Редакционная группа xant-41 Опубликовано 2 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 2 января, 2013 Я в отличие от вас ,ни чего не предлагаю.Предлагает завод изготовитель,для чего и пишет инструкции по эксплуатации. Так прочитайте паспорт на 155.
Экспертная группа Боб Опубликовано 2 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2013 Так прочитайте паспорт на 155. А что там про кипяток написано?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 2 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 2 января, 2013 А что там про кипяток написано? Так Гугл в помощь,..ежели что. Он ведь как Сталин-ты ему слово...он тебе ссылку.
Дениска Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 По быстрому пролистал инструкцию по эксплуатацти-ничего не нашел! Все в общих чертах, как будто это ружо только профи покупают.Вобщем думаю так проливаю все кипятком,просушиваю феном жены,проливаю вд-40,протираю тряпкой, потом всеси любимый БАЛИСТОЛ ВО ВСЕ ЩЕЛИ и будет мне и моему ружо счастье?Вроде так,да?
Экспертная группа Боб Опубликовано 2 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2013 Так Гугл в помощь,..ежели что. Он ведь как Сталин-ты ему слово...он тебе ссылку. Чайник он полчаса назад вскипятил,УСМ врядли снять сможет-интересно успел кипятком новое ружье залить или нет.
Экспертная группа Боб Опубликовано 2 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2013 По быстрому пролистал инструкцию по эксплуатацти-ничего не нашел! Все в общих чертах, как будто это ружо только профи покупают.Вобщем думаю так проливаю все кипятком,просушиваю феном жены,проливаю вд-40,протираю тряпкой, потом всеси любимый БАЛИСТОЛ ВО ВСЕ ЩЕЛИ и будет мне и моему ружо счастье?Вроде так,да? Я думаю ВД-40 кисточки и тряпочки будет достаточно,ну а после конечно балистол.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 2 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 2 января, 2013 По быстрому пролистал инструкцию по эксплуатацти-ничего не нашел! Все в общих чертах, как будто это ружо только профи покупают.Вобщем думаю так проливаю все кипятком,просушиваю феном жены,проливаю вд-40,протираю тряпкой, потом всеси любимый БАЛИСТОЛ ВО ВСЕ ЩЕЛИ и будет мне и моему ружо счастье?Вроде так,да? И не найдёте, ибо "убрать заводскую смазку"-всё. Смазка по пункту 6.5. УСМ и ствол снять не забудьте.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2013 Развели из пустякового вопроса переписку бестолковую. Прочитайте и сделайте хотя бы так. http://www.sportguns.ru/19/book-hunt-sport-1/save-shotguns.html
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 2 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 2 января, 2013 Развели из пустякового вопроса переписку бестолковую. Прочитайте и сделайте хотя бы так. http://www.sportguns...e-shotguns.html Действительно.
Дениска Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Развели из пустякового вопроса переписку бестолковую. Прочитайте и сделайте хотя бы так. http://www.sportguns.ru/19/book-hunt-sport-1/save-shotguns.html Спасибо большое, хоть кто-то новичкам дорогу укажет!
Экспертная группа Боб Опубликовано 2 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 января, 2013 Спасибо большое, хоть кто-то новичкам дорогу укажет! Вот так всегда,я два часа по клаве барабанил,спасая его ружье от кипятка, и даже полспасибо не дождался.
Дениска Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Всё оказалось гараздо проще . Никакой грязи и стружки я там не нашел . Всё разобрал, УСМ снял, вэдэшкой побрызгал, тряпочкой протёр, всё чисто и гладко:-), залил всё балистолом, и РАД!
Дениска Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Вот так всегда,я два часа по клаве барабанил,спасая его ружье от кипятка, и даже полспасибо не дождался. не зря барабанил,от кипятка спас :-),за что отдельное спасибо :-):-):-):-):-):-):-)!
andre 90 Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 подскажите чем лучше пользоватся непосредственно после стрельбы брызнуть балистолом или есть хорошие альтернативы ему ,в магазине порекомендовали его но он довольно дорогой
Ross Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 подскажите чем лучше пользоватся непосредственно после стрельбы брызнуть балистолом или есть хорошие альтернативы ему ,в магазине порекомендовали его но он довольно дорогой А в магазине масло для чистки "Беркут" за 30 рублей не порекомендовали? Хорошая весчь!
Czech Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане! Стал обладателем ружья Иж-27М 1995 г/в. Старый хозяин продал мне его в не чищеном виде, сказал, что перед заездом на недельную вахту вечером стрелял из него "самокрутами", а на следующее утро уехал(срочно вызвали, сам лично знаю, работаем в одной организации) . После приезда с вахты на следующий день ружьё отдал мне, т.к. я получил разрешение на него. Вообщем вопрос такой: чем и в какой последовательности почистить ружьё с недельной грязью в стволах? P.S. Прошу не писать, зачем купил не чищеное ружьё и т.п. Старый хозяин человек хороший и ружьё мне досталось почти задаром в очень хорошем состоянии, просто очень хотелось его быстрее забрать. Заранее спасибо за хорошие советы. С уважением начинающий охотник!
Ross Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане! Стал обладателем ружья Иж-27М 1995 г/в. Старый хозяин продал мне его в не чищеном виде.... Вообщем вопрос такой: чем и в какой последовательности почистить ружьё с недельной грязью в стволах? ... Для такого ружья недельный срок не критичен вообще, если оно только не в сырости валялось. У меня такое было, канал ствола хромирован, воронение то же приличное, во время охот в сезон и месяц могло не чищенным потерпеть, без каких либо последствий, так и продал с идеальным внутри покрытием, без единой раковины.А по поводу средства для чистки, в ормаге сейчас любое на выбор, от 30 до 1000р. флакон, спросите подскажут. Главное не оставлять стволы замоченные в щелочном масле надолго, а перед стрельбой ствол внутри должен быть протерт насухо, без масляной пленки и все будет нормально.
Czech Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Для такого ружья недельный срок не критичен вообще, если оно только не в сырости валялось. У меня такое было, канал ствола хромирован, воронение то же приличное, во время охот в сезон и месяц могло не чищенным потерпеть, без каких либо последствий, так и продал с идеальным внутри покрытием, без единой раковины. А по поводу средства для чистки, в ормаге сейчас любое на выбор, от 30 до 1000р. флакон, спросите подскажут. Главное не оставлять стволы замоченные в щелочном масле надолго, а перед стрельбой ствол внутри должен быть протерт насухо, без масляной пленки и все будет нормально. Спасибо!
Алексей 1981 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 А я иногда чищу маслом рж. Не вредно ли?
Ross Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 А я иногда чищу маслом рж. Не вредно ли? А что такое РЖ?
Алексей 1981 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Масло ружейное' найдите в инете. Наших советских времен.
Ross Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Масло ружейное' найдите в инете. Наших советских времен. Так ведь оно ружейное. Чего ж вредного то? Чистить не вредно любым, нейтральным.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 3 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2014 Масло ружейное' найдите в инете. Наших советских времен. Нашел,почитал,вычитал что это консервационная смазка,для кратковременной защиты,для чистки канала ствола не очень,так как там нужен щелочной состав,для защиты после чистки тоже не айс,так как кратковременная,на мой взгляд лучше другое что то применять
Алексей 1981 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Мы пользуем для чиски свд ак и пм. Может охотничьи ружья более поривередливы, вот и спрашиваю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти