Перейти к содержанию
Форум охотников России

Писаки!

Лисовин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю у кого как, а у меня последнее время складывается впечатление, что практически во всех областях печатной, и не только, продукции пишут дилетанты..... Читая их писанину хочется плакать. Ну если ты не компетентен, зачем вводить людей в заблуждение..... Это если ты пишешь в журнале, то прозондируй ситуацию, что бы не попасть в просак. В художественной литературе с историческим или еще каким уклоном дай рукопись на рецензию, что бы максимализировать достоверность, не в событиях, а хотя бы в общеизвестных мелочах.

Два - три примера последних дней (могу привести больше) Первый: читал тут один охотничий журнал, автор пишет - вроде правильно сначала, в Америке становиться популярен наш ИЖ-43К с фальшивыми курками (да есть такой), далее текст, типа наши производители пошли дальше усовершенствовалИ по их заявкам, этих иностранцев, данную модель с фальшивыми курками и назвав её ИЖ-18КН типа курковое новое, вот тут меня взял ступор на самом деле Иж-18КН это курковое настоящее именно с настоящими внешними курками, а не с внешними фальшивыми взводителями внутренних курков, как показывает автор...... БЕДА!!!!!!

Далее на медне читал книгу с претензией на исторический роман, да согласен по событиям автор сам себе режисёр, но когда читаешь например про сотрудника НКВД в васильковых петицах, это тоже повергло меня в некоторую задумчивость, ведь в то время васильковые были только у кавалеристов, а у НКВД красные. Опять же смотришь новые фильмы про войну показывают летчиков, офицеров, а на погонах голубые просветы снова ляп, просветы в то время были у летунов красные, а вот окантовка погон голубой. В общем перечислять можно много, но честно не охота. Ну зачем спрашивается писать в популярной литературе бред и вводить людей в заблуждение если ты не компетентен, а в художественной, что жалко консультанту за рецензию денег дать??????

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ну да, это из серии :" .... лось посмотрел на меня грустными голубыми глазами..."

Причем это был какой-то охотничий опус

Опубликовано
Ну да, это из серии :" .... лось посмотрел на меня грустными голубыми глазами..."

Причем это был какой-то охотничий опус

А лось не с бутылкой пива был -_-:D:lol:

Я вот с Женой воюю, начитается литературы, днем и вечером хочет десятидневного мальчишку намазать шпиртом.

Им бы напечатать, да продать, а чего там ошибки или еще чего, добрая у нас Раша

Опубликовано

КАРАВАЕВ, Походу уже РАША да не НАША!!!

Опубликовано

Походу уже РАША да не НАША!!!

))) ни слова про политику! хотя, к слову, поубивал бы гадов... уж если в нашем мухосранске черт поймешь че творится, представляю что в центрах. и главное, всем все пролазит...

• Экспертная группа
Опубликовано

Тема то ли потертая, то ли я чего не понимаю,каждый о своём говорит ?

Но тоже захотелось по теме первого поста "ляпнуть".

Не только наши ляпают.Поразил меня фильм один, импортный,про индейцев Сев. Америки.Дело ,как можно было понять, в 18 веке.Красно- кожие, бледно -кожие,парики на бигудях, треуголки.Всё как положено.С стреляющим реквизитом тоже напряжёнка видимо у создателей фильма.Как в нашем фильме "Ермак", пищали изображались берданками и моссинками. Но у наших это всё мельком на заднем плане и ещё как.Мол ,умный не скажет,дурак не догадается. Но только не взляд человека мужского пола.Интерес на оружие врождённый. В импортном же фильме, про индейцев,Вообще не постеснялись.В финальных кадрах, КРУПНЫМ планом вождь индейский в кокошнике из перьев,на коне.Стреляет из ружья "в камеру".Ружьё -карабин болтовик, с ярко сверкающим шариком стебля затвора.Если бы не кокошник из перьев-то точно Саид.

Опубликовано
Тема то ли потертая, то ли я чего не понимаю,каждый о своём говорит ?

Но тоже захотелось по теме первого поста "ляпнуть".

Не только наши ляпают.Поразил меня фильм один, импортный,про индейцев Сев. Америки.Дело ,как можно было понять, в 18 веке.Красно- кожие, бледно -кожие,парики на бигудях, треуголки.Всё как положено.С стреляющим реквизитом тоже напряжёнка видимо у создателей фильма.Как в нашем фильме "Ермак", пищали изображались берданками и моссинками. Но у наших это всё мельком на заднем плане и ещё как.Мол ,умный не скажет,дурак не догадается. Но только не взляд человека мужского пола.Интерес на оружие врождённый. В импортном же фильме, про индейцев,Вообще не постеснялись.В финальных кадрах, КРУПНЫМ планом вождь индейский в кокошнике из перьев,на коне.Стреляет из ружья "в камеру".Ружьё -карабин болтовик, с ярко сверкающим шариком стебля затвора.Если бы не кокошник из перьев-то точно Саид.

Ваня ну ты на ночь рассмешить способен :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Да гранаты у тебя не той системы! :D

А касаемо лося с голубыми глазами ;) , на Ганзе есть тема "Писец на ветке"

http://talks.guns.ru/forummessage/14/684501.html

Читаю и плачу со смеху иногда :D

А еще есть вот http://talks.guns.ru/forummessage/14/543605.html

" ... Охотник спокойно подходит к берёзе и начинает ходить вокруг неё . А тетерева не могут понять , чего это он ходит . Начинают следить за ним - вертеть головами . И вот так минуты три повертит головёнкой , шея не выдерживает и голова отваливается. Хватай - и в мешёк ! Таким способом наши деревенские ребята добывали за раз штук по пять тетеревов и больше ..."

А. Перевозкин , газета " Сельская жизнь " от 12 января 1993 года .

У нас на форуме, если покопаться, можно тоже шедевры нарыть :)

Аскорбинка на прикладе например:D

• Экспертная группа
Опубликовано

Лисовин, Стареешь,брат.

Опубликовано
Лисовин, Стареешь,брат.

Не без этого....., но все же хочется, что бы выпускалась в печать компетентная информация, а не разных писак - которые не в теме, написал бабосы сорвал, а там и трава не расти.

• Экспертная группа
Опубликовано
Не без этого....., но все же хочется, что бы выпускалась в печать компетентная информация, а не разных писак - которые не в теме, написал бабосы сорвал, а там и трава не расти.

Володь, наверное автор - охотник.Мы ведь тоже иногда горазды на "преукрашивание" действительности. :D

Опубликовано

Николай Ш, Коля я считаю, что во всем должна быть мера. В описании происходящего можно дать волю фантазии, а в описании и оценке например того же оружия, надо иметь хотя бы понятие о нем, а то как в этой статье получается и в глаза то его не видел, но уже "гранаты не той системы"!

• Экспертная группа
Опубликовано

Дальше будет хуже...посмотрите кто сейчас выходит из институтов??? Раздолбаи в 90 % случаев!!! Откуда у них грамота???

Раньше, вон, в банках у всех операционистов было высшее экономическое образование...и это было нормой...а сейчас...быдло деревенское, двух слов связать вместе не может, а еще с клиентами работает ведь!!!

И так повсеместно...хороших спецов не ценят и не берегут, а шваль всякая...жополизы и прочие редиски сидят и пишут и говорят всякую херню...

• Экспертная группа
Опубликовано
  .быдло деревенское, двух слов связать вместе не может

Тут вы немного погорячились,если бы вы пожили в деревне то поняли бы, что деревенские на много толковее и смекалки им не занимать.Так что не надо так!

• Экспертная группа
Опубликовано
Да гранаты у тебя не той системы! :)

А касаемо лося с голубыми глазами ;) , на Ганзе есть тема "Писец на ветке"

http://talks.guns.ru/forummessage/14/684501.html

Читаю и плачу со смеху иногда :D

А еще есть вот http://talks.guns.ru/forummessage/14/543605.html

" ... Охотник спокойно подходит к берёзе и начинает ходить вокруг неё . А тетерева не могут понять , чего это он ходит . Начинают следить за ним - вертеть головами . И вот так минуты три повертит головёнкой , шея не выдерживает и голова отваливается. Хватай - и в мешёк ! Таким способом наши деревенские ребята добывали за раз штук по пять тетеревов и больше ..."

А. Перевозкин , газета " Сельская жизнь " от 12 января 1993 года .

У нас на форуме, если покопаться, можно тоже шедевры нарыть :lol:

Аскорбинка на прикладе например:D

А еще эти ребята рыбу ловят при помощи самогона. На мелководье самогон льют в воду и хлеб крошат. Малявки нажрутся и уплывают взрослым хвастаться. Те приплывают на мелководье тоже погулять вот тут их и хватают .Ей богу, сам слышал

• Экспертная группа
Опубликовано
Тут вы немного погорячились,если бы вы пожили в деревне то поняли бы, что деревенские на много толковее и смекалки им не занимать.Так что не надо так!

Один-два на сотню. К сожалению.

Зато в сто раз скромнее и трудолюбивее.

• Экспертная группа
Опубликовано

Володя скорее всего имеет в виду тех особей которые из категории "понаехали тут". Вчера разговаривал по телефону с оператором ( барышня) одного из автосалонов в Москве дабы выяснить наличие автомобиля, в итоге сам рассказал себе за нее то что она должна была мне рассказать.

Опубликовано
Дальше будет хуже...посмотрите кто сейчас выходит из институтов??? Распиздяи в 90 % случаев!!! Откуда у них грамота???

Раньше, вон, в банках у всех операционистов было высшее экономическое образование...и это было нормой...а сейчас...быдло деревенское, двух слов связать вместе не может, а еще с клиентами работает ведь!!!

И так повсеместно...хороших спецов не ценят и не берегут, а шваль всякая...жополизы и прочие редиски сидят и пишут и говорят всякую херню...

Почему вы так о деревне?когда вы к нам на охоту,за грибамы МЫ так овас не думаем а ведём всамые лудшие места.(и наркоманов унас с отморосками меньше) :)
  • Экспертная группа
Опубликовано
Дальше будет хуже...посмотрите кто сейчас выходит из институтов??? Распиздяи в 90 % случаев!!! Откуда у них грамота???

Почти согласен с институтами, но надо смотреть глубже - школа. Моя жена преподаватель информатики и в ее колледже постоянно проводят "Научно - практические конференции" среди школьников. На последней были две работы на следующие темы (дословно воспроизвести не могу) но суть в следующем 1. В два одинаковых горшка сажают два одинаковых цветка. Над первым девочка каждый день молиться, над вторым мальчик каждый день ругается матом. Доклад с графиками, фотографиями и выводами занял почти 20 минут... Вопрос моей жены "поливался ли второй цветок ?" поставил докладчицу в ступор. Это 3 место на школьной конференции. Так же 3 место заняла школьница (из другой школы) "Какого числа счастливее родится: 2 или 17 ". Она сама родилась 2 и статистика в ее школе показала, что 17 очень плохо для рождения...

Вот так-то вот

Забыл добавить - одна из них племянница завуча, вторая то-же чья то родственница

• Экспертная группа
Опубликовано

Сам не заходил,но товарищ был вшоке от грамотности на блоге президента в вопросах от предпринимателей,что уж про школьников говорить.

• Экспертная группа
Опубликовано
Почти согласен с институтами, но надо смотреть глубже - школа. Моя жена преподаватель информатики и в ее колледже постоянно проводят "Научно - практические конференции" среди школьников. На последней были две работы на следующие темы (дословно воспроизвести не могу) но суть в следующем 1. В два одинаковых горшка сажают два одинаковых цветка. Над первым девочка каждый день молиться, над вторым мальчик каждый день ругается матом. Доклад с графиками, фотографиями и выводами занял почти 20 минут... Вопрос моей жены "поливался ли второй цветок ?" поставил докладчицу в ступор. Это 3 место на школьной конференции. Так же 3 место заняла школьница (из другой школы) "Какого числа счастливее родится: 2 или 17 ". Она сама родилась 2 и статистика в ее школе показала, что 17 очень плохо для рождения...

Вот так-то вот

Забыл добавить - одна из них племянница завуча, вторая то-же чья то родственница

Да они там походу не цветы сажали :)

а какие то грибы веселые ;)

• Экспертная группа
Опубликовано
Да они там походу не цветы сажали :)

а какие то грибы веселые ;)

Причем не сами дети, а их руководители. В первом случае учитель по биологии, во втором - математик.

• Экспертная группа
Опубликовано
Причем не сами дети, а их руководители. В первом случае учитель по биологии, во втором - математик.

Ну учитель по биологии просто обязан знать правильные грибы :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Миша насчет 1-2 на сотню ,я думаю поболе,вопрос весь в том ,что деревня сейчас нахрен никому не нужна,только и умеют кричать ,что все хорошо.Я проехал пол страны везде одинаковая картина маслом приплыли,держутся только около больших городов,да и то на ладон дышат,с ихней зарплатой на паперти можно больше заработать.

На счет учебы то деревенские дети учатся на много прилежней,чем городские ,но вся беда в том что дальше школы дорога закрыта.Потому ,что там сидят и протирают штаны богатенькие дубы которые без мамы с папой двух слов связать не могут,а по окончанию лезут руководить, если так можно сказать.Вот от этого и бардак везде.Деревня будет жить ,потому что народ смекалестый ,проблема в деревне одна заработок.

У меня например полные два хлева скатины,и я не пью молоко из магазина про калбасу я вообще молчу.Откуда ей взятся если ни мяса ,ни молока не производят?????

• Экспертная группа
Опубликовано

мужики, никого из деревни обидеть не хотел...таких и городских хоть отбавляй...даже если расстреливать их по 10 в сутки, жизни не хватит...

это своего рода интерпретация...без обид только...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...