Экспертная группа Liss Опубликовано 11 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2011 Тетерка на расстоянии вытянутой руки, что-то склевывает в редком ковыле, даже не подозревая, что в эту секунду за ней наблюдает пара глаз- моих глаз. Солнце багряным шаром выкатилось из-за горизонта и покатилось дальше и выше. К этому моменту, уже более получаса я, раскинув ноги так широко, как только позволял шалаш, лежал на спине и с упоением слушал песнь тетеревов. Шипят, чуфыкают, грозят друг другу растопыренными крыльями, и расправленными лирами, красуются перед единственной на току тетеркой. Она по птичьи мила- серый наряд, как говорится, ей к лицу. Она внимательно наблюдает за происходящим действом, впрочем как и я, с той лишь разницей, что она высматривает жениха, а я трофей. Время от времени, самые бойкие и бесстрашные, а может и наоборот- глупые пары драчунов, касаются своими воронеными, изсеня-черными перьями, веток шалаша и этот звук выводит меня из оцепенения. Как же хорошо, чёрт побери. Птицы все кружат и кружат, меняя противников, места дислокации, но все в пределах видимости. Сколько же их? Пытаюсь пересчитать суетливых франтов, но на третьем десятке сбиваюсь, они как мыши- снуют взад и вперед с неимоверной частотой. Богатый ток! И он здесь не один- я это точно знаю, потому как еще до начала местного турнира, я отмечал зарождение токов то на севере, то на юге и юго-западе, все переживая, что шалаш поставлен не в том месте, а теперь я в центре богатого тока. Солнце светит справа, и я в мельчайших подробностях, могу рассмотреть практически каждую из птиц. Алые бороды, алые брови, вороненые лиры и белые подхвостья! Нет! Не передать это словами, это нужно видеть и не на картине, а вот так вот, из шалаша, вживую, в свете яркого весеннего солнца. Это нужно слышать, и не из электронного манка, телевизора или магнитофона, а из уст самой природы, только так вы поймете, какая это красота! НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ красота. В тот день птица выстрела так и не услышала...
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 11 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2011 Ну классно конечно!! Читать не перечитать! Ну а торопиться то так куда? Еще одно не переварили не обфлудили,а тут уже 2-3 за вечер.
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 11 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2011 Спасибо. Просто здОрово!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 11 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2011 Liss, отлично! wyat-80, точно, посмаковать не успеваем один рассказ, послевкусием насладиться так сказать после прочитанного, а тут следующие уже.
Экспертная группа Liss Опубликовано 11 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2011 Мне до учений остались считанные часы, так что, если поднимут, то уйду на учения дней на пять- вот тогда и отдохнете от меня!
КАРАВАЕВ Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Одним словом кует железо пока горячо . Спасибо......
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 11 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2011 Мне до учений остались считанные часы, так что, если поднимут, то уйду на учения дней на пять- вот тогда и отдохнете от меня! Так ВСЕ еще впереди! Не знаю как газеты и издательства? Но на форуме мы Ваше творчество с удовольствием прочтем от и до (ну и фото конечно).
Экспертная группа Liss Опубликовано 11 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 января, 2011 Одним словом кует железо пока горячо .Спасибо...... Дружище, ты как всегда точно попал: усамую дырочку!
КАРАВАЕВ Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Дружище, ты как всегда точно попал: усамую дырочку! Включу рассказы твои в настольную литературу детишек своих , пущай приучаются к прекрасному, как только, так сразу...
NightHunter-13 Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Сразу видно ТАЛАНТ ОДНАКО Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти