Экспертная группа Snipe Опубликовано 24 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2012 400 кв.м...100 далларов... Очень душевно! Блин!
Экспертная группа Tagir Опубликовано 24 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2012 Позволю себе с Вами не согласиться. Было бы не экономично, мы бы так не отапливались Современные системы газового отопления весьма эффективны. За отопление дома в 400 квадратов, горячую воду и плиту для готовки - все на газу - я плачу около 100 долларов в месяц (в среднем) Не забывайте о том, что цены на газ в России выше чем у в США, а уровень доходов на много ниже. Для американцев 100 дол. пустяк, а для многих в РФ это деньги. Опять же температуры не те. В Нижегородской области отопление дома в 250 квадратов мне обходится в среднем в 3-4 тыс. руб. в месяц. А это 100-130 дол. К тому же за отопление не плачу сразу, а по месяцам, что сжёг зимой, оплачиваю летом. Отопительный сезон с октября по апрель, то есть 6 месяцев. Сейчас в США используют кварцевый газ. Он намного дешевле, а главное эффективней, то есть теплотворная способность выше. Наш газ настолько "грязный", что мне приходиться раз в два-три месяца чистить котёл от сажи и копоти. В советские времена никто никогда не чистил АГВ. А по поводу неэкономичности, это мнение специалистов. Сейчас тепловые насосы в средних климатических зонах в три раза экономичнее газового отопления. Современные солярные батареи позволяют получать тепло, даже при облачной погоде. Сейчас мы с супругой прорабатываем переход на комбинированную систему отопления. Тепловой насос - солярные батареи - дрова - газ. ГАЗ в самом конце на случай сильных морозов.
Забывчивый Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Черта канадская, нормальная. Спасибо, значит "Veritas" скорей всего. У нас другую модель продают сейчас.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2012 Спасибо, значит "Veritas" скорей всего. У нас другую модель продают сейчас. Да "Veritas".В Росии в пять раз дороже продается
Забывчивый Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 В Росии в пять раз дороже продается Да, цены задирают, что есть, то есть. Но выбор не очень велик. Сам Веритас и Ли Нильсен не очень - то посылают к нам инструмент и литературу. (((
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Если газгольдеры не были бы экономичнми, эта компания не ставила бы по 400 бочек в сезон, просто Тагир вы ознакомились с информацией поверхностно. Сейчас технология усоврешенствована.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 25 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2012 KONG(RUS)' timestamp='1332621193' post='294669']Если газгольдеры не были бы экономичнми, эта компания не ставила бы по 400 бочек в сезон, просто Тагир вы ознакомились с информацией поверхностно. Сейчас технология усоврешенствована. Ставят потому что деваться некуда. Согласовать с нашими чиновниками линию газопровода трёх жизней не хватит. Или там где это практически невозможно (горы, болота, мерзлота) или если строительство газопровода намного дороже газгольдера. В России я видел эти газгольдеры около домов стоимостью от 15-20 млн.руб. Среднему классу пока это не по карману. По поводу экономичности, я уже писал это не моё мнение, это мнение специалистов. Пока в России тепловые насосы и солярные батареи дорогие, то будут пользоваться газом. А в чём усоверженствование технологии? И 40 лет назад была таже бочка и тот же сжиженный газ. И законы термодинамики и теплотехники не изменились.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 15 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2012 Вы все дяди, вот скромно себе
veps Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Вы все дяди, вот скромно себе Хороший дбротный дом,мой в два раза скромнее,но земли у меня не мерено!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2012 Вы все дяди, вот скромно себе Валера, очень даже отлично! Не прибедняйся.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 15 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2012 С теми домами, что парни поставили не катит. только что половину сам.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 15 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2012 Согласен с Тагиром. Законы термодинамики и теплотехники никто не отменял. Если в среднеруссой полосе положено киловатт на 10 квадратов, то вынь и положь. И не важно, из чего эти ватты получатся: из газа, эл-ва, дров, или др. А все байки, что какими-то вновь придуманными хитрыми приборами можно киловаттом отопить 30 кв.м. - это рекламма, расчитанная на не очень подготовленного потребителя. Газгольдеры устанавливают тогда, когда нет возможности подвести магистральный газ, или тянуть далеко и дорого. Отопительные котлы одинаковы и для привозного и магистрального газа, поэтому внутрянка одинакова в обоих случаях. И хорошо, если привоз газа не издалече. А то на доставке разоришься. Вообщем все надо просчитывать заранее и не поддаваться на яркую рекламму.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2012 С теми домами, что парни поставили не катит. только что половину сам. Катит, катит!Парни тоже развлекаются помалу..
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2012 Красивый домик. Поздравляю!
Экспертная группа буйвол Опубликовано 16 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2012 Я тоже кое чего делал,с зятем для разминки перед летом.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 16 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2012 Вот ещё по осени.Печь лежанка.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2012 Форум тУпит..Фото не открываются((
Экспертная группа Architector Опубликовано 16 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2012 Вот ещё по осени.Печь лежанка. Не сразу понял что за конструкция такая интересная (две фото как одна)
Экспертная группа буйвол Опубликовано 16 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2012 Это так получилось,а печь одна,хозяин захотел косточки по греть.А ещё я делал и с лежанкой и со стульчиком с подогревом.
Экспертная группа Architector Опубликовано 16 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2012 Это так получилось,. да это я понял
Экспертная группа Snipe Опубликовано 16 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2012 Нормально размялись!
Забывчивый Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Вот ещё по осени.Печь лежанка. А дымоход как делался? В смысле его принцип. И при такой конструкции плиту можно положить, худо не будет?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2012 Не сразу понял что за конструкция такая интересная (две фото как одна) Эх тоже бы не мешало хворь выгнать, но негде.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 17 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2012 Ребята, помогите сориентироваться по цене: Интересует стоимость "бытовки". 6х3 (две комнаты 2,5 и 3,5м) + открытая веранда (выступает на 2.5м). Пол общий. Крыша тоже. Фундамент - столбики до 2м. Материал брус 150х120. Пол утепленный 200м ватой (под жилой частью). перекрытие с крышей тоже. Влаго и параизоляция обязательна. Покрытие поверхности на ваше усмотрение.. Территориально: Жуковский район Калужской области. проезд до участка нормальный. до общества новый асфальт. Эл-во есть. Вода на территории общества в 100м от участка. нужна стоимость "под ключ". можете сюда, можете в личку.
Denispnt Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 А просто готовую купить? Их сейчас как грязи... Привезут на манипуляторе и установят на 6 блоков. Я в прошлом году покупал за 35 тысяч с доставкой 40 км от мкада....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.