Гость rushunt Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Добрый час, уважаемые охотники, Передо мной поставлена задача написать статью о практическом применении барсучьего и медвежьего жира, поэтому, если у Вас есть случаи и примеры применения данных компонентов в лечении каких-либо заболеваний, или в качестве наружного применения, прошу вас - опишите Ваш опыт.
iv.avto Опубликовано 20 февраля, 2011 Опубликовано 20 февраля, 2011 Добрый час, уважаемые охотники, Передо мной поставлена задача написать статью о практическом применении барсучьего и медвежьего жира, поэтому, если у Вас есть случаи и примеры применения данных компонентов в лечении каких-либо заболеваний, или в качестве наружного применения, прошу вас - опишите Ваш опыт. Применял для лечения хронического бронхита у жены и дочери ввиде компресса на ночь. Для 1-го кмпр. брал 1-ну стол. ложку (с горкой) барсучьего жира и топил его на газу (до состояния что-бы было теплое, но не жглось). Далее, как обычно делается компресс - марлю в жир и на тело, пленку и теплый шарф. Рекомендуется 10 сеансов. А для лучшего эффекта еще и по чайной ложке внутрь, но не все могут (жена не смогла). Если у больного температура, то естествеено компресс делать нельзя. Хронический бронхит считают неизлечимым, но жена и дочь вылечились.
Пётр Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Добрый час, уважаемые охотники, Передо мной поставлена задача написать статью о практическом применении барсучьего и медвежьего жира, поэтому, если у Вас есть случаи и примеры применения данных компонентов в лечении каких-либо заболеваний, или в качестве наружного применения, прошу вас - опишите Ваш опыт. Коллега , напишите хоть немного о себе . Кто вы по образованию ? Кем поставлена задача ? С какой целью ? Какие исследования в этой области вы провели перед тем , как взяться за написание статьи. Дело в том , что такими вещами должны заниматься исключительно специалисты. У нас очень много пишут о собаках , об охоте , издают законы и чаще всего получается ( КАК ВСЕГДА ). А у вас в профиле ни указан даже пол и возраст, не говоря про все остальное.
panaev Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Применял для лечения хронического бронхита у жены и дочери ввиде компресса на ночь. Для 1-го кмпр. брал 1-ну стол. ложку (с горкой) барсучьего жира и топил его на газу (до состояния что-бы было теплое, но не жглось). Далее, как обычно делается компресс - марлю в жир и на тело, пленку и теплый шарф. Рекомендуется 10 сеансов. А для лучшего эффекта еще и по чайной ложке внутрь, но не все могут (жена не смогла). Если у больного температура, то естествеено компресс делать нельзя. Хронический бронхит считают неизлечимым, но жена и дочь вылечились. вопрос - зачем на газу топить??? барсучий жир тает при температуре выше 30 градусов по Цельсию...т.е. в руках...на будущее советую не заморачиватся с газом а сразу укладывать в компресс...можно также просто натирать шею и грудь а затем свитер и шарф на ночь...для приема внутрь разводите в стакане теплого молока..можно добавить сок алоэ. удачи.
AND44 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Топить его надо чтобы получился чистый продукт, всё ненужное осядет на дно.С верху жир окуратно в чистую банку закрывать капроновой крышкой и в погребок.Самый ценный жир внутрений, но его применять надо окуратно в противном случае химический охог кожы.
panaev Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Топить его надо чтобы получился чистый продукт, всё ненужное осядет на дно.С верху жир окуратно в чистую банку закрывать капроновой крышкой и в погребок.Самый ценный жир внутрений, но его применять надо окуратно в противном случае химический охог кожы. само сабой...я говорю о применении готового продукта...а после извлечения жира из барсука естественно топить и только на водяной бане и желательно при максимально возможных низких температурах...насчет химического ожога не скажу ничего но ожоги термические им лечат без проблемм. п.с. и кстати при правильной срезке и отсутсвии крови и сукровицы никакого осадка при топке я лично не наблюдал..остаются только шкварки которые тоже необходимо отжать через несколько слоев марли
AND44 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 само сабой...я говорю о применении готового продукта...а после извлечения жира из барсука естественно топить и только на водяной бане и желательно при максимально возможных низких температурах...насчет химического ожога не скажу ничего но ожоги термические им лечат без проблемм.п.с. и кстати при правильной срезке и отсутсвии крови и сукровицы никакого осадка при топке я лично не наблюдал..остаются только шкварки которые тоже необходимо отжать через несколько слоев марли Ну я эти шкварки и имел ввиду,А чтобы небыло ожога(особенно у детей) перед нанесением сала для компрессаэто место надо смазать растительным маслом несильно.Так делала моя мать когда я был маленьким.
iv.avto Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 вопрос - зачем на газу топить??? барсучий жир тает при температуре выше 30 градусов по Цельсию...т.е. в руках...на будущее советую не заморачиватся с газом а сразу укладывать в компресс...можно также просто натирать шею и грудь а затем свитер и шарф на ночь...для приема внутрь разводите в стакане теплого молока..можно добавить сок алоэ.удачи. Согласен, если сало свое, то можно и просто растереть. А вот с рынка, там его "бодяжат", чтобы достичь эффекта, приходится мочить марлю для компресса.
Yuriy42 Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 В осенье зимний периуд по пол чайной ложки внутрь запивая сладким чаем по вышает имунитет организма к простудным заболиваниям. Принемать пять дней затем перирыв десять петнадцать дней и так всю зиму. За два года как стал принемать грипом не болел. Также натераю поясницу и ноги у меня хондроз но конкретно насколько помогает сказать немогу потмучто поролельно натерараюсь пчелинными настоями и всевозможными мазями.
Bobr Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Гуранский чай: гуран - это козла косули так называют в нашей местности. А еще метисов удегейцев с русскими и китайцами. Так вот есть такой национальный напиток: сырое яйцо, сливки, соль, сахар, молоко, трава зверобоя, лиана лимонника, трилистник, еще трава какая то (название не знаю, знаю как выглядит) и ложка жира (барсучий или медвежий, причем медвежьего - в половину меньше- он сильнее на печень действует). Без хлеба такой чай не попьешь, но кружки хватает на день активной работы без обедов-завтраков-ужинов. И не выпьешь больше кружки за раз - жирно, противно и не вкусно. Но помогает для сохранения иммунитета как профилактическое средство, противопростудное, противотуберкулезное, и как тоник. Все что написал - на себе проверено. Как тоник - цены нет! берн - отдыхает!
трампеадор Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Про жир с рынка - это кто же может быть уверен, что он там барсучий, каких бы денег он не стоил... Медвежий, барсучий, енот.собаки - скорее всего их даже химики не различат. Они от питания зверя и от способа готовки будут различаться сильнее, чем друг от друга. После жарки, по моему, жир - не лекарство. Помимо водяной бани или просто варки (лучше в скороварке или автоклаве) после мясорубки, есть удачный способ в микроволновке его вытапливать. Дядька мой ел медвежий жир от язвы (если я правильно помню, дв.кишки), съел граммов сто из поллитровой банки, а дальше была большая синяя муха... больше есть жир он не мог. Про внутренний жир - никто не доказал, что он лучше наружного как лекарство, с ним только возни меньше т.к. чистый и связок нет. Вообще внутренний жир это просто запасы энергии на весну после спячки, а подкожный, говорят, во время спячки расходуется. Опыт применения: - себе и своим близким смазывал жиром разные ожоги, царапины, долго не заживающие болячки (язвы) и трещины (обветривания) на руках, опухоли и т.п. - дочку маленькую месяц кормил по полчайной ложки два раза в день от какой-то инфекции (кокка) которого положено было убивать суперсильными антибиотиками (потом она больше года не болела) - полоскание горла при воспалении (можно и проглотить потом, если не очень противно) С туберкулезом я слава Богу не сталкивался, но лечится от него люди покупали. Но во всех случаях, особенно для приема внутрь, сурчиный жир предпочитаю всем остальным. И только свежий, т.к. через год он даже в морозилке прогоркает. Стерильным сурчиным жиром, говорят, даже уколы делали и гниющую надкостницу заживляли. Но для статьи про это лучше в литературе поковыряться.
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 5 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 июня, 2011 Как раз на этой весенней пользовал барсучий жир. Угораздило в открытие заболеть. Заболел жестко, чуть домой не уехал. Лопал барсучий жир мед и клюкву и больше ничего. Народ рссасывался мгновенно коггда я баночку с этим снадобьем открывал. Бяжали от стола так што пятки сверкали. А мне пофиг-все рецепторы были отключены. Ел ложкой, лыбился, народ выворачивало. Короче выздоровел за три дня. А, еще вино разогретое с перцем дул. Незнаю что помогло, но помогло.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 5 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 5 июня, 2011 "Только ОТБОРНЫЙ качественный барсучий и медвежий жир, женьшень, медвежью желчь, бобровую струю, живицу кедровую и кедровое масло. Все документы имеются. Консультации. Опыт более 20 лет. " человек видимо ребят местных проверяет у самого опыта 20 лет PS это объява топикстартера
leonsio Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Не могу точно утверждать но говорят что бобровый жир схож по своим качествам с барсучьим. Тоже помогает при заболеваниях легких.
Bobr Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Как раз на этой весенней пользовал барсучий жир. Угораздило в открытие заболеть. Заболел жестко, чуть домой не уехал. Лопал барсучий жир мед и клюкву и больше ничего. Народ рссасывался мгновенно коггда я баночку с этим снадобьем открывал. Бяжали от стола так што пятки сверкали. А мне пофиг-все рецепторы были отключены. Ел ложкой, лыбился, народ выворачивало. Короче выздоровел за три дня. А, еще вино разогретое с перцем дул. Незнаю что помогло, но помогло. при простуде - натираться надо жиром, медвежий - разводить в пополам надо. Например с свинным нутряным, ну или растительное масло, только жидко получится очень. Чушка - рулит. И барсучий - пол чайной ложки в горячее молоко перед сном, залпом выпить и под одеяло. Раскрываться - нельзя. Опробовано на всех дети, семья, друзья и т.д. З,Ы. маленьким детям медвежий жир дают - не больше чем на кончике спички.
volk-2010 Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Жене сурчиный жир от кашля в течении двух дней помог, как будто кашля и не было, при приеме внутрь утром и вечером.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.