Перейти к содержанию
Форум охотников России

Гусь домашний "беговой".


Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано

Дело вот в чём. Как я уже ранее писал, собираюсь к Новогоднему столу "подогнать" гуся, из выращенных одним из моих знакомых-Алексеем(Скутер).post-6789-1293774375_thumb.jpgpost-6789-1293774391_thumb.jpg

То что гусь должен быть свежим,а не замороженным,я знаю, и поэтому не достану его из морозилки,а поеду за ним после обеда. Договорились,что Алексей "забьёт" его сегодня.

Готовить сам конечно не буду-отдам "любимой" тёще. Пролистал инет на предмет рецептов, но ничего подходящего не нашёл. Всё какие то с изысками рецепты, типа взять 2 пузыря сухого вина, смешать его с цианистым калием :) . А в разделе охот.кухни на форуме нашёл только рецепт дикого гуся от Витька,где он предупредил,что отличие в готовке дикого и полудомашнего есть.

Вопрос следующий: "Кидайте" сюда свои рецепты приготовления Новогоднего гуся. Нюанс такой,гусь "беговой",т.е. в основном на подножном корму вырос,т.е. жиру не много.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Гусь вкусная птица и потому испортить его в процессе готовки очень трудно, если только пересолить или передержать.

Гусь с яблоками (можно и чернослива еще, просто я не люблю его)- это настоящая классика жанра на Новогоднем столе. И готовить просто.

Гуся посолить, поперчить по вкусу, яблоки кисленькие нарезать и гуся нафаршировать ими. И в духовку. Желательно бы в фольге или в рукав для запекания. Два часа в духовке, плюс-минус 30 минут и готово самое настоящее Новогоднее блюдо- гусь с яблоками.

Опубликовано
Гуся посолить, поперчить по вкусу, яблоки кисленькие нарезать и гуся нафаршировать ими. И в духовку. Желательно бы в фольге или в рукав для запекания. Два часа в духовке, плюс-минус 30 минут и готово самое настоящее Новогоднее блюдо- гусь с яблоками.

Согласен! Вкусная штука получается,советую попробовать ;) Тока поточнее рецепт узнать!

Опубликовано

мне больше нравится...

нашпиговать его айвой, яблоками (обязательно кислыми), и 5-7 ягод можжевельника и в духовку, периодически поливать его вытапливаевым из него жиром, через 1 час 30 минут... положить в жир на протвинь - картошечку на половинки разрезанную, а гуся обмазать (прямо по корочке) чесночком давленным - и ещё на 30 мин в духовку.... и ВСЁ.... температура в духовке должна быть около 180 градусов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...