Экспертная группа хмурый Опубликовано 27 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2010 Видимо народ все еще не отошел от прошедших выходных и сил что либо писать, просто нет. Поэтому, начну новую тему, может участники потом отпишутся и фотографии накидают. По сложившейся традиции, последние выходные года, мы были на охоте в Никольском ОХ. Народу набралось 21 человек….по результатам: взято три лося, поросенка почти поймали руками.. но он оказался шибко изворотливым. Сил писать пока нет, от усталости валюсь с ног….пусть мужики пока пишут свои впечатления, а я уж потом, когда отдохну чиркану пару строк. Особенно, хотелось бы почитать впечатления от обратной дороги, может Рома (4inga4guk) расскажет . Для тех кто в курсе этих событий - все живы, УАЗ Патриот отделался незначительными повреждениями... Пострадал только пластик, правое зеркало заднего вида, потеряли один фонарь с люстры…и пришлось колесо накачать…видимо пока мы лежали на боку, резину отжало от диска. В общем, нет машины крепче УАЗика
АлеханКа Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Видимо народ все еще не отошел от прошедших выходных и сил что либо писать, просто нет.Поэтому, начну новую тему, может участники потом отпишутся и фотографии накидают. По сложившейся традиции, последние выходные года, мы были на охоте в Никольском ОХ. Народу набралось 21 человек….по результатам: взято три лося, поросенка почти поймали руками.. но он оказался шибко изворотливым. Сил писать пока нет, от усталости валюсь с ног….пусти мужики пока пишут свои впечатления, а я уж потом, когда отдохну чиркану пару строк. Особенно, хотелось бы почитать впечатления от обратной дороги Ромы (4inga4guk) С полем!!!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 27 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2010 Мишаню и его команду с Полем! До меня уже на подъезде к Кимрам дошло,что ты в полях, вспомнил.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2010 Мишаню и его команду с Полем!До меня уже на подъезде к Кимрам дошло,что ты в полях, вспомнил. Да Миша, объяснять тебе дорогу и при этом топтать лес по пояс в снегу....это интересное занятие.....
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2010 Три ЛОСосЯ , по одному на 7 чел- очень неплохо к Н.Г.. С полем!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 27 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2010 так еще и кабачика судя по тексту... С полем, удачно съездили!
White Star Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Особенно, хотелось бы почитать впечатления от обратной дороги, может Рома (4inga4guk) расскажет . Для тех кто в курсе этих событий - все живы, УАЗ Патриот отделался незначительными повреждениями... Пострадал только пластик, правое зеркало заднего вида, потеряли один фонарь с люстры…и пришлось колесо накачать…видимо пока мы лежали на боку, резину отжало от диска. В общем, нет машины крепче УАЗика Миш, это все-таки вы на обочине на выезде ярославля были? Я проскочил это место очень быстро, и только когда проехал сообразил что УАЗ похож на форумный. Выложи подробности, и извини что долго соображал.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 27 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2010 Михаил, с полем Вас и компанию!!!
эдуард Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Миш, это все-таки вы на обочине на выезде ярославля были? Я проскочил это место очень быстро, и только когда проехал сообразил что УАЗ похож на форумный. Выложи подробности, и извини что долго соображал. Рома ехал за мной и решил обогнать по заснеженной обочине. Машину занесло и Рома не смог её удержать. Уазик раза три-четыре крутануло на дороге и выкинуло на заснеженный отбойник. При ударе об сугроб на отбойнике он и перевернулся. Всё это произошло на моих глазах. Народ остановился, подбежали к машине, но помощь не потребовалась, ребята отделались "хорошим" испугом.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 27 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2010 Ужас нах... ну осторжнее надо было ехать...главное что все живы-здоровы. Миша, ты не те молитвы читал видимо На счет охоты: Как всегда все было на высшем уровн и без косяков, что входит в привычку это не может не радовать. Спасибо девушкам за кулинарные изыски... и заботу о нас голодных и уставших. Всю команду еще раз с полем! Фоток нет, ибо был без фотоаппарата
Экспертная группа Крут Опубликовано 27 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2010 ФОТКИ - ДАВАЙ !
Экспертная группа хмурый Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2010 так еще и кабачика судя по тексту... С полем, удачно съездили! Кабанчик жив здоров….если нормально пережил стресс… Выложи подробности, и извини что долго соображал. Ну подробно, пусть Ромка описывает…как основной исполнитель пируэтов и Эдик, как главный зритель Миша, ты не те молитвы читал видимо «Ну не шмаглая…я шмагла…» ФОТКИ - ДАВАЙ ! А у меня как всегда нет….
Лисовин Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Напишу несколько слов, во первых по обратной дороге Рома слава богу что все обошлось, железо не главное, главное все живы..... Сначала благодарности Хмурому за организацию, Хмурой и её добровольной помошнице Насте за кормежку нашего не маленького коллектива, ребятам за дружную и сплоченную команду. Теперь по охоте. Охота прошла достаточно удачно, взято три лося! В первый день в субботу нам повезло, погода радовала легкий морозец без осадков. В первом же загоне взят лось. В этом же загоне я отличился, но в этот раз не в лучшую сторону. Короче опишу события: Стоя на номере мимо меня периодически бродили туда сюда лоси, но на чистину не выходили мелькая за деревьями. В общем когда появился четвертый и встал в двадцати сантиметровый прогал между деревьями я выстрелил из карабина (метров 70) чехословацкой полуоболочкой, лось испарился с поля зрения. Смотрим снег - кровит подранок, идем по следу до поля на котором стоял Виктор Томич мимо него и прошел этот лось, вернее вышел встал тяжело дыша в 10 метрах и после того, как Томич его шуганул не торопясь побрел в лес. Томич не стрелял так как уговор у нас был, первые две серии выстрелов, правда потом Витя заметил, что лось кровит, подранок и даже попадание разглядел (в районе почек) ну время упущено лось скрылся в кустах. В общем пуля прошила лося насквозь, не раскрывшись, попадание не по месту и не было возможности сделать второй контрольный выстрел. В общем далее началось многокилометровое преследование зверя по кровяному следу мной, егерем и одним из загонщиков. Ребята тоже умотались, расставляясь на длинные стрелковые линии. В общем вот так прошел первый день, на базу все прибыли уставшие до нельзя. На следующий день погода нам устроила экзамен на терпеливость, с вечера субботы повалил снег, шел всю ночь, а днем воскресенья уже переходил в метели. В первом загоне мы пытались поймать живьем кабана, после крика Михалыча "живьем берем демона"! Ловили, загоняли, Михалыч даже смог поймать и какое то время продержать его в руках, но он вырвался, Валера (Greider) пару метров с ножом в руках не добежал.... Я хотел стрелять, но собака мешала.... в общем после двухсотметрового бега по сугробам да и после вчерашнего путешествия по местным лесам, сел в сугроб тяжело дыша. Преследовать дальше рванули Greider и Виктор Томич. В общем не поймали. Во втором загоне берем молодого лосика, а в третьем уже приличного (причем выстрел положивший лося был сделан метров на пятьдесят, через сильные крепкие кусты-штакетник пулей Иванова). По приезду на базу запоздалый обед, дележка мяса, прощания и трудная дорога домой! Фоток почти нет снимать было некогда..... Первые ласточки на базе еще кроме нас никого нет: Лисовин Алексеич Снова Лисовин уже в воскресенье после первого загона и ловли кабанчика... Лосик после второго загона в окружении: сидит слева Лисовин, справа Алексеич, за Лисовином Павел и стоит Stanislav Загрузка мяса добытого зверя....
Лисовин Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Собственно фоток у меня больше нет некогда было снимать, вот последняя - разделка и дележ добычи
Экспертная группа Valerich Опубликовано 27 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2010 Удачно поохотились.Молодцы. Весь коллектив С ПОЛЕМ!
КАРАВАЕВ Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Результативно 2010 закрытие с полем, теперь всем так писать стану, пока неисчерпаем!
Лисовин Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 В общем в очередной раз убедился, что чешская пуля несмотря на кучность и превосходящая наш барнаул по этому параметру, но по тому как она ведет в себя в звере мне не нравится протыкает, как шилом, будто не полуоболочка вовсе. В общем пусть лучше сильная гематома от нашего барнаула зато наверняка....
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2010 С полем ребята! Так и не понял - добрали подранка то?
Лисовин Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 С полем ребята!Так и не понял - добрали подранка то? Леша нет, гнали до темноты и только тогда прекратили поиски, думали доберем утром, но пошедший вечером снег увы спрятал его от нас навсегда.
Экспертная группа хороший Опубликовано 27 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2010 С Полем всю команду!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2010 В общем в очередной раз убедился, что чешская пуля несмотря на кучность и превосходящая наш барнаул по этому параметру, но по тому как она ведет в себя в звере мне не нравится протыкает, как шилом, будто не полуоболочка вовсе. В общем пусть лучше сильная гематома от нашего барнаула зато наверняка.... Володь, дело не в пуле. По месту надо попадать. (Без обид)
Лисовин Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Володь, дело не в пуле. По месту надо попадать. (Без обид) Согласен, но раскрывшись пуля поправила бы дрогнувшую руку. Косяк за мной есть не отрицаю.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 27 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2010 Всех участников охоты С полем !!! И слава богу что все обошлось ....
Экспертная группа Крут Опубликовано 27 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2010 В общем в очередной раз убедился, что чешская пуля несмотря на кучность и превосходящая наш барнаул по этому параметру, но по тому как она ведет в себя в звере мне не нравится протыкает, как шилом, будто не полуоболочка вовсе. В общем пусть лучше сильная гематома от нашего барнаула зато наверняка.... Не надо зря ругать Чешские пули . Надо правильно выбирать их вес . 8 гр. на лося - мало .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти