Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите молодому охотнику

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
читай думай

хорош п..ь

B):unsure:

• Ответов 279
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• vadim9610

26

• Hanter 137

16

• Алек

15

• КАРАВАЕВ

11

Топ авторов темы

Опубликовано
Хотел итальянчика п/а, но не сложилось! а весенняя вот она! Наше не хочу, а из турков, говорят, что ни возьми - гамно!

Может не так все у них плохо? Кто, что посоветует? Бюджет 20-30 тыр.

если п/а и не отечественный и ~20, то лучше поищи хорошее б/у у старика какого. если ~30, то тебе Pegasus, Stoeger или чезетку (CZ-712 magnum). особо вариантов-то и нету. если про пегас и стоеджер вроде более-менее понятно - найдешь на них ижевские клейма потом, то про зброевку ничё не слышал, ну по крайней мере плохого. лучше по магазам побегай, подержи, повскидывай - вдруг какое в душу и кольнёт. то и бери...

Опубликовано
люди добрые помогите с выбором первого ружья хочу 2 ствола верт! денег около 100 т.р зарание спасибо!!

Я осенью тоже замучилься с выбором ствола, прочитал уйма коментариев.....здесь каждый хвалит своё, и неодного путёвого напутствия....но всё таки я вычитал что одна из фирм импортного производства выпускает очень даже не плохие полуавтоматы, и я взял деньги и преобёл себе бенелли комфорт, зимой на зайца охотилься и на утку осенью, осталься очень довольным и даже не жалею что отдал кучу денег, щас весной поеду на гусинную охоту.....то что этот полуавтомат безотказный, могу добавить только, да это так....щас тут тебе спецы начнут парить, а на какую ты охоту собираешься ходить, мне на пример пофиг на какую я пойду охоту со своим полуавтоматом, хоть на медведя главное чтоб ружьё было без отказное....

Опубликовано

Всем привет, знает ли кто сайты Германских и Украинских питомников Дратхаара? :huh:

• Экспертная группа
Опубликовано
Я осенью тоже замучилься с выбором ствола, прочитал уйма коментариев.....здесь каждый хвалит своё, и неодного путёвого напутствия....но всё таки я вычитал что одна из фирм импортного производства выпускает очень даже не плохие полуавтоматы, и я взял деньги и преобёл себе бенелли комфорт, зимой на зайца охотилься и на утку осенью, осталься очень довольным и даже не жалею что отдал кучу денег, щас весной поеду на гусинную охоту.....то что этот полуавтомат безотказный, могу добавить только, да это так....щас тут тебе спецы начнут парить, а на какую ты охоту собираешься ходить, мне на пример пофиг на какую я пойду охоту со своим полуавтоматом, хоть на медведя главное чтоб ружьё было без отказное....

Ты хвалишь не лучшее и безотказное - ты тоже хвалишь своё ! :huh:

Опубликовано

я охочусь года 4 без билета и не со своим оружием! меня окружают старые охотники с 30-40 летним стажем, в современных ружьях они они не шарят!!! они привыкли к тому, что у них есть!! последние 2 года охотился с грезонталкой A. Wolf которая досталась мне от деда 59 гв! зарегил на тестя и ходил с ним!ружье в хорошем состоянии таким хочу его и оставить!! получил ох билет, получил лицензию и хочу 2ух стволку вертикальную потому-что с грезонталкой испытывал дискомфорт! попробовал верт. понравилось. выбираю между Береттой 686 и Браунингом 525!! может Золли вот в этом проблема!! когда приду к полу автомату куплю бенелли!! ;) (люблю снарежать патроны сам!! :huh: ) пока нужды в п\а не вижу!!

• Экспертная группа
Опубликовано
я охочусь года 4 без билета и не со своим оружием! меня окружают старые охотники с 30-40 летним стажем, в современных ружьях они они не шарят!!! они привыкли к тому, что у них есть!! последние 2 года охотился с грезонталкой A. Wolf которая досталась мне от деда 59 гв! зарегил на тестя и ходил с ним!ружье в хорошем состоянии таким хочу его и оставить!! получил ох билет, получил лицензию и хочу 2ух стволку вертикальную потому-что с грезонталкой испытывал дискомфорт! попробовал верт. понравилось. выбираю между Береттой 686 и Браунингом 525!! может Золли вот в этом проблема!!

Хороший выбор бери чего ляжет

Опубликовано
Ты хвалишь не лучшее и безотказное - ты тоже хвалишь своё ! :huh:

А что лучьшее, и я не хвалю....Я россказываю как я зделал свой выбор....ВЫ только рассусоливаете, а не конкретизируете, это хуже всего...

• Экспертная группа
Опубликовано

да ну?

• Экспертная группа
Опубликовано
А что лучьшее, и я не хвалю....Я россказываю как я зделал свой выбор....ВЫ только рассусоливаете, а не конкретизируете, это хуже всего...

Демократия , однако .

Никакого принуждения , полная свобода выбора . :huh:

Или ты хочешь , чтобы тебе указывали какое ружьё брать ? ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Не правильный у вас подход гражданин и суждение -на людей наговаривате что хвалят свое -не хорошо здесь люди порядочные и искриние советуют от души -а вот вы хвалите свое -это точно Крут подметил в ценовой категории 80-100 надо брать чего ляжет и не думать о марки ружья в прочем как и с другими ценовыми категориями -если конечно охотник не будет замарачиватся и подгонять под себя

• Экспертная группа
Опубликовано

Да уж. Не дай Бог еще и МП скажут покупать...

З.Ы. Теперь не мурка а мпуша

Опубликовано

Крут, Я с вами согласен каждый покупает что ему по душе в первую очередь, а на вторм месте стоит ценовой вопрос. Но я вам говорю что на разных сайтах такие противоречия что человек не может понять действительно хорош тот или иной вариант ружья. А может вы хотите сказать что когда вы покупали себе первое рузьё у вас небыло двоякого мнения в выборе того или иного....

• Экспертная группа
Опубликовано
Крут, Я с вами согласен каждый покупает что ему по душе в первую очередь, а на вторм месте стоит ценовой вопрос. Но я вам говорю что на разных сайтах такие противоречия что человек не может понять действительно хорош тот или иной вариант ружья. А может вы хотите сказать что когда вы покупали себе первое рузьё у вас небыло двоякого мнения в выборе того или иного....

Сейчас в выборе надо подходить с другого конца - вычленить что плохо , а из оставшегося выбирать лично под себя .

Я когда покупал себе первое ружьё не знал вообще ничего про ружья .

И я купил -ИЖ-18 . :25:

Опубликовано
Да уж. Не дай Бог еще и МП скажут покупать...

З.Ы. Теперь не мурка а мпуша

мПУШКА :D

ЗЫ: А Вы что топротив нее имеете? :25:

Опубликовано

Крут, Вот видите вам проще было, а я на пример от того что начиталься за месяц какое лучьшее и какое хучьшее у меня голова кругом шла. Самое первое я рассматривал МР -ку потом МЦ2112 потом Gaezar Guerini Gladius R потом Fabarman XLR 5 Combo 760\510 потом Browning Fusion Evolve STD Plus потом Browning Maxus Composite, после того как я эти все отбросил остались две Pietta Zephyrus 3-R Blacknickel и Benelli, и заметьте что у всех ружей очень разная ценовая категория...Вот я думаю что этот молодой охотник тоже очень много начиталься и не знает какой правильный выбор зделать. Трудный выбор, сколько будет людей столько будет и мнений...

• Экспертная группа
Опубликовано
Крут, Вот видите вам проще было, а я на пример от того что начиталься за месяц какое лучьшее и какое хучьшее у меня голова кругом шла. Самое первое я рассматривал МР -ку потом МЦ2112 потом Gaezar Guerini Gladius R потом Fabarman XLR 5 Combo 760\510 потом Browning Fusion Evolve STD Plus потом Browning Maxus Composite, после того как я эти все отбросил остались две Pietta Zephyrus 3-R Blacknickel и Benelli, и заметьте что у всех ружей очень разная ценовая категория...Вот я думаю что этот молодой охотник тоже очень много начиталься и не знает какой правильный выбор зделать. Трудный выбор, сколько будет людей столько будет и мнений...

Просто молодому охотнику не надо ставить задачу купить одно ружьё на всю жизнь .

Мы растём , пристрастия наши меняются , так же можно менять и ружья .

Я поменял штук пять разных , пока не пришёл к тому , что сейчас есть .

И фиг меня знает как там будет дальше . :25:

Опубликовано
Просто молодому охотнику не надо ставить задачу купить одно ружьё на всю жизнь .

Все правильно, тоже имею 4 ружья,1 вертикалку, 1 п\а, 2 горизонталки, хожу в основном с вертикалкой ТОЗ-34, 78года которую купил самую первую, дак у нее стволы при вскидывании сами на дичь наводятся,

Опубликовано

Я правильно понимаю что вы за свою многолетнюю практику нашли золотую середину в одном ружье которое вы щас пользуете, которое подходит на копытных на пернатую и напушную дичь...Хотелось бы знать какое это ружьё...колибр модель

Опубликовано

Да уж....................

И плазма есть, и жена красавица и 3 - е детей и всё вроде нормально в жизни......

Только в пятницу вечером по приходу домой с работы на вопрос семейства: Чем займёмся на выходных? - молча начинаешь собирать рюкзак. Эта зависимость не излечима !!!

{Serega}, Кто Вам сказал,что охотник это тот кто под тридцать? В это время обычно уже бросают.

Только самые отрешённые,для кого подъём в выходной в четыре утра,за счастье,и мечта не о новой "плазме"а о карамальтуке тридорогом,кому соседнее болото дороже черноморского побережья остаются.А к блаженным всегда народ настороженно относится. Вот, спасибо интернету, видишь,что ты не один такой и похлеще тебя есть.

Опубликовано

почему многие сразу так относятся, что 100т.р прям какой-то п--ц!!! вспомните конец 70х нормальное ружье стоило 250-270 р (штучный тоз) а солько стоило мц??? в 2 раза больше!! как минимум!! А средний работяга получал 200 р делайте выводы! даже у этих 2 маделий куча отличий! у беретты болие сложный селектор, пружины эжектора в стволах, другая система запирания! у браунинга своя система запирания( ? как она) пружины в цивье!(?как это хор ?) я не против отечественных ружей! ноони реально сейчас колхозят!! раньше они были гораздо лучьше!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Я правильно понимаю что вы за свою многолетнюю практику нашли золотую середину в одном ружье которое вы щас пользуете, которое подходит на копытных на пернатую и напушную дичь...Хотелось бы знать какое это ружьё...колибр модель

Нет , ружья три .

Гладкое - помповый Mossberg 500А 12к.

Зверовое ИЖ-94 12х30-06

ИЖ-18МН 223к.

В Профиле в Галерее фотки есть .

Опубликовано

Подскажите новичку такую вещь... Как правило, в области охота сначала открывается в ЮР, через неделю в СР. Так вот, можно ли, допустим, взять путевку на водоплавающую сначала в ЮР и там охотиться, а потом в СР. Итого 10+10?

Опубликовано
Не надо так категорично высказыватся сам охочусь с отечественными ружьями и вполне доволен ,конечно не идеал но а насчёт колхозят хреновому танцору всегда яйца мешают.

я говорю по подгонку и качество исполнения!!! а при чем тут плохие танцоры и яйца я не понял!!!

Опубликовано
я говорю по подгонку и качество исполнения!!! а при чем тут плохие танцоры и яйца я не понял!!!

да у отечественных ружей хромает подгонка и качество исполнения.

Это как сравнивать Приору за 300 тыр, и какой нибудь Тойота-Ниссан за 800 тыр. И то и другое средство передвижения, и то и другое тебя могут довезти на море за 2-3 дня. Но сам процесс и удовольствие от движения будет несколько отличаться.

То же самое и ружья, и то и другое может стрелять и можно с ними охотится. Есть возможность и деньги купить иномарку - пожалуйста. Ваше желание за ваши деньги.

Для себя прикупил МР-153. Меня вполне устраивает. Не думаю, что точность стрельбы у Бенелли/Браунинга и прочих будет в 2-3 раза лучше чем у МР, если судить по разнице в цене. Вот отсюда я думаю и "танцор и яйца".

Каждый для себя расставляет приоритеты самостоятельно, и основываясь на них выбирает то что ему нужно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...