wudjavr Опубликовано 10 января, 2011 Автор Опубликовано 10 января, 2011 А нарушения здесь НЕТ.Но не забывай в какой стране живешь. Этот вопрос можно так повернуть,что мама не горюй. А на всякий случай имей адрес и телефон хорошего адвоката. Удачи на охотах. И оставайся человеком. К сожалению в НАШЕЙ стране чтобы оставаться человеком надо знать не только законы, но и подходы к нему...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2011 Ситуация: едем по полевой или не полевой дороге, увидели на расстоянии выстрела дичь (не важно какую), тихонько вылезаем из авто, заряжаемся, из-за машины стреляем. Вопрос: противоправны ли наши действия? Уважаемый wudjavr, насколько я помню, незаконной охотой с авто(мото)транспортных средств, являются те случаи, когда стрельба происходит с движущихся танспортных средств. Во всех случаях когда транспортное средство неподвижно и двигатель не работает, стрелять разрешается. Вас могут попытаться привлечь к ответственности лишь в том случае, если докажут, что вы перевозили в машине оружие в собраном виде и без чехла. Но судя потому как вы описали, что вы покинули машину для производства выстрелов и этот пункт нарушений правил охоты вам предъявить нельзя.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 12 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2011 Уважаемый wudjavr, насколько я помню, незаконной охотой с авто(мото)транспортных средств, являются те случаи, когда стрельба происходит с движущихся танспортных средств. Во всех случаях когда транспортное средство неподвижно и двигатель не работает, стрелять разрешается. Вас могут попытаться привлечь к ответственности лишь в том случае, если докажут, что вы перевозили в машине оружие в собраном виде и без чехла. Но судя потому как вы описали, что вы покинули машину для производства выстрелов и этот пункт нарушений правил охоты вам предъявить нельзя. Вы ошибаетесь. П ЕР Е Ч Е Н Ь способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению,утверждённый п.п №18 от 10.01.09г ограничен 36 пунктами, т.е остальные способы запрещены. В этом перечне только гужевой транспорт рулит.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 12 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2011 Вы ошибаетесь. П ЕР Е Ч Е Н Ь способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению,утверждённый п.п №18 от 10.01.09г ограничен 36 пунктами, т.е остальные способы запрещены. В этом перечне только гужевой транспорт рулит. Коля, то есть, если Я приеду на ЕШАКЕ в Нолинский район, и буду охотиться на бурундуков с него с клинковым оружием (саблей), то браконьером считаться не буду ?Он типа гужевой транспорт? А если стоящий с выключенным двигуном ДТ-75 или трелевщик буду использовать в качестве лабаза то уже брак?
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 12 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2011 mih64, только на ишаках и только с саблей.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 12 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 февраля, 2011 Вы ошибаетесь. П ЕР Е Ч Е Н Ь способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению,утверждённый п.п №18 от 10.01.09г ограничен 36 пунктами, т.е остальные способы запрещены. В этом перечне только гужевой транспорт рулит.Коля, то есть, если Я приеду на ЕШАКЕ в Нолинский район, и буду охотиться на бурундуков с него с клинковым оружием (саблей), то браконьером считаться не буду ?Он типа гужевой транспорт? А если стоящий с выключенным двигуном ДТ-75 или трелевщик буду использовать в качестве лабаза то уже брак? Миш,ты по-любому брэк и на Ешаке,и на ДТ-75,и на трелёвщике. Спасти тебя может только Алексей Михалыч(который сейчас депутат).
Экспертная группа dEretik Опубликовано 13 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 Может через них вы видете у постовых ДПС ТОЗы и ИЖ, а у особоодаренных ППСников табельный "Тигр"?Да у них есть и ПМы и АКСы, но много ли с ними наохотишь?... Я понимаю,что вы имели в виду. Поэтому не надо огульно,не зная специфику работы вами перечисленных людей сваливать ответственность на них... Очень даже наохотишься. Например, ДПС, у нас в районе, осуществляют патрулирование полевых дорог вокруг стационарных постов на федеральной трассе. Почему-то искатанными становяться сами поля, а не дороги. "Фарщики" прекрасно знают, что на подобной территории делать, после таких патрульных, нечего. Начальник управления МЧС, вышел на пенсию с правом ношения формы, стал руководящим работником администрации по линии РС ЧС. Конченый браконьер, практически фанат. Кто его остановит? Не утверждаю, что он фарит, но на транспорте в угодьях раскатывает, куда пролезет, и по непроверенным сведениям чуть не "крякнул" от собственной электроудочки (непроверенно - потому, что сам не видел, а надёжный источник не сдам). На машине пропуск на пол лобача. Кто с ним станет связываться? У нас кастовая структура местного общества, самый обычный российский мухосранск, всё начальство повязано. Единственная территория, которая способна отбиться - заповедник "Приволжская лесостепь". Но и там есть свои "неприкасаемые", да и начальство зачастую превышает свои полномочия, незаконно расширяя территорию зоны покоя. Хотя раньше там свободно охотились. Вневедомственная охрана, совместно с ведомственной, патрулирует нефтепровод "Дружба". Ночью или в сумерках, при проезде их УАЗиков, лучше ничем не блестеть. Лучше лечь и полежать пару минут, целее будешь. Браконьерство, в последнее время, становиться не просто правонарушением, а привилегией определённого слоя граждан. Что, конечно, не служит оправданием для непривилегированных браконьеров. Но на смягчающее обстоятельство, по понятиям, тянет.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 13 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2011 Миш,ты по-любому брэк и на Ешаке,и на ДТ-75,и на трелёвщике. Спасти тебя может только Алексей Михалыч(который сейчас депутат). Депутаты не лечат эту болезнь...
rus-hunt Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Ситуация: едем по полевой или не полевой дороге, увидели на расстоянии выстрела дичь (не важно какую), тихонько вылезаем из авто, заряжаемся, из-за машины стреляем. Вопрос: противоправны ли наши действия? Законы и правила у нас дурацкие, наверно у коллег охотников правильнее было бы спросить моральны или аморальны ваши действия. Я,например,так охотиться бы не стал. Не интересно это!
Clem1975 Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 При наличии документов на дичь и соблюдение сроков охоты ничего противозаконного нет. +1
stefan Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Законы и правила у нас дурацкие, наверно у коллег охотников правильнее было бы спросить моральны или аморальны ваши действия. Я,например,так охотиться бы не стал. Не интересно это! Не надо забывать о людях которые живут одной охотой.И вопрос о том что б охотится или нет вообще не стоит.Если для большинства охотников россии это развлечение то для сибиряков это образ жизни.И лишения ее спровоцирует если не как на Украине,Но протесты точно будут.
Galen Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Ситуация: едем по полевой или не полевой дороге, увидели на расстоянии выстрела дичь (не важно какую), тихонько вылезаем из авто, заряжаемся, из-за машины стреляем. Вопрос: противоправны ли наши действия? Не знаю, как с юридической, но с этической точки зрения считаю Ваши действия неправильными в том случае, если то, на что Вы охотились, не боится автотранспорта. Если это, например, глухарь, то однозначный косяк. Пешком его скрадывать трудно, значит пешком на расстояние выстрела и надо подходить. А так Вы сами себе фору дали. У меня был такой случай. Ехали мы в буханке, егерь увидел глухаря, остановился, открыл дверцу и выстрелил в него "на лапшу". Правда, не добыл в упор, глухарь сорвался и полетел низом. Его потом не нашли. На остановку машины, все манипуляции егеря птица реагировала спокойно. Расстояние было около 25 метров. Таким Макаром боровая дичь выбивается по осени с буханок, гтс-ок, уазиков и прочего немерянно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти