Максим35 Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Я попал 25 см от центра между 19 и 20 часов, и по бумаге и когда в кабана стрелял. этого оружия ремень прикреплен к стволу, думаю, что это реально. на следующей неделе попробую с ремнем и без.
kadet Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 С вышки не охотился ни разу, если не считать один разок с берёзы. Так как пуля летит дугой, то при стрельбе с высоты, мне кажется ТП нужно брать чуть ниже места попадания(желаемого). А уж на сколько - зависит от угла и расстояния. Методом тренировок можно подобрать. Что касается ремня, думаю фигня всё это.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 12 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2015 С вышки не охотился ни разу, если не считать один разок с берёзы. Так как пуля летит дугой, то при стрельбе с высоты, мне кажется ТП нужно брать чуть ниже места попадания(желаемого). А уж на сколько - зависит от угла и расстояния. Методом тренировок можно подобрать. Что касается ремня, думаю фигня всё это. Точка попадания будет в точке прицеливания, при условии что карабин пристрелян. Малые углы до 15 градусов над/под линию горизонта не влияют, тем более на малых дистанциях до 100 метров. При выстрелах более 15 градусов и более 150 метров тренировки не помогут. Мягко говоря замучаетесь настреливать и заносить в таблицы значения превышения над точкой прицеливания в зависимости от угла выстрела и дистанции. Потом эту таблицу носить с собой и каждый раз смотреть в неё. Проще купить дальномер с системоё ТBR который сразу выдаёт дистанцию до цели, угол и на какое расстояние надо брать прицел. По деньгам выйдет как раз примерно столько же сколько потратите на патроны для тренировок.
kadet Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Точка попадания будет в точке прицеливания, при условии что карабин пристрелян. Малые углы до 15 градусов над/под линию горизонта не влияют, тем более на малых дистанциях до 100 метров. При выстрелах более 15 градусов и более 150 метров тренировки не помогут. Мягко говоря замучаетесь настреливать и заносить в таблицы значения превышения над точкой прицеливания в зависимости от угла выстрела и дистанции. Потом эту таблицу носить с собой и каждый раз смотреть в неё. Проще купить дальномер с системоё ТBR который сразу выдаёт дистанцию до цели, угол и на какое расстояние надо брать прицел. По деньгам выйдет как раз примерно столько же сколько потратите на патроны для тренировок. Получается, автор вопроса просто смазал, а ремень - желаемая причина?
Экспертная группа Tagir Опубликовано 12 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2015 Получается, автор вопроса просто смазал, а ремень - желаемая причина? Причин может быть много. От банального мондража до расположения звёзд на небосклоне. Важно запомнить момент выстрела и суметь проанализировать во всех подробностях. У многих с этим проблемы, вообще не помнять что и как.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Российские снайперы «сделали» американцев в стрельбе на дальность Эксперимент провели на сельхозполях Калужской области. http://lifenews.ru/mobile/news/152453
Сергеич-А Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 KONG(RUS)' timestamp='1428854835' post='1052919290'] Российские снайперы «сделали» американцев в стрельбе на дальность Эксперимент провели на сельхозполях Калужской области. http://lifenews.ru/mobile/news/152453 МЫ НЕ ПОБЕДИМЫ !!!
yury Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Кто что думает о таком способе пристрелки оптики? http://gunsforum.com/videos/view-69-pristrelka-vintovki-s-optikoj-odnim-vystrelom/
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2015 Кто что думает о таком способе пристрелки оптики? http://gunsforum.com...dnim-vystrelom/ Отличный способ, при наличии оружейных тисков и подобранных заранее патронов (по марке производителя и весу пули). Goodwin2110 давно про такой говорил в какой то из тем.
yury Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Отличный способ, при наличии оружейных тисков и подобранных заранее патронов (по марке производителя и весу пули). Goodwin2110 давно про такой говорил в какой то из тем. Я всегда делал наоборот..... пробоину к десятке приводил
Экспертная группа Tagir Опубликовано 27 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2015 Кто что думает о таком способе пристрелки оптики? http://gunsforum.com...dnim-vystrelom/ Теоретически всё правильно и возможно работает для малых калибров. А вот с крупными вряд ли так получится, слишком сильна отдача и после выстрела ружьё смещается да же в станке. По моей практике для пристрелки 30-06 минимум 3 патрона, а для гарантии 5-6.
oxotnik_KOT Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Кто что думает о таком способе пристрелки оптики? http://gunsforum.com...dnim-vystrelom/ Юра! Мы так и пристреливаем, экономия патронов! В прошлую субботу 30.06 челу пристреляли одним выстрелов с сошек. Вторым он уже в десятку садил!
yury Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Юра! Мы так и пристреливаем, экономия патронов! В прошлую субботу 30.06 челу пристреляли одним выстрелов с сошек. Вторым он уже в десятку садил! Как говорится, век живи, век учись. Попробую. Как раз повод есть
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 27 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2015 Кто что думает о таком способе пристрелки оптики? http://gunsforum.com...dnim-vystrelom/ Юр,на МРке коллиматор пристреливал,навел по планке...ошибся на три клика вправо. ВПО с загонником прибили с трех,и только потому,что не было станка,а руки даже на упоре дрожат,точно не откликаешь.Я ещё Вадиму Поляку рассказывал,как его Север прибить с Люпольдом.... просто подтягиваем сетку к пробоине.
kadet Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Кто что думает о таком способе пристрелки оптики? http://gunsforum.com...dnim-vystrelom/ Всегда так пристреливаю. Но Тагир прав, после выстрела (куда не зажимай) всё равно галочка уходит. Возвращаю галку на место прицеливания и кручу барабаны, пока не совпадёт с пробоиной.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 27 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2015 30.06 челу пристреляли одним выстрелов с сошек. Тоже так пристрелял, калибр тот же. Но Тагир прав, после выстрела (куда не зажимай) всё равно галочка уходит. Так он не про галку приц.сетки писал, а про то, что сама винтовка в станке смещается - я так понял. P.S. А если галка в прицеле смещается от выстрела - прицел в помойку надо .
kadet Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Тоже так пристрелял, калибр тот же. Так он не про галку приц.сетки писал, а про то, что сама винтовка в станке смещается - я так понял. P.S. А если галка в прицеле смещается от выстрела - прицел в помойку надо . Да нее, ствол вместе с прицелом сдвигается, а с ними и галка соответственно. Всяко уж пытался зажимать-прыгает собака такая. Только офигенные тисы наверно могут удержать.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 27 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2015 Да нее, ствол вместе с прицелом сдвигается, а с ними и галка соответственно. Всяко уж пытался зажимать-прыгает собака такая. Только офигенные тисы наверно могут удержать. Да это фигня - все одно потом "под себя" с мешка придется пристреливать . Кто скажет, что пристреляв со станка в ноль, он потом в этот же ноль попадет, стреляя стоя, лежа и т.п. - не поверю , если это не робот конечно .
kadet Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Да это фигня - все одно потом "под себя" с мешка придется пристреливать . Кто скажет, что пристреляв со станка в ноль, он потом в этот же ноль попадет, стреляя стоя, лежа и т.п. - не поверю , если это не робот конечно . Так то оно так, но всё же, стреляя стоя(в прыжке) с рук, зная при этом что оружие приведено к нормальному бою, после промаха сваливать не на кого-только на рученьки свои и глаз. .
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 27 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2015 Так то оно так, но всё же, стреляя стоя(в прыжке) с рук, зная при этом что оружие приведено к нормальному бою, после промаха сваливать не на кого-только на рученьки свои и глаз. . Да станок просто помогает совместить точку прицеливания с точкой попадания: винтовка-то в нем закреплена и удобнее поправки в оптике вводить. Потом-то вкладка совсем другая получается .
Bobr Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Точно так и пристреливаю. Можно и с руки (с упора) даже, только еще один чел нужен оптику крутить. Фишка в первом выстреле. Если заметили, то изначально оптика смотрела в шляпку гвоздя. Это точка отсчета. Целимся, например с руки с упора, в точку на мишени. После выстрела можно даже походить со стволом Потом целимся в ту же точку снова, но не стреляем. Фиксируем ствол в таком положении, крутим перекрестие оптики на пробоину от выстрела. Если руки не дрожат, то 2-3 патрона всего нужно.
yury Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Без станка это сложно сделать. Без станка и второго человека, нереально. Проще обычным методом считая кликами подводить пробоину к 10.
Bobr Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Без станка это сложно сделать. Без станка и второго человека, нереально. Обычные тисы и можно в одну каску даже пристрелять. При чем не только оптику. Калибр - любой. Зажал ствол, заметил точку, куда прицел смотрит, выстрелил. Проверил куда прицел смотрит. Поправил если надо или заметил величину смещения от изначальной точки прицеливания, и крути себе (или ворочай мушку, смотря что нужно). Если сместился ствол после выстрела, то вносишь примерную поправку на смещение. Второй выстрел уже с руки контрольный.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 29 мая, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 мая, 2015 Теоретически всё правильно и возможно работает для малых калибров. А вот с крупными вряд ли так получится, слишком сильна отдача и после выстрела ружьё смещается да же в станке. По моей практике для пристрелки 30-06 минимум 3 патрона, а для гарантии 5-6. Я не знаю какой у вас станок, но тот, что для военных и тиров ДОСААФ, имеет специальные отверстия в ножках, через которые, при необходимости, можно забить гвозди в тяжеловесный пенек или в стрелковый стол. С таким креплением оружие уже никуда не сместиться.
Bobr Опубликовано 29 мая, 2015 Опубликовано 29 мая, 2015 Я не знаю какой у вас станок, но тот, что для военных и тиров ДОСААФ, имеет специальные отверстия в ножках, через которые, при необходимости, можно забить гвозди в тяжеловесный пенек или в стрелковый стол. С таким креплением оружие уже никуда не сместиться. А мы так вообще примудрились в пулеметных турелях в дотах пристреливать Укрепрайоны везде по сопкам. Братцы - китайцы если вдруг приборзеть изволят Там вообще просто - зажал ствол, прицелился в турели, затянул все болты наглухо и колдуй себе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти