Экспертная группа aly Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2014 Неожиданная встреча Уж казалось часто мотаюсь по отрогам Заилийского Алатау , но медведя живьем ни видел ни разу . На Алтае , Сауре , Джунгарии нет проблем , а вот рядом с Алматы не встречались . Началось все спонтанно , в горах сенокос , лошади работают , телефон у всех кого обзвонил " отключен" , думал проведу выходные в городском угаре , в кои веки , но неожиданно в пятницу после обеда подтвердили сивку бурку ))). Приехал к угодьям в восьмом часу вечера и недолго собираясь отправились на маршрут . До заветного места , о котором много раз слышал ехать 8-9 часов верхом и что бы с утра не пропустить зорьку пошли в ночь . Благо луна уже была практически полная . Путь в лунном свете по хорошей торной тропе особенное наслаждение , попробовав одиножды вас из раз в раз будет тянуть к такому приключению . Магия гор и фотонов солнца , отраженных от лунной поверхности , создают непередаваемые словом картины . К полуночи решили остановиться на привал , попив чаю на скорую руку ложимся спать под раскидистой елью . В пять уже на маршруте, едем не торопясь , часто останавливаемся осмотреться несколько маралух выходит на утреннее пастбище , горная долина вышла за пределы зоны леса , впереди нависают стальные массивы , место для меня новое , очень похоже на "Средиземье" , места на сто процентов козерожьи , внимательно всматриваемся в склоны , контровой свет , солнца вырвавшийся из за перевала не дает возможности разобрать мелкие детали , садимся завтракать , проходит еще час , светило поднимается выше освещая своими лучами темные склоны утренних гор и вот долгожданные козероги .
Экспертная группа aly Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2014 Группа голов двадцать держится на самой верхней точке , кажется там кроме камня и скал ничего нет . Принимает решение обойти скальный массив , животные часто переходят с одной стороны на другую . К обеду выходим на высокогорное плато , высота 2800 м , выше круто уходит гребень , на который задача выйти на ногах , слегка перекусив отправляемся наверх . В пол горы , проводник сославшись на боязнь высоты)))) отправляет меня одного . Осматриваюсь время от времени с гребешка и вот есть контакт пара групп , самки с козлятами внизу пасутся и пара рогачей на следующей гривке лежат . Становиться веселее , решаю обойти их сверху , может на другой стороне еще есть козероги . Выхожу на верхнюю точку , ветер шквальный , начинаю подмерзать . Пока утепляюсь вижу движение в глубоком цирке подо мной , присматриваюсь - волк ! Да как же так , ему то что в нивальной зоне делать , самое обидное , что перед подъемом выложил волчий манок , посчитав что в зоне снега волку делать нечего . До серого 800 м , он на рысях , куда то движется , явно не в мою сторону , забирает левее . Делать нечего , бросаюсь в погоню , но конечно видно что он гораздо быстрее ))).
Экспертная группа aly Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2014 Есть надежда что он выйдет на хребет и пойдет в штык на меня , встречный ветер добавляет надежды , но тщетно , по хребту серого не видно , перешел на другую сторону , а там такие буераки , что ничего не увидишь . Возвращаюсь к своим текам , их оказалось только два , пока сидел наблюдал за ними , увидел его . Сначала подумал кабан огромный , белокоготный тянь-шаньский медведь запихал голову в нору , поэтому смахивал на кабана , но потом соблаговолил показаться целиком , крупный самец деловито что то раскапывал . Конец дня провел в наблюдениях за косолапым , немного подснял на фотик видео . День завершался праздничным закатом , который я с удовольствием вымакал без остатка ))) и отправился в лагерь .С рассветом снялись и отправились домой .
Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 21 августа, 2014 Всё ждал трофея! Спасибо!
Экспертная группа aly Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2014 Так по видео на ютубе это один автор...? Снято и там и там очень круто, да и сам уже час сижу на ютубе просматриваю ролики автора. Все верно , это тизер нового проекта который мы пытаемся продвигать , цель снять серию фильмов о дикой природе РК , последний раз что то подобное было в 80 х , это нарезка из разных лет , видео собралось уже прилично , так что может когда нибудь получится.
камчадал Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Спасибо! За отчет и фото! Все классно! Как жаль,что в мою бытность профохотником, не было цифровиков... Места у нас!!! дикие!
Экспертная группа aly Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) Только начало охотничьего сезона в Казахстане , а уже такой крупный трофей козерога !!! Подробнее читать тут Изменено 3 сентября, 2014 пользователем aly
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) Да 702 метра, это круто! Изменено 3 сентября, 2014 пользователем ViZor
Pandr Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Да 702 метра, это круто! Да.... И попытка выстрела 308-м на 888 м. Я бы даже и не думал о таком выстреле с этого калибра
Экспертная группа aly Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) Эту поездку запланировал еще в мае когда ездил в эти угодья на охоту на медведя , места показались мне очень маральими , копытных встречали часто и много . Большого трофея марала у меня не было , в виду отсутствия места где можно было его разместить , а тут к концу подходит стройка нового жилища , где предусмотрен кабинет , в котором можно повесить несколько красивых трофеев. Короче , цель была трофейный марал ... Почитать отчет можно на нашем ресурсе , выкладывать времени совсем нет , собираюсь в экспедицию))) <div></div> Изменено 15 сентября, 2014 пользователем aly
Экспертная группа aly Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 сентября, 2014 Вот и обещанный видеоролик !))
Экспертная группа Tagir Опубликовано 23 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2014 Спасибо, как всегда Ваши отчёты великолепны, а трофеи выше всяких похвал.
Экспертная группа aly Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 октября, 2014 Большое спасибо ! Охота на гигантского камчатского лося Он шел прямо на меня откуда то справа , это было слышно по перемещению звука по лесу . Мой квок уже ничем не отличался по качеству от его , приноровился . Карабин у меня стоял на стиках , которые я вырезал из тонких ивовых стволиков , скрепленных толстой резинкой возимой специально для таких случаев , оптика была очищена от мусора и воды , в общем , был во все оружии . В какой то момент , я понял , что Он стоит прямо передо мной . Внимательно стал читать детали в лесу и тут , совершенно точно различил грудь , могучего животного , увенчанную головой с короной рогов . Он стоял и смотрел на меня метрах в двухстах , скрытый сумраком осеннего леса . Продолжение
Экспертная группа aly Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 октября, 2014 Подготовил еще один отчет из той же серии : Охота на медведя в горах полуострова Камчатка ...Выше метрах в пятистах на реке было место посветлее и Максим Максимыч, предложил нагнать зверя до удобного места . На том и порешили , я на рысях рванул вверх , а он вниз . Через какое то время снизу раздались нечленораздельные крики и лязг штатива )))и неожиданно я увидел перед собой медведя ...
Экспертная группа aly Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2014 На какое-то мгновение , первые двое мелькают между скал , ну вот еще не много , - наш второй , наш второй, повторяет уже где то далеко Охотовед. Я в полном космосе , созданном гормонами , дефицитом кислорода и первобытными инстинктами . Незримая магнитная труба соединяет меня с тем местом где должен появиться козерог , сознание кристально чисто, мир как никогда контрастен . Сначала появился адъютант ,быстрым шагом , озираясь по сторонам он прошел полянку , Черный появился неожиданно . -остановись , остановись телепатировал я . Точно в месте фокуса Теке встал и почувствовав мой взгляд посмотрел в нашу сторону ... Продолжение
Сергей 2 метра Опубликовано 1 ноября, 2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Трофей так трофей! Всем охотникам на зависть! Поздравляю aly!!!
Экспертная группа aly Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Спасибо ! Вот еще ребята смонтировали на козерога Изменено 4 ноября, 2014 пользователем aly
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 ноября, 2014 А где видео?
oxotnik_KOT Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 А фото с начало темы удалили или они "пропали"?
Val_7 Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Считаю горные охоты самими-самыми (трудными, красивыми, интересными и по-настоящему спортивными). Спасибо автору за интересные описания и фотографии. Удач!!!
Экспертная группа aly Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2014 ............... Один патрон . Контрольные стрельбы на неделе с привязкой к БК , были необходимы для планируемой проперской экспедиции ,которая надеюсь состоится в скором времени. Возможно, нужно будет, охотиться на больших расстояниях , высоте и углах. Поэтому осваивал нужные для таких ситуаций инструменты , без которых до сих пор удавалось обходиться. Еще одна серьезная проблема планируемого путешествия , это низкие температуры и к этому тоже надо было подготовиться и проверить все снаряжение. Поэтому попросил Охотоведа отправить меня в какие-нибудь похожие по условиям угодья , в которых можно добыть козерога на мясцо , запасы дичи прошлого сезона съели))) , а в этом году на мясо и не охотился , а трофейное все оставлял местным. На кордон приехали затемно, подготовились к ночному восхождению и спать. Собрав все в дорогу, я сообразил , что взял все , кроме патронов ))). Ну что делать , перетряхнул весь баул и о Чудо , нашел один аккубонд в теплой куртке , который остался там совершенно случайно. Проводники судя по лицам ,)) не очень обрадовались этому обстоятельству, а мне ни оставалось ничего , кроме как сделать вид , что всегда на охоту с одним патроном езжу.))) В четыре утра , в полной темноте начали подъем вверх по незнакомой мне речке. Плотный туман или возможно , на этой высоте , низкая облачность , плотно накрыло ущелье . Ехали около часа без освещения , практически на ощупь , фонари включать не разрешили , кони не привычные. Настоящий восторг вызвал переход , от обволакивающей ваты облака к полному звезд небу и еще яркой луны в горном лесу. Ночью частенько ходили , но не в снега и не на такой высоте . Потрясающий вид , покрытые снегом и лесом сопки , в отраженном мерцающем свете и уходящие к небу шпили ледников на фоне звездных галактик … , как жаль что камера не тянет такие виды . С рассветом подошли к альпийской зоне, на границе леса нас встретил табунчик еликов , что для меня удивительно , как правило они держатся гораздо ниже. Дикие животные по маршруту , это всегда хорошо заряжает . И не успели мы роднятся еще метров на двести , как наш проводник , замахал руками ))). Над нами паслось стадо козерогов , но до них было далековато , плюс заметили они нас раньше . Поэтому для теков все обошлось фотосессией . Восход вносил с каждой минутой все новые краски в окружающий нас мир , а наши кони метр за метром отвоевывали высоту над уровнем моря . Где то на 2800 , тропа стала все хуже , переметы все глубже , а наст тверже .
Экспертная группа aly Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2014 Пришлось спешиться и начать подниматься ножками . Еще метров через 300 оставили коней . Наша задача была выйти на седловину , откуда открывался вид на соседний цирк . К перевалу , поднялся шквальный ветер , буквально ураганной силы . Отстегнув феникс замерил температуру -12 , да с ветерком ! Все -25 . К счастью у меня были очки ,маска и предусмотрительно не снял комбинезон от криптековского костюма Aegis в котором по началу планировал только подъем на лошади. Егеря же погибали , острые как лезвия кристаллики льда , резали открытую кожу и яблоки глаз, идти можно было только спиной к ветру. Вышли на 3500 , с другой стороны хребта , ветер был послабее , но все равно пронизывающий . Мне конечно было легче всех , все мое снаряжение отработало на 100 процентов , новый костюм Аегис для зимы, от криптек в паре с софтшельным Кадог и мериносовым бельем дали полную ветро и термо защиты.
Экспертная группа aly Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2014 Ботинки Irish setter с утеплением 1000гр grisly tracker тоже выше всяких похвал , но главное , мне наконец удалось подобрать теплые рукавицы к своим отмороженным рукам . Мармот из серии 8000м , супер теплые и непродуваемые. Биноклевание показало группу козерогов , но охотиться на них возможности не было , тк вытащить из соседнего ущелья тело было не реально. Решили попить чайку и немного отогреться , джетбойл в таких ситуациях это супер сила , легкий и эффективный . Пока мы обедали , козлы встали на ногу , и перешли на другую сторону хребта , что нам отлично подходило .
Экспертная группа aly Опубликовано 20 ноября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 ноября, 2014 Решили охотиться. Меня как самого морозоустойчивого оставили в эпицентре бурана , а егеря должны были попытаться зайти на выстрел к козлам снизу. Несколько часов ожидания на ветреной горе , то еще удовольствие , но ведь я именно этого хотел ))). Сложнее всего было с глазами , без очков льдинки высекают их за минуту , в очках стекла потеют и сразу замерзают . По рации один из проводников дал команду спускаться , что с большим удовольствием я и сделал , но ниже перевала метров пятьсот , другой сообщил , что стронул в мою сторону группу козлов и мне надо срочно рвать вверх.))) Рывок удался и мне удалось выйти на перспективное место с хорошим прострелом . А вскоре появились и козы . По информации , в группе было пару рогаликов и я терпеливо ждал , настраивая фотокамеру на видео. Самки уже почти вышли на седловину и тут появился козлик , но он совсем не собирался останавливаться и бодро скакал за девушками. Ничего не оставалось как стрелять по движущемуся . После выстрела на дистанции 280м , остановился и как то поежился , но вдруг снова бодро пошел наверх. Правда не далеко , метров через сто он лег, но не упал. Подранок ……. Это уже было понятно. А патрон то один .))) Вот оно , дурная голова , ногам покоя не дает. Решил подождать , в надежде что дойдет . Через полчаса , стало понятно , что ранение не такое как хотелось бы и придется действовать. Уложив все в рюкзак , скинув комбез , прячась за склон начал обходить козлика . Нужно было , зайти сверху и погнать подранка вниз , к лошадям. Однажды мы такой трюк проделывали с Батасом ))), помнишь Михалыч ? На такой высоте это конечно жесть , бегать туда сюда ))).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти