Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а как же тогда ИЖ-39,с о стоволом раструб,цилиндр....???

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей Горшков

22

• Hunter21

21

• Андрей-64

9

• xant-41

7

Топ авторов темы

• Редакционная группа
Опубликовано (изменено)

Хантер21,...харош трындеть насчёт ижевских раструбов....ИЖ-25 и ИЖ-39 для примера. З.Ы. И второе....так как канал ствола 17 мм я и указал диаметры разверток для цилиндров. В общем проехали с ремонтом...тут лицензия нужна. :)

Изменено пользователем xant-41
Опубликовано

так,значит в официальной мастерской можно сделать,при наличии у них лицензии???

• Редакционная группа
Опубликовано

Конечно можно. А так как стволы не имеют хрома,..то даже направление на ремонт можно не брать в разрешиловке (правда никому про это не говорить). Но мы же законопослушные граждане. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

а как же тогда ИЖ-39,с о стоволом раструб,цилиндр....???

Я занимался стендовой стрельбой, в отличие от уважаемого хаnt-41 и даже нечаянно выполнил норматив КМС. Стрелял я на траншее. но все же знаю, что ни ИЖ 39, которым я владел много лет в исполнении "трап", ни ИЖ 25 никогда не делали с раструбами, только цилиндры, когда делали их в исполнении "скит". Сейчас эти марки ружей не выпускаются.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Хантер21,...харош трындеть насчёт ижевских раструбов....ИЖ-25 и ИЖ-39 для примера. З.Ы. И второе....так как канал ствола 17 мм я и указал диаметры разверток для цилиндров. В общем проехали с ремонтом...тут лицензия нужна. :)

На счет "трындеть" это вам надо обращаться к соседу, а в мой адрес попрошу вас уважаемый выражаться на литературном русском языке. Я говорю то, что знаю и попробуйте доказать обратное. В конце концов форум не заваленок и надо думать, что говорите.
Опубликовано

Я занимался стендовой стрельбой, в отличие от уважаемого хаnt-41 и даже нечаянно выполнил норматив КМС. Стрелял я на траншее. но все же знаю, что ни ИЖ 39, которым я владел много лет в исполнении "трап", ни ИЖ 25 никогда не делали с раструбами, только цилиндры, когда делали их в исполнении "скит". Сейчас эти марки ружей не выпускаются.

Дульное сужение

(верхнее/нижнее)

для круглого стенда, мм

12/70 цилиндр/раструб

Дульное сужение

(верхнее/нижнее)

для траншейного стенда, мм

полный чок/усиленный чок Производитель: ФГУП "Ижевский механический завод"

ИЖ-25 делали в двух модификациях:ИЖ-25СК и ИЖ-25СТ.Различия в весе,длине стволов и дульных сужениях:

-на ИЖ-25СК верхний ствол-раструб(0,4мм),нижний цилиндр(0,0мм).Длина стволов-650мм.

-на ИЖ-25СТ верхний ствол сильный чок(1,25мм),нижний чок(1,00мм).Длина

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Вот и я хочу по экспериментировать,есть ружьё,честно говоря для этого и брал,за не дорого и 16 калибра специально под ходовую с собакой,но сам лезть не хочу,дабы не угробить,по этому и попросил консультации...

а по поводу святотатства и что могу не могу в сад.......без обид...

вообще реально,воплотить идею.....ведь раструба найти очень тяжело,а тут хоть цилиндра будут,а может и раструба как то можно будет сделать...может кто то знает кто этим занимается профессионально...

Андрюх,не уродуй ружье !

Стволы у иж-12 69 г.в. хромированные - хром обдерешь и чеки изуродуешь, а чеки там длинные..... и не более того ,стволы термообработанны и чеки без косяков не развернешь ....... Патроны дисперсант купи и не мучайся,а тут тебе насоветуют как из хорошего ружья - кусок дерьма сделать :D.Удачи.

Изменено пользователем Боб
  • Редакционная группа
Опубликовано

Первые ссылки.

post-7390-0-18297100-1420388406_thumb.jp

post-7390-0-58237600-1420388426_thumb.jp

Опубликовано

Андрюх,не уродуй ружье !

Стволы у иж-12 69 г.в. хромированные - хром обдерешь и чеки изуродуешь, а чеки там длинные..... и не более того ,стволы термообработанны и чеки без косяков не развернешь ....... Патроны дисперсант купи и не мучайся,а тут тебе насоветуют как из хорошего ружья - кусок дерьма сделать :D.Удачи.

спасибо Серега

• Экспертная группа
Опубликовано

Дульное сужение

(верхнее/нижнее)

для круглого стенда, мм

12/70 цилиндр/раструб

Дульное сужение

(верхнее/нижнее)

для траншейного стенда, мм

полный чок/усиленный чок Производитель: ФГУП "Ижевский механический завод"

ИЖ-25 делали в двух модификациях:ИЖ-25СК и ИЖ-25СТ.Различия в весе,длине стволов и дульных сужениях:

-на ИЖ-25СК верхний ствол-раструб(0,4мм),нижний цилиндр(0,0мм).Длина стволов-650мм.

-на ИЖ-25СТ верхний ствол сильный чок(1,25мм),нижний чок(1,00мм).Длина

Это рекламное заявление или ссылка на производителя? Упомянутые вами модели Иж 25СК и ИЖ 39К, которые находились на руках стрелков спортсменов были в исполнении где оба ствола с цилиндрами. Буквально несколько лет тому назад, когда я продавал свое ИЖ 39Т, то я интересовался исполнением и ценою на эти ружья. Особенно меня интересовало исполнение ИЖ 39К, так как я уже тогда знал что буду охотится с легавой. Исполнения с раструбом как заявлено в рекламе завода вы не найдете, такого исполнения реально нет. А вот ТОЗ 57К имеют растубы, причем на обоих стволах. Я уже упомянул для вас, что ни ИЖ 39, ни тем более ИЖ 25 не выпускаются в настоящее время ФГУП "Ижевский механический завод". Реально узнать в каком исполнении они шли с завода можно лишь спросив об этом у владельцев этих марок, которые до сих пор на руках или находятся на некоторых стрелково-охотничьих стендах.

Кстати ИЖ 12 всегда выполнялись с хромированными каналами стволов и тут Боб совершенно прав. Обращаю ваше внимание на то, что иметь оружие разного калибра не очень удобно, знаю это по своему опыту так как одно время имел оружие 12 и 16 калибров одновременно. Это настолько не удобно, что я попросту продал ружьё 16 калибра. К тому же особой разницы в весе между ружьем 12 калибра и ружьем 16 калибра от отечественного производителя не наблюдается, поскольку все делалось на базе колодки ружья 12 калибра. Даже ТОЗ 34 12 и 28 калибра не особо отличаются по весу. Если хотите иметь ощутимую разницу в весе имея малый калибр, то обратитесь в импортному оружию. Там справедливо существует разница между ружьями разных калибров, так как они изготавливаются на разных базах. Как видите между заявлениями наших производителей и реальной картиной существуют несоответствия. Это вообще свойственно для нашей страны.

Опубликовано

Это вообще свойственно для нашей страны.

понятно,спасибо

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ремонт прикладов, подгонка, изготовление, резьба по дереву, металлу, гравировка, чернение металла, оптика.

Олег 8 915 459 02 82

Дмитрий 8 916 150 75 25

sedialplus@mail.ru

Нужен новый приклад для мосберга 29 года от роду, возможно ?

Опубликовано

ViZor писал про ремонт в Туле. А, интересно, в Туле ижаки ремонтируют?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня Remington 700 осекается. В чем причина, и как её устранить?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Такая же беда... Подскажите, можно ли отремонтировать ружье Зимсон 35/70 16 калибр, проблема в том, что ружье дает осечку на левый ствол, какая может быть причина неисправности!?

Опубликовано

Такая же беда... Подскажите, можно ли отремонтировать ружье Зимсон 35/70 16 калибр, проблема в том, что ружье дает осечку на левый ствол, какая может быть причина неисправности!?

Данной модели ружья не имел, тем более не разбирал, Но попробую подсказать на что нужно обратить внимание. Причиной осечки может быть севшая пружина курка, далее нужно осмотреть сам боек(ударник), если в данном ружье он изготовлен отдельно от курка. Может быть что то мешает курку, на пример разбухшее дерево приклада внутренней стороной. Ну а так, как говорится на медицинском сленде, вскрытие покажет.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Данной модели ружья не имел, тем более не разбирал, Но попробую подсказать на что нужно обратить внимание. Причиной осечки может быть севшая пружина курка, далее нужно осмотреть сам боек(ударник), если в данном ружье он изготовлен отдельно от курка. Может быть что то мешает курку, на пример разбухшее дерево приклада внутренней стороной. Ну а так, как говорится на медицинском сленде, вскрытие покажет.

Ранее в какой-то теме я уже давал Евгении подобный ответ. Все слово в слово по пунктам. Однако, она продолжает спрашивать. Наверное, надеется что появится специалист, после совета которого ружье само заработает. Типа: заглохла машина - постучите по колесу и загляните под капот, авто само и поедет.

Изменено пользователем ЛИС 61
Опубликовано

у товарища такая проблема;купил пл случаю себе ружик Тоз34 штучное.сохран достойный.про бой ничего не скажу,говорит,что всё замечательно,но проблема заключается в том,что не может разъединить стволы со ствольной коробкой.на что стоит обратить внимание?

• Экспертная группа
Опубликовано

у товарища такая проблема;купил пл случаю себе ружик Тоз34 штучное.сохран достойный.про бой ничего не скажу,говорит,что всё замечательно,но проблема заключается в том,что не может разъединить стволы со ствольной коробкой.на что стоит обратить внимание?

Скорее всего применили избыточную силу при раскладке ружья не выдержав сам алгоритм последовательности разборки. Произошло замятие выступа разъединителя, который опускает взводители, после чего ружьё раскладывается. Если ТОЗ 34 без флажка для разборки, то такую зап. часть не найти, её придется заказывать. Если ружьё с флажком, то эту деталь можно найти. Необходимо разобрать ружье, отделить стволы и вынуть деталь с флажком и заменить на новую, предварительно подогнав её таким образом, чтобы ружьё без особых усилий разбиралось и собиралось.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мое совет идиотский.

Но, может быть просто не знает товарищ как это делать? Я по тоз-34 мало чего знаю, но там надо одновременно и курки нажать и рычаг отвести....

• Экспертная группа
Опубликовано

Мое совет идиотский.

Но, может быть просто не знает товарищ как это делать? Я по тоз-34 мало чего знаю, но там надо одновременно и курки нажать и рычаг отвести....

Так было до 79 года, потом на ТОЗ 34 поставили флажок, который значительно упростил разборку. Однако если его четко не зафиксировать в нужном положении, то происходит заминание и в дальнейшем разборка становиться невозможной. Есть только один способ, разборка ружья с последующей заменой вышедших из строя деталей.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мое совет идиотский.

Почему идиотский? Нажимается первый спусковой крючок (до упора) и  одновременно отвести рычаг.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да, Виктор Николаевич, я опозорился. Спусковые крючки курками назвал.... Мне позор...

Рано пятницу я  отмечать начал...

Опубликовано

спасибо за подсказки.....товарищу сказал,пусть теперь"репу морщит",что и как,либо мастера ищет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...