Перейти к содержанию
Форум охотников России

Писаки!

Лисовин

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

смотрим дальше...куда катимся. случай прошлой недели...

многие здесь знают что я отдал 12 лет своей жизни баковскому делу...не маленьким был начальником, все-таки 150 чел в подчинении по регионам было, но тем не менее...

звонят мне тут...и представляется человек директором департамента развития (это значит что у него не менее в подчинении должно быть, зарплата где-то не менее 6 - 7 касарей минимум и т.п.) предлагает мне заняться регионами...

я говорю, ок...но можно несколько вопросов задам по специфике, чтобы иметь представление что у вас и как с этим быть, чтобы подготовиться к встрече...ок. поговорили, распрощались, созваниваемся позже, через 5 дней как и договорились...а он мне, необходимость отпала.

ну отпала и отпала, мне пох, у меня свое дело, я сам на себя работаю...как-то между ушей пропустил и забыл.

но тут с брательником бухали на выходных, а он как раз 1 зампреда банка знает очень хорошо откуда мне и звонили...я говорю, так мол и так, что за нах...и он мне рассказывает такую историю...что этот мальчик просто испугался за свою жопу, что я приду и его уволят, т.к. он нихрена не смог ответить на твои вопросы как надо и потерялся...

это я к чему, а к тому, что из этой сферы я ушел именно поэтому...сидят быдла необразованные с купленными дипломами, экзаменами, нихрена не понимают, т.к. ни дня в своей жизни руками не работали, а сразу начальниками стали, потому что папа, мама и т.п....сидят жопу лижут друг другу...

это так пример, а если копнуть глубже...то кто у нас президент, правительство кто...кто они? кабинетные крысы, лопаты ни разу в руках не держали, за редким исключением, а большинство - уроды ничего не умеющие и не понимающие в жизни...

какая нахрен модернизация экономики и какие нахрен нанотехнологии, если в стране добывающей нефть бензин дороже чем во всех странах добывающих ее ?? если в стране гречки не было 2 месяца на прилавках!!! нанотехнологии, плюрализм мнения, перестройка....все пошло оттуда, а мы теперь расхлебываем все это гавно и пытаемся как-то крутиться в этом гавне.

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ
  • Экспертная группа
Опубликовано

Володя какие обиды,я твою мысль понял ,просто надо правельно излогать,сказал бы просто пида...сы или что-то в этом роде,придурков везде хватает,а когда они у власти ,это вообще большая жопа.

• Экспертная группа
Опубликовано

Нет механизма ответственности. За "косяки" надо отвечать, а у нас в стране нет "косяков". По поводу маменьких и папеньких детей... Много раз убеждался, что и "сынки" бывают очень толковые, даже если их принимают на работу "по блату". У человека должна быть башка, башка должна варить, за ошибки надо отвечать. Если есть ответственность, никакой блатной свою голову подставлять не будет. А насчёт образования, то оно должно получаться там, где без него не обойтись, или в порядке "общего развития", но при этом не должно быть пропуском на должность. Что толку, если кассиры имеют "вышку"? Деньги считать и без этого можно. Вот у меня жена контролёр в банке. Образование было среднее-специальное, плановый техникум. Заставили получить высшее (за свой счёт). Ни для чего. Диплом есть, специальность та же. Перспектив - ноль. Менеджеры, в подавляющем числе, сынки и дочки. Причём на "старых" работников постоянные "наезды": - молодым надо помогать! (делать за них работу). А по ступенькам пройти - западло. На работе (МЧС) тоже самое. Жополизы рулят, статистика - полное враньё. Соответственно нет спроса на специалистов, поскольку жополизам, за развал работы никакого наказания. Ну разве что медаль дадут, вместо ордена. Хотя есть и хорошие профессионалы, иначе не на ком будет выезжать и некому выговоры вешать, кроме самих бездельников. В государстве нет ответственности, потому что рулят воры. Вот в их кругу ответственность предусмотрена, не поделился - спишут. А наказывать всех - не хотят, потому как все не могут быть виноваты, обязательна цепочка принятия решения. А на конце цепочки либо вор, либо дурень.

• Экспертная группа
Опубликовано
Нет механизма ответственности. За "косяки" надо отвечать, а у нас в стране нет "косяков". По поводу маменьких и папеньких детей... Много раз убеждался, что и "сынки" бывают очень толковые, даже если их принимают на работу "по блату". У человека должна быть башка, башка должна варить, за ошибки надо отвечать. Если есть ответственность, никакой блатной свою голову подставлять не будет. А насчёт образования, то оно должно получаться там, где без него не обойтись, или в порядке "общего развития", но при этом не должно быть пропуском на должность. Что толку, если кассиры имеют "вышку"? Деньги считать и без этого можно. Вот у меня жена контролёр в банке. Образование было среднее-специальное, плановый техникум. Заставили получить высшее (за свой счёт). Ни для чего. Диплом есть, специальность та же. Перспектив - ноль. Менеджеры, в подавляющем числе, сынки и дочки. Причём на "старых" работников постоянные "наезды": - молодым надо помогать! (делать за них работу). А по ступенькам пройти - западло. На работе (МЧС) тоже самое. Жополизы рулят, статистика - полное враньё. Соответственно нет спроса на специалистов, поскольку жополизам, за развал работы никакого наказания. Ну разве что медаль дадут, вместо ордена. Хотя есть и хорошие профессионалы, иначе не на ком будет выезжать и некому выговоры вешать, кроме самих бездельников. В государстве нет ответственности, потому что рулят воры. Вот в их кругу ответственность предусмотрена, не поделился - спишут. А наказывать всех - не хотят, потому как все не могут быть виноваты, обязательна цепочка принятия решения. А на конце цепочки либо вор, либо дурень.

как итог...каждый год происходит примерно следующее: наказание невиновных и награждение непричастных

• Экспертная группа
Опубликовано
какая нахрен модернизация экономики и какие нахрен нанотехнологии, если в стране добывающей нефть бензин дороже чем во всех странах добывающих ее ?? если в стране гречки не было 2 месяца на прилавках!!! нанотехнологии, плюрализм мнения, перестройка....все пошло оттуда, а мы теперь расхлебываем все это гавно и пытаемся как-то крутиться в этом гавне.

Ага, не было... зато теперь млять есть. По 100руб/кг.

И картоха дороже чем бананы...

Гондурасия...

• Экспертная группа
Опубликовано

На прошлой неделе,ехал,слушал програмку по радио(Эхо Москвы),так вот в ней детям вопросы задавали ..

Попробуйте отгадать уважаемые знатоки..

Маленький юркий,запасливый,на зиму кладовую забивает и питается запасами..(так примерно,дословно не помню),дети в ступоре находились,кого только не называли,а оказался .........

Думал они там все на эхе из ума сшиты,ан нет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ramon, Шматко?

• Экспертная группа
Опубликовано
Ага, не было... зато теперь млять есть. По 100руб/кг.

И картоха дороже чем бананы...

Гондурасия...

это млять начало...к лету бензин будет по 30 рэ...

только что прочитал, что ФАС кого-там опять разводит на бабки...именно разводит, потомучто все дела против нефтяников заканчивались мировым соглашением...типа мы вам штраф в 4 ярда, договариваются за 1.5 в казну...

просто достало уже...когда уже война?!

• Экспертная группа
Опубликовано
Ramon, Шматко?

Не..не он...Суслик!

Я сам охренел..вот это познания!Нобелевскую премию ведущим надо давать!

Опубликовано

Живу во Владивостоке. Город морской, сам боцман. И как-то читаю опус нашего, городского(!) "очень грамотного писаки", который хоть бы спросил у кого-нибудь, прежде чем писать: "Боцман поднимался по шторм-трапу, гордо подняв голову, и заложив руки за спину" Все бы ничего, но шторм-трап - это попросту веревочная лесница. Очень бы хотелось посмотреть, хоть одним глазом, как по нему можно подняться с руками за спиной!

Не знаю у кого как, а у меня последнее время складывается впечатление, что практически во всех областях печатной, и не только, продукции пишут дилетанты..... Читая их писанину хочется плакать. Ну если ты не компетентен, зачем вводить людей в заблуждение..... Это если ты пишешь в журнале, то прозондируй ситуацию, что бы не попасть в просак. В художественной литературе с историческим или еще каким уклоном дай рукопись на рецензию, что бы максимализировать достоверность, не в событиях, а хотя бы в общеизвестных мелочах.

Два - три примера последних дней (могу привести больше) Первый: читал тут один охотничий журнал, автор пишет - вроде правильно сначала, в Америке становиться популярен наш ИЖ-43К с фальшивыми курками (да есть такой), далее текст, типа наши производители пошли дальше усовершенствовалИ по их заявкам, этих иностранцев, данную модель с фальшивыми курками и назвав её ИЖ-18КН типа курковое новое, вот тут меня взял ступор на самом деле Иж-18КН это курковое настоящее именно с настоящими внешними курками, а не с внешними фальшивыми взводителями внутренних курков, как показывает автор...... БЕДА!!!!!!

Далее на медне читал книгу с претензией на исторический роман, да согласен по событиям автор сам себе режисёр, но когда читаешь например про сотрудника НКВД в васильковых петицах, это тоже повергло меня в некоторую задумчивость, ведь в то время васильковые были только у кавалеристов, а у НКВД красные. Опять же смотришь новые фильмы про войну показывают летчиков, офицеров, а на погонах голубые просветы снова ляп, просветы в то время были у летунов красные, а вот окантовка погон голубой. В общем перечислять можно много, но честно не охота. Ну зачем спрашивается писать в популярной литературе бред и вводить людей в заблуждение если ты не компетентен, а в художественной, что жалко консультанту за рецензию денег дать??????

Опубликовано

А вот еще хлеще, и ближе к тематике форума: Звонит мне жена друга, и рассказывает такую историю. У них на работе охранник, 20 лет, только после армии. Видимо решил писануться, какой он крутой и бывалый, и начинает просвещать тетек про жизнь медведя. Мол всю зиму спит, и пардон, не какает. А по весне, когда первый раз гадит - все такое закоксовавшееся, что медведь орет, но все-таки гадит. А теперь внимание! Из этого первого медвежьего дерьма этот охранник себе якобы рукоять для ножа сделал! Это, видите ли у охотников самым шиком считается! Мне звонили проконсультироваться - правда, что ли?

Опубликовано
А вот еще хлеще, и ближе к тематике форума: Звонит мне жена друга, и рассказывает такую историю. У них на работе охранник, 20 лет, только после армии. Видимо решил писануться, какой он крутой и бывалый, и начинает просвещать тетек про жизнь медведя. Мол всю зиму спит, и пардон, не какает. А по весне, когда первый раз гадит - все такое закоксовавшееся, что медведь орет, но все-таки гадит. А теперь внимание! Из этого первого медвежьего дерьма этот охранник себе якобы рукоять для ножа сделал! Это, видите ли у охотников самым шиком считается! Мне звонили проконсультироваться - правда, что ли?

Взглянуть бы на этого охранника с ножом в руках :):D:lol:

• Экспертная группа
Опубликовано
Взглянуть бы на этого охранника с ножом в руках :):D:lol:

...и желательно на фото, а то мало ли, вдруг там запах ого-го, ведь, я извиняюсь, "рукоятка" всю зиму настаивалась...

Опубликовано

Из этого первого медвежьего дерьма этот охранник себе якобы рукоять для ножа сделал! Это, видите ли у охотников самым шиком считается! Мне звонили проконсультироваться - правда, что ли?

а я ни в чем криминала не вижу! )))) какой охотник - такая и ручка на ноже! )) я бы ему сам такую вылепил! )))) так что, не врет, наверное...)))

• Экспертная группа
Опубликовано
Причем не сами дети, а их руководители. В первом случае учитель по биологии, во втором - математик.
Про начальство... Жена педагог доп.образования(дом пионеров) едет с детьми по госпрограмме в Польшу...Частично финансирует государство 14500 платят родители.Угадайте кто едет? Сын мэра-вообще на кружки не ходит...ну и дальше по списку.Родителей реальных кружковых активистов пришлось уговаривать чтобы те ЗАНЯЛИ денег на поездку своих детей,чтобы окончательно не обоср...ся на конкурсе.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Да..а,наш Ведмедев еще тот оратор,в инете давно ролики про него крутят.Куда катимся?

• Экспертная группа
Опубликовано

Вы, на страну поглядите ,а не на писак,уши завернутся сами,везде где не был народ смотрит голодными глазами,а трындят, что все хорошо.Этих бы трындоболов, да в портки тех кто на них смотрит,может задумаются и не будут всякую ху ху ху писать!Плакатся не буду,не жирую,лес прокормит,пусть не кричат ,что я брек,я и сам знаю!Всем спасибо!

• 1 год спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

.

• Экспертная группа
Опубликовано

.

Опубликовано

Дальше будет хуже...посмотрите кто сейчас выходит из институтов??? Раздолбаи в 90 % случаев!!! Откуда у них грамота???

Раньше, вон, в банках у всех операционистов было высшее экономическое образование...и это было нормой...а сейчас...быдло деревенское, двух слов связать вместе не может, а еще с клиентами работает ведь!!!

И так повсеместно...хороших спецов не ценят и не берегут, а шваль всякая...жополизы и прочие редиски сидят и пишут и говорят всякую херню...

Чего-бы вы делали,без деревенского БЫДЛА,да кто-бы вас кормил?! Или вы может думаете что в деревнях спецов нет,что все спецы в Москве?!
Опубликовано

тартарен обновил все заброшенные темы.

Не читал эту ветку, но зато читал в охотничьем журнале статью про охоту на гусей где то в Карелии. Так там чел пишет, что лучший скрадок это вкопанная 200 литровая бочка. После зимы она должна быть полна воды. Потом представил как стою в ней, а вот сесть то как? Стоящего видно сесть не смогу, а уважаемое издание рекомендует. Да ладно я, а представьте в бочке Сергея 2 метра

• Экспертная группа
Опубликовано

тартарен обновил все заброшенные темы.

Не читал эту ветку, но зато читал в охотничьем журнале статью про охоту на гусей где то в Карелии. Так там чел пишет, что лучший скрадок это вкопанная 200 литровая бочка. После зимы она должна быть полна воды. Потом представил как стою в ней, а вот сесть то как? Стоящего видно сесть не смогу, а уважаемое издание рекомендует. Да ладно я, а представьте в бочке Сергея 2 метра

А что, нормальное зрелище!!)) Я бы посмотрел на это :D

Опубликовано

Чего-бы вы делали,без деревенского БЫДЛА,да кто-бы вас кормил?!

Не знаю про какие деревни Вы пишите,но в наших краях деревни практически полностью деградировали.Людей поглотила лень и пьянство.Сами голодные сидят,но скотину перестали держать,хотя и получают паи в виде зерна за аренду земли.Дошло до того,что в деревне кружку молока не у кого купить-коров нет.Да что коров - кур толком нет не у кого.Жрут целый год одну картошку.Не все такие конечно,есть и исключения конечно,но общая картина такая.

Опубликовано

Сегодня наткнулась на очередной "перл".

Цитирую: Еще через три года Россия превратится в крупнейшую экономику в Европе

Первоисточник тута. Или здеся. (не знаю, как правильней будет)

http://news.mail.ru/...380/?frommail=1

Да здравствует наше высшее образование, самое высшее образование в мире!

Грустно... :(

Опубликовано

Сегодня наткнулась на очередной "перл".

Цитирую: Еще через три года Россия превратится в крупнейшую экономику в Европе

Первоисточник тута. Или здеся. (не знаю, как правильней будет)

http://news.mail.ru/...380/?frommail=1

Да здравствует наше высшее образование, самое высшее образование в мире!

Грустно... :(

К чему тратить нервы. Всё равно простые смертные ничего не могут изменить. А даже еслиб могли? Каждый начал бы менять как считает нужным. Тогда вообще капец

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...