Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рассудите нас ....

wudjavr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А нарушения здесь НЕТ.Но не забывай в какой стране живешь. Этот вопрос можно так повернуть,что мама не горюй. А на всякий случай имей адрес и телефон хорошего адвоката.

Удачи на охотах. И оставайся человеком.

К сожалению в НАШЕЙ стране чтобы оставаться человеком надо знать не только законы, но и подходы к нему...

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано
Ситуация: едем по полевой или не полевой дороге, увидели на расстоянии выстрела дичь (не важно какую), тихонько вылезаем из авто, заряжаемся, из-за машины стреляем. Вопрос: противоправны ли наши действия?

Уважаемый wudjavr, насколько я помню, незаконной охотой с авто(мото)транспортных средств, являются те случаи, когда стрельба происходит с движущихся танспортных средств. Во всех случаях когда транспортное средство неподвижно и двигатель не работает, стрелять разрешается. Вас могут попытаться привлечь к ответственности лишь в том случае, если докажут, что вы перевозили в машине оружие в собраном виде и без чехла. Но судя потому как вы описали, что вы покинули машину для производства выстрелов и этот пункт нарушений правил охоты вам предъявить нельзя.

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемый wudjavr, насколько я помню, незаконной охотой с авто(мото)транспортных средств, являются те случаи, когда стрельба происходит с движущихся танспортных средств. Во всех случаях когда транспортное средство неподвижно и двигатель не работает, стрелять разрешается. Вас могут попытаться привлечь к ответственности лишь в том случае, если докажут, что вы перевозили в машине оружие в собраном виде и без чехла. Но судя потому как вы описали, что вы покинули машину для производства выстрелов и этот пункт нарушений правил охоты вам предъявить нельзя.

Вы ошибаетесь. П ЕР Е Ч Е Н Ь способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению,утверждённый п.п №18 от 10.01.09г ограничен 36 пунктами, т.е остальные способы запрещены. В этом перечне только гужевой транспорт рулит.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы ошибаетесь. П ЕР Е Ч Е Н Ь способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению,утверждённый п.п №18 от 10.01.09г ограничен 36 пунктами, т.е остальные способы запрещены. В этом перечне только гужевой транспорт рулит.

Коля, то есть, если Я приеду на ЕШАКЕ в Нолинский район, и буду охотиться на бурундуков с него с клинковым оружием (саблей), то браконьером считаться не буду ?Он типа гужевой транспорт?

А если стоящий с выключенным двигуном ДТ-75 или трелевщик буду использовать в качестве лабаза то уже брак?

• Экспертная группа
Опубликовано

mih64, только на ишаках и только с саблей. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Коля, то есть, если Я приеду на ЕШАКЕ в Нолинский район, и буду охотиться на бурундуков с него с клинковым оружием (саблей), то браконьером считаться не буду ?Он типа гужевой транспорт?

А если стоящий с выключенным двигуном ДТ-75 или трелевщик буду использовать в качестве лабаза то уже брак?

Миш,ты по-любому брэк и на Ешаке,и на ДТ-75,и на трелёвщике. Спасти тебя может только Алексей Михалыч(который сейчас депутат). :)

• Экспертная группа
Опубликовано
Может через них вы видете у постовых ДПС ТОЗы и ИЖ, а у особоодаренных ППСников табельный "Тигр"?Да у них есть и ПМы и АКСы, но много ли с ними наохотишь?...

Я понимаю,что вы имели в виду. Поэтому не надо огульно,не зная специфику работы вами перечисленных людей сваливать ответственность на них...

Очень даже наохотишься. Например, ДПС, у нас в районе, осуществляют патрулирование полевых дорог вокруг стационарных постов на федеральной трассе. Почему-то искатанными становяться сами поля, а не дороги. "Фарщики" прекрасно знают, что на подобной территории делать, после таких патрульных, нечего. Начальник управления МЧС, вышел на пенсию с правом ношения формы, стал руководящим работником администрации по линии РС ЧС. Конченый браконьер, практически фанат. Кто его остановит? Не утверждаю, что он фарит, но на транспорте в угодьях раскатывает, куда пролезет, и по непроверенным сведениям чуть не "крякнул" от собственной электроудочки (непроверенно - потому, что сам не видел, а надёжный источник не сдам). На машине пропуск на пол лобача. Кто с ним станет связываться? У нас кастовая структура местного общества, самый обычный российский мухосранск, всё начальство повязано. Единственная территория, которая способна отбиться - заповедник "Приволжская лесостепь". Но и там есть свои "неприкасаемые", да и начальство зачастую превышает свои полномочия, незаконно расширяя территорию зоны покоя. Хотя раньше там свободно охотились. Вневедомственная охрана, совместно с ведомственной, патрулирует нефтепровод "Дружба". Ночью или в сумерках, при проезде их УАЗиков, лучше ничем не блестеть. Лучше лечь и полежать пару минут, целее будешь.

Браконьерство, в последнее время, становиться не просто правонарушением, а привилегией определённого слоя граждан. Что, конечно, не служит оправданием для непривилегированных браконьеров. Но на смягчающее обстоятельство, по понятиям, тянет.

• Экспертная группа
Опубликовано
Миш,ты по-любому брэк и на Ешаке,и на ДТ-75,и на трелёвщике. Спасти тебя может только Алексей Михалыч(который сейчас депутат). :D

Депутаты не лечат эту болезнь...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Ситуация: едем по полевой или не полевой дороге, увидели на расстоянии выстрела дичь (не важно какую), тихонько вылезаем из авто, заряжаемся, из-за машины стреляем. Вопрос: противоправны ли наши действия?

Законы и правила у нас дурацкие, наверно у коллег охотников правильнее было бы спросить моральны или аморальны ваши действия. Я,например,так охотиться бы не стал. Не интересно это!

• 1 год спустя...
Опубликовано

При наличии документов на дичь и соблюдение сроков охоты ничего противозаконного нет.

+1

• 1 год спустя...
Опубликовано

Законы и правила у нас дурацкие, наверно у коллег охотников правильнее было бы спросить моральны или аморальны ваши действия. Я,например,так охотиться бы не стал. Не интересно это!

Не надо забывать о людях которые живут одной охотой.И вопрос о том что б охотится или нет вообще не стоит.Если для большинства охотников россии это развлечение то для сибиряков это образ жизни.И лишения ее спровоцирует если не как на Украине,Но протесты точно будут.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не знаю, как с юридической, но

с этической точки зрения считаю Ваши действия неправильными в том случае, если то, на что Вы охотились, не боится автотранспорта.

Если это, например, глухарь, то однозначный косяк. Пешком его скрадывать трудно, значит пешком на расстояние выстрела и надо подходить. А так Вы сами себе фору дали.

У меня был такой случай. Ехали мы в буханке, егерь увидел глухаря, остановился, открыл дверцу и выстрелил в него "на лапшу". Правда, не добыл в упор, глухарь сорвался и полетел низом. Его потом не нашли. На остановку машины, все манипуляции егеря птица реагировала спокойно. Расстояние было около 25 метров.

Таким Макаром боровая дичь выбивается по осени с буханок, гтс-ок, уазиков и прочего немерянно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...