Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С проблемой сдвоеных выстрелов разобрался, разогнулся почему то перехватыватель (задержка), подогнули чуть и всё, сдвойки пропали.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей Горшков

22

• Hunter21

21

• Андрей-64

9

• xant-41

7

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте, у меня Ata arms companion E 12, в этом году стреляю патронами Maglia (других не было), после выстрела происходит второй самопроизвольный выстрел (не всегда). Кто в курсе проблемы пожалуйста поделитесь!

Скорее всего трещина в курке. посмотрите внимательнее. Из-за нее он срывается с перехватывателя. У меня была такая проблема.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. Посоветуйте где в Москве шат стволов иж-58 убрать можно, нужен ннадёжный мастер. Спасибо!провереный

Опубликовано

Всем привет. Посоветуйте где в Москве шат стволов иж-58 убрать можно, нужен ннадёжный мастер. Спасибо!провереный

Мастерская 13 калибр не Москва но рядом , если смогут , то помогут.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

парни помогите!у меня вепрь 12 молот-2 года стрелял очень хорошо!сейчас на каждом выстреле недовыбрасывает гильзу,особенно при выстреле вверх!патроны "главпатрон 32 гр."

Опубликовано

Попробуй поэксперементировать с патронами других фирм

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем добрый день, подскажите кто знает, как отсоединяется приклад на ИЖК.

Опубликовано

Всем добрый день, подскажите кто знает, как отсоединяется приклад на ИЖК.

Если не ошибаюсь, то приклад крепиться длинным болтом, который проходит через приклад. Так что для начала вам надо снять затыльник приклада.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

такой вопрос владельцам пятизарядок, на пегасусе в минус 5—10 и выше не досылает патрон после выстрела, приходится рукой перезаряжать, затвор скользит туго, чистили, смазку убирали, всё норм вроде, а такая вот ситуация.может кто подскажет что??

Опубликовано

Вопрос,скорее по модернизации ружья чем ремонту...

есть ИЖ-12,хочу отрезать стволы,чтобы убрать чоки,(0,5 и 1,0)и сделать столы по минимальному приделу,для стрельбы из под собаки,как правильно это сделать или может кто это делает профессионально...

Опубликовано

Я бы приобрел или обменял, для стрельбы из под собаки, другое ружье, но портить ИЖ-12 рука не поднялась. Я понимаю, что у Вас их и так два. Но решать Вам.

Опубликовано (изменено)

Вопрос,скорее по модернизации ружья чем ремонту...

есть ИЖ-12,хочу отрезать стволы,чтобы убрать чоки,(0,5 и 1,0)и сделать столы по минимальному приделу,для стрельбы из под собаки,как правильно это сделать или может кто это делает профессионально...

Стволы двухстволок имеют определенное сведение и при обрезании прицельная линия нарушится,попадать с него будет сложнее.Если стволы не подуты,то может лучше под раструб и цилиндр их расточить,хлопот конечно больше,но и пользы больше они принесут.А обрезать можно и самому,размеры допустимые есть в Законе об оружии и в Параметрах охоты в Вашей области,у нас это вот такие:

20. На всей территории области запрещается:

....." имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела;"

Изменено пользователем wasli65
Опубликовано

Я бы приобрел или обменял, для стрельбы из под собаки, другое ружье, но портить ИЖ-12 рука не поднялась. Я понимаю, что у Вас их и так два. Но решать Вам.

Я многие вещи сам "исправляю" с помощью болгарки, токарного станка, сварки. Недавно безжалостно "переконструировал" американский болотоход "Го девил", но пилить стволы - тоже рука не поднялась бы...Это, по меньшей мере, святотатство :D ...

Опубликовано

Да нет тут никакого святотатства. Я резал дульные сужения на ТОЗ 34. Причина была в том, что стволы чуть подуло в самом конце из-за того, что попал снег на край ствола. Дело было в советские времена и я заказал на завод новые стволы, а старые отрезал на 40 мм, как раз перед началом дульных сужений. Получилось ружье с двумя парами стволов, стандартными и цилиндрами. Однако не все так просто. После того как были отрезаны дульные сужения ружьё стало бить выше на 30 см на стандартное расстояние в 35 метров. Легавой у меня тогда не было, а вот стрельба пулями с гладких стволов была актуальной. До обрезания стволов, стволы стреляли весьма точно на 50 метров, причем разброс между разными стволами при стрельбе пулями был не более 5 см. После обрезания на те же 50 метров пули стали ложиться выше более 30 см и разброс увеличился до 10 см. Чтобы привести к нормальному бою было необходимо устанавливать прицельные приспособления винтовочного типа, для коррекции отклонения по вертикали. При стрельбе дробью с обрезанных стволов превышение над точкой прицеливания было не так заметно из-за разброса дробовой осыпи, но ухудшилась равномерность дробовой осыпи. Так что опыт оказался не совсем удачным и я попросту продал это ружьё и купил новое ТОЗ 34. Дробью оно било изумительно, а пулями я уже начал стрелять с нарезного, которое как раз к этому времени разрешили.

Опубликовано

Однако не все так просто. После того как были отрезаны дульные сужения ружьё стало бить выше на 30 см на стандартное расстояние в 35 метров. До обрезания стволов, стволы стреляли весьма точно на 50 метров, причем разброс между разными стволами при стрельбе пулями был не более 5 см. После обрезания на те же 50 метров пули стали ложиться выше более 30 см и разброс увеличился до 10 см. Так что опыт оказался не совсем удачным и я попросту продал это ружьё и купил новое ТОЗ 34.

В этом и заключается святотатство :) ...

Опубликовано

Вот и я хочу по экспериментировать,есть ружьё,честно говоря для этого и брал,за не дорого и 16 калибра специально под ходовую с собакой,но сам лезть не хочу,дабы не угробить,по этому и попросил консультации...

а по поводу святотатства и что могу не могу в сад.......без обид...

вообще реально,воплотить идею.....ведь раструба найти очень тяжело,а тут хоть цилиндра будут,а может и раструба как то можно будет сделать...может кто то знает кто этим занимается профессионально...

Опубликовано

Андрей привет. Стволы хромированы?

Опубликовано

Андрей привет. Стволы хромированы?

да нет

Опубликовано

Спроси у соседа,...пусть развёртки по шукает на работе. 16,5 и 17 мм. Сам развернёшь,..там ничего сложного нет.

Опубликовано

Спроси у соседа,...пусть развёртки по шукает на работе. 16,5 и 17 мм. Сам развернёшь,..там ничего сложного нет.

Андрей давай в личку чтобы тему не засирать....

Опубликовано

Андрей давай в личку чтобы тему не засирать....

Давайте здесь,никакого засорения,да и много кому интересно это будет.
Опубликовано

Я просто уже не буду с Мичуринске,...сам бы сделал. З.Ы. Если под птичку,....не исключён самоснаряд. Можно вместо секвестра или развёртки посоветовать "винтовые гильзы".

Опубликовано

Ну так вы экспериментировать хотите или все же стрелять потом? Так вот информация к размышлению. Не покупайтесь на российский менталитет, когда сначала покупают вещь , потом пытаются её эксплуатировать и потом при неудаче, наконец смотрят инструкцию к применению. Раструбы в полном их понимании могут делать единицы оружейных фирм. Для примера, ижевцы никогда и не пытались делать раструбы на своих ружьях. А почему? Да потому, что они этого не умели, и не умеют, а значит не все так просто как кажется уважаемому хаnt-41. Как говорил Бутурлин, "хороших цилиндров не в сравнении гораздо меньше чем хороших чоков." Потому как чоковые сужения сглаживают огрехи в сверловке каналов столов. А вот туляки делали, вернее таким мастерством владели на МЦ, а не на всем ТОЗе. Там кстати могли создавать копии моделей высококлассного оружия, чего ижевцам никогда не удавалось. Так что я бы вам советовал остановиться на цилиндрах и даже в этом случае возможно ухудшение равномерности дробовой осыпи. А этот показатель очень важен при стрельбе "влет" по бысто перемещающимся малоразмерным объектам, каковыми и являются птицы. Однако все ижевские модели никогда хорошими показателями в этом вопросе не обладали и возможно вы и не заметите каких либо изменений, ибо чего нет, то испортить не возможно.

Опубликовано

В этом и заключается святотатство :) ...

А и верно, что то я не дотумкал. А так то можно спровоцировать межконфессионый скандал между иудеями и православными заявлениями о обрезании. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...