Перейти к содержанию
Форум охотников России

горизонталка или вертикалка (опрос)

263 пользователя проголосовало

1. 1. горизонталка или вертикалка (опрос)

• горизонталка
      105
    • вертикалка
      160

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

что кому больше нравится?

• Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Hunter21

37

• fin4379

19

• crasy_horse

15

• Александр 67

13

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
что кому больше нравится?

Одностволка с ручной перезарядкой . :rolleyes::):D

• Экспертная группа
Опубликовано

горизонталка .

но на вкус и цвет

да и кому как удобней -бесталковый опрос -поясните его цель . Интересно

Опубликовано
горизонталка .

но на вкус и цвет

да и кому как удобней -бесталковый опрос -поясните его цель . Интересно

у меня просто спор с одним человеком и мы хотим выяснить что пользуется большим спросом у охотников

Опубликовано

Отвечу быстро: гладкий - вертикалка, нарезной - горизонталка. Почему? А потому! Нравиться мне так :rolleyes: Помимо всего прочего горизонталки - дороже в производстве и должны быть дороже на рынке и перезаряжаються быстрее

• Экспертная группа
Опубликовано

Полаувтомат. :P Что нибудь типа-Сайги,Вепря... :D:P:D

• Экспертная группа
Опубликовано

Мне горизонталка. Все от вкуса естественно.

Опубликовано

Только вертикаль.

Опубликовано

Со всего рубаю, до нарезного не добрался конечно, пока еще.

Есть все, но ближе к сердцу, горизонталь ИЖкина :D

Опубликовано

Есть все. Вертикалка посподручьней будет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Оружие не идентичное!

Горизонталка имеет ряд особенностей и более пригодна для людей имеющих "закреплённые" навыки спортивной или армейской целевой (снайперской) стрельбы в следствии того что у многих из таких при стрельбе из вертикалки проявляется выработанный инстинкт и они начинают "ловить в прицел" и теряя секунду отпускают цель на расстояние неэффективной стрельбы , на горизонталке в следствии её радикально иной конструкции такой опасности "просыпания поставленных навыков" нет и выстрел производитсябез вредной задержки на "идеальное прицеливание".Однако у горизонталок несколько больший разброс зон поражения в следствии разворота оружия изза момента действующего при стрельбе "право-лево".У вертикалки такой разброс меньше и он лежит в зоне "верх-низ" , что предпочтительней - не даром вертикалки и появились как стендовое , т.е. спортивное оружие.

К тому же надо помнить что любимые многими курковые системы реально производились и производятся только в горизонталках.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не знаю как ответить на поставленный вопрос. Была тулка ТОЗ-34,била хорошо,нравилась(украли). Сейчас ИЖ-54 и тоже хороший бой, нравиться. Ответ наверное лежит не в технической, а индивидуальной,эстетической плоскости.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мне кажется,дед2 уже ответил,коротко и просто.А мое мнение, стрелять можно из всего, что стреляет ,а когда это все попадает в цель тогда оно и нравится,к каждому оружию нужно привыкать тоесть тренероваться.

Опубликовано

вертикалка

Опубликовано

Вертикалка, но на вкус и цвет......

Опубликовано

Горизонталка. ИМХО

• Экспертная группа
Опубликовано

есть оба варианта, по мне вертикалка удобней, но с горизонталки я стреляю тоже отлично. но все же по мне вертикалка как то сподручнее чтоли

Опубликовано

мне с вертикалки удобней целица и с подручней

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня горизонталка 16к и вполне меня устраевает на охоте. Но для стенда хочу приобрести вертикалку.

Опубликовано
Одностволка с ручной перезарядкой . :D:D;)

Аналогично!

Опубликовано

Горизонталка удобнее. Вертикалка обзор лучше.

• Экспертная группа
Опубликовано

Хотел тоже вертикалку и сейчас хочу.Смотрится круто.Хотя горизонталка практичнее:

-удобнее -одновременно открываются из-за щитка коробки оба ствола,значит быстрее перезаряжать;

-центр тяжести ближе в руку,ружьё не заваливается при не совсем правильной вкладке.Даже Тоз34 со своей низкой коробкой у товарища много проохотившегося с ним ,эти делом отличается;

-конструктивно проще и легче по весу+для ходовой;

-в сумерках при прицеливании по стволам проще "найти"мушку;

-"тургеневская" романтика классики.

За эти плюсы жертвуется долговечность(но тоже гипотенуза) от двухплоскостной направленности векторов сил ,раскрывающих ружьё при выстреле.С тем что из-за этого проигрывает в стрельбе пулей не соглашусь,больше это зависит от качества и культуры спайки стволов.Пока не видел вертикалки ,что бы била более "центрово" чем мой ижик.

Опубликовано

У МЕНЯ ГОРИЗОНТАЛКА В ПОЛНЕ МЕНЯ УСТРАЕВАЕТ НА ОХОТЕ. НО ВЕРТИКАЛКА КАК ТО СПОДРУЧНИЕ ДЛЯ МЕНЯ.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Лично мне например больше нравится вертикалка, но в данный момент хожу с горизонталкой 16 калибра(курковка).

Опубликовано

у меня есть ито идругое,но предпочтение к вертикалке,Кому как,у меня дед вообще не умеет с вертикалки,говорит привык накрывать стволами 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...