Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружье ТОЗ 120

ОДУВАНЧИК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добавлюсь! Что для своего тозика тоже снаряжаю патроны сам.........могу сказать так.............он всеяден. несмотря на увел. навеску пороха, дроби и т.д. Никаких ушатаваний в коробке (ложе, стволах) не наблюдалось. Хорош. машинка.

Я тоже заметил это в своем ружье. А причина осечек значит в бойках и пружинах. Дело в том , что мое ружье после осечки оставляет на капсюле иногда слабо заметный след. И это чередуется в обеих стволах. Но причина не в капсюлях. Пользуюсь аэрозольным ружейном маслом. Механизм ружья стараюсь держать в чистоте.
  • 10 месяцев спустя...
  • Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Hanter 137

7

• Ваня Москаль

5

• Доцент26

4

• Джура

3

Опубликовано

В чем-то тут есть логика.

Данунах?
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Парни а у меня вот такое ИЖ27 2008 года, Шоб Владельцы ТОз34 не говорили что у них только Изящное и Элегантное.

5477a220a578180c60e9f46ad98a5ddc.jpg

и шото захотелось с одним Курком.  Как ТОз-120 с Одним курком глючные? и цена какая щас по охот магам?

Опубликовано

Да зяма, у меня красивое и элегантное☺ Но смотрю твоё тоже в хорошем прикиде! Это с магазина такое ложе?

И его продать хочешь? В замен на один курок....

Опубликовано (изменено)

Нееее МР27 никогда не продам вы что... ОНож надежное как  танк Т34 надежнее только Лом.

Ложе монтекарло исп01

http://prikladov.ru/price/priklady/priklad-izh-27/so-shhekoj/priklad-izh-27-oreh-so-shhekoj-monte-karlo-ispolnenie-1.html

покупал отдельно и подгонял ручками, убирал нависание железа итд.  в наличии было в нашем городе.

есть две версии под длинные пальцы и короткие смотрите не промахнитесь я покупал меряя приклад к ружью прям в магазине.Цевье тоненькое для хвата очень удобное.

6a0d82c84abc95524def9363ccdbd18e.jpg

37131d996a208dfd3f2f2919a5804d02.jpg

О Тоз 120 думал для сидения в скрадке и когда лазить не нужно и думал  с одним спуском. Чем больше читаю о ТОз120 тем протеворичивее мысли. ведь есть МР27 с одним спуском. вот и думаю. Чтоб не говорили а МР27 самое неубиваемое и надежнейшее оружие из наших.

ПЫСЫ оно у меня заюзанное заюзанное. не в сейфе стоит а постоянно по охотам. внешний вид важен но не настолько. потому просто про дерево какое бывает у Иж27 написал чтоб знали что не бревно.!

Изменено пользователем Доцент26
Опубликовано

Да я то и вижу что не бревно! Кабы все 27е с такими ложами выпускали, их бы не хуже 34к хватали бы! Вижу что Монтекарло, но опуск на затыльнике очень изящно оттянут к низу (как буд то по просьбе). Ни у одного Монтекарло такого опуска не видел?! Честно так и думал что продавать не собираешся!☺

Опубликовано

Да я то и вижу что не бревно! Кабы все 27е с такими ложами выпускали, их бы не хуже 34к хватали бы! Вижу что Монтекарло, но опуск на затыльнике очень изящно оттянут к низу (как буд то по просьбе). Ни у одного Монтекарло такого опуска не видел?! Честно так и думал что продавать не собираешся!☺

Тозов в хорошем прикиде не видел! Был у меня ижик 27,отличный ружбай!,мне не подошел,больно строгий оказался. После того как в зайку с него попаду,все а я яй,фаршь,только выкинуть,пулей стрелял отлично! А дробью больно кучно! Да и ижик тяжелей чем тузик!!! По поводу тоз-34 что там надо в колено,или в землю уперать чтоб разложить,ребят,в голову себе уприте!!! За 120-й не чего не скажу,не владел!

Опубликовано

Вопсчем подождем владельцев что еще скажут за однокурковый ТОз120. ИЖик то изучен если вдруг то тут какой брать вопросов не возникает, но интересен другой производитель.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Уважаемые, хочу взять первое ружье на утку, перепела, гуся и косого вот это!
ТОЗ-120-12МВ-1Е, с т 34 охотился отовским и с иж 27 ну не лежит душа! Дайте совет стоит брать? Или лучше взять например МР-27EМ-1C «СПОРТИНГ?

Опубликовано

Уважаемые, хочу взять первое ружье на утку, перепела, гуся и косого вот это!ТОЗ-120-12МВ-1Е, с т 34 охотился отовским и с иж 27 ну не лежит душа! Дайте совет стоит брать? Или лучше взять например МР-27EМ-1C «СПОРТИНГ?

Ваня я конечно не ахти какой спец,но Спортинг вам зачем? Почему только вертикалки?

Опубликовано

Ваня я конечно не ахти какой спец,но Спортинг вам зачем? Почему только вертикалки?

Спросил про спортинг, потому что ценовая категория одна, курок и там и там 1, вот хотел бы о качестве узнать?! Ну а так уже болен 120кой если честно! И Думаю ее брать, как первое личное! А дальше можно и Беретту!)

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Спросил про спортинг, потому что ценовая категория одна, курок и там и там 1, вот хотел бы о качестве узнать?! Ну а так уже болен 120кой если честно! И Думаю ее брать, как первое личное! А дальше можно и Беретту!)

Лучше подождите скоро МР -234 выйдет ,тоз я бы не брал456878.jpgMR-234L.jpg

Изменено пользователем Боб
Опубликовано (изменено)

Лучше подождите скоро МР -234 выйдет ,тоз я бы не брал456878.jpgMR-234L.jpg

Когда выйдет и почему бы тоз не брали?

Изменено пользователем Ваня Москаль
  • Экспертная группа
Опубликовано

Когда выйдет и почему бы тоз не брали?

Когда выйдет не знаю мне лично - не интересно,но они там вроде как - много чего улучшили ......про ТОЗ-120 -   год назад один малый попросил глянуть при покупке - в стволах какие то продольные мелкие риски :blink:  на вопрос к продавцу , ответ - все такие и конуса теневые - не конуса ,а хз что... как то так.

Опубликовано

Когда выйдет не знаю мне лично - не интересно,но они там вроде как - много чего улучшили ......про ТОЗ-120 -   год назад один малый попросил глянуть при покупке - в стволах какие то продольные мелкие риски :blink:  на вопрос к продавцу , ответ - все такие и конуса теневые - не конуса ,а хз что... как то так.

Узнал сколько стоит мр 234, от 150-250 и выше! За эти деньги, лучше импортное брать!

• Экспертная группа
Опубликовано

Узнал сколько стоит мр 234, от 150-250 и выше! За эти деньги, лучше импортное брать!

Да ладно ,видать на иже совсем @хуели :D  - свои дрова по цене МЦ впаривать :D

Опубликовано

Да ладно ,видать на иже совсем @хуели :D  - свои дрова по цене МЦ впаривать :D

Решено, беру 

ТОЗ-120-12МВ-1Е
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 7.10.2014 в 07:18, Джура сказал:
В 3.9.2014 в 15:19, Alon сказал:

Добавлюсь! Что для своего тозика тоже снаряжаю патроны сам.........могу сказать так.............он всеяден. несмотря на увел. навеску пороха, дроби и т.д. Никаких ушатаваний в коробке (ложе, стволах) не наблюдалось. Хорош. машинка.

Я тоже заметил это в своем ружье. А причина осечек значит в бойках и пружинах. Дело в том , что мое ружье после осечки оставляет на капсюле иногда слабо заметный след. И это чередуется в обеих стволах. Но причина не в капсюлях. Пользуюсь аэрозольным ружейном маслом. Механизм ружья стараюсь держать в чистоте.

Тоже хотелось бы добавить из своего опыта. Были осечки то нижний ствол то верхний  не мог найти  причину . Оказалось что при закрывании ружья нужно рычаг запирания довести рукой и поставить в доль оси ружья , это даже написано в паспорте ,который я конечно не читал, оказалось если не довести рычаг запирания то толкатели № 11.12 не доконца в стают на свое место  и при выстреле курки №13,14 сначала бьют по толкателям (тем самым снижая силу удара )а затем уже по байкам № 17,18. И получается что накол есть а выстрела нет. Чтобы найти причину пришлось снять приклад и посматреть весь процес выстрела в живую, конкчно без патрона. Это лишь мое мнение но истина гдето рядом ,осечек больше не было.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подумал подумал и Оставил я Затею с ТОз 120. Что МЦ есть бубны что ТОЗ120 есть бубны. На всю ганзу 2-ое человек у кого ТОЗ 120 стреляет и ничего не сдваивает, не дает осечек и не ломается.

Подумал зачем мне изначальный нервняк. ТОлько потому что оно Тульское? похожу с Ижиком и Армсаном. Что тот что ТОТ работают не ломаются и не отнимают у меня время на изучение их конструкции. Как и должно любое нормальное ружье.!

Я к тому что парень вверху ИЖИ не хочет душа мол не лежит.

Чего не лежать то. только от названия? Все и так знают что Механика у ТОЗА слабее а стволы Лучше. Мне мои стволы нравятся и главное стреляю дичь падает что еще нужно.

С Уважением к приверженцам ТОЗ120.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Владею ТОЗ 120 уже 5 лет, брал в Туле, лежал на комиссии, за 5 лет ни одной сдвойки, Сдвойки были на УСМ первого поколения, у меня  УСМ второго поколения, начитавшись отзывов на Ганзе сразу заказал взводители, так и лежат они у меня про запас. По поводу веса, Тозик не тяжелее чем ИЖ 27.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Замерил стволы своего ружья .

Планка ЭТО У МЕНЯ . Расстояние от патронника и ширина .
76 мм - 7.4 мм
200 мм - 7.5 мм
300 мм - 7.7 мм
400 мм - 8 мм
500 мм - 8.1 мм
700 мм - 8.1 мм
710 мм - 8.2 мм
750 мм - 8.2 мм
Вот такой вот клин получился .
Измерил патронники ТОЗ 120 1М
. . .............Верхний ... Нижний
Длина мм ....... ..78,5 ...... 79.5
Диаметр в начале мм. 20,75 .. 20,75
Диаметр на 61 мм. ... 20,45 ..... 20,45
Диаметр в конце мм. .20,4 .... 20,4

Стволы конус 
Длина стволов 750 мм Патронник вход в/н= ф20.75мм
Нижний ствол(растояние от КС/ДИАМЕТР)
120-18.53 143-18.53 430-18.5 610-18.5 650-18.48 690-18.45 700-18.44
710-18.43 725-18.42 735-18.4 740-18.15 750-17.9 
Верхний
115-18.65 130-18.6 150-18.57 180-18.55 215-18.52 290-18.5 680-18.45
700-18.44 710-18.41 725-18.38 730-18.2 740-17.75 750-ш17.6/в17.7(овал)

Померил конусный переход . Длина конуса - 10 мм. Переходит с ф20,4 мм до ф 18,7 мм

• 3 недели спустя...
Опубликовано
По поводу холостого спуска курков . Вчера заметил такую особенность . Если стволы открыты , рычаг запирания находится справа , то при холостом спуске курок нижнего ствола лишь слегка ударяет по ударнику , а курок верхнего ствола вообще не достает до ударника .Так как в этот момент курки отодвинуты назад взводительями и удар приходится по взводительям , которые упираются в запорную рамку .Можно наверное нижний курок спустить при открытии , а верхний на открытом оружии - как бы холостой спуск . Но после выстрела ударники нифига не уходят в свои гнезда , а стоят поджатые курками и упираются в капсюль .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...