6 Января, 201115 г Последний(крайний) раз мне повезло вдоволь наесться этой довольно для меня редкой(потому то не охотимся мы на неё) птичкой этой осенью в Карелии.Так как с гусем в этом году нам не повезло,то от нечего делать мы занялись рябками,на которых в этом году в тех краях был УРОЖАЙ.Много не били,но по две-три птички брали для застолья.В деревенском ЧИПКЕ с ассортиментом не богато и благо дело,что там оказалась банка с консервированными ананасами и ВОТ ОНА главная специя приобретена и можно делать довольно ЭКЗОТИЧЕСКОЕ(там обычно рябка варят) для тех мест блюдо РЯБКИ В АНАНАСАХ. РЕЦЕПТ ДОВОЛЬНО ПРОСТОЙ!ГЛАВНОЕ ДОБЫТЬ ЭТИХ ПТИЧЕК,ну а там уже дело мастера боится. Давайте начнем С НАЧАЛА. Самое главное,это правильно ОЩИПАТЬ эту вкусную птичку.Щипется она легко и так же легко на ней рвется тонкая кожица с ценным ароматным ЖИРКОМ.Извиняюсь за мой на фотке полураздетый вид,потому что в доме друзей было ОЧЕНЬ сильно натоплено и конечно ОЧЕНЬ жарко. Чтоб кожица не рвалась,то надо обязательно немного прихватить пальцами у основания пера вместе с кожей и по ЧУТЬ ЧУТЬ,аккуратненько начать выдергивать пёрышки.Если этого не сделать,то вслед за пером оттянется кожица и естейственно очень даже разорвётся. После щипки,так как газа не было,там почти везде электроплитки,ОПАЛИЛ птиц в рабочей,вернее горящей печке.Очень даже удобно и чтоб руки не опалить вместе с птичками,тут испульзую ПРОСТЕЙШЕЕ полевое приспособление,ЗАЖИМ-ПАЛКО-УДЛИНИТЕЛЬ.Ломается длинный пруток по середине,но не совсем ломается,потом в зажим на месте слома подвешивается птица(за голову или за ножки) и опаливай ты её,хоть на печке,хоть на костре. И так полуфабрикат ГОТОВ.Далее берутся простые ингридиенты.Соль,перчик,сметана,не помешает кислое яблоко,немного не вонючих специй(а пакетике что на фото сухой сладкий перец с помидором,сухая зелень),ну и конечно ГЛАВНАЯ специя- АНАНАСЫ.Жаль,что консервированные,потому что если бы повезло там прикупить свежий ананас,то конечно вкус от этого намного был бы ИНТЕРЕСНЕЙ.
6 Января, 201115 г Автор Ну а далее всё просто.Перемешиваем все в сметане,солим,перчим,сверху посыпаем специями и ещё нарезаем дольки ананаса и яблока,которыми всё старательно вокруг птичек обкладываем,ну и пару зубков чеснока не помешают. Да забыл ещё одну ХИТРОСТЬ.Перед постановкой в духовой шкаф для запекания рябков,надо чтоб сухости в готовом продукте не было,ОБЯЗАТЕЛЬНО надо немного подлить жидкости в протвинь.На фотке обошлись соком из консервированных ананасов,но СВЕЖЕ ВЫДАВЛЕННЫЙ сок,пусть даже яблока был бы ПРИКОЛЬНЕЙ для вкусовых РЕЦЕПТОРОВ. Птички при готовке насыщаются ароматом фруктов и простейших специй и ВКУС от этого у них становиться СУПЕРСКИМ! Рябчики-птички маленькие и готовятся они в духовке довольно быстро,не более 30-40 минут Ну а дальше ВУАЛЯ!!!БЛЮДО ГОТОВО!!!Достаём протвишок и порционно укладываем все на тарелку,ну и по желанию и фантазиям УКРАШАЕМ блюдо как сможем. Вот как то так все просто и вкусно этих птичек готовить,хотя традиционно и ЗДОРОВО варить с небольшим количеством овощей в виде субчика.НО ЭТОТ РЕЦЕПТ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ и блюдо получается довольно вкусным и не обычным.Как в песне ЕШЬ АНАНАСЫ,РЯБЧИКОВ ЖУЙ,ДЕНЬ ТВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ПРИХОДИТ,,,,ну и там дальше!!! Всем спасибо за внимание и всем удачи в приготовлении ДИЧИНКИ.
6 Января, 201115 г А дальше? Я так думаю что можно и куропаточек сделать... как раз на кануне настрелял...
6 Января, 201115 г Виктор, опять несменный шеф! Семейство куриных ой как вкусно с анасами Давай дальше чего там получилось!
6 Января, 201115 г Рецепт СУПЕР! На весенней попробую так же "валюшу" приготовить.. С АНАНАСОМ ОДНАКО
6 Января, 201115 г Витёк71, Спасибо за очередной "Шедевр". Папка с твоими рецептами опять пополнилась.
6 Января, 201115 г Витёк71 спасибо за очередной кулинарный шэдэвр из птицы.Молодец жаль фото не передает вкуса и запаха.
6 Января, 201115 г Автор А дальше?Я так думаю что можно и куропаточек сделать... как раз на кануне настрелял... Куропаточки,валюши,да и любая КРАСНАЯ дичинка может готовиться по этому рецепту.Но лучше конечно использовать не консервы,а свежие ФРУКТЫ. Но вот так https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=5667 КРАСНАЯ дичинка вкуснее получается.
6 Января, 201115 г Ну, ты даешь, Виктор! Читал во многих постах о твоих кулинарных шедеврах, но чтоб так можно было изгаляться над рябчиком?!... Ладно, было бы в качестве ингредиентов использовать привычную картошечку, капусточку, какие-нибудь макароны, но чтобы рябчика совместить с ананасом…- да, ты просто кулинар – извращенец …Высший пилотаж. Молодец! А я еще хотел поделиться рецептом отварной картошки в мундире…После твоего рецепта, конечно, не рискну … С Наступающим Рождеством Христовым!
6 Января, 201115 г Придется теперь ждать осени и брать с собой жену - хорошо она их стреляет, а я не слышу их. Уж больно вкусно все описано! Спасибо!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий