Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2011 Дружба, возникающая между волком и собакой, - явление очень необычное и всегда трогающее какой-то своей внутренней, непостижимой энергетикой. Это настолько разные по характеру и поведению животные, настолько привыкшие воспринимать друг друга врагами за последние столетия, что каждый раз кадры, иллюстрирующие такую необычную дружбу, хочется пересматривать и пересматривать заново, будто это какое-то чудо. Чаще всега волки в состоянии терпеть собак, позволять им быть рядом, но действительно нежные чувства между собакой и волком возникают редко, чем и ценнее это событие. Немецкий фотограф и художница Tanja Askani как раз и подарила нам одни из кадров собачье-вольчьей дружбы. Сначала в ее доме появился волчонок, спасенный от смерти. Он хоть и родился в заповеднике. но его мать не смогла выкормить свое потомство, и двое волчат погибло, а одного забрали в дом Тани. Потом собака Тани родила 11 щенят, один из которых не был отдан в новый дом и рос рядом с волчонком 4 месяца. Так волк Норан и щенок немецкой легавой, Аттила, подружились. После Норан был отдан в заповедник Lüneburger, в вольчью стаю. Но все равно периодически он встречается с Аттилой, хранит к нему дружеские нежные чувства и ласково играет с ним без единого звука. Вот ведь как бывает...
Bobr Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 ))) слов нет, бывает. Вообще, волки, если со щенков воспитывать, от собак отличаются мало. Даже лают, редко правда. У нас волчица на цепи сначала, а потом и без привязи 12 лет прожила. Насмотрелся чего они и как)))
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 28 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2011 Забавно. +1
Витёк71 Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 Леш.Я глубоко извиняюсь.За мои пробелы в БИОЛОГИИ.НО!!! А ГДЕ и НА КАКИХ забугорных ФОТКАХ ВОЛК ТО? . Как фотки не открывал,но дратхаара сразу нашел,а вот волка почему то НЕТ!!! Знаю ОЧЕНЬ ХОРОШО одну не очень(ну очень не очень) обычную дамочку из Стразбурга,Летиссиией её зовут,так у неё в Тверской примерно тоже такие же,только серые собако-волки в вольерах бегают и забугорные спецы в эту ТИПО научную разработку бабосы зачем то в этих ДВОРНЯЖЕК вкладывают.Там всё за семью печатями(тайна на тайне),да и они нам как бы оппозиция(интересы ну ОООЧЕНЬ однако разные),но слыхал,что у Французов пока ТЕМА одомашнить якобы полупаркового волка-дворняшку(ублюдка по нашему) НЕ ОЧЕНЬ ПОЛУЧАЕТСЯ.
Bobr Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 А ГДЕ и НА КАКИХ забугорных ФОТКАХ ВОЛК ТО?... а ведь и действительно! Ведь не чистый волк то!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 29 января, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2011 Витёк71, Bobr, Волки то ведь разные бывают... и светлые и черные и рыжие, у нас в Костромской в прошлом году черных видели. например Если посмотреть на фото видно что шея не ворочается... Хотя может и метис...
Витёк71 Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Алексей 44 писал: Витёк71, Bobr, Волки то ведь разные бывают... и светлые и черные и рыжие, у нас в Костромской в прошлом году черных видели. например Если посмотреть на фото видно что шея не ворочается... Хотя может и метис... Про черных и белых особей есть даже научные трактаты.В Москве есть такой Дарвиновский музей и там есть специальный зал,где меланисты и альбиносы в разных окрасах показаны.Всем советую этот интересный музей посетить особенно с детьми. Ну настоящие волки(чистые т.е не дворняшки)) Тверские примерно вот так должны выглядеть.Да простит меня мой знакомый,АВТОР этих фотографий и тем более ВОЛКИ это его реальный научный материал. У меня есть корешок,который волков вабить хорошо умеет и им с братом в своё время достались пара щенят-волчат.Иностранцы по каким то причинам договорных волчат у них не купили и они решили их к своей лайчонке суке(щенной) подложить подсосами.В планах было желание начать охотиться в волками и если не получится то хотя бы своих лаек для приплода повязать.Всё было супер до года,пока волчата не созрели и не стали свои зубы показывать,но лайчонка у них была в неприкасаемом автортитете.Охотиться волки с братьями не желали и как только на след наступали,то уходили на пару дней в тайгу и приходили от туда сытыми,потом стали домашним скотом заинтересовываться и всё закончилось парой дуплетами картечью,когда эта СЕРАЯ парочка попыталась в очередной раз загрызть пришлых гончаков.Как в пословице получилось про: СКОЛЬКО ВОЛКА НЕ КОРМИ.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.