Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 31 декабря, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Дело вот в чём. Как я уже ранее писал, собираюсь к Новогоднему столу "подогнать" гуся, из выращенных одним из моих знакомых-Алексеем(Скутер). То что гусь должен быть свежим,а не замороженным,я знаю, и поэтому не достану его из морозилки,а поеду за ним после обеда. Договорились,что Алексей "забьёт" его сегодня. Готовить сам конечно не буду-отдам "любимой" тёще. Пролистал инет на предмет рецептов, но ничего подходящего не нашёл. Всё какие то с изысками рецепты, типа взять 2 пузыря сухого вина, смешать его с цианистым калием . А в разделе охот.кухни на форуме нашёл только рецепт дикого гуся от Витька,где он предупредил,что отличие в готовке дикого и полудомашнего есть. Вопрос следующий: "Кидайте" сюда свои рецепты приготовления Новогоднего гуся. Нюанс такой,гусь "беговой",т.е. в основном на подножном корму вырос,т.е. жиру не много. Ссылка на комментарий
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 31 декабря, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Гусь вкусная птица и потому испортить его в процессе готовки очень трудно, если только пересолить или передержать. Гусь с яблоками (можно и чернослива еще, просто я не люблю его)- это настоящая классика жанра на Новогоднем столе. И готовить просто. Гуся посолить, поперчить по вкусу, яблоки кисленькие нарезать и гуся нафаршировать ими. И в духовку. Желательно бы в фольге или в рукав для запекания. Два часа в духовке, плюс-минус 30 минут и готово самое настоящее Новогоднее блюдо- гусь с яблоками. Ссылка на комментарий
Илья 09 Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Гуся посолить, поперчить по вкусу, яблоки кисленькие нарезать и гуся нафаршировать ими. И в духовку. Желательно бы в фольге или в рукав для запекания. Два часа в духовке, плюс-минус 30 минут и готово самое настоящее Новогоднее блюдо- гусь с яблоками. Согласен! Вкусная штука получается,советую попробовать Тока поточнее рецепт узнать! Ссылка на комментарий
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 31 декабря, 2010 Экспертная группа Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...st&p=145595 это не годится? Ссылка на комментарий
Drim-fox Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 мне больше нравится... нашпиговать его айвой, яблоками (обязательно кислыми), и 5-7 ягод можжевельника и в духовку, периодически поливать его вытапливаевым из него жиром, через 1 час 30 минут... положить в жир на протвинь - картошечку на половинки разрезанную, а гуся обмазать (прямо по корочке) чесночком давленным - и ещё на 30 мин в духовку.... и ВСЁ.... температура в духовке должна быть около 180 градусов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти