Александр Vlg Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 Не можем определить марку и стоимость ружья. На основании ствола написано "Год выпуска 1948", калибр 32. Фото прилагаются.
aholz Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 Про это ружье в целом можно прочитать здесь. Винтовка Бердана в википидии или сделай поиск на Google.com и впечатай Берданка (по-русски). Конкретно по Вашему сказать трудно. Может быть рассверловка нарезного 4.2 линии (10.6мм) или уже 32ой в оригинале. Скорее - второе. Такое ружье было у моего кузена. Я с ним охотился ожнажды на кекликов. По бою примерно тоже самое, что и ИЖ17 32го, которое у меня было в то время и была возможность сравнить. Про стоимость ничего не знаю.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 4 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 4 января, 2011 aholz, мне подумалось что сие изделие "фроловка".Из винтовки Моссина переделаное.
aholz Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 Вот интересная статья, похоже правы и вы и я. По картинке судить лично мне трудно: http://bratkoff-errero.com/docs.php?action=docdet&dd=35
Витёк71 Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 Не можем определить марку и стоимость ружья.На основании ствола написано "Год выпуска 1948", калиб 32. Фото прилогаются. Это ФРОЛОВКА.Только недавно держал в руках такой РАРИТЕТ,но только 16 калибра.По словам коллекционера,бой у этого ружья,особенно пулевой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ,да и сам ствол вроде как под 90см.
Славянин55 Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 32 калибр--берданка,20 калибр-фроловка. Изготавливались путём рассверливания нарезного ствола в гладкий.Хотя попадались отдельные экземпляры с нарезным стволом(32 калибр). Предназначались для производства охоты.Использовались до введения обязательной регистрации охотничьего огнестрельного оружия(1975 год).Короче переделанные винтовки Мосина. За такой раритет в наше время срок могут присудить!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 5 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 января, 2011 Вот интересная статья, похоже правы и вы и я. По картинке судить лично мне трудно:http://bratkoff-errero.com/docs.php?action=docdet&dd=35 Благодарю за информацию! Пока не дочитал,но уже очень интересно и много. Товарищ рассказывал, как мужик принёс на продление регистрации берданку нарезную,Все кто был в отделении сбежались посмотреть.Пытались уломать продать.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 5 января, 2011 Редакционная группа Опубликовано 5 января, 2011 32 калибр--берданка,20 калибр-фроловка. Изготавливались путём рассверливания нарезного ствола в гладкий.Хотя попадались отдельные экземпляры с нарезным стволом(32 калибр). Предназначались для производства охоты.Использовались до введения обязательной регистрации охотничьего огнестрельного оружия(1975 год).Короче переделанные винтовки Мосина. За такой раритет в наше время срок могут присудить! Постановление Совета Министров СССР от 23 июня 1975 г №646 (все охотничьи ружья, независимо от источников приобретения-до принятия постановления), должны быть зарегистрированы в органах внутренних дел до 1 января 1977г.
Витёк71 Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 32 калибр--берданка,20 калибр-фроловка. Изготавливались путём рассверливания нарезного ствола в гладкий.Хотя попадались отдельные экземпляры с нарезным стволом(32 калибр). Предназначались для производства охоты.Использовались до введения обязательной регистрации охотничьего огнестрельного оружия(1975 год).Короче переделанные винтовки Мосина. За такой раритет в наше время срок могут присудить! Очень сложно представить,как МОСИНКУ можно под 20калибр рассверлить,тем более под 16.НЕРЕАЛЬНО!!!Рассверлить можно только под максимум 410кал.Такие тоже ржавые раритеты в руках держал. В этом ГЛАДКОСТВОЛЬНОМ ЗАВОДСКОМ ружье все абсолютно по другому сделано,чем в легендарной военной мосинке.Там стволы не рассверленные,а ЗАВОДСКИЕ,и система запирания ТОЖЕ РОДНАЯ-ЗАВОДСКАЯ,под свой калибр.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 5 января, 2011 Редакционная группа Опубликовано 5 января, 2011 До 32 можно Мосина, до 20кал только Бердана.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 5 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 января, 2011 В ссылке от Андрея Хольца всё расписано.
Экспертная группа SKU Опубликовано 5 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 января, 2011 Бердана, Фроловка, эх не то. Бердана изготовлялась с 1891 по 1914, Фроловка были 20 и 24 калибра и изготавливались с 1918 по 1941. Тут у вас год 1948, длина ствола 710мм и общая 1210. Поправлю себя, Р-32 а не тоз32 разница небольшая. Мелочь, они одинаковы.
Лисовин Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Немного информации про ружье конструкции Фролова выпускалось в 1918-1941 гг. Фроловки – гладкоствольные охотничьи ружья 20, 24, 28 и 32 калибров, переделанное П.Н.Фроловым из винтовки Мосина. Основное количество ружей изготовлено в 1920-1925г г., но некоторое количество их было изготовлено и после Великой Отечественной войны в 1945-1948 гг., уже под другими наименованиями (модели "Р-32" и "ТОЗ-32" 32-го калибра). Из ствола винтовки Мосина можно сделать дробовой ствол не более 28-го калибра. Ствол такого калибра получается уже очень тонкостенным, чувствительным к внешним повреждениям (особенно в дульной части). Гораздо прочнее получается ствол 32-го калибра. Ружья большего калибра изготовлялись путем замены винтовочного ствола на новый. Одноствольное охотничье ружье конструкции Фролова характеризуется следующими основными данными: Калибр: - однозарядное......................................20,24 - с магазином на 2 патрона......................28 - с магазином на 3 патрона......................32 Длина ствола..........................................715 мм Сверловка.............................................цилиндрическая Длина патронника..................................70 мм Длина ружья..........................................1200 мм Длина прицельной линии.......................650 мм Усилие спуска........................................2,0-3,5 кг А ваше ружье это скорее всего - одноствольное охотничье ружье Р-32. Основные данные: Калибр.................................................32 Длина ствола........................................710 мм Сверловка...........................................цилиндрическая Длина патронника................................70 мм Длина ружья........................................1210 мм Длина прицельной линии.....................655 мм Усилие спуска......................................2,0-3,0 кг По конструкции ружье Р-32 напоминает ружье Фролова и отличается от последнего отсутствием магазина. Некоторые различия имеются в устройстве ложи и затвора: ложа ружья Р-32 не имеет хомутика на цевье, а цевье имеет продольные желобки; рукоятка затвора ружья Р-32 изогнута и при запирании затвора опускается вниз (есть варианты и с прямой рукояткой затвора). В ложе имеется вертикальный вырез для рукоятки затвора. Прицельные приспособления ружья Р-32 состоят из цилиндрической мушки и целика. Ударно-спусковой и предохранительный механизмы ружья такие же, что и винтовки образца 1891/30 гг. Затвор по устройству аналогичен затвору винтовки образца 1891/30 гг. Разница между Р-32 и ТОЗ-32 на ТОЗе есть магазин на Р его нет.
cherven Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Не можем определить марку и стоимость ружья. На основании ствола написано "Год выпуска 1948", калибр 32. Фото прилагаются. У меня было точно такое же и называлось (клеймо) ТОЗ 1947 кажется года. Александр Зиновьев.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти