Экспертная группа Крут Опубликовано 27 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2010 За малое колличество фотографий всей команде - минус . Ну , и С ПОЛЕМ , что ли .
Лисовин Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Не надо зря ругать Чешские пули .Надо правильно выбирать их вес . 8 гр. на лося - мало . Сань откуда такая цифра 8 гр??? Чехи в основном у нас патроны весом в 11,7 гр гонят.
aholz Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 В общем в очередной раз убедился, что чешская пуля несмотря на кучность и превосходящая наш барнаул по этому параметру, но по тому как она ведет в себя в звере мне не нравится протыкает, как шилом, будто не полуоболочка вовсе. В общем пусть лучше сильная гематома от нашего барнаула зато наверняка.... Володя, а продаються у вас качественные пули типа Нозлер Партишен или Акьюбонд или А-Фраме или Беар Клов? Просто коллективная охота - очень ответственная и из-за говняной пули проблем себе наживать смысла нет. Платить за подранка и обидно и досадно. Так уж в пули вложиться - прямая экономия, по-моему. А вообще - с полем всю честнУю кампанию! И слава Богу, что оверкиль обошелся малой кровью!
Экспертная группа Крут Опубликовано 27 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2010 Сань откуда такая цифра 8 гр??? Чехи в основном у нас патроны весом в 11,7 гр гонят. Сказали . Наврали ?
Экспертная группа rsa Опубликовано 27 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2010 Всю команду с Полем!
Лисовин Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Сказали .Наврали ? Наврали пуля была весом 11,7 гр.
Лисовин Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 aholz, Андрей под мой калибр мало импортных патронов, но меня до этого барнаул вполне устраивал для охоты я же не на соревнованиях, где разброс в пару см имеет значение. Для охоты этого достаточно, а поражающие качества достаточные, в отличии, как уже успел дважды убедится.
Экспертная группа Крут Опубликовано 27 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2010 Наврали пуля была весом 11,7 гр. Тогда извини . В Л.С. заложу тебе этого редиску . Сам пользуюсь Сильвер и Беллот .Пока на раскрытие не жаловался . Может оболочка была ?
Лисовин Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Саня вот она справа, слева барнаул для сравнения
aholz Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Володь, это был не подкол. Сам убеждался путем стаптывания ног по самые уши в беготне за подранком, что пуля делает всю работу ( при условии, что стрелок не лоханулся) И еще, как Mih68 тут сказал: контрольный, контрольный, контрольный. Лучше выкинуть еще 2 кг мяса, но съэкономить своих 5 А вообще - молодцы вы ребята!
Brumel Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Всех с Полем!!! мы тоже в эти выхи мотались....дорога кошмар...около волоколамска перед нами тож один на патриоте улетел,остановились в момощь вытащили и дальше....за 2 дня охоты взяли пару кабанчиков и сахатого)))) но об этом немного позже)))))) Всех с наступающим!!!!
aholz Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Саня вот она справа, слева барнаул для сравнения Барнаул можно даже не подписывать, и так видно
gara Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 хочу всех поблагодарить за хорошую и удачную охоту и отличную компанию. отдельная благодарность семейству Хмурых за организацию охоты, закупку продуктов и т.д. что бы мы без вас делали....
Экспертная группа Паша Белый Опубликовано 27 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2010 Ну вот и я добрался до компа... Чиркану пару строк. Дорога, что туда, что обратно была просто жуткой, но оно того стоило. В первый день с погодой повезло, как сказал Володя (Лисовин) приятный морозец и без осадков. Подранок конечно подпортил народу настроение чуток, но энтузиазму не убавил. Бегали до последнего. Про второй день сказать ничего не могу, потому как заболел. Целый день скакала температура, поэтому я остался на базе. Вот несколько фоток которые я сделал в первый день, правда на охоту я забыл взять фотоаппарат, так что не ругайте сильно. Я знаю точно что у кого-то фотик с собой точно был. Кстати народ, совсем забыл, при подсчете денег я забыл что в пятницу закупался в магазине. Впринципе я уже смирился с этим фактом, но если в следующий раз те кто был скинутся по 100 рублей в мою пользу, то я против не буду.
Экспертная группа Паша Белый Опубликовано 27 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2010 P.S. Ну и конечно же в очередной раз хочу поблагодарить наших дам, которые не дали умереть с голоду, Мишке Хмурому за организацию выезда, ну и всем остальным, за отличную компанию и хорошее настроение... Всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!!!
aholz Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Судя по фотографиям пили вы там не только чай... Но если здоровье позволяет, то в добрый путь! Всех с Полем!
Экспертная группа павел Опубликовано 27 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2010 Приветствую собратья ! Только закончил разделку мяса , в глазах круги , у кошки моей лёгкий обморок - это всё от аромата свежего лося . Выезд наш войдёт в историю форума не только результатом взятой тройки лосей , но и теми усилиями , которые не передадут никакие фотографии . Вот Лисовин , после своего выстрела и 15 километрового преследования подранка , на базе завёл разговор об отличии чешских пуль от барнаульских естественно не в пользу " чеховских ". Мы с Ромеосом прислушались на миг к обсуждению и обратили внимание , что из всех понятных нам слов чаще звучит термин " сурьма " , которая и определяет жёсткость свинца именно в полуоболочечных пулях , которые использует Лисовин и которые уже второй ! раз не обеспечивают заявленной убойности зверя . Ещё немного и разговор вышел бы за рамки понятной всем материи в область ядерного синтеза сурьмы ... но вовремя наполненные рюмки положили конец этой сложной теме , что позволило избежать " взврыва мозга " у некоторых слушателей . Во второй день был загон и не было зверя , была команда " Отбой ", но собачка лает и лает прям рядом со стрелковой линией в берёзовом " тростнике " , что ж такое ? Решаю залезть туда и раскрыть секрет беспокойства лаечки . Снегу по ... вобщем по пояс будет , уже почти добрался и тут начинается движуха , собака кидается за кем то , мне не видно берёзовый частокол и резвость манёвра , но на просеке всё проясняется , первым выныривает кабанчик , за ним лайка , Виктор Томич видя такое явление кричит : " Михалыч ! Кабана берём ?! " " Берём ! " Всё , кабанёныш приговорён , Томич стреляет , но кабанчик уворачивается и чешет в лес . Михалыч орёт : " Осторожно ! Собаку не застрелите ! " Какой там стрелять за свинёнышем бежит человек пять и Михалыч впереди всех , я успеваю зарядиться и отсекаю путь на просеку , преследователей уже не видно , но слышно из ельника : " Окружай ! Подсекай ! Ножом его ! А-а-... ( вырезано цензурой )... !!! Кабанёнку очень не хотелось умирать и он таки выпрастался из под схватившего его Михалыча , увернулся от Валеры ( Грейдера ) с ножом , Лисовинова приклада и был таков . За ним снарядили группу преследования , но безуспешно . Много было ещё интересного но , извините , сил писать не остаётся ...
aholz Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Просветите, братья: это вы все с номеров соскочили за этим поросем или загон уже был официально закончен? "Отбой" прозвучал и загонщики прошли линию стрелков? Как то жутковато прозвучало повествование Павла... Или это "обман зрения"?
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 27 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2010 Приветствую собратья ! Только закончил разделку мяса , в глазах круги , у кошки моей лёгкий обморок - это всё от аромата свежего лося . Выезд наш войдёт в историю форума не только результатом взятой тройки лосей , но и теми усилиями , которые не передадут никакие фотографии . Вот Лисовин , после своего выстрела и 15 километрового преследования подранка , на базе завёл разговор об отличии чешских пуль от барнаульских естественно не в пользу " чеховских ". Мы с Ромеосом прислушались на миг к обсуждению и обратили внимание , что из всех понятных нам слов чаще звучит термин " сурьма " , которая и определяет жёсткость свинца именно в полуоболочечных пулях , которые использует Лисовин и которые уже второй ! раз не обеспечивают заявленной убойности зверя . Ещё немного и разговор вышел бы за рамки понятной всем материи в область ядерного синтеза сурьмы ... но вовремя наполненные рюмки положили конец этой сложной теме , что позволило избежать " взврыва мозга " у некоторых слушателей . Во второй день был загон и не было зверя , была команда " Отбой ", но собачка лает и лает прям рядом со стрелковой линией в берёзовом " тростнике " , что ж такое ? Решаю залезть туда и раскрыть секрет беспокойства лаечки . Снегу по ... вобщем по пояс будет , уже почти добрался и тут начинается движуха , собака кидается за кем то , мне не видно берёзовый частокол и резвость манёвра , но на просеке всё проясняется , первым выныривает кабанчик , за ним лайка , Виктор Томич видя такое явление кричит : " Михалыч ! Кабана берём ?! " " Берём ! " Всё , кабанёныш приговорён , Томич стреляет , но кабанчик уворачивается и чешет в лес . Михалыч орёт : " Осторожно ! Собаку не застрелите ! " Какой там стрелять за свинёнышем бежит человек пять и Михалыч впереди всех , я успеваю зарядиться и отсекаю путь на просеку , преследователей уже не видно , но слышно из ельника : " Окружай ! Подсекай ! Ножом его ! А-а-... ( вырезано цензурой )... !!! Кабанёнку очень не хотелось умирать и он таки выпрастался из под схватившего его Михалыча , увернулся от Валеры ( Грейдера ) с ножом , Лисовинова приклада и был таков . За ним снарядили группу преследования , но безуспешно . Много было ещё интересного но , извините , сил писать не остаётся ... КРУТО!!!
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 27 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2010 Что-же,во первых строках хочу попросить пощения у Мишы с Сашей за своё безрассудное поведение!!! Хорошо что всё обошлось легким впрыском адреналина... и небольшим дорожным приключением в канун Нового Года, которое наверняка не забудется, особенно мной. Зимняя дорога ошибок не прощает!!! Хочется сказать спасибо и тем водителям, что не проехали мимо, справились состоянием и предложили посильную помощь!!! Пожалуй, этот выезд был исключительным во многих отношениях, во всяком случае для меня. Во-первых я увидел живого ЛОСЯ!!! Во-вторых стрелял по нему(дважды) и возможно, даже, попал. В третьих познакомился с новыми форумчанами и пообщался с уже знакомыми. А какой чудесный был лес: На номере. И конечно отдельное спасибо нашим хозяйкам, которые кормили нас чудесным Борщом и и свеже- добытыми вкусностями! А так-же егерям,за которыми , по моему, 90% нашего успеха!!! И всем-всем-всем кто принимал участие!!! А так встретила нас Москва:
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 27 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 декабря, 2010 Просветите, братья: это вы все с номеров соскочили за этим поросем или загон уже был официально закончен? "Отбой" прозвучал и загонщики прошли линию стрелков? Как то жутковато прозвучало повествование Павла... Или это "обман зрения"? Собака по этому поросёнку работала, почти, с начала загона,Михалыч скомандовал "брать живьём" Конечно всё происходило после отбоя. Подвела собачка!!! Когда мы подходили на её голос, она бросила свинтуса и побежала в другую сторону. Хрюн не растерялся и задал стрекоча !!! Чудом остался жив! Просто Михалыч пожалел инвентарь ... Была мысль добрать свинёнка рацией!!!
aholz Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 ... Была мысль добрать свинёнка рацией!!! Это было бы новое слово в охотничьей науке
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 28 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2010 Это было бы новое слово в охотничьей науке +
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти