость ПНВ 42 750р.+кронштейн 1 425р.+940 ИК подсветка 2 755р. ИТОГО: 46 930р.)

2. Передача и настройка изображения, дистанция видимости.

3. Оптическое увеличение, крат 4,5 цифровой зум, крат 1,5

4. Идеальный вариант для гладкоствола. На 100 метров хватит за глаза. Да он и на больше хватит.

5. Ударостойкость 6000 дж

6. Можно записывать съемку через видеорекодер (я его пока не стал покупать, куплю позже).

7. Можно скачивать из инета дополнительные метки прицела и многое другое.

Из недостатков:

1. Вес -1 кг, но я думаю, что и другие весят не меньше, а то и больше.

2. Комплекта батареек хватает на 4 часа (так заявляет производитель), но мне "JP" 4-х шт. хватило на 3 часа. Правда в магазинах продается внешний источник питания, который долго работает, но по мне лучше взять пачку батареек и посматривать на индикатор заряда. Все аккумуляторные устройства имеют свой срок службы и если ими часто не пользоваться, то их ресурс тоже уменьшается. Это вопрос сколько раз пользоваться в год данным устройством. Если часто, то есть смысл.

Так как я охотник только первый год, то на ближайшие 4-ре, мне на гладкостволе хватит, а там уже будет видно.

Я стрелял с вышки на расстоянии 40 м. Пользовался 940 ИК подсветкой (лазерную не включал). Зверь смотрел в мою сторону и не пугался (не знаю видел он ИК подсветку или нет). Стрелял пулей 12к Соувестр минимагнум (кабана прошило насквозь). Покупал прибор в "Экстриме". Гарантия 3 года.

Можете ниже, по ссылке, посмотреть записанное видео с такого ПНВ, но когда смотришь в реали в прибор, изображение гораздо лучше (в разы).

http://www.arcohunte...read.php?t=2973

Опубликовано

Я бы назад вернул!

С момента покупки прошел месяц. Пускай меняют или возвращают деньги!? А то я созвонился, сказали что могут только в ремонт сдать.

• Экспертная группа
Опубликовано

приобрел Дедал-180HR(100): сразу с магазина заметил белёсое пятно в центре, продавец сазал, что в ночи не будет мешать! оно и в праду не мешает, но воруг него начало сильно "снежить"?? посоветуйте сдать продавцу или это пройдет???

Возвращать немедленно. В течении 14 дней имете право вернуть без указания причин, но в неиспорченом виде.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте коллеги охотники . Кто имеет бинокли ночного видения . Как они в эксплуатации ? и можно ли их использовать днём.

Опубликовано

Продам фонарь инфракрасный IR-530-900 (LD)

Мощность излучения - 250 mW регулируемая

Длина волны излучения - 900 +/- 5 nm

Кому интересно, пишите в личку.

Опубликовано

добрый день. подскажите ИК-осветитель с диапазоном 940 нм на дедал-180 будет эффективна???

Опубликовано

Всем здрасти!

Приобрел прицел ночного видения цифравой "Pulsar n750". Приобрел буквально перед последней охотой и пристрелял в тире.

Пристрелка не заняла много времени, настраивается очень легко. У моего ружья съемная крышка ствольной коробки, на которую приклеивается и устанавливается планка "вивер". Кронштейн ПНВ под вивер, так же приклеивается на эбокситный клей (UHU). Это мне сделали прямо в тире, на сутки там оставив прицел .

Я очень долго выбирал прицел и рассматривал ПНВ на ЭОП 2+, но ценники там сами понимаете. К тому же есть информация о том, что к лету подешевеют тепловизорные и остальные виды тоже, поэтому я и купил именно этот.

Этот прицел день/ночь. Засветки у него ни какой быть не может. Картинка в нем черно-белая смотришь, как в минителевизор. Без подсветок не видно только в полной темноте (мы в тире выключали полностью свет). Инструктор в тире, который такие еще не пристреливал, был поражен качеством видимости, изображения, настроек. На нем имеется встроенная лазерная подсветка, но ее зверь видит. При ее включении на первый режим, и регулеровкой контрастом, четкостью, уже очень хорошо видна цель. Так же на нем имеется планка вивер, на которую я купил 940 ИК подсветку, которую не видит зверь, как заявляют в магазинах. К стати с ней очень хорошо настраивается ПНВ по видимости цели.

Короче, я остался довольным о продукте!

Приимущества на мой взгляд:

1. Соотношение цена/качество полностью на пятерку (стоимость ПНВ 42 750р.+кронштейн 1 425р.+940 ИК подсветка 2 755р. ИТОГО: 46 930р.)

2. Передача и настройка изображения, дистанция видимости.

3. Оптическое увеличение, крат 4,5 цифровой зум, крат 1,5

4. Идеальный вариант для гладкоствола. На 100 метров хватит за глаза. Да он и на больше хватит.

5. Ударостойкость 6000 дж

6. Можно записывать съемку через видеорекодер (я его пока не стал покупать, куплю позже).

7. Можно скачивать из инета дополнительные метки прицела и многое другое.

Из недостатков:

1. Вес -1 кг, но я думаю, что и другие весят не меньше, а то и больше.

2. Комплекта батареек хватает на 4 часа (так заявляет производитель), но мне "JP" 4-х шт. хватило на 3 часа. Правда в магазинах продается внешний источник питания, который долго работает, но по мне лучше взять пачку батареек и посматривать на индикатор заряда. Все аккумуляторные устройства имеют свой срок службы и если ими часто не пользоваться, то их ресурс тоже уменьшается. Это вопрос сколько раз пользоваться в год данным устройством. Если часто, то есть смысл.

Так как я охотник только первый год, то на ближайшие 4-ре, мне на гладкостволе хватит, а там уже будет видно.

Я стрелял с вышки на расстоянии 40 м. Пользовался 940 ИК подсветкой (лазерную не включал). Зверь смотрел в мою сторону и не пугался (не знаю видел он ИК подсветку или нет). Стрелял пулей 12к Соувестр минимагнум (кабана прошило насквозь). Покупал прибор в "Экстриме". Гарантия 3 года.

Можете ниже, по ссылке, посмотреть записанное видео с такого ПНВ, но когда смотришь в реали в прибор, изображение гораздо лучше (в разы).

http://www.arcohunte...read.php?t=2973

Тоже такой хочу взять.У вас на каком ружье стоит и сколько настрелов уже с ним произведено?В мороз пробовали?
Опубликовано

Добрый!

Стоит на гладкостволе Benelli elegant combo 12/76.

Инструктор на втором патроне уже его пристрелял. Я после использовал около 20-ти патронов (тренировался). На охоте стелял один раз, мороз в тот день был 10 градусов (три часа просидел на вышке). Фотки ружья, ПНВ и добытого зверя можно посмотреть в моей галерее.

Опубликовано

приобрел Дедал-180HR(100): сразу с магазина заметил белёсое пятно в центре, продавец сазал, что в ночи не будет мешать! оно и в праду не мешает, но воруг него начало сильно "снежить"?? посоветуйте сдать продавцу или это пройдет???

Глава II. ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕ

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

редакции)

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

обнаружение существенного недостатка товара;

Законом сроков устранения недостатков товара;

http://www.consultan...erism/37_2.html

© КонсультантПлюс, 1992-2013

НЕправда , по закону они обязаны принять вещи не надлежащего качества.

Можешь вернуть

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну, что вернули?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Дедал хорош лишь тем, что его проще всего купить при избытке денег...

• Экспертная группа
Опубликовано

Почему-то люди не делятся впечатлениями от собственных ночных прицелов ....

Или наш форум уже настолько не популярен у настоящих охотников )))

• Экспертная группа
Опубликовано

Почему-то люди не делятся впечатлениями от собственных ночных прицелов ....

Или наш форум уже настолько не популярен у настоящих охотников )))

Настоящие охотники охотятся днём, по ночам спят либо отмечают удачные охоты!
  • Экспертная группа
Опубликовано

Новый черно-белый Фантом есть у кого-нибудь из форумчан. Поделитесь опытом.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Извиняюсь что влезаю, но я продаю Дедал-470 б/у в отличном состоянии, использовался раза 2-3. Цена 100 т.р., можно обсудить. Комплект полный.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приобретаю прицел ночного видения ПН-19К-3 с ЭПО 3-го поколения. У кого есть, как он в работе? Штука не дешовая, хотелось бы узнать надежен или нет и стоит он того или лучше взять другой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

подскажите какой ночник поставил на сайгу-12, желателен реальный опыт, так как в магазине 100% гарантии что будет держать на свои ночники не дали ((

Опубликовано

подскажите какой ночник поставил на сайгу-12, желателен реальный опыт, так как в магазине 100% гарантии что будет держать на свои ночники не дали ((

У меня SENTINEL G2+. По паспорту до 5000 Дж. Но гарантии при использовании на гладком изготовитель снимает. Два сезона использую Полево-3 (1800 Дж), стреляю в сердце. Случайно использовал один патрон Сильвестре полу магнум. Слегка сдвинуло "крест", в мастерскую не обращался, на точность в дальнейшем, слава Богу, не повлияло. Стреляю до 50 метров, крупные метров на 50-70 в агонии, успевают отбежать, мелочь остается на месте.

http://www.opticland.ru/product_491.html

Подойдет также цифровой прицел, картинка изумительная, но вроде боится холода (до -20)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем добрый день. Решил сменить ночник на более мощный. Выбор пал на Пульсар 770 или б\у поколение 2+. Вот и возник вопрос что из этого лутше? Не в один из прицелов не смотрел, самому сравнить нечего. Может кто то из владельцев Пульсар 770 сравнивал свой прицел с поколением 2+. И Пульсар 770 лутше поколения 1+, или может не стоит заморачиваться.

Продаю Зенит НП-200 куплен с завода в феврале 2012г , с креплением вивер, и подсветкой пульсар-805. За все прошу 20 000руб.

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем добрый день. Решил сменить ночник на более мощный. Выбор пал на Пульсар 770 или б\у поколение 2+. Вот и возник вопрос что из этого лутше? Не в один из прицелов не смотрел, самому сравнить нечего. Может кто то из владельцев Пульсар 770 сравнивал свой прицел с поколением 2+. И Пульсар 770 лутше поколения 1+, или может не стоит заморачиваться.

Продаю Зенит НП-200 куплен с завода в феврале 2012г , с креплением вивер, и подсветкой пульсар-805. За все прошу 20 000руб.

Не 770, а 750 :)

http://forum.guns.ru/forummessage/95/1165504.html

Опубликовано

Владельцы 550, 750 тоже выскажите свое мнение.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Не, именно 770

Извиняюсь....действительно отстал от жизни.

Но по сути, это два одинаковых прицела, у них только разная подсветка стоит. На 750-ом длина волны 780 нм, а на 770-ом длина волны 915 нм. 915 нм, считается типо невидимым спектром (не знаю насколько это правда).

Опубликовано

Извиняюсь....действительно отстал от жизни.

Но по сути, это два одинаковых прицела, у них только разная подсветка стоит. На 750-ом длина волны 780 нм, а на 770-ом длина волны 915 нм. 915 нм, считается типо невидимым спектром (не знаю насколько это правда).

Там еще вроде с оптикой намудрили, работает при -20 градусах.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Там еще вроде с оптикой намудрили, работает при -20 градусах.

Это 550-ый при низких температурах "тормозил", 750-ый уже нормально (по отзывам пользователей) работал на морозе.

http://www.smedvedem.ru/pages/276/205

http://www.pulsar-nv.com/ru/products/pricely_nochnogo_videniya/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...