Местные егеря surok332 Опубликовано 7 февраля, 2009 Местные егеря Опубликовано 7 февраля, 2009 Мы в тайгу ходили хлеб брали и котелочек ,да пару банок тушонок каждый. Идёшь на день бери на неделю , бывает несколько дней мотаешь по тайге , и нечего не увидишь не одной зверушки.Бывает и густо, раз на раз.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 7 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2009 ..... Идёшь на день бери на неделю ..... Самое обычное правило нормального человека. Этому меня учили и те, скем мне по жизни пришлось сталкиваться в местах, не столь отдалённых! А если често - то это просто ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО!
Экспертная группа salve Опубликовано 7 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2009 что ж "Suxarik" то, пиши сразу Супермен зачем? ведь он туду уходит супер мЭном, а возвращается сухариком так что ник менять не надо...
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 7 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2009 зачем? ведь он туду уходит супер мЭном, а возвращается сухариком так что ник менять не надо... Молодец парень! Уверен в себе и в угодиях то только так! И таблетки от похудения не нужны. Все натюрлих!!! Я с тобой! А в двоем это сила!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 7 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2009 зачем? ведь он туду уходит супер мЭном, а возвращается сухариком так что ник менять не надо... Ха-ха-ха! Действительно - рассмешил! Точно подмечено!
Экспертная группа Hakas Опубликовано 7 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2009 Самое обычное правило нормального человека. Этому меня учили и те, скем мне по жизни пришлось сталкиваться в местах, не столь отдалённых!А если често - то это просто ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО! За что тебя закрыли Володя?
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 7 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2009 За что тебя закрыли Володя? Как закрыли? Обьясните?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 7 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2009 Как закрыли? Обьясните? А меня и не "закрывали" никогда. вы что! Просто я много времени служил в тех местах, где наше любимое правительство с удовольствием размещало бесчисленные лагеря и зоны (печорлаги, ухталаги, усинсклаги, короче - ГУЛАГИ разные). Пункты Управления авиации ПВО очень частенько находились там же, где и предприятия системы наказаний - в жутких глухомонях! Тоже думаю - почему так?
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 7 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2009 А меня и не "закрывали" никогда. вы что! Просто я много времени служил в тех местах, где наше любимое правительство с удовольствием размещало бесчисленные лагеря и зоны (печорлаги, ухталаги, усинсклаги, короче - ГУЛАГИ разные). Пункты Управления авиации ПВО очень частенько находились там же, где и предприятия системы наказаний - в жутких глухомонях! Тоже думаю - почему так? Вовик! Приветствую тебя.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 7 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2009 Вовик! Приветствую тебя. Взаимно! Повод хороший у тебя, как я понял?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 15 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2009 Вот у меня спросили ребята, что я ношу с собой когда иду в лес на неделю. Кто спросил, выхода в интернет временно не имеет, поэтому отвечу здесь, как наладят интернет - почитают, а может и кому еще пригодиться. На неделю осенью, состав рюкзака: 1 комплект х/бшки запасной легкий. шерстяной свитер, китель теплый, перчатки. дождевик ходовой, по моему нова тур фирмы - маленький и прочный, но если сильный ливень - пробивает за пару часов(но при таком дожде лучше под елкой сидеть ) 2 Аптечка - много не беру, в основном бинты стерильные, уголь, ношпа, антибиотики, новокаин, и по мелочи. марганцовка - обязательно, или таблетки для обеззараживания воды. реппеленты. 3 Топор, пила струной - походная гибкая цепь, нож(на фото) 4 Спальник(купил в 1992 - пуховый, польский, весит 400г, счас не знаю есть ли такие.) 5 Пленка полиэтилен 1,5/2м 6 веревка, метров 10(тонкий но прочный шнур) проволоки немного валяется в рюкзаке всегда. 7 сухое горючее 8 хлеб(сухари обычно) - из расчета пол буханки/день, тушенка банка/день чай, соль, сахар, лаврушка, лук, специи сухие. Но тушенку почти всегда половину оставляю по разным лесным избушкам, что бы назад не тащить. нож маленький - набор - там и ложка и вилка и еще много всего. 9 спички - три комплекта (два герметичные) курево. 10 фонарики - налобный+компл батареек, и с ручной зарядкой. 11 набор котелков -2шт 12 Свечей для освещения пару штук. Ну и ружье+патроны (с запасом) Вроде все. Рюкзак получается весом около 18-20 кг. Меня не напрягает, в день обычно прохожу до 20км. Правда я сам не маленький - 190/90, так что рюкзак особо не ощущаю.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 15 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2009 Вот у меня спросили ребята, что я ношу с собой когда иду в лес на неделю. Кто спросил, выхода в интернет временно не имеет, поэтому отвечу здесь, как наладят интернет - почитают, а может и кому еще пригодиться.На неделю осенью, состав рюкзака: 1 комплект х/бшки запасной легкий. шерстяной свитер, китель теплый, перчатки. дождевик ходовой, по моему нова тур фирмы - маленький и прочный, но если сильный ливень - пробивает за пару часов(но при таком дожде лучше под елкой сидеть ) 2 Аптечка - много не беру, в основном бинты стерильные, уголь, ношпа, антибиотики, новокаин, и по мелочи. марганцовка - обязательно, или таблетки для обеззараживания воды. реппеленты. 3 Топор, пила струной - походная гибкая цепь, нож(на фото) 4 Спальник(купил в 1992 - пуховый, польский, весит 400г, счас не знаю есть ли такие.) 5 Пленка полиэтилен 1,5/2м 6 веревка, метров 10(тонкий но прочный шнур) проволоки немного валяется в рюкзаке всегда. 7 сухое горючее 8 хлеб(сухари обычно) - из расчета пол буханки/день, тушенка банка/день чай, соль, сахар, лаврушка, лук, специи сухие. Но тушенку почти всегда половину оставляю по разным лесным избушкам, что бы назад не тащить. нож маленький - набор - там и ложка и вилка и еще много всего. 9 спички - три комплекта (два герметичные) курево. 10 фонарики - налобный+компл батареек, и с ручной зарядкой. 11 набор котелков -2шт 12 Свечей для освещения пару штук. Ну и ружье+патроны (с запасом) Вроде все. Рюкзак получается весом около 18-20 кг. Меня не напрягает, в день обычно прохожу до 20км. Правда я сам не маленький - 190/90, так что рюкзак особо не ощущаю. Леха привет, одними темами ходим )))))) Я хвастануть долгими походами не могу так как обычно максимум выезжаю на пару дней и одну ночь, да и то авто практически всегда рядом. Но вот за что всегда себя корю, так это за отсутствие аптечки в ходовом рюкзаке. Слава Богу ничего не случалось но..... в следущий раз опять забуду аптечку собрать. Спасибо за раскладку, думаю пригодится .
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 15 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2009 Леха привет, одними темами ходим )))))) Я хвастануть долгими походами не могу так как обычно максимум выезжаю на пару дней и одну ночь, да и то авто практически всегда рядом. Но вот за что всегда себя корю, так это за отсутствие аптечки в ходовом рюкзаке. Слава Богу ничего не случалось но..... в следущий раз опять забуду аптечку собрать. Спасибо за раскладку, думаю пригодится . Привет! про аптечку на предыдущей странице хорошо Bowie Knife, написал, надо свою дополнить будет.
серега13rus Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 * ГамакА вот мимо этой штуки мы бы точно не прошли мимо. Мало ли какие змеи и пресмыкающиеся водятся в Уссурийской тайге. Недорогой гамак (около 500 рублей) позволит хорошенько выспаться, не опасаясь за свою жизнь и здоровье. Авторы: Наталия АЛЕШИНА и Александр КУЛИКОВ. Источник: ИРА "Комсомолка ДВ" Подскажите, кто имел опыт ночевки в гамаке, реально ли в нем выспаться и встать наутро без последствий для спины? Или утром спину разогнуть удасться только после укола "диклофинака"?
Экспертная группа павел Опубликовано 15 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2009 Подскажите, кто имел опыт ночевки в гамаке, реально ли в нем выспаться и встать наутро без последствий для спины? Или утром спину разогнуть удасться только после укола "диклофинака"? Если здоров нечего тревожиться , сверху полог натяни , чтоб случайно не свалилось чего , или дождём внезапно не накрыло.
Местные егеря surok332 Опубликовано 15 мая, 2009 Местные егеря Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) Втайге неделями пропадали брали соль спички и сухари чёрного хлеба , и тушонки банки 4 , сгущонки немножко остальное дают природа, шишки кедровые собирали орешки клевали , мы правда были в конце августа начало сентября, рыбку ловили хариус называется , спали у костра лапотника нарубишь и спишь ,зимой тоже был но уже ночевали взимовье в срубе,а тушонку редко использовали больше ели суп из рябчиков. Изменено 15 мая, 2009 пользователем surok332
Экспертная группа Крут Опубликовано 15 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2009 Втайге неделями пропадали брали соль спички и сухари чёрного хлеба , и тушонки банки 4 , сгущонки немножко остальное дают природа, шишки кедровые собирали орешки клевали , мы правда были в конце августа начало сентября, рыбку ловили хариус называется , спали у костра лапотника нарубишь и спишь ,зимой тоже был но уже ночевали взимовье в срубе,а тушонку редко использовали больше ели суп из рябчиков. Что б я так жил когда-нибудь .
Местные егеря surok332 Опубликовано 15 мая, 2009 Местные егеря Опубликовано 15 мая, 2009 Что б я так жил когда-нибудь . Да Саш я тоже не оказался жить где нибудь на кардоне тишина и спокойствие , что нам нужно чтоб кругом был лес, и никто не беспокоил как зверя , конечно к старости чтоб так было ,а беспокойство кроме друга собаки.
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 15 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2009 Подскажите, кто имел опыт ночевки в гамаке, реально ли в нем выспаться и встать наутро без последствий для спины? Или утром спину разогнуть удасться только после укола "диклофинака"? Выспаться в гамаке весьма проблематично. Положение настолько нефизиологично, что тело совершенно не отдыхает. Был случай. Группа скалолазов штурмовала очень сложную стену. Нчевали на стене в гамаках несколько ночей. В итоге были вынуждены спуститься из-за усталости. На следующий год прошли успешно этим же маршрутом, но ночевали на дюралевых полочках.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 15 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2009 Алексей 44, спасибо! Надо будет свой кое-чем дополнить...
старик Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 ну не знаю если все это с собой тащить в тайгу,то нужно еще и насильщиков нанимать! я вместо рюкзака беру самодельную понягу.сухари котелок,кусок пленки,средний топорик,веревки(шнур бельевой )метра 3,фонарик светодиодный,спички,нож и карабин по моему этого достаточно
старик Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 мужики вместо аптечки беру надежного напарника а я предпочитаю один
старик Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Подскажите, кто имел опыт ночевки в гамаке, реально ли в нем выспаться и встать наутро без последствий для спины? Или утром спину разогнуть удасться только после укола "диклофинака"? Вот тут согласен! меня врядли разогнеш! я сплю на лабазе или в избе,на крайняк стелю побольше стланника и в спальник
totma Опубликовано 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 Вода в банке из под пива закипает на паре щепок(или на таблетке сух спирта) за пять минуток - попробуйте, очень удобно. Пользую на выходах однодневках , чуток устал , быстро чаем взбодрился и дале по лесу \реке шлепать .
Экспертная группа Крут Опубликовано 19 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 июня, 2009 мужики вместо аптечки беру надежного напарника А если тебя змея за член укусит напарник вместо аптечки тебя спасёт ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти