GAN Опубликовано 20 февраля, 2008 Опубликовано 20 февраля, 2008 ...мыло и свечка - это проще... Понял. Типа мы ж не в биатлоне... Или вот еще нар. мудрость - голь на выдумки хитра... Я пробовал парафином натирать. Часа на три хватает, а потом (когда парафин истирается) получаешь по кому снега на лыжах и огромное удовольствие от передвижения. ...А мази для лыж еще продаются???? Естественно. В магазине спорттоваров. ...у меня древопластик... Так пластик вроде и мазать ни к чему.
Экспертная группа павел Опубликовано 24 февраля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 24 февраля, 2008 GAN, ну свечку взял с собой и подмазал при необходимости . Даже пластик необходимо натирать мазью или ещё чем нибудь, если провалитесь в воду лыжи либо сушить , либо идти без них , у меня был случай , провалился в маленький ручей на переходе , не успел выбраться на лыже 3 кг. отборного льда пополам со снегом, ножом пришлось скоблить досуха и перемазывать свечой и никакой пластик не спасёт здесь , правда его легче отчистить.
образец 626 Опубликовано 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 на данный момент вполне довольна деревяхами, нормальненько на них биатлонится свечка в карман и вперед... а уж когда жестоко налипает, то и пластик не спасет... другое дело, что убиваются деревяхи значительно быстрее пластика, это да...
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 26 февраля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2008 на данный момент вполне довольна деревяхами, нормальненько на них биатлонится свечка в карман и вперед... а уж когда жестоко налипает, то и пластик не спасет... другое дело, что убиваются деревяхи значительно быстрее пластика, это да... Спасает, спасает. Вчера +4 и дождь - ничего не липнет. Скользят конечно - не ах, но и не гири пудовые на ногах таскаешь.
vl140978 Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Подскажите, кто знает, сколько стоят новые камусные лыжи? У нас в магазинах нет . Появилась возможность взять лыжи в хорошем состоянии (недорого б/у), хотел узнать, "недорого" сколько это может быть? Просто не хочется пролететь...
Экспертная группа Улль Опубликовано 13 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2009 Подскажите, кто знает, сколько стоят новые камусные лыжи? У нас в магазинах нет . Появилась возможность взять лыжи в хорошем состоянии (недорого б/у), хотел узнать, "недорого" сколько это может быть? Просто не хочется пролететь... Насколько интересовался данным вопросом, очень сложно найты камусные лыжи, даже в Москве и Питере, только если б/у и то поискать нужно, поэтому ценовой диапазон определить очень сложно.
vl140978 Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Насколько интересовался данным вопросом, очень сложно найты камусные лыжи, даже в Москве и Питере, только если б/у и то поискать нужно, поэтому ценовой диапазон определить очень сложно. Вот и хочу узнать, сколько будет не жалко отдать за лыжи б/у. Я бы дал рублей 500, если считать что это для меня недорого, хотя если не лукавить отдал бы и 1000 р. ,т.к. всё равно другой вариант не скоро подвернётся.
Экспертная группа Улль Опубликовано 14 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2009 Вот и хочу узнать, сколько будет не жалко отдать за лыжи б/у. Я бы дал рублей 500, если считать что это для меня недорого, хотя если не лукавить отдал бы и 1000 р. ,т.к. всё равно другой вариант не скоро подвернётся. Ну если хорошее состояние, то я бы 1000 отдал не думая, даже 1,5-2 т.р., а если так себе, то и 500 будет достаточно
vl140978 Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Ну если хорошее состояние, то я бы 1000 отдал не думая, даже 1,5-2 т.р., а если так себе, то и 500 будет достаточно Узнаю почем отдают и состояние, отпишусь !
Экспертная группа Улль Опубликовано 14 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2009 Узнаю почем отдают и состояние, отпишусь ! Давай, жду с нетерпением.
vl140978 Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Узнал про лыжи, короче: мужик сам охотник делает лыжи из илема (дерево типа вяза), скажу что древесина отличная, из нее делают топорища, черенки и пр., т.к. очень прочная, даже по ледяной корке не царапается! По цене лыжи НОВЫЕ без камуса (пока нет в наличии) 600-800 руб., с камусом узнавать чуть позже. Предложили подождать если без камуса никак. Думаю взять пока голые лыжи, а там дальше видно будет. Вот такая цена вопроса.
Экспертная группа Улль Опубликовано 16 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2009 Узнал про лыжи, короче: мужик сам охотник делает лыжи из илема (дерево типа вяза), скажу что древесина отличная, из нее делают топорища, черенки и пр., т.к. очень прочная, даже по ледяной корке не царапается! По цене лыжи НОВЫЕ без камуса (пока нет в наличии) 600-800 руб., с камусом узнавать чуть позже. Предложили подождать если без камуса никак. Думаю взять пока голые лыжи, а там дальше видно будет. Вот такая цена вопроса. Супер, я думал штуки 3 будут стоить, тем более самоделы, я бы себе тоже взял бы, только жаль далековато . Голые брать не советую, подожди лучше когда камус будет, а то будешь как на коньках, в горку даже не заедешь
Местные егеря surok332 Опубликовано 16 января, 2009 Местные егеря Опубликовано 16 января, 2009 Узнал про лыжи, короче: мужик сам охотник делает лыжи из илема (дерево типа вяза), скажу что древесина отличная, из нее делают топорища, черенки и пр., т.к. очень прочная, даже по ледяной корке не царапается! По цене лыжи НОВЫЕ без камуса (пока нет в наличии) 600-800 руб., с камусом узнавать чуть позже. Предложили подождать если без камуса никак. Думаю взять пока голые лыжи, а там дальше видно будет. Вот такая цена вопроса. Сам об бей наверно шкуры лосей у кого нибудь остались , с ног лосинных камусы и берут выделать только надо , с лося одного хватит, делал раньше с лосинных хорошо ходить по пригоркам да в оттепель не липнет снег.
vl140978 Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Супер, я думал штуки 3 будут стоить, тем более самоделы, я бы себе тоже взял бы, только жаль далековато . Голые брать не советую, подожди лучше когда камус будет, а то будешь как на коньках, в горку даже не заедешь Если хочешь, могу организовать доставку. По времени будет примерно 2 недели. Если интересен вариант новых лыж (самоделы) без камуса за 600-800 рублей, обращайся, буду рад помочь! Насчет ДАЛЕКО думаю вопрос решаем, существует почта РФ . Возьмусь, будь уверен, себе накручивать не собираюсь, отправлю как есть! "Улль так же быстрее всех бегает на лыжах..." думаю это твой вариант
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 16 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2009 Если хочешь, могу организовать доставку. По времени будет примерно 2 недели. Если интересен вариант новых лыж (самоделы) без камуса за 600-800 рублей, обращайся, буду рад помочь! Насчет ДАЛЕКО думаю вопрос решаем, существует почта РФ . Возьмусь, будь уверен, себе накручивать не собираюсь, отправлю как есть!"Улль так же быстрее всех бегает на лыжах..." думаю это твой вариант А фото можешь прекрипить посмотреть хочется,что эти лыжи из себя предстовляют.
vl140978 Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Сам об бей наверно шкуры лосей у кого нибудь остались , с ног лосинных камусы и берут выделать только надо , с лося одного хватит, делал раньше с лосинных хорошо ходить по пригоркам да в оттепель не липнет снег. Слышал, как вариант (крайний) можно коровий камус исользовать, или как?
vl140978 Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 А фото можешь прекрипить посмотреть хочется,что эти лыжи из себя предстовляют. Завтра иду к "производителю", сфотаю, выложу обязательно.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 16 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2009 Володь и коровий ,и с лошадки, и все подходит.
Местные егеря surok332 Опубликовано 16 января, 2009 Местные егеря Опубликовано 16 января, 2009 Слышал, как вариант (крайний) можно коровий камус исользовать, или как? Коровий вылезит и лыжы не поедут , лосинный или оленний камус, больше не пробали , коровий камус шерсть на ногах слабая, а лыжи у меня до сих пор ездиют.
vl140978 Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Володь и коровий ,и с лошадки, и все подходит. Саша, малость ошибся, не Володь, а Влад! Не обижаюсь! Бывает.
vl140978 Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Коровий вылезит и лыжы не поедут , лосинный или оленний камус, больше не пробали , коровий камус шерсть на ногах слабая, а лыжи у меня до сих пор ездиют. Потому и спросил, не хочется изначально лажу делать! А за подсказку спасибо! И еще посоветуйте, каким образом лучше закрепить камус на лыже?
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 16 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2009 Саша, малость ошибся, не Володь, а Влад! Не обижаюсь! Бывает. Влад приношу извинения.
vl140978 Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Влад приношу извинения. Без проблем
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 16 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2009 Потому и спросил, не хочется изначально лажу делать! А за подсказку спасибо! И еще посоветуйте, каким образом лучше закрепить камус на лыже? Влдад я в инете лазил и находил про охотничьи лыжы массу информации,из чего делать, как делать,как и какой крепить камус,а сам не разу не делал и не крипил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти