Перейти к содержанию
Форум охотников России

Трудовая, тяжелая...

cabeson

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Вобщем, собирался в Никольское, но в последней день, сам того не ожидая, получил приглашение на охоту в новгородскую. Вот и поехал...

Дорога очень тяжелая...нихрена ничего не чищено, до бежецка ехал 6 часов, от него еще 250 км дались достаточно быстро, всего за 4,5 часа...снега по самые помидоры, паджеро на полном приводе исправно тянул 80-100 по такой дороге, но обгонять все равно очень и очень стремно, не переставая всю дорогу после твери шла метель, видимость метров 150 - 250 максимум...я даже себе не представлял такого вот когда выезжал, но это были еще цветочки.

Дорога до Серегиной базы лежала через две деревни...снега на дороге, а она была чищена видимо вчера трактором было столько, что снег переваливал через крышу паджерика, когда я пробивал колею.

Далее, форсирование реки, но до нее надо еще спуститься метров 70...потом подъем 80-100 метров с двумя поворотами...жесть! Серега выехал на уазике меня встречать...копали часа два его потом, мой аппарат, слава богу, благополучно выдержал это испытание! :drinks:

В субботу утром собрались...пока ехали на базу к мужикам смотрели переходы...ноль, даже если что то и было, то уже все равно ничего не видно, снега выпало примерно 25 - 30 см за ночь, утром пришлось откапывать машину, т.к. на ней лежало столько снега, что даже в самую снежную зиму в москве, такого я не видел...Первый день нулевой, два загона ничего не принесли...загоны делаем без собак, т.к. в лесу снега по пояс и собака не может идти, ее попросту не видно под снегом, даже ушей...на лыжах идти крайне трудно, постоянно поколено, бураны засаживаются через каждые 150 метров...снега дохрена и он продолжает идти весь день! Выпив бутылку водки финляндия, пожгли костерок и тронулись по домам.

Утро воскресенья не предвещало ничего путного...снег как шел, так и идет, выехали с большим трудом, снега прибавилось еще больше! Но вот удача! Два свежих перехода...команда в ружье!

И началось...быка зацепили практически сразу по кишкам, второй лось прорвался через оцепление, прошел в 100 метрах от номера с гладким ружьем...

Начался добор раненного...5часов! Вымотались все нахрен, такой лыжни я давненько не видел, последний раз за школу бегал 10 км. а тут, и того больше.

Бык попался упертый, никак не ложился, даже когда ему еще раз попали, но не по месту, потом еще разок...а он все уходит. Эта бешенная гонка преследования завела нас в такой бурелом, что когда наконец его дострелили, непонятно было как его оттуда выносить...бураны сюда не пройдут, а на лыжах переть разделанного, после такого марафона тоже сил нет. В итоге разобрали лося и там и закопали до утра, сил не было ни у кого уже.

Кто куда, а нам на базу, мне ж ехать надо...наивный...закопали паджеро по самые помидоры на подъеме...1,5 часа работы лопатой и подъем взят. Быстрый ужин и в дорогу...еще часок с лопатой и вот я выбрался в деревню, время 9-30 вечера...усталость жесть. Но решил ехать пока есть силы и лучше заночевать на какой-нить заправке или деревне в машине, т.к. снег валил так, что не было понятно, смогу ли я выехать утром или оставаться до весны (заманчиво), а так, когда уже таким тяжелым трудом пробил свежую колею...короче мысль ясна.

Доехать смог только до бежецка...там был в 2 ночи, разложил сиденье и лег спать...короткий сон, как у штирлица всего 1 час и 15 минут придал сил, дома был в 8 утра.

Итог: марафон двух дней на лыжах - минус 3 кило, пройдено более 15 км. Паджеро опять себя оправдал как отличный боец со стихией. Ведро ливера (печень, сердце, почки, легкие) и ведро мякоти ляжки! Будет с чем встретить новый год.

Опять не повезло еноту :lol:

post-6556-1293516260_thumb.jpg

post-6556-1293516298_thumb.jpg

post-6556-1293516310_thumb.jpg

post-6556-1293516333_thumb.jpg

post-6556-1293516348_thumb.jpg

post-6556-1293516387_thumb.jpg

post-6556-1293516398_thumb.jpg

Опубликовано

cadeson с полем!!! зачётный лосик молодец :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!

Опубликовано

глвное что добрали...молодцы.с полем! а бык не плохой и трофей зачетный!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем Да ну и побегали вы -но зато результат на лицо

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! Хороший бычок... с рОгами))

• Экспертная группа
Опубликовано

Володя, с Полем!!! Побалуешь на Новый Год гостей лосятинкой!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Вова с полем!!!

Действительно трудовой лось!

• Старейшина форума
Опубликовано

cabeson, с полем ! молодцы!

• Экспертная группа
Опубликовано

Вован с Полем! Хороший бычарик. Да и трудовой...

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!!! зачетный лосик.

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасиб, комрады...после таких вот забегов, вчера весь день отлеживался...да и ночная езда добавила усталости...

Ща мясо разобрал и отмачиваю :D

Опубликовано

cabeson, с полем !

Охоту по таким сугробам прочувствовал в эти выхи на себе в Никольском.

Идешь, видишь конечную точку пути и думаешь, если еще добавить

100 метров пути.... упаду и сдохну.

Опубликовано

cabeson,с полем! "душевная" вылазка ,а к чему такой крюк экскурсировали?

Опубликовано

Не даром говориться: Без труда не вытащишь и рыбку из пруда... А тут солидный бычок! Попотеть вам пришлось! С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем и с лосем! У нас тоже, метёт 4-е сутки...

• Экспертная группа
Опубликовано

cabeson, С полем! Хороша "машинка".

Это точно ЛОСосЬ-самец,даже рога есть :(

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! Настоящий трудовой!

• Экспертная группа
Опубликовано
cabeson,с полем! "душевная" вылазка ,а к чему такой крюк экскурсировали?

какой крюк? если про дорогу через бежецк, то так просто удобнее до места добираться.

• Экспертная группа
Опубликовано

Симпатишный такой губастик! Пятачок от меня! Три кило минусом- тоже победа! Ну а зимовать можно было и остаться- мяса-то прикопано! :(

Опубликовано

Вова с полем, тоже не прогадал, что с нами в Никольское не поехал, молодца! Вам хоть дня хватило на добор, а нам ночь и снегопад не дали закончить...

• Экспертная группа
Опубликовано
cabeson, С полем! Хороша "машинка".

Это точно ЛОСосЬ-самец,даже рога есть ;)

:D

Опубликовано
Спасиб, комрады...после таких вот забегов, вчера весь день отлеживался...да и ночная езда добавила усталости...

Ща мясо разобрал и отмачиваю ;)

С полем.Зачетный БЫК!!!

Дожали подранка.

Только зачем мясо то пред хранением ОТМАЧИВАТЬ.Оно же от этого по вкусу сильно портиться.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем , зачётный лосик !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...