Перейти к содержанию
Форум охотников России

домик для рыбалки

Рекомендуемые сообщения

• Старейшина форума
Опубликовано

как вам такой домик для рыбалки?

что люди только не придумают чтоб жопу не морозить! :lol:

• Старейшина форума
Опубликовано

что то радикал тупит выложу фотки так

post-7043-1292846966_thumb.jpg

post-7043-1292846969_thumb.jpg

post-7043-1292846976_thumb.jpg

post-7043-1292846983_thumb.jpg

post-7043-1292846990_thumb.jpg

post-7043-1292846995_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

ds20, Не хватает только компа,что бы на форуме в онлайне рыбку ловить :lol:

• Старейшина форума
Опубликовано

Николай Ш, приглядись на фотках телек есть значит и комп не проблема

• Экспертная группа
Опубликовано

Ах...ь :lol: Думал тут про палатку на лёд.Папанин на такое не дотумкал!

• Экспертная группа
Опубликовано

Буржуи одним словом. В "Охота и рыбалка" частенько кажут примерно тоже. Бабки есть-че не рыбачить. Кому-то и так хочется.

• Экспертная группа
Опубликовано

Единственный недостаток, это нужно 100%-ное место клёва найти, а то так замучаешься этот домик передвигать, в поисках заветного местечка. :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

на сколько я знаю, такиедомики и подобные к нам с пендосии пришли. У них еще в 80 такие юзали

Опубликовано

Подобные сооружения строят люди "в складчину" 2-3-4 человека. Строят летом, а когда лед станет, его волоком буксируют в заранее разведаное место. Сам домик стоит на полозьях. Тянут вездеходом или трактором. Материал стоит около 6-10 тыс.долларов. Труд - свой. Строиться домик на много лет. То есть получается не так уж и накладно, зато при любом морозе удить можно весь день. Можно и заночевать в непогоду. Рыбу - прикармливают, то есть она всегда держиться неподалеку. В северных штатах и в Канаде, где лед держиться не менее 3-4х месяцев, такие домики весьма популярны.

Опубликовано

как-то это по-моему сильно приближается к отапливаемому лабазу с персидскими коврами и телевизором и удаляется от рыбалки и природы...

но как изба-бухальня - кайф конечно!

• Экспертная группа
Опубликовано

Просто МКС какая-то.

Опубликовано

Маша, вы и правы и не правы одновременно. Общение с природой, охота и рыбалка совсем не обязательно должна включать в себя физические лишения,

атисанитарию и дискомфорт. Вот у вас, например, баня походная есть, а ведь можно и подождать с мытьем: много нарастет - само отвалиться... :D Маруся, например, в меха "убряхтывается", чтоб на вышке не мерзнуть и это правильно, у других - снегоходы/вездеходы, прочие всякие грелки, каталитические обогреватели , у ребят есть жилеты с подогревом и так далее. То есть к какому-то комфорту/теплу мы все стремимся, исходя из средств и запросов. Эти ребята пошли дальше. Не без фанатизма, конечно... :D Лично мне нравиться совмещать прелести цивилизации с общением с природой, по мере возможности, конечно. Я точно знаю, что непродуваемая будка на вышке - лучше, чем жердочка меж двумя осинками. И так охотился и этак, а в тепле - как-то приятнее...Комфорт - это не первично, но, если он доступен, то отказываться я не буду :P

• Экспертная группа
Опубликовано
...Комфорт - это не первично, но, если он доступен, то отказываться я не буду  :D
хорошо сказано. иногда говорят что мол зажрались, я из такого числа :D

может потому что сам особого комфорта не испытывал. С детства на охоте с одностволкой по грудь вводе осенью в кедах на ногах и зеленке простенькой. Короче я против таких вещей на охоте и рыбалке, но против только для меня. в смысле мне не нужно. посмотрим как мне полтос будет как я буду смотреть на это. Блин последняя рюмка была лишней   :P

• Экспертная группа
Опубликовано

Я бы приобрел себе такой для того, чтобы в тайге поставить. Но с другой стороны, можно ведь и избушку соорудить. Да и для одного это слишком... Вот если своей компанией - это да! А так и на лапнике пойдет.

• Экспертная группа
Опубликовано
Материал стоит около 6-10 тыс.долларов

за эти деньги можно построить посерьезней охотничий домишко

Опубликовано

вот только эту самую природу наблюдать из окна как-то печально...

ближайшая ассоциация, это когда школьный двор под окнами все в футбол играют, а ты дома болеешь, сидишь у окна и завидуешь, простуду ненавидя...

разные придумки это хорошо, но проще уж тогда под террассу "ванну с карасями задвинуть" и лунок насверлить и вообще никуда не ездить...

Это у меня Никита "состарился рано" и по таким штукам впирается, даже говорит на зимнюю бы в такой домик поехал..

Я тоже не маньячка и люблю просто знать, что если что убегу греться в машину/к костру/домой,

но в посиделках на ящике в костюме кулька и коньячком или портвешком тоже есть своя романтика...

• Экспертная группа
Опубликовано

Сильно удивили однако !!! видел я палатки для зимней, но чтоб такое просто  :D Правильно как ранее говорилось место для рыбалки должно быть  ну очень клевое...

• Экспертная группа
Опубликовано
Сильно удивили однако !!! видел я палатки для зимней, но чтоб такое просто  :D Правильно как ранее говорилось место для рыбалки должно быть  ну очень клевое...

кто видел фильм старые ворчуны? пендосовский, советую посмотреть. интересно, весело. так там есть такие домики у каждого

• Экспертная группа
Опубликовано

Эту штуку надо впридачу к Арго брать. Ставить штук восемь "китальянских удочек",штук сорок жерлиц.А в избушке живца да леща ИМАТЬ. :D И все енто далеко-далеко в сибирской(карельской) тайге.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да еще черт возьми туалета не хватает, чтоб жоп- не морозить :D

• Экспертная группа
Опубликовано

ага био

• Экспертная группа
Опубликовано

Есть спрос, значит нате и предложение. Интересно конечно придумано, но и не удивило. У нас сейчас можно и покруче организацию рыбалки увидеть в частных владениях. Конечно радости рыбалки по первому и последнему льду в таком вагончике не испытаешь. Но посидеть с устатку можно, ну пару-тройку раз. "Каждый развлекается как может" -- сказал черт, садясь голым задом в крапиву.

Рассмотрел картинки и сразу возникли вопросы -- при таком антураже комфорта полного все равно не будет -- ото льда все равно будет поддувать. :D И вот дырки во льду заранее по шаблону негры сверлят, или уже из избушки? А тогда ледяную крошку и воду при бурении куда девают? Или здесь колонковое бурение предусмотрено с керноотборником.

• Экспертная группа
Опубликовано

ОлегВД, бесшумно протапливается электро плавилкой :D

Опубликовано
И вот дырки во льду заранее по шаблону негры сверлят, или уже из избушки? А тогда ледяную крошку и воду при бурении куда девают? Или здесь колонковое бурение предусмотрено с керноотборником.

Бурят шнековым мотобуром, который мелькнул на одной из картинок. Через направляющие в полу. Между полом и льдом - зазор под полозья. Пол утеплен пенопластом. От сквозняка предохраняют PVC трубы большого диаметра (по диаметру отверстий в полу), которые устанавливаются после бурежки. Шуга идет под дом в пространство между полозьями. А негры давно уже ничего не сверлят: кто-то на пособии сидит, а кто-то страной рулит :D

Опубликовано
Бурят шнековым мотобуром, который мелькнул на одной из картинок. Через направляющие в полу. Между полом и льдом - зазор под полозья. Пол утеплен пенопластом. От сквозняка предохраняют PVC трубы большого диаметра (по диаметру отверстий в полу), которые устанавливаются после бурежки. Шуга идет под дом в пространство между полозьями. А негры давно уже ничего не сверлят: кто-то на пособии сидит, а кто-то страной рулит :rolleyes:

Вот и у нас скоро так будет, начнут наши черные пособие получать и страной руководить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...