Maks Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Товарищи, сам метод ловли думаю обсуждать не стоит, а вот остановится на выборе перспективного места для ловли имеет смысл! Поделитесь знаниями.....
Экспертная группа dEretik Опубликовано 13 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2011 Товарищи, сам метод ловли думаю обсуждать не стоит, а вот остановится на выборе перспективного места для ловли имеет смысл! Поделитесь знаниями..... Да какие тут особые знания? Встаёшь над ямой, выше по течению и ловишь. Можно и на ровном дне встать, только ловиться придонная рыба: лещ, густера, сопа, синец, язь иногда, сом. Они в ямах концентрируются. Ночью можно вставать на свалах у берега, рыба туда подходит кормиться.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 13 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2011 Товарищи, сам метод ловли думаю обсуждать не стоит, а вот остановится на выборе перспективного места для ловли имеет смысл! Поделитесь знаниями..... Макс,ну смотря какую кралю ты ищешь..Я свою в деревне отрыл,окольцевал,двоих родила,доволен (пока),уже 6 лет вместе. Хотя если чесно для приятного досуга кольцо не обязательно,лучше джентельменский набор!Клубы-клюют хорошо,особенно на деньги..Даже если денег нет,но "насадка"хорошая,то они сами тебя найдут..ни два пера ни трипера! П С. Если ты имел ввиду рыбалку,то никто не откроет своё сокровенное местечко,а коли и найдется смельчак,то место в "далеко",не ближе. Romashka: P.S Уважаемый Ramon - попрошу без мата!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 13 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2011 У нас мест для ловли на донку уйма слава богу на реке живем и зимовальные ямы есть и омуты хорошие, перечислять все не буду. вряд ли кому то название мест скажет о чем то !!! Я не очень страстный поклонник донок, чаще переметы ставим на реке, но если кто соберется летом пишете звоните, встретим, примим, мож в месте половим секретного в местах точно нет .... Расстояние если совсем интересно 350...
Экспертная группа соловей Опубликовано 13 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2011 Влезу в полемику. сам так ловил, ловлю и буду ловить. и очень нравится. места, как правило - ямы, ямы с коряжником( глухим и не очень). рыба ловится вся. не знаешь что подсечешь. в последнее время действую проще. опускал кормушку к ведром каши. и в отвес, с лодки опускаю два фидера. вес их кормушек- в зависимости от глубины и скорости течения. принцип тот же что и на кольцо. а плюсы есть. первое, т. к. на ямах течение может "крутить", то кольцо будет путаться, а фидер нет. поклевку видно прекрасно и вываживать без проблем .
Maks Опубликовано 14 января, 2011 Автор Опубликовано 14 января, 2011 Правильно ли я понимаю, ловить надо или в самом глубоком месте ямы или на свале в яму выше по течению?
Экспертная группа соловей Опубликовано 14 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2011 Правильно ли я понимаю, ловить надо или в самом глубоком месте ямы или на свале в яму выше по течению? именно так. вообще, ловля на кольцо производится как правило при глубинах от5 метров.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 14 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2011 именно так. вообще, ловля на кольцо производится как правило при глубинах от5 метров. Да да..Еще в местах с сильным течением,.еще ночью не стоит ловить,лещ бродит отмелями..
Экспертная группа dEretik Опубликовано 14 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2011 Правильно ли я понимаю, ловить надо или в самом глубоком месте ямы или на свале в яму выше по течению?Желательно на свале, так из кормушки вымывается прикорм и его шлейф привлекает рыбу. Непосредственно в яме, тоже можно, но там течение послабже. Кроме того, при ловле на свале, поклёвка ощущается гораздо сильнее. Это опыт ловли с очень глубоких мест, ямы - 18-24м, глубина на свалах от 14м. Для такой ловли лучше вставать на растяжку, тогда лодку не таскает. Но если дно чистое, можно и на один якорь.
Славянин55 Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Не про ловлю на кольцо,а про то, какую рыбину я на него поймал 24.08.2012 г. Поклёвка,подсечка,поднимаю подлещика граммов на 250. Что за чудо - у него нет хвостового оперения и вторая рана - выкушен кусок тела у анального плавника. Раны свежие. Откушено ровно,полукруг полтора см. Так ни одна из местных рыб откусить не может.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти