Перейти к содержанию
Форум охотников России

Хранение и чистка ружья

Радко

Рекомендуемые сообщения

• Редакционная группа
Опубликовано

Я в отличие от вас ,ни чего не предлагаю.Предлагает завод изготовитель,для чего и пишет инструкции по эксплуатации.

Так прочитайте паспорт на 155.
  • Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

15

• Крепков

11

• xant-41

10

• Дениска

10

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Так прочитайте паспорт на 155.

А что там про кипяток написано?

• Редакционная группа
Опубликовано

А что там про кипяток написано?

Так Гугл в помощь,..ежели что. Он ведь как Сталин-ты ему слово...он тебе ссылку.
Опубликовано

По быстрому пролистал инструкцию по эксплуатацти-ничего не нашел! Все в общих чертах, как будто это ружо только профи покупают.Вобщем думаю так проливаю все кипятком,просушиваю феном жены,проливаю вд-40,протираю тряпкой, потом всеси любимый БАЛИСТОЛ ВО ВСЕ ЩЕЛИ и будет мне и моему ружо счастье?Вроде так,да?

• Экспертная группа
Опубликовано

Так Гугл в помощь,..ежели что. Он ведь как Сталин-ты ему слово...он тебе ссылку.

Чайник он полчаса назад вскипятил,УСМ врядли снять сможет-интересно успел кипятком новое ружье залить или нет. :hunter:
  • Экспертная группа
Опубликовано

По быстрому пролистал инструкцию по эксплуатацти-ничего не нашел! Все в общих чертах, как будто это ружо только профи покупают.Вобщем думаю так проливаю все кипятком,просушиваю феном жены,проливаю вд-40,протираю тряпкой, потом всеси любимый БАЛИСТОЛ ВО ВСЕ ЩЕЛИ и будет мне и моему ружо счастье?Вроде так,да?

Я думаю ВД-40 кисточки и тряпочки будет достаточно,ну а после конечно балистол.
  • Редакционная группа
Опубликовано

И не найдёте, ибо "убрать заводскую смазку"-всё. Смазка по пункту 6.5. УСМ и ствол снять не забудьте.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Развели из пустякового вопроса переписку бестолковую. Прочитайте и сделайте хотя бы так.

http://www.sportguns.ru/19/book-hunt-sport-1/save-shotguns.html

• Редакционная группа
Опубликовано

Развели из пустякового вопроса переписку бестолковую. Прочитайте и сделайте хотя бы так.

http://www.sportguns...e-shotguns.html

Действительно. :)
Опубликовано

http://www.sportguns.ru/19/book-hunt-sport-1/save-shotguns.html

Спасибо большое, хоть кто-то новичкам дорогу укажет!

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо большое, хоть кто-то новичкам дорогу укажет!

Вот так всегда,я два часа по клаве барабанил,спасая его ружье от кипятка, и даже полспасибо не дождался. :D

Опубликовано

И Вам огрлмное спасибо!:-)

Опубликовано

Всё оказалось гараздо проще . Никакой грязи и стружки я там не нашел . Всё разобрал, УСМ снял, вэдэшкой побрызгал, тряпочкой протёр, всё чисто и гладко:-), залил всё балистолом, и РАД!

Опубликовано

Вот так всегда,я два часа по клаве барабанил,спасая его ружье от кипятка, и даже полспасибо не дождался. :D

не зря барабанил,от кипятка спас :-),за что отдельное спасибо :-):-):-):-):-):-):-)!
  • 1 год спустя...
Опубликовано

подскажите чем лучше пользоватся непосредственно после стрельбы брызнуть балистолом или есть хорошие альтернативы ему ,в магазине порекомендовали его но он довольно дорогой

Опубликовано

подскажите чем лучше пользоватся непосредственно после стрельбы брызнуть балистолом или есть хорошие альтернативы ему ,в магазине порекомендовали его но он довольно дорогой

А в магазине масло для чистки "Беркут" за 30 рублей не порекомендовали? Хорошая весчь! :D
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане! Стал обладателем ружья Иж-27М 1995 г/в. Старый хозяин продал мне его в не чищеном виде, сказал, что перед заездом на недельную вахту вечером стрелял из него "самокрутами", а на следующее утро уехал(срочно вызвали, сам лично знаю, работаем в одной организации) . После приезда с вахты на следующий день ружьё отдал мне, т.к. я получил разрешение на него. Вообщем вопрос такой: чем и в какой последовательности почистить ружьё с недельной грязью в стволах?

P.S. Прошу не писать, зачем купил не чищеное ружьё и т.п. Старый хозяин человек хороший и ружьё мне досталось почти задаром в очень хорошем состоянии, просто очень хотелось его быстрее забрать. :post-1787-1182930855:

Заранее спасибо за хорошие советы.

С уважением начинающий охотник!

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане! Стал обладателем ружья Иж-27М 1995 г/в. Старый хозяин продал мне его в не чищеном виде.... Вообщем вопрос такой: чем и в какой последовательности почистить ружьё с недельной грязью в стволах?

...

Для такого ружья недельный срок не критичен вообще, если оно только не в сырости валялось. У меня такое было, канал ствола хромирован, воронение то же приличное, во время охот в сезон и месяц могло не чищенным потерпеть, без каких либо последствий, так и продал с идеальным внутри покрытием, без единой раковины.

А по поводу средства для чистки, в ормаге сейчас любое на выбор, от 30 до 1000р. флакон, спросите подскажут. Главное не оставлять стволы замоченные в щелочном масле надолго, а перед стрельбой ствол внутри должен быть протерт насухо, без масляной пленки и все будет нормально.

Опубликовано

Для такого ружья недельный срок не критичен вообще, если оно только не в сырости валялось. У меня такое было, канал ствола хромирован, воронение то же приличное, во время охот в сезон и месяц могло не чищенным потерпеть, без каких либо последствий, так и продал с идеальным внутри покрытием, без единой раковины.

А по поводу средства для чистки, в ормаге сейчас любое на выбор, от 30 до 1000р. флакон, спросите подскажут. Главное не оставлять стволы замоченные в щелочном масле надолго, а перед стрельбой ствол внутри должен быть протерт насухо, без масляной пленки и все будет нормально.

Спасибо!
Опубликовано

А я иногда чищу маслом рж. Не вредно ли?

Опубликовано

А я иногда чищу маслом рж. Не вредно ли?

А что такое РЖ?
Опубликовано

Масло ружейное' найдите в инете. Наших советских времен.

Опубликовано

Так ведь оно ружейное. Чего ж вредного то? Чистить не вредно любым, нейтральным.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Нашел,почитал,вычитал что это консервационная смазка,для кратковременной защиты,для чистки канала ствола не очень,так как там нужен щелочной состав,для защиты после чистки тоже не айс,так как кратковременная,на мой взгляд лучше другое что то применять
Опубликовано

Мы пользуем для чиски свд ак и пм. Может охотничьи ружья более поривередливы, вот и спрашиваю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...