Экспертная группа Liss Опубликовано 9 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2011 «Пааа, а как на этот балансир рыбачить-то?». «Дергай кверьху и все- ума много не надо!»- таков был ответ отца, молодому пацану, сидевшему на рыболовном ящике в двадцати метрах от меня. Я улыбнулся и продолжил работу мотыльком… Лет десять назад я привез из солнечного Китая чудо приманки- балансиры. У нас тогда про них никто не слыхивал, да и в инете инфы практически не было. Все больше рассуждений и домыслов, а практиков раз-два и обчелся. Помаялся я с этими железками, да и забросил до лучших времен. И вот они, лучшие времена, настали. Много разных железок у меня в чемодане. Уловистые, не уловистые, любимые и вообще ни какие, от одного вида которых рыба порой выбрасывалась на берег сквозь лед, с криками «ПОМОГИТЕ»! Мало- по малу, приобретался опыт в работе с этой диковиной, что-то подсмотрел у соседей по лункам, до чего-то дошел сам. И вот, на тебе: «ума много не надо»! Манипулирую кивком и наблюдаю за пацаном- трясет балансир, что есть сил, махи по 70-80 см, а то и больше. Возле лунки пусто. Смотрю себе под ноги, а там уже порядка 10 окушков по 200-250 грамм, и пара щучек. Подойти и показать как нужно- не удобно самому, да и авторитет отца принижать нельзя, а у того и у самого на льду ни головешки. «Как бы так помочь, чтоб не навредить»- думаю я, вытаскивая очередного окушка. Наигранно кричу чтоб было слышно- «ух-ты!»- сработало, пацан повернулся в пол оборота и уставился на мою кучку рыбешек. Рот открылся, а в глазах стояла зависть. Не подавая виду, что слежу за ним, делаю очередную проводку и вот он, еще один матросик. Мальчуган все смотрит и смотрит, кажется, что и рука начала правильно работать и вдруг я увидел, как его кивок резко пошел вниз, а с мальчуганом случился ступор: таращит на меня глаза и не поймет что делать.. Не выдерживаю: «тащииии»- кричу ему и он, вскочив со своего ящика, судорожно перебирает леску. На свет появляется щурогайка грамм эдак в триста- «молодец»- поздравляю пацана, а тот уже кричит: «Папка, папка, я щуку поймал… большую!!!». Отец повернулся и хмыкнул- «мелюзга!». Пацан сник. Но тут же сняв наледь с лески, отправляет балансир под лед. Вновь наблюдает за моими манипуляциями, и я показываю ему как ловить в пол воды. Пацан оказался сообразительным и на второй или третьей проводке подсек окушка грамм на четыреста- восторгу нет границ! «Папка, папка, смотри какой здоровый!»- кричит своему родителю удачливый рыбачек. «Пойдет»- отвечает, словно недовольный отец, у которого по прежнему «ни шиша». Малой опять поник, но вспомнив для чего он здесь сидит- вновь отправляет балансир в лунку. Рыбалка наладилась. Малой то и дело выбрасывал на лед то окушка, то щучку, улов рос и опыт прибавлялся. Через некоторое время я сменил позицию, пройдя за поворот, и осел на мысе, где хорошо пошел окунь. Вот и мой батя подтягивается с вопросом, не пора ли домой- он сегодня тоже впервые удачно рыбачил на балансир, потому как доселе ему эта чудо приманка не давалась, и вот пришло время, когда и я поделился с ним опытом. Собирая снасти и укладывая их в машину, вижу как белая Нива выезжает из-за поворота. Проезжает мимо, а в окне улыбающаяся рожица того пацана- машет мне рукой на прощание и кажется говорит «СПАСИБО»! Возможно, что и показалось, но одним РЫБАКОМ стало больше, это уж точно!
Старейшина форума Партизан Опубликовано 9 января, 2011 Старейшина форума Опубликовано 9 января, 2011 я тоже подсел на балансиры последнее отдам но мимо понравившегося балансирчика не пройду.Интересная рыбалка
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 10 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2011 Liss спасибо за отчёт! Как сам побывал на рыбалке ))) +5 Тоже с недавних пор подсел на эту "чудо" снасть , правда особых успехов в этом деле пока не добился.
КАРАВАЕВ Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 ...правда особых успехов в этом деле пока не добился... Попробуй посмотреть видео "Ловля окуня, Взгляд из подо льда" Хотябы некоторые азы проводки и игры, будут понятны успехов!
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 10 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 10 января, 2011 Спасибо! Домой приеду гляну. На работе колонок нет )) P.S.- ахахах даже рак клюнул на блесну первый раз такое вижу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти