Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2011 Президент Дмитрий Медведев подписал поправки в закон о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов. По новым нормам за добычу рыбы придется раскошелиться не только промышленникам, но и обычным рыбакам-одиночкам." НУ что тут сказать... з а е ... л и!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 25 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2011 Президент Дмитрий Медведев подписал поправки в закон о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов. По новым нормам за добычу рыбы придется раскошелиться не только промышленникам, но и обычным рыбакам-одиночкам."НУ что тут сказать... з а е ... л и! окончательно с ума сошел п...р :big_boss:
КАРАВАЕВ Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Кому телепередаче "Диалоги о рыбалке" :big_boss: Какой то чинуша шепнул, что много народу увлечены теперь рыбалкой и даже если сшибать по палтиннечку. То выходит отличная сумма, Подумал наш плюшевый Мишка с Лысеньким и решили быть тому. Со временем до воздуха доберутся П...Ы. Ну как не стыдно, а сколько на рыбалке я встречаю и Дедуль и Даже бабуль, а Дети, пацанва по всем летам да веснам скочет по водоему. Что еще добавить, все вы сами все знаете, чего нужно, что бы было все дружно!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2011 Интересно вот что - охотникам хоть угодья общего пользования оставили... а рыбакам - х... Это потому, что люди с удочкой безопаснее людей с оружием?
Старейшина форума ds20 Опубликовано 25 января, 2011 Старейшина форума Опубликовано 25 января, 2011 все это делается что со свету быстрее сжить. чтоб дети больше к алкоголизму и наркомании стремились, а то нашим чинушам жить не начто будет!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 25 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2011 Интересно вот что - охотникам хоть угодья общего пользования оставили... а рыбакам - х...Это потому, что люди с удочкой безопаснее людей с оружием? Они Леха скоро могут для начала ввести статью за гладкое а потом у всех его изъять -кроме богоизбраных
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2011 Кому телепередаче "Диалоги о рыбалке" :big_boss: Какой то чинуша шепнул, что много народу увлечены теперь рыбалкой и даже если сшибать по палтиннечку. То выходит отличная сумма, Подумал наш плюшевый Мишка с Лысеньким и решили быть тому. Со временем до воздуха доберутся П...Ы. Ну как не стыдно, а сколько на рыбалке я встречаю и Дедуль и Даже бабуль, а Дети, пацанва по всем летам да веснам скочет по водоему. Что еще добавить, все вы сами все знаете, чего нужно, что бы было все дружно! Ну вот примерно так будет: <КП> - Челябинск> - 05.12.2008 Это история про суровую букву закона. Порой, кажется, столь же суровую, сколь близорукую. А может, совсем слепую. <Мы не знали, что папу посадили> Было раннее утро. Как обычно, в это время житель села Кадымцево (Челябинская область) пошел за рыбой на местное озерцо. Семейство у Александра Шмунка большое: девять детей (старшая дочь Ксения - замужем). Всех нужно кормить. Так что запрет на рыбалку во время нереста (было лето 2006-го) мужика не смутил: авось пронесет... Поставил четыре сети, успел вытащить около 3 кг карасей. И тут на берегу показалась машина Рыбнадзора... А через три месяца Шмунка судили. <Год исправительных работ>, - буднично произнесла судья. Селяне и теперь удивляются, как несколько рыбешек (говорят, цена им была чуть больше 40 рэ) могли затянуть мужика в такую трясину законодательного буквоедства? Работы для слесаря в родном колхозе не нашлось. Отрабатывать наказание безработному Шмунку назначили в соседнем поселке Нижняя Санарка, в ЖКХ. Но на работу он так и не вышел. - Эта Санарка - за 60 километров! А автобуса нет! - взмолился Шмунк. А тут пришла еще одна беда - жена Александра умерла от рака. До последнего дня она работала в колхозе дояркой. Пришла домой, присела - и умерла. Ее так и уволили из колхоза <по причине смерти>. Александр остался с восемью детьми, которых надо было ставить на ноги. Выпивать бросил, крутился как мог. Но... недавно в деле горе-рыбака решили поставить точку. Судебные приставы потребовали с Александра справку, что он безработный. Дать такую бумажку он не смог - формально слесарь числится в колхозе. Ах, работаешь, а деньги государству по решению суда не отчисляешь? Мужика повезли на новый суд, который закончился арестом. Шмунка отправили на три месяца в колонию-поселение Магнитку, за 250 км от дома. Ребятам грозил детдом Сегодня 19-летняя Ксюша ждет второго ребенка. Поэтому ее младших братьев-сестер хотели отдать в детдом. Тем более в доме Ксюши места на всех все равно нет: по закону-то на каждого ребенка положено не меньше 9 метров жилплощади. Но, слава Богу, специалисты из отдела опеки нашли выход: попросили селян поручиться за Ксюшу - и оставили ребятишек дома. А <поручители> взялись помогать семье до возвращения папы. Значит, можно решить проблему по- человечески, даже если закон строго определяет <метраж> и свободу для маневра? А с Александром просто не захотели решать? Страну то и дело накрывает волна амнистий. На волю выходят настоящие жулики. И против всего этого - мужичок с сетью дохлых карасей двухлетней давности. Конечно, он нарушил закон, кто спорит! Но вот когда строгий закон не выравнивает жизненный курс заблудившегося (предупреждением, например), а топит человека (и его детей), становится не по себе. И еще. На кого, скажите, рассчитаны драконовские наказания за лов рыбы в уральском озере - от 100 000 тысяч рэ до тюрьмы? На жителей деревни, где нет работы? Обеспеченных браконьеров здесь не водится. А то, что с голодухи и безденежья местные мужики - тайком, рискуя - все равно с утра попрутся на берег с сетями, понимают даже местные рыбинспекторы... КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА Правозащитник Игорь КАДНИКОВ: - Состав преступления Александра - поставил во время нереста 4 сети, поймал 2 кило 800 граммов рыбы. За браконьерство его раньше не привлекали, судимостей не имел, зато малолетних детей - толпа. По Закону <О судьях> судья может вынести приговор, опираясь на действующее законодательство и свои личные убеждения! То есть она могла оправдать браконьера, ссылаясь на то, что государство довело Александра до нищеты. Поэтому я возмущен приговором! В конце концов Александр взял сети и пошел <зарабатывать> рыбу! Он не пошел побираться или воровать! У нас оправдательные приговоры выносят по миллионным делам, а тут за какую-то малость не могут простить бедного человека. P.S. С одной стороны браконьерствовал - нарушил закон, должен ответить. С другой стороны куча детей - тоже нужно было учесть. Вот так у нас и судят, за три карася, - тюрьма, а бывшему министру юстиции Ковалеву за хищение в особо крупном размере - 12 лет условно. Получается, только украв миллионы, становишься уважаемым человеком.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 25 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2011 У меня нормальных слов просто-напросто нет... Когда ж на баррикады полезем?
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 25 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2011 А если мне на х..й фонарь повесить, то я могу еще и ночью косить.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 25 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2011 Пробежался по верхам... Наскрлько я понимаю речь идет о том же что и в охоте.Раздача в аренду наиболее "вкусных" водоемов,где и будет платная рыбалка.Нет смысла брать в аренду речку "Пересеровку" в "Мухосранском" районе-там и придется рыбачить.Я к примеру буду рад,если наше озеро возьмет в аренду тот кто сможет ограничить лов сетями и организовать очистку ключей,питающих озеро.И через десяток лет опять буду ловить на спиннинг до 30 щурят за утро.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2011 .Я к примеру буду рад,если наше озеро возьмет в аренду тот кто сможет ограничить лов сетями и организовать очистку ключей,питающих озеро.И через десяток лет опять буду ловить на спиннинг до 30 щурят за утро. Слав, если ты думаешь, что взяв в аренду ваше озеро, арендатор начнет вкладывать бабло и чистить ключи - очень ошибаешся. Бабло будут выгребать по максимуму из всего чего только возможно. А сетями так и будут ловить, только за деньги или сами арендаторы.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 25 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2011 Слав, если ты думаешь, что взяв в аренду ваше озеро, арендатор начнет вкладывать бабло и чистить ключи - очень ошибаешся.Бабло будут выгребать по максимуму из всего чего только возможно. А сетями так и будут ловить, только за деньги или сами арендаторы. Я немного знаю человека,который начал вроде по слухам собирать бумаги.Наш местный нормальный серьезный мужик! В состоянии вывести озеро опять в промысловые водоемы.А прмысел идет не сетями НЕВОДОМ.Три четыре года погонять с нерестилищ хапуг с сетями и уже будет гуд.
AND44 Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Привет Алексей!Я думаю что примерно знаю кому говорить спасибо.Забронзовевшей едроссии,и лично Медвопуту (зверь там у них на стяге )
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 25 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2011 "Российская газета" - Федеральный выпуск №5191 (112) от 26 мая 2010 г. давненько так то уже.
Экспертная группа Nester Опубликовано 25 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2011 Надо будет брать с собой на рыбалку кошаков. Дескать, пока я сидел грелся под солнышком, этот стервец наловил таки ведро! Инстинкт, понимаешь.Вы уж извините, товарищ инспектор, не уследил за пакостником, дома обязательно приму меры! А рыбу я бы вернул, но надкусаная она вся, а кота уже давно не водил к ветеринару, мало ли чем болеет...
Экспертная группа Nester Опубликовано 25 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2011 А если серьезно, то пи@%ец, как достало это уже. Я хоть и не рыбак, но у меня есть родственники и друзья, которые рыбалкой просто бредят. Да и сам не против удочку позакидывать ранним летним утром, где-нибудь вдали от города. Вся эта муть напомнила мне мультфильм, небольшая, но емкая его часть: http://www.youtube.com/watch?feature=playe...zF7ui3OPBM#t=0s
Bobr Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Насколько я помню охотник имеет право ловить рыбу в пределах своего хозяйства бесплатно так как он платит взносы или я ошибаюсь но пару раз видел как егеря гоняли рыбаков без билета. доброго времени суток! не удержался))) вот это и есть действие закона в реале. есть оружие - охотник, нет - рыболов. билет обязателен. не имеющий - браконьер. ну и взносы ни кто не отменял за билет, вот вам и оплата. мне по прошлой осени так инспектор и пояснил... а на отлов ценных пород рыбы дают лицензию как на сохатого примерно)) образно выражаясь...
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 25 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2011 То ли еще будет друзья ...
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 25 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2011 В очередной раз хотят сделать,как лучше."Как в лучших домах Парижа и Лондона".И рабочие места создать и пр.А выйдет опять по своему,"как всегда". Вобщем хотят и рыбку съесть и кости сдать. На счёт эпизода мультипликационного,Хотел подобную же "догадку"донести в народ,но товарищ по работе сказал,что в думе уже рассматривают вопрос о налоге за использование кислорода,как государственного природного ресурса. Пока не приняли дружно дышим полной грудью!
Лисовин Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 КАРАВАЕВ, До воздуха уже добрались, правда пока только для предприятий - ввели налог на воздух, ну да ничего понравится "бабосы из воздуха рубить"скоро и за нас возьмуться!
Экспертная группа cabeson Опубликовано 26 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2011 ну не знаю...5 лет уже селигер делят...озера в аренде и все такое...только последние 3 года кроме гимса никого не видел...а фраеров разных просто нах посылали правда на можайке всегда берем путевки...там все официально ну а если раздадут водоемы...чтож делать...будем браконьерить как всегда
серега13rus Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 В очередной раз хотят сделать,как лучше."Как в лучших домах Парижа и Лондона".И рабочие места создать и пр.А выйдет опять по своему,"как всегда".Вобщем хотят и рыбку съесть и кости сдать. На счёт эпизода мультипликационного,Хотел подобную же "догадку"донести в народ,но товарищ по работе сказал,что в думе уже рассматривают вопрос о налоге за использование кислорода,как государственного природного ресурса. Пока не приняли дружно дышим полной грудью! Спросите у товарища, там в госдуме про грибы ни че не слышно? А то не порядок получается...
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 26 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2011 Спросите у товарища, там в госдуме про грибы ни че не слышно? А то не порядок получается... Не они синтетическими балуются.
Den! Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Если я все правильно понял, то не все акватории сделают платными. вот ссылка на условия проведения конкурса и список отдаваемых в аренду прудов и участков рек Московской области. http://moktu.ru/pages/uchastki/7RU_21_12_2010_1.pdf Хотя от этого не легче может это они пока для затравки решили маленько на пробу кинуть.... типа как пойдет....., а потом может и все без остатка распродадут.... сцуки http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=28842
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 26 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2011 Всё что может быть продано,будет продано полюбому. Платные водоёмы и раньше были.Напрягает то, что дали зелёный свет прямому вымогательству с населения денег за бумажку,а не за какие то конкретные услуги.По подобию охот бесхозяйства,охота подорожала, а дичи больше, по моему, не стало. Всесто того, что бы стимулировать именно развитие инфраструктуры в здоровой конкуренции и получения доходов нашему бедному государству с продаж товаров охот рыболовного толка.(это видимо сложнее, дольше и получит кто то другой). Идёт очередное чиновнечье жопорванство(по старинной традиции службы чиновника не народу,а государству)-отобрать и продать тому, у кого отобрали,тут и поместьице сварганить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти