Перейти к содержанию

Ночники

дообрый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Взял себе на "тигра" 1пн58. Зимой картинка яркая, жду осени по тестить в полевых условиях.

Без луны осенью не видит ни х...... Подсветку надо. У меня стоит какая не знаю,с ней в темную ночь отлично видно,но это если нет помех,если много травы,густой кустарник,то сильный засвет получается. А в целом прибор отличный,не боится не чего,ну если танком только по нему проехать или просверлить! За осушкой посматривай! Был юкон 1+ по сравнению с пн58 вообще неочем. С пн58 стрелял на 120 мет. в енота,в лис от 50-150 м на ура. Ну по копытам отдельная тема.

Опубликовано

А что за подсветка стоит?

Опубликовано

А что за подсветка стоит?

Да не знаю,но зверь не шугается.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто подскажет, можно на гладкий ствол поставить пнв сентиннел 4*60 2+ В документах пишут нельзя в инете нашел на гладкое любое можно, Может кто по точнее просвятит?

Опубликовано

На гладкое можно! Какой вопрос, такой ответ.

Опубликовано

Поставить можно, стрелять не стоит.

Опубликовано

:D :D :D

На гладкое можно! Какой вопрос, такой ответ.

Дядь, Вить, Вы хоть смайлики ставьте, а то неровен час товарищ поймёт как указание к действию. В интернете, если не долго поискать, куча рекомендаций от всяких "гуру". Правда, но искать подольше, так же много и описаний сорванных (в лучшем случае) планок.

Поставить можно, стрелять не стоит.

5+++

Опубликовано

Так он сам себе ответил (в документах пишут) и спрашивает про поставить, но не про пострелять! :new_russian::hunter::blush2:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Почему стрелять нельзя?

Опубликовано

Почему стрелять нельзя?

Не хочется ввязываться, но придется, т.к. никто не желает отвечать на эту бесперспективную тему. У Вас рядовое ИЖ-27 в 16 калибре, так? Планка вентилируемая или нет? поэтому куда вы будете цеплять (крепить) данный прицел? Кронштейн обойдется по стоимости в половину ружья. За надежную пайку планки никто ответа не даст, а это и является самым главным и решающим фактором. Могу ошибиться, но кажется у Сергея, который 2 метра установлен ночник на гладком. Но у него и ружьё совсем другое. Простую оптику устанавливают, а вот ночник гораздо тяжелее. И как следствие, прилетит он к Вам в глаз или нет, никто не знает. Я бы не занимался такими экспериментами на себе.
Опубликовано

Крепление, я уже нашёл. Планка не вентилируемая. Я хотел бы уточнить стрелять с ночником сентиннел 4*60 2+ из гладкоствольного можно или нет?kronsht_vertical_weaver_b.jpg

Опубликовано

Максимум стряхнете ему, ну и как бы все ;)

Опубликовано

После пристрелки обязательно собьётся! Сами посмотрите на надёжность данного крепления. даже не стал бы и проверять. вы массу ночника и его инерцию учитываете?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

имею пнв 10 и лазерный целеуказатель прибором доволен

Поставил на скс видимый лцу

на хайнель9,3 два луча видимый и не видимый,брал на ганзе

пнв работает отлично в ясную погоду.луна

зимой получше летом похуже

в пару к пнв обязательно надо теплик что бы отличать живое от не живого,кто охотился с пнв тот поймет о чем речь

батареек хватает на полгода работы

хочется пнв 3поколения или 3+

Опубликовано

прикольная фраза про теплик выше написана , нужен чтоб отличать живое от неживого :D, вообще хрень полнейшая купить прицел за чирик и к нему в дополнение гляделку за150 , мда смешно :D

Опубликовано

владею зенитом нп-260, доволен как слон, а кабаны не очень.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Продается 1ПН93-4,  100 000 руб.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Продаётся ночник Дедал 480с трюбка деп ноль - 160000р. Состояние 4.

И Инфратех 106д - 250000р. Состояние 4+.Продаю всвязи с острой нехваткой средств:)

Опубликовано

Продаётся ночник Дедал 480с трюбка деп ноль - 160000р. Состояние 4.

И Инфратех 106д - 250000р. Состояние 4+.Продаю всвязи с острой нехваткой средств :)

Извини дружище, здесь все честные охотники, вам на ганзу надо.

Опубликовано

здесь все честные охотники.

"А мужики-то и не знают!"(С) :)

Опубликовано

доброго всем дня!

Не так давно стал обладателем PVS 14, вполне компактный, не тяжелый, есть ИК подсветка, но короткая (наверно чтоб в кромешней тьме  под ноги светить), пнв работает от одной батарейки АА, хватает на долго.. В комплекте было оголовье с креплением на него и приспособил.

Пробовал сидеть на бобра, картинка отличная если луна, то вообще как днем. Сидел с гладким стволом. При фокусировке на дальние предметы затрудняется прицеливание вблизи , тк край ствола становится размытым, частично решил подствольным фонарем, в момент выстрела засвечиваю и вроде как общая картинка становится лучше. Зимой  в лесу видимость отличная на морозе (-7) батарейку держит достаточно долго.

Пока тестирую дальше, если у кого есть опыт охоты с этим девайсом или  дельные советы, поделитесь, заранее благодарен!

С уважением!

Опубликовано

Доброго всем времени суток! Планирую покупку ночника 1 или 1+ поколения. Подскажите пожалуйста как реагирует зверь (в частности кабан) на ИК подсветку, так как без нее ПНВ 1 и 1+ поколения плохо видно?

Опубликовано

Доброго всем времени суток! Планирую покупку ночника 1 или 1+ поколения. Подскажите пожалуйста как реагирует зверь (в частности кабан) на ИК подсветку, так как без нее ПНВ 1 и 1+ поколения плохо видно?

Как бывший владелец 1+, не советую покупать в обще. Только 2+ и выше.

Опубликовано

Первое поколение если, то 180 дедал только...

Для начала все задачи выполнит. Если денег не предвидится.

Опубликовано

Поколение 1-1+ будет более или менее нормально работать только зимой , когда лежит снег , а так 10 метров и ничего толком не видно . Любой зверь будет видеть подсветку и если зверя с подсветкой не стреляли будут стоять , а если зверь стреляный , то как при включение фонаря , кабасики дадут деру .

Владею дедалом 450 С уже несколько лет , в принципе он с задачами справляется , но был случай , сижу на вышке , погода полный пипец , осень , дождь , а дело все в лесу , где и так темно , а тут еще и дождь и вышли кабаны , дал им покушать , дождался когда они стали менее осторожны , открыл окно , включил Дедал , а там и ничего не видно , тогда я поднял ствол карабина выше кабанов , включил подсветку и медленно опустил , кабанов увидел и они меня тут же увидели , секунд 5 тишина , а потом их и след пропал .

Вот и реакция зверя !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...