Перейти к содержанию
Форум охотников России

Хранение и чистка ружья

Радко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:D :D :D Тоже хочу такого хлопчика для чистки... :P
  • Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

15

• Крепков

11

• xant-41

10

• Дениска

10

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

:D :D :D Тоже хочу такого хлопчика для чистки... :P

наверное не любишь улыбаться, есть спец улыбка на которую ХЛОПЧИКОВ наловить можно, а потом отсеивай неугодных :)
Опубликовано

Всем привет! Вчера был на авторынке и прикупил себе маслица по совету "Алексея 31", так же хотел купить масло HOPPES, по совету "ViZor", но 100гр бутылочка стоит очень дороговато. Ну и патрончиков взял на сдачу)))JveK2XF1.jpg

Опубликовано

а я х...н кому доверю свое ружо, тем более что мне пока и самому в кайф его почистить!

• Экспертная группа
Опубликовано

Молодец Дрим, ты настоящий охотник!!! а я так просто увлеченный :), уже надоело да и других задрачиваю своими палками

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем привет! Вчера был на авторынке и прикупил себе маслица по совету "Алексея 31", так же хотел купить масло HOPPES, по совету "ViZor", но 100гр бутылочка стоит очень дороговато. Ну и патрончиков взял на сдачу)))

При чистке,я "замачиваю" ствол на часик,т.е. спрэй в ствол,прокручиваю,что б всё равномерно растеклось по стенкам,и оставляю,пусть химия работает,так же и с деталями газоотвода.А консервант после межсезонья нужно обязательно удалять.
Опубликовано

Молодец Дрим, ты настоящий охотник!!! а я так просто увлеченный :), уже надоело да и других задрачиваю своими палками

все мы увлеченные, а до настоящего по мойму мне еще как до киева, блин смайликов на айпаде найти не могу, а то отшутился бы !
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

здорово мужики! А Как часто надо свинец снимать? Я пользуюсь только патронами с контейнерами. Чищу после каждого выхода на охоту. Сначала удаляю крупные частицы ершиком, затем чистыми тряпочками удаляю остальное. Тряпки смазываю нейтральным маслом сокол. Но все равно линии остаются. Я беру шерстяную тряпочку и чищу до тех пор пока Как зеркало не станут. А стальным ершиком Ни разу не пользовался. Может зря?

Опубликовано

У меня иж-27 прослужила с 1988 года и всегда чистил после стрельбы сначала стальным ершом с маслом что бы освинцовку снять. Только в этом году продал, новый хозяин доволен, стволы хромированные ни одной царапины и полоски. А то что заряд в контейнере, все равно в стволе освинцовка остается, во всяком случае у себя в ружье я это замечал после интенсивной стрельбы.

Опубликовано

Коллеги!

А вот если посетил глюк, что делать????

Проблема в следующем:

Ружье коллекционное, в преклонном возрасте...

Боюсь повредить стволы, применяя современнную химию ...

Как чистить.....

Что посоветуете?

• Экспертная группа
Опубликовано

Сейчас появится второй. А в каком возрасте ружьё? Покупаем керосин, на сковородке калим соль, остужаем её и засыпаем в керосин. Осадок отделяем и чистим чистым раствором.

Опубликовано

Сейчас появится второй. А в каком возрасте ружьё?

Что за "второй"?

Почти 50 лет.

Бой отличный!

На охоту ходим.

• Экспертная группа
Опубликовано

Что за "второй"?

Почти 50 лет.

Бой отличный!

На охоту ходим.

Это разве преклонный возраст. А второй и есть приготовить раствор.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Коллеги!

Проблема в следующем:

Как чистить.....

Что посоветуете?

Стволы хромированные?

Опубликовано

Коллеги!

Проблема в следующем:

Как чистить.....

Что посоветуете?

В теме "уход за оружием" уже писал это, повторюсь. есть старый "дедовский" способ: возьмите кусок хоз.мыла (самого обычного, коричневого) настрогайте его в какую-нибудь посуду, залейте кипятком, размешайте и получившийся мыльный раствор залейте в стволы, предварительно заткнув их с дульного среза, оставьте до остывания, после слейте и чистите ветошью, свинец отходит на УРА.

Опубликовано

мужики, а часто надо свинец отделять? Я ни разу не отделял. Хотя из него было сделано не более 60 выстрелов. Чищу ветошью, добавляя масло "Сокол". Оно нейтральное. До блеска довожу шерстяной тряпочкой.

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Каждый определяет для себя, как часто чистить и смазывать оружие. Некоторые чистят после каждой охоты (после каждого выхода на охоту). Кто то после нескольких произведенных выстрелов.

К чистке оружия отношусь как к нудной, но обязательной, время от времени процедуре.

При интенсивной стрельбе стволы чищу после 100-150 выстрелов. На осенней и зимней ходовой охоте , когда выстрелов делаю относительно не много, но оружие подвергается более сильному механическому износу стволы чищу редко, а механизм смазываю чаще.

Если погода сухая и оружие не мокрое (не во льду) , в избу ружье не заношу, чтоб не запотевало. Мокрое ружье сушу возле печки не разбирая.

Генеральную чистку и смазку ружья провожу раз в сезон. Не торопясь и основательно. На стол стелю белую (светлую) материю. Разбираю и детали мою в бензине вот в такой ванночке. Обычная кисть в этом поможет.

4b7fc3faa3c2.jpg

Бензин хорошо растворяет старую смазку, консерванты, масла. После мойки детали быстро сохнут.

Стволы от освинцовки чищу металлическими ершиками. Если ерш входит в ствол не туго, ерш растопыриваю плоскогубцами.

Смазываю маслом ГЛУХАРЬ.

Опубликовано

Кто пользовал спрей "брунокс" баллон черный с оранжевыми надписями? Цвет жидкости голубоватый. Купил по случаю, продавец уверял что вещь хорошая, но на нем ни слова по русски..

Опубликовано

Если использовать патроны безконтейнерные то понятно откуда берется освинцовка а многие покупают почти всегда в контейнерах а там чистка только от нагара.

Опубликовано

стреляю только контейнером, а освинцовка все равно имеет место быть. :P

Опубликовано

Ну может обоснуете откуда там свинцу взяться или есть дедовский способ определения свинца (на глаз или вкус) :yes2:

• Экспертная группа
Опубликовано

стреляю только контейнером, а освинцовка все равно имеет место быть. :P

Так Вы внимательно на патроны посмотрите. В некоторых дробь лежит выше контейнера, вот она по не многу и свинцует.
Опубликовано

Кто пользовал спрей "брунокс" баллон черный с оранжевыми надписями? Цвет жидкости голубоватый. Купил по случаю, продавец уверял что вещь хорошая, но на нем ни слова по русски..

Пользуюсь бруноксом около года .Хорошо снимает освинцовку и убирает нагар.Нейтрален к дереву.
Опубликовано

Так Вы внимательно на патроны посмотрите. В некоторых дробь лежит выше контейнера, вот она по не многу и свинцует.

Даже сказал бы, что во всех с навеской дроби от 32гр.

Опубликовано

Ну может обоснуете откуда там свинцу взяться или есть дедовский способ определения свинца (на глаз или вкус) :yes2:

Выше уже обосновали, а свинец у дульного среза видно невооруженным глазом в виде полос ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...