Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружье ИЖ-17

Макс Воркута

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приобретаю ИЖ-17 в 16 кал. стволы 660 мм. Ваше мнение?

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alobov1987

11

• дед 2

6

• Hanter 137

5

• Major

5

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

А есть же уже 18-й и МЦ-шка. А этот для души? Тогда, зачем спрашивать, для себя, любимого! Только, наверное, не стволы, а ствол.

Опубликовано
А есть же уже 18-й и МЦ-шка. А этот для души? Тогда, зачем спрашивать, для себя, любимого! Только, наверное, не стволы, а ствол.

Ну да, ствол. Извиняюсь, попутал. Всю жизнь хотел курковку. А конкретно по длине ствола. Первый раз встречаю такой длины.

• Экспертная группа
Опубликовано

Промысловое ружьё. Для простой охоты в лесу по боровой дичи ИЖ-18 лучше. Пулей стрелять одинаково. Я смотрю ты с Воркуты, тундра, местность открытая, нужен дальний выстрел. Я бы не взял.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я пользую до сих пор.У меня 1957года.16к. Все родне кроме бойка-его сам дед мой сделал после поломки.Очень легкое и прикладистое с отличным боем.Память от деда осталась,покупалось в том же 57 г. После смерти деда, переоформил на себя,вернее узаконил т.к. док-в давно уже не было.

• Экспертная группа
Опубликовано

а я своего ижика 17го - 1955года выпуска получил в дар и отдал так же в дар. с ним начинал в свои 12 лет, и где то лет в 15 перешел уже на 58 иж. потом долго еще младший брат с ним ходил, пока ему не купили 43го ижа. вот это были славные времена и охоты. затем подарил я его родственнику, вроде до сих пор ствол живой)))

Опубликовано

когда выпускали эти стволы тогда умели делать . у них и бой хорош и ремонт прост .

• Экспертная группа
Опубликовано
когда выпускали эти стволы тогда умели делать . у них и бой хорош и ремонт прост .

Согласен, сам боек делал  -вытачивал из гвоздя. но на долго не хватало. Потом батя от куда-то принес мне хороший боёк...

• Экспертная группа
Опубликовано
Согласен, сам боек делал -вытачивал из гвоздя. но на долго не хватало. Потом батя от куда-то принес мне хороший боёк...

У меня давно был ИЖ-5 (предок 17-го) - там тоже проблемы с бойком были. Сделал, лет 10 назад из хвостовика сверла - у знакомого до сих пор работает. Там и ломатся то нечему, поэтому и живут до сих пор.

Опубликовано

С бойками у всех проблемы были. Я себе точил из сверла (хвостовика). Потом подкалил и пошло дело. Я 17ый выше 18го ставлю. Но это по личному опыту. Могут быть и другие мнения.

• Экспертная группа
Опубликовано

17-й однозначно лучше 18-го.имхо

• Экспертная группа
Опубликовано

я бы щас с огромным удовольствием с иж-17 на ходовую пошел, курковый в 16 калибре, перышко блин.

Опубликовано
Макс Воркута, Есть ИЖ-17 16кал., 730мм., 1964 г.в. Интересует?

Привет. Меня интересует иж-17!

- Можешь фото прислать?

- Как состояние ружья?

- Сколько просишь?

- Как и кем эксплуатировалось?

Ну и ещё где живёшь, откуда забирать если что?

• Местные егеря
Опубликовано

У меня было иж-17 32кал продал с 57г белок и зайцев стрелял лёгенькое. мне нравилось оно хороший бой был резкий особо пулями круглыми било точно на чистом месте.

post-5637-1293106750_thumb.jpg

Опубликовано
У меня было иж-17 32кал продал с 57г белок и зайцев стрелял лёгенькое. мне нравилось оно хороший бой был резкий особо пулями круглыми било точно на чистом месте.

Хороший ствол... как говорится "ничего лишнего" пластиковое ложе и приклад на него поставить вообще красота будет! И 4-х кратную оптику...

• Экспертная группа
Опубликовано
Хороший ствол... как говорится "ничего лишнего" пластиковое ложе и приклад на него поставить вообще красота будет! И 4-х кратную оптику...

А оптику зачем бой ружья пулей 50-70 метров

Опубликовано
А оптику зачем бой ружья пулей 50-70 метров

Ну так и оптика 4-х кратная... Знаешь такой аутентический прицел а-ля "трёхлинейка". Думаю он не помешает... Будет этакий инструмент для "пуФыстых" :P Зверьков. Один ствол- один выстрел... в голову... подкалиберным, а лично мне без оптики сложно с 50-ти метров попасть в мишень размером с голову... скажем белОЧКЕ ))).

А Батя мне говорил что ИЖики старых гг. выпуска били точно... и ломаться там попросту нечему. У нас в гараже валялись пара ИЖей... ещё дедовых. Одно сгнило совсем, а у второго ствол раздудый и тоже ржавое. Но дед с ними охотился ещё на далнем востоке с 45-го по 50 год, потом с войны вернулся и про охоту и про ружья забыл, так как в сопках охотился от того, что жрать особо нечего было, кроме каши... Хвалят их... очень хвалят... По крайней мере утверждают, что ИЖи старых гг. выпуска не уступают ничем современным иномаркам. Вот потому и хочу взять... А вообще у меня уже мозг расплавляется от выбора 2-го ствола... не знаю я что взять... Ну не знаю! То что ХОЧУ точно, на то нет денег... На турка деньги есть, но не доверяю я им, двудулку не хочу... Как то так )))

Опубликовано
Промысловое ружьё. Для простой охоты в лесу по боровой дичи ИЖ-18 лучше. Пулей стрелять одинаково. Я смотрю ты с Воркуты, тундра, местность открытая, нужен дальний выстрел. Я бы не взял.

Для дальнего выстрела у меня карабин.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну так и оптика 4-х кратная... Знаешь такой аутентический прицел а-ля "трёхлинейка". Думаю он не помешает... Будет этакий инструмент для "пуФыстых" :D Зверьков. Один ствол- один выстрел... в голову... подкалиберным, а лично мне без оптики сложно с 50-ти метров попасть в мишень размером с голову... скажем белОЧКЕ ))).

А Батя мне говорил что ИЖики старых гг. выпуска били точно... и ломаться там попросту нечему. У нас в гараже валялись пара ИЖей... ещё дедовых. Одно сгнило совсем, а у второго ствол раздудый и тоже ржавое. Но дед с ними охотился ещё на далнем востоке с 45-го по 50 год, потом с войны вернулся и про охоту и про ружья забыл, так как в сопках охотился от того, что жрать особо нечего было, кроме каши... Хвалят их... очень хвалят... По крайней мере утверждают, что ИЖи старых гг. выпуска не уступают ничем современным иномаркам. Вот потому и хочу взять... А вообще у меня уже мозг расплавляется от выбора 2-го ствола... не знаю я что взять... Ну не знаю! То что ХОЧУ точно, на то нет денег... На турка деньги есть, но не доверяю я им, двудулку не хочу... Как то так )))

У любого зверька голову оторвет попросту да и вообще его разорвет короче чушь хватит нести в массы оптику на гладкое . Поставь ее на свой вепрь -и первый парень на деревне :D Как достанешь ружье а все ух ты :blink: что за диво дивное чудо ружье ?-и вес сразу дай подержать ? а аленький цветочик у тебя есть ? супер мэн :D

Опубликовано
У любого зверька голову оторвет попросту да и вообще его разорвет короче чушь хватит нести в массы оптику на гладкое . Поставь ее на свой вепрь -и первый парень на деревне :D Как достанешь ружье а все ух ты :blink: что за диво дивное чудо ружье ?-и вес сразу дай подержать ? а аленький цветочик у тебя есть ? супер мэн :D

На Хрюшку я колиматорный поставлю ))) И он будет "праздничным стволом" потому как разбивать его не хочу, берегу. А второй ствол щас вот выбираю... долго уже... чёто не нравится мне ничего... а то что нравится, на то денег нет. Вывод- нужно что нибудь надёжное, неубиваемое и простое, как вариант ИЖ 17... Я так мыслю )))

А какой калибр тогда выбрать на пушного зверя (типа куницы) ? Я из вепря стрелял зайчиков (картечью) не разрывало вроде... шкурку конечно секло... но так то тушка целой оставалась.

• Экспертная группа
Опубликовано
На Хрюшку я колиматорный поставлю ))) И он будет "праздничным стволом" потому как разбивать его не хочу, берегу. А второй ствол щас вот выбираю... долго уже... чёто не нравится мне ничего... а то что нравится, на то денег нет. Вывод- нужно что нибудь надёжное, неубиваемое и простое, как вариант ИЖ 17... Я так мыслю )))

А какой калибр тогда выбрать на пушного зверя (типа куницы) ? Я из вепря стрелял зайчиков (картечью) не разрывало вроде... шкурку конечно секло... но так то тушка целой оставалась.

Так надо пулей попробовать зайца -тогда то наверняка разорвет

• Экспертная группа
Опубликовано
Так надо пулей попробовать зайца -тогда то наверняка разорвет

Как же так Паш, где паря косячнул? може где пропустил я?

Прикольно конечно, но смотрю он то не ведется, нормально отвечает. Как я понимаю парень мой ровесник примерно, интересно ему с колиматором пущай пользует, интересно пулей - пускай пулей... главное шоб кого другого не зашиб)))

а так если заядлому рыбаку руки завязать - он скажет что сома поймал с глазом с два кулака!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Как же так Паш, где паря косячнул? може где пропустил я?

Прикольно конечно, но смотрю он то не ведется, нормально отвечает. Как я понимаю парень мой ровесник примерно, интересно ему с колиматором пущай пользует, интересно пулей - пускай пулей... главное шоб кого другого не зашиб)))

а так если заядлому рыбаку руки завязать - он скажет что сома поймал с глазом с два кулака!!!

Из вепря зайцев картечью стрелял -не уточнил какой правда думаю 8.5 :blink: а еще девлюсь и не понимаю на какую пушнину он собрался :D парень хороший какой раз уже меня старика веселит -не нарадуюсь

• Экспертная группа
Опубликовано

ну, бывает, правда не 8,5 выскочит и не можешь не стрельнуть, просто отпускаешь подальше- попала картечина- лег, ну а не попала- пусть бежит))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...