Экспертная группа буйвол Опубликовано 7 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2011 И давайте жить в реальном времени,мы от дедов ушли далеко и по технологиям и по отделочьным матерьялам и по инструменту и т.д.Былова не вернуть .Мне тоже было 16 лет(БЫЛО)а сейчас 50.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 7 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2011 Строганый брус отличается от пиленогог тем,что можно не "мариновать" вложеные деньги а вьехать в готовый дом сразу,не выжидая годы усадки.Во первых - не годы, а около 2-3 месяца, если летом. Потом можно конопатить усадочные зазоры над дверными и оконными рамами. Во вторых, усадка дома зависит не столько от материала, сколько от качества рубки и уплотнителя между бревнами. если это мокрый мох - усадка 4-5 месяцев с последующим проконопачиванием того что усохло, пакля сухая - 3-4 месяца усадки, мокрая - 2-3. если материал сырой (брус имеется ввиду) - пиленый брус - 4-5 месяцев, строганый брус - 2-3 месяца до полного высыхания. Делаем проще. при складывании дома из бруса - садим на шканты деревянные, зазор оставляем между брусом на размер оконного штапика. сооружение стои месяц, после этого пеним дыры монтажной пеной. После можно делать что угодно: штукатурить, красить, белить и т.д, что в голову взбредет. Дом сядет еще максимум на 20 мм на всю высоту стены (потолки 2,50-2,80 м.) Интересная технология,раньше не слышал и не видел такого. Спасибо.
Bobr Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Деды стоили годами одно здание а сейчас за два месяца. В корне не согласен! Дом под ключ - два месяца - в дедОвском исполнении! Дом моего деда так был построен, стоит уже полвека (больше... 1951 год постройки) и еще столько простоит!
madcat Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Деды стоили годами одно здание а сейчас за два месяца. деды ..лес готовили пять шесть лет.....а строили один - три дня...и вселяли семью.... толока называлось мне тоже 49 через неделю 50....дома бани строю уже 22 года во многом согласен с wyat-80 ... но мало кто щас так строит приходиться искать компромисы....
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 7 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2011 Я не Зоя Космодемьянская-молчать не буду.Всем отвечу,все расскажу,все секреты сдам Просто очень тяжело физически после работы с бревнами работать еще и за компьютером.На следующей неделе буду 5 дней в полном вашем распоряжении. Строганый брус отличается от пиленогог тем,что можно не "мариновать" вложеные деньги а вьехать в готовый дом сразу,не выжидая годы усадки. Вот это то что нужно . Слава а ты еще долго в подмосковье будешь а то если получится подъеду расскажешь как да чего Кстати а цены у вашего канкурента на много ниже или как вообще ?/
Bobr Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 деды ..лес готовили пять шесть лет.....а строили один - три дня...и вселяли семью.... толока называлосьмне тоже 49 через неделю 50....дома бани строю уже 22 года во многом согласен с wyat-80 ... но мало кто щас так строит приходиться искать компромисы.... ИМХО, вот и есть компромисс. Не надо ездить на озеро мох рвать))) вполе современная технология. И, мужики, у нас в январе 40 - это нормально, тепло. Занятия в школе не отменяют. А дома тепло быть должно. В доме +25, отопление печное, 1 печь, дом 10 х 16, топлю - раз в сутки.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 7 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2011 В новых технологиях есть плюсы и минусы. В замене мха монтажной ППУ пеной несомненный плюс-быстрота монтажа. А вот минус возможно вылезет попозже,лет через ...дцать. Мох то дизинфекцию дереву дает,а пена-знак вопроса. У меня знакомый чуть не испортил сруб старого дома из "морёного дуба" тем,что решил чердак утеплить не керамзитом,а УРСОЙ. (При покупке дома он занимался монтажом электропроводов. Начал сверлить сквозное отверстие в дереве-хрен там,сверло садиться. Вот такой сруб был.) Так вот через 3 года,углы сруба начали "пропадать". Хорошо вовремя заметил и УРСУ мгновенно убрал.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2011 Ребят прекратите ругатся и спорить,сколько людей столько и мнений и у каждого голова работает по своему,хорошая открыта тема по вилению времени многие стали заниматся строительством и чемуто на учится и перенять дельные советы это не плохо.(ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ)Всем удачи.И ещё,мне кажется поменьше надо оглядыватся назад,времена меняются технологии тоже идём в перёд. А мы еще не спорили и не ругались Ругаться я начну когда мне скажут ,что 50мм УРСЫ на пергамине это УТЕПЛИТЕЛЬ .Извиняйте писать еле могу словил вирусняк с тырнета.Бобр кстати отчасти дело говорит.Я у себя делал подобное в прирубе.Прорезал бензопилой паз в брусе(не в бревне) на 8-10мм и запенил.Смотрится ЖЕСТКО. Москвича с такого за его деньги кондратий хватит.Вообще самые грамотные,дешевые и качественные решения смотрятся настолько стремно,что их не продашь и забесплатно.Например УТЕПЛИТЕЛЬ. Самый лучший утеплитель это раствор из стружки и глины или извести с песком.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 7 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2011 А мы еще не спорили и не ругались Ругаться я начну когда мне скажут ,что 50мм УРСЫ на пергамине это УТЕПЛИТЕЛЬ .Извиняйте писать еле могу словил вирусняк с тырнета.Бобр кстати отчасти дело говорит.Я у себя делал подобное в прирубе.Прорезал бензопилой паз в брусе(не в бревне) на 8-10мм и запенил.Смотрится ЖЕСТКО. Москвича с такого за его деньги кондратий хватит.Вообще самые грамотные,дешевые и качественные решения смотрятся настолько стремно,что их не продашь и забесплатно.Например УТЕПЛИТЕЛЬ. Самый лучший утеплитель это раствор из стружки и глины или извести с песком. Обоснуй. Про стружку с глиной ещё не поспорю,а про песок с известью(или наоборот) вопросы: тяжело, со временем уплотняется, при неплотностях сыплется.
Bobr Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 А мы еще не спорили и не ругались Ругаться я начну когда мне скажут ,что 50мм УРСЫ на пергамине это УТЕПЛИТЕЛЬ .Извиняйте писать еле могу словил вирусняк с тырнета.Бобр кстати отчасти дело говорит.Я у себя делал подобное в прирубе.Прорезал бензопилой паз в брусе(не в бревне) на 8-10мм и запенил.Смотрится ЖЕСТКО. Москвича с такого за его деньги кондратий хватит.Вообще самые грамотные,дешевые и качественные решения смотрятся настолько стремно,что их не продашь и забесплатно.Например УТЕПЛИТЕЛЬ. Самый лучший утеплитель это раствор из стружки и глины или извести с песком. мда... вот об эстетике то речи и не было))) обшиваем... сайтингом или рейкой.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2011 Обоснуй. Про стружку с глиной ещё не поспорю,а про песок с известью(или наоборот) вопросы: тяжело, со временем уплотняется, при неплотностях сыплется.Про известь.Раствор(смазка по старому) изготавливается по одному принципу.Берется СТРУЖКА-от слова строгать,не опилок-от слова пилить и смешивается с известью или глиной на сырую.Можно добавить немного песка.Общий вес небольшой.Зато очень хорошо заполняет все "продухи".Все РАСПИАРЕНЫЕ минераловатные утеплители-НАНО.В межэтажных перекрытиях они еще сколько-то лежат,но в наклонных и вертикальных частях они сьезжают на "раз-два".
Экспертная группа буйвол Опубликовано 7 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2011 Ребят не обнанывайте себя,я полностью согласен для себя можно изголятся как угодно а на стороне я видел как работают хвалёные фирмы сам занемаюсь строительством и сомногими секретами знаком не понаслышки скорость с каторой строются дачи дачьки и т.д.быстро хорошо небывает.Каждый хвалет своё а в итоге как все.БЕЗ ОБИД,
Bobr Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 по части утеплителей... еаши мужички тут на потолочные перекрытия на доску приспособились дарнит (или хрен его знает как правильно) стелить. Федералка тут не по далеку, дак вот на нее в качестве гидро-теплоизоляции сей продукт и стелили. Имеет свойство - вода и воздух проникают только в одну сторону через полотно. Кто делал - не жалуются, даже стены изнутри под гипсокартон обшивают. Сам не применял. Все по классику - рубероид, стружка, глина, сено.
Bobr Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Ребят не обнанывайте себя,я полностью согласен для себя можно изголятся как угодно а на стороне я видел как работают хвалёные фирмы сам занемаюсь строительством и сомногими секретами знаком не понаслышки скорость с каторой строются дачи дачьки и т.д.быстро хорошо небывает.Каждый хвалет своё а в итоге как все.БЕЗ ОБИД, ИМХО, если уж что то делать - то делать как для себя, чтобы люди не могли сказать, что у тебя руки из ... уха ростут!
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2011 Ребят не обнанывайте себя,я полностью согласен для себя можно изголятся как угодно а на стороне я видел как работают хвалёные фирмы сам занемаюсь строительством и сомногими секретами знаком не понаслышки скорость с каторой строются дачи дачьки и т.д.быстро хорошо небывает.Каждый хвалет своё а в итоге как все.БЕЗ ОБИД,Бывает и быстро и достаточно хорошо и вообще отлично но когда человек узнает за это ценник то тихо "сливается" в сторону "дешевых" фирм.Наработок много и разных.Вот только сегодня получили предоплату на домик "эконом-класса" а домики экстра класса стоят на ПОРЯДКИ дороже и соответственно случаются нечасто-раз в два три года.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2011 Вот это то что нужно . Слава а ты еще долго в подмосковье будешь а то если получится подъеду расскажешь как да чего Кстати а цены у вашего канкурента на много ниже или как вообще ?/ До субботы буду в д Курилово между Серпуховым и Обнинском.Прриезжай все покажем расскажем.Блин пятый раз пишу многобуквие,если пройдет потом отредектирую. У конкурентов дешево ВЫГЛЯДЯТ цены на первый этап-"Коробка под рубероид".Фронтоны карнизы подлеты обычно экономятся а вот при отделке встанут боком.Если при монтаже дома их делать легко и технологично то и спрашиваем 250р м2 А когда дом тоит под крышей то это гнусная верховая работа и стоит от 500р за квадрат. Фотка неудачная-строение интересное.Беседка с миниатюрной летней кухней под прозрачной крышей. И немного о грустном этот сарайчик вчера сгорел.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 7 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2011 До субботы буду в д Курилово между Серпуховым и Обнинском.Прриезжай все покажем расскажем.Блин пятый раз пишу многобуквие,если пройдет потом отредектирую. Если получится увидимся
Экспертная группа буйвол Опубликовано 7 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2011 На сегоднишней день много заказов перебивается гостарбайтарыми вернее таджик-узбек уневерсальными строителями,люди склонны к удишевлению строительства и эканомии теряют ещё больше доверяя им стоительство зато дешевле но в итоге и спросить неского, разводят руками а что мне делать.МОЗГИ НАДО ИМЕТЬ.В моей брегаде работают четыри человека когда нужна помощь привлекаю дополнительных но это редко в основнов таджик узбек копать ломать и все.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2011 На сегоднишней день много заказов перебивается гостарбайтарыми вернее таджик-узбек уневерсальными строителями,люди склонны к удишевлению строительства и эканомии теряют ещё больше доверяя им стоительство зато дешевле но в итоге и спросить неского, разводят руками а что мне делать.МОЗГИ НАДО ИМЕТЬ.В моей брегаде работают четыри человека когда нужна помощь привлекаю дополнительных но это редко в основнов таджик узбек копать ломать и все. С "УзбекСтроем" пересекаемся редко.Но не стоит забывать,что это тоже люди,а не быдло третьесортное.Встречался с ОЧЕНЬ ГРАМОТНЫМИ людьми СТАРОЙ закалки,делающими все качественно.Хоття это скорее исключение,как и с основной массой строителей.Пробитых мало,в основном идут за деньгами.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 7 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2011 ИМХО, если уж что то делать - то делать как для себя, чтобы люди не могли сказать, что у тебя руки из ... уха ростут! ТОГДА НИЧЕГО НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ.А делать конечно надо хорошо и тогда народ к тебе потянется,народная рекламма вот признак вашего мостерства.УДАЧИ.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 7 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2011 На сегоднишней день много заказов перебивается гостарбайтарыми вернее таджик-узбек уневерсальными строителями,люди склонны к удишевлению строительства и эканомии теряют ещё больше доверяя им стоительство зато дешевле но в итоге и спросить неского, разводят руками а что мне делать.МОЗГИ НАДО ИМЕТЬ.В моей брегаде работают четыри человека когда нужна помощь привлекаю дополнительных но это редко в основнов таджик узбек копать ломать и все. Вот поэтому что разного сора и дерьма полно и хочется заранее найти порядочных строителей хоть чуть больше переплотить но зато дом кривой не будет и не рассыпится да и спросить есть с кого с гастеров не спросишь не найдешь . Да и с лесам что бы не наеб...и Знаю что мужики в северных областях знают толк в лесе . Вот и ищу Считаю тему полезной может кого еще эти разговоры выручат
Bobr Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 ИМХО, если уж что то делать - то делать как для себя, чтобы люди не могли сказать, что у тебя руки из ... уха ростут!ТОГДА НИЧЕГО НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ.А делать конечно надо хорошо и тогда народ к тебе потянется,народная рекламма вот признак вашего мостерства.УДАЧИ. заработаешь! проверено! и с собственной совестью - в полном ладу. А сдаешь дом - у тебя еще сразу клиент уже стоит, потому как наблюдал как и что соседу строили. И ответить за свою работу можно смело. Точно носом в говно не ткнут.
madcat Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 заработаешь! проверено! и с собственной совестью - в полном ладу.А сдаешь дом - у тебя еще сразу клиент уже стоит, потому как наблюдал как и что соседу строили. И ответить за свою работу можно смело. Точно носом в говно не ткнут. Согласен. У нас тоже заказов хватает. Щас завожу зимний лес уже на три дома. Ещё заказа 4 и всё работы до след зимы хватит... а вот про утеплители...с вами не согласен...опилки солома ...это прошлый век так как другого не было...или в целях экономии. Сам применяю роквул. это базальтовый очень плотный и экологичный утеплитель...и в стенах не проседает..проверено десятком лет.
madcat Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Прошлогодняя банька. Щас в ней уже паряться..
Bobr Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Согласен. У нас тоже заказов хватает. Щас завожу зимний лес уже на три дома. Ещё заказа 4 и всё работы до след зимы хватит...а вот про утеплители...с вами не согласен...опилки солома ...это прошлый век так как другого не было...или в целях экономии. Сам применяю роквул. это базальтовый очень плотный и экологичный утеплитель...и в стенах не проседает..проверено десятком лет. ну данные материалы мы только на крышевую засыпку применяем, прошлый век - не прошлый, а грузовик утеплителя купить а ля керамзит... я к сожалению не знаю про роквул ни чего. сыпучий материал?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.