стажер Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 здорово мужики! А Как часто надо свинец снимать? Я пользуюсь только патронами с контейнерами. Чищу после каждого выхода на охоту. Сначала удаляю крупные частицы ершиком, затем чистыми тряпочками удаляю остальное. Тряпки смазываю нейтральным маслом сокол. Но все равно линии остаются. Я беру шерстяную тряпочку и чищу до тех пор пока Как зеркало не станут. А стальным ершиком Ни разу не пользовался. Может зря? так ежеи стволы як зеркало, то и усе готово ))))
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 28 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2012 Так Вы внимательно на патроны посмотрите. В некоторых дробь лежит выше контейнера, вот она по не многу и свинцует. Виктор, столбик дроби в начале выстрела от ускорения еще в гильзе сминается больше чем на 20%. Вся дробь уходит в контейнер. Посмотри на стреляный контейнер - вверху лепестков почти никогда нет следов дроби.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2012 Борис, я не про спортивные.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 29 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2012 Борис, я не про спортивные. В охотничьих еще больше дробь утаптывается. Там она еще мягче.. Сурьмы куда меньше кладут. Вот смотри. Видишь насколько смялась дробь? Следы начинаются на четверть высоты ниже верхнего среза лепестков. И так всегда..
Дениска Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 Всем поивет и с Новым годом. Вчера,31.12.12 приобрел мр-155. Подскажите чем промыть (и как ) для снятия с консервации, в магазине сказали растворителем, но что-то стремно. И еще вопрос, до того как я не отнесу ружье в разрешиловку я не могу на полигоне пострелять из него? И еще, сколько по времени будут делать разрешение на ношение и хранение оружия после того как я его принесу.
Дениска Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 Я еще подумал, а если усм силиконовой смазкой смазывать он на морозе замерзать не будет!
Дениска Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Коллеги! Где Вы! Как очистить руже от заводской консервации? Хочу все быстрее промыть,прочистить и смазать! Ну ответте пожалуйста!!!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 2 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 2 января, 2013 Коллеги! Где Вы! Как очистить руже от заводской консервации? Хочу все быстрее промыть,прочистить и смазать! Ну ответте пожалуйста!!! Кипятком.
erema Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Кипятком пролить УСМ, ствол а далее? Вытереть насухо и смазать ружейным маслом.
Дениска Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 А про кипяток это не прикол?;-) Ато уже чайник вскипятил!
Александрыч Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 мужики, а обязательно надо заводскую смазку убирать после покупки? Я ничего не делал, так хожу.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 2 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 2 января, 2013 А про кипяток это не прикол?;-) Ато уже чайник вскипятил! Не прикол. Если ствол прольёшь "крутым" кипятком, даже и вытирать не придётся. Высохнет сам. Да и УСМ так же. Смазать не забудь.
erema Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 А про кипяток это не прикол?;-) Ато уже чайник вскипятил! А про кипяток это не прикол?;-) Ато уже чайник вскипятил! НЕТ не прикол.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 2 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 2 января, 2013 мужики, а обязательно надо заводскую смазку убирать после покупки? Я ничего не делал, так хожу. Можешь ходить, но может случиться косяк. Смазки для консервации имеют несколько иные свойства (температурные пределы). И назначение у них несколько иное. В теме про трансформаторное масло есть в конце несколько постов,..почитайте про масла. https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=5984&st=60
Александрыч Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 спасибо, почитаю. Думаю вопросы возникнут так и так. Надеюсь на ваши советы. Я даже не задумывался, что надо избавляться от старой смазки.
Экспертная группа Боб Опубликовано 2 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2013 Не прикол. Если ствол прольёшь "крутым" кипятком, даже и вытирать не придётся. Высохнет сам. Да и УСМ так же. Смазать не забудь. Не надо ни чего кипятком проливать.Мне просто интересно вы предлагаете УСМ снять и пролить кипятком или залить кипятком всю ствольную коробку? Залить кипятком механизм газоотвода,подствольный магазин?И для чего ствол проливать кипятком? В инструкции по эксплуатации этого чуда нашей промышленности есть описание -как удалять заводскую смазку.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 2 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2013 Чистым бензином и потом после сушки нейтральным ружейным маслом. Я отмачиваю обычно усм в бензине (галоша) и потом мягкой кисточкой удаляю всю гадость. Каждую весну так делаю профилактику механизму. Откуда только в усм берется всякая гряз? Вроде все герметично.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 2 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 2 января, 2013 Не надо ни чего кипятком проливать.Мне просто интересно вы предлагаете УСМ снять и пролить кипятком или залить кипятком всю ствольную коробку? Залить кипятком механизм газоотвода,подствольный магазин?И для чего ствол проливать кипятком? В инструкции по эксплуатации этого чуда нашей промышленности есть описание -как удалять заводскую смазку. И Ствол и УСМ снимается. Видимо не удосуживаются наши граждане читать инструкции,..да и в инструкции кроме " убрать заводскую смазку" и после смазывать по пункту 6.5
Александрыч Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 я так понимаю снимаем УСМ, и заливаем кипятком (или просто проливаем), затем смазываем в меру ружейным маслом?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 2 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 2 января, 2013 я так понимаю снимаем УСМ, и заливаем кипятком (или просто проливаем), затем смазываем в меру ружейным маслом? Говорим про 155. Проливаем-вытираем-смазываем...устанавливаем на место.
Экспертная группа Боб Опубликовано 2 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2013 И Ствол и УСМ снимается. Видимо не удосуживаются наши граждане читать инструкции. Ну удачно ему УСМ снять,да у него и выколотка наверное есть,а че пусть уж сразу ружо до винта разберет в мастерской посля соберут.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 2 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 2 января, 2013 Ну удачно ему УСМ снять,да у него и выколотка наверное есть,а че пусть уж сразу ружо до винта разберет в мастерской посля соберут. Предлагаете целиком в бензин засунуть. Интересно ,..с отсекателем магазина или нет.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 2 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2013 Целиком толку нет. Смазку нужно растворить (химия или кипяток), а потом удалить щеточкой остатки.
Экспертная группа Боб Опубликовано 2 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2013 Предлагаете целиком в бензин засунуть. Интересно ,..с отсекателем магазина или нет. Я в отличие от вас ,ни чего не предлагаю.Предлагает завод изготовитель,для чего и пишет инструкции по эксплуатации.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти