19 Декабря, 201015 г Лет пять назад мы с другом «оторвались» по окуню…Окуней тягали одного за другим…Много потеряли блесен, так как дно ильменя было сплошь в корягах. После очередной потери блесны друг достал из своего рыболовного ящичка незатейливую самодельную блесенку, сделанную из старой монеты. Я был удивлен ловучестью этой блесны; на нее окунь реагировал даже лучше, чем на заводские (навороченные). В прошлом году я похоронил своего друга. На память от него остались аккордеон, много книг по рыбалке и эти две блесны, которые я храню как зеницу ока… Если вы не нумизмат, то изготовить такую блесну, дело пяти-десяти минут…В монете нужно просверлить два отверстия, после чего двумя пассатижами придать монете форму пропеллера…Все. Сильно подозреваю, что в каждом доме найдутся такие монеты выпуска 90-х годов, которые никакой коллекционной ценностью не обладают. Ни хвоста, ни чешуи!
19 Декабря, 201015 г Один чел рассказывал,как у него была "куча"старинных полтинников серебряных "мужик с молотком".Друг у него все вытаскал на блёсны.И другой чел- рыбачёк подтвердил,такое.Очень,говорит,хорошие блёсны получались,на три части полтинник разрубал , плющил и полировал.
19 Декабря, 201015 г Лет пять назад мы с другом «оторвались» по окуню…Окуней тягали одного за другим…Много потеряли блесен, так как дно ильменя было сплошь в корягах. После очередной потери блесны друг достал из своего рыболовного ящичка незатейливую самодельную блесенку, сделанную из старой монеты. Я был удивлен ловучестью этой блесны; на нее окунь реагировал даже лучше, чем на заводские (навороченные).В прошлом году я похоронил своего друга. На память от него остались аккордеон, много книг по рыбалке и эти две блесны, которые я храню как зеницу ока… Если вы не нумизмат, то изготовить такую блесну, дело пяти-десяти минут…В монете нужно просверлить два отверстия, после чего двумя пассатижами придать монете форму пропеллера…Все. Сильно подозреваю, что в каждом доме найдутся такие монеты выпуска 90-х годов, которые никакой коллекционной ценностью не обладают. Ни хвоста, ни чешуи! Такин "блёсны" очень тяжело сверлятся и сильно ржавеют .
19 Декабря, 201015 г Ни хвоста, ни чешуи! у меня скопилась куча биллоновых монет по 15- 20 копеек николая 2-го, совсем не окисляются, чистый белый металл, тоже пяток на блесны изведу))
19 Декабря, 201015 г Автор Такин "блёсны" очень тяжело сверлятся и сильно ржавеют . Монеты сверлятся легко, к коррозии устойчивые...Можно даже судить по фото, специально для фотосъемки я их не готовил... Несмотря на время, на монетах только колечки немножечко подржавели. Перед применением, конечно же, желательно чуть полирнуть их той же пастой ГОИ... и в бой Подвох у меня скопилась куча биллоновых монет по 15- 20 копеек николая 2-го, совсем не окисляются, чистый белый металл, тоже пяток на блесны изведу)) Паша, я не знаток, но может, у тебя коллекционные монеты, продав которые, ты сможешь купить в магазине несколько килограммов супер-блесен и не заморачиваться с изготовлением оных?
19 Декабря, 201015 г Монеты сверлятся легко, к коррозии устойчивые...Можно даже судить по фото, специально для фотосъемки я их не готовил... Несмотря на время, на монетах только колечки немножечко подржавели. Перед применением, конечно же, желательно чуть полирнуть их той же пастой ГОИ... и в бой Сверлил Советские - тяжко , считал , что и Русские так же .
19 Декабря, 201015 г Автор Сверлил Советские - тяжко , считал , что и Русские так же . Трудно сверлить нержавейку, а эти монеты сверлятся без проблем. Обороты станка или эл.дрели, конечно же, должны быть минимальными...
19 Декабря, 201015 г Паша, я не знаток, но может, у тебя коллекционные монеты, продав которые, ты сможешь купить в магазине несколько килограммов супер-блесен и не заморачиваться с изготовлением оных? ничего не стоят, может монетка 90 годов и подороже выйдет некоторая)))) в поиске довольно часто попадается)) вот таких например, биллон ранних советов полно)))
20 Декабря, 201015 г Автор Подвох, Павел, если стоимость монеты никчемная, то вес должен учитываться... quote] Вообще изверги . Деньги - сверлить . А что остается делать, если баксы и евро хищная рыба игнорирует ...к тому же магазинные блесны зачастую не работают или имеют заоблачную цену?
20 Декабря, 201015 г А если тандемом ,через заводные кольца или вертлюжки зацепить две или три монеты? то и рыба клюнет подороже
20 Декабря, 201015 г Автор А если тандемом ,через заводные кольца или вертлюжки зацепить две или три монеты? Не знаю...не пробывал...можете поэкспериментировать...Удачи! ds20, + 100
20 Декабря, 201015 г Автор Подвох, Паша, за эти деньги когда-то можно было купить коня и корову впридачу, а сейчас...Действительно, все относительно в этом мире...
20 Декабря, 201015 г даа, сейчас один раз в баре пива нормально попить))) зато находить очень приятственно))
20 Декабря, 201015 г а еще у меня куча петровской серебрянной чешуи имеется, есть даже с дырочками уже, наверное уклейка должна отлично на нее брать осенняя))))) размер монетки с ноготь мизинца
17 Мая, 20169 г Лет пять назад мы с другом «оторвались» по окуню…Окуней тягали одного за другим…Много потеряли блесен, так как дно ильменя было сплошь в корягах. После очередной потери блесны друг достал из своего рыболовного ящичка незатейливую самодельную блесенку, сделанную из старой монеты. Я был удивлен ловучестью этой блесны; на нее окунь реагировал даже лучше, чем на заводские (навороченные). В прошлом году я похоронил своего друга. На память от него остались аккордеон, много книг по рыбалке и эти две блесны, которые я храню как зеницу ока… Если вы не нумизмат, то изготовить такую блесну, дело пяти-десяти минут…В монете нужно просверлить два отверстия, после чего двумя пассатижами придать монете форму пропеллера…Все. Сильно подозреваю, что в каждом доме найдутся такие монеты выпуска 90-х годов, которые никакой коллекционной ценностью не обладают. Ни хвоста, ни чешуи! Надо попробовать!А что,дешево и сердито)Из 2-х рублёвых-самое оно
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий