Перейти к содержанию
Форум охотников России

Дом,который построил Я.

wyat-80

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всегда пожалуйста!и еще один маленький совет-если ни когда не имели дела с заготовкой,то не стоит даже начинать,не благодарное это дело!)),только намучаетесь!

• Ответов 951
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Премного благодарен за разъяснения

Еще немного арифметики, у нас такая справка стоит до 600 р/м3, умножаем на 150 = 90000 р.

У вас наверно подороже, поскольку менее лесной регион,предложений меньше,спрос больше, рынок однако!?

• Экспертная группа
Опубликовано

UxeKqukc.jpg

:)

• Экспертная группа
Опубликовано

7baZV4zW.jpg

Эх жаль Доделывали в темноте.... Сейчас он еще лучше выглядит- веранду и крыльцо остеклили портфинетами..

• Экспертная группа
Опубликовано

веранду и крыльцо остеклили портфинетами..

что это

• Экспертная группа
Опубликовано

Красивый дом.

• Экспертная группа
Опубликовано

что это

типа окна от пола до потолка :57:
  • Экспертная группа
Опубликовано

типо витраж :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Rlfra27Y.jpg1beUdfys.jpgjd14XpKS.jpgsgty3PUx.jpgLeA4gr5T.jpg

Что то работа до весны подзакончилась... Может кому построить надо домик или баньку? Или отделка нужна?

Опубликовано

А вот у нас с работой все zer good!,до нового года завал!

Опубликовано

Доброго времени суток, Господа строители! Подскажите, брат хочет рубленную баньку 6х6 пятистенок, потолок 2,7-2,8, сколько стоить будет? В двух вариантах: 1-голый сруб, 2- под ключ. Только один нюанс, сруб должен быть топором рубленный а не бензопилой.

• Экспертная группа
Опубликовано

Доброго времени суток, Господа строители! Подскажите, брат хочет рубленную баньку 6х6 пятистенок, потолок 2,7-2,8, сколько стоить будет? В двух вариантах: 1-голый сруб, 2- под ключ. Только один нюанс, сруб должен быть топором рубленный а не бензопилой.

Опять концептуальные заморочки, возникающие на религиозной почве, от недостатка и искаженности поступающей информации :buba:

Грубо шестерка пятистенок из строганного бревна 265000 то ручная рубка дороже ВДВОЕ!! А оно надо больше полляма отдать за сруб бани? И качество прилегания пазов при выборке ТОПОРОМ будет ниже чем при выборке бензопилой. А СГНИЕТ он совсем от других причин. Главный враг дерева ВОДА в разных агрегатных состояниях.

• Экспертная группа
Опубликовано

Наврал.. Не вдвое дороже а вполовину примерно. Около 400тыр выйдет

Опубликовано

Спасибо за информацию. Да хотел заметить что "концептуальные заморочки, возникающие на религиозной почве, от недостатка и искаженности поступающей информации" это не совсем верно т.к. если правельно рубить с правельной заточкой топора то при вырубке пазов волокно в древесине заменается а при распиле волокно раскрывается. Но и при моём и при вашем варианте я согласен что баня всёравно сгниёт ))) А вот то что касается строительства домов то мой вариант в любом случае правельный, ну если вы хотите поставить дом не на 50 лет. Но там ещё и лес в правельное время валить надо, и т. д. и т.п. В общем долго получается. )) По цене передам, если устроит попробую вас связать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за информацию. Да хотел заметить что "концептуальные заморочки, возникающие на религиозной почве, от недостатка и искаженности поступающей информации" это не совсем верно т.к. если правельно рубить с правельной заточкой топора то при вырубке пазов волокно в древесине заменается а при распиле волокно раскрывается. Но и при моём и при вашем варианте я согласен что баня всёравно сгниёт ))) А вот то что касается строительства домов то мой вариант в любом случае правельный, ну если вы хотите поставить дом не на 50 лет. Но там ещё и лес в правельное время валить надо, и т. д. и т.п. В общем долго получается. )) По цене передам, если устроит попробую вас связать.

Я ж говорю концептуальные заморочки :D :D :D Ну не было всего лишь 50лет назад компактного инструмента!!!!! Вот и дрюкали кто чем может. Кстати профи рубили ТЕСЛОМ а не топором если что B) А цифры я навскидку сказал. Конкретно надо с конкретными вводными обсчитывать.
  • Экспертная группа
Опубликовано

арсении если уж заморачиваться то по полной делайте из сухостоя баню на века :D

Опубликовано

Себе, увы, пока не заработал ((

• Экспертная группа
Опубликовано

Топор ,пила ,Вы сначала лес найдите с которого старые дома рублены ,а потом обсуждайте чем лучше ,сейчас такого леса практически нет ,про граненые брёвна я вообще промолчу (когда такие брёвна пилишь искры летят и цепь быстро садится ,как кость) весьма сложный процесс и еще замечу раньше дома строили по 15 лет ,а не за пол года и дом готов под ключ. А вот то что эти дома гниют плохо ,безхозно (хозяева то есть да не до них им ) причем особенно по северам где здоровенные дома рушатся от того что некому закрыть крышу ,правительству нашему деревни нахрен не нужны лучше американцем гуманитарную помощь отошлем ,чёт я не туда поехал.

• Экспертная группа
Опубликовано

арсении если уж заморачиваться то по полной делайте из сухостоя баню на века :D

Димыч! В курсе, что сухостой для дома специально на корню засушивают а не что попало берут? Шоб на века то було)))
  • Экспертная группа
Опубликовано

Димыч! В курсе, что сухостой для дома специально на корню засушивают а не что попало берут? Шоб на века то було)))

Ага знаю даже видел и ценник тоже видел за этого мертвеца просят как за много живых :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Ага знаю даже видел и ценник тоже видел за этого мертвеца просят как за много живых :D

А на деле самая крутая заморочка отобрать зимний лес нужными размерами, окорить и пару лет выдержать под навесом на прокладках с обеспечением нормального естественного продува. А опосля срубить с этого леса. Вот это тема реальная будет. Но дООООрого :)
  • Экспертная группа
Опубликовано

Слав а во что банька встанет 6х4 без отделки :) эт я так из далека захожу :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Слав а во что банька встанет 6х4 без отделки :) эт я так из далека захожу :D

А тебе в землянке или из сухостоя диам от 40см? Эт я так... Издалека захожу :D :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

А тебе в землянке или из сухостоя диам от 40см? Эт я так... Издалека захожу :D :D

мне оптимальный вариант не на века лет на 10-15 д не больше 20 :) из так сказать карандашей

• Экспертная группа
Опубликовано

Крайняя баня 6*4+3 обошлась в 800+

А вот эта к примеру подешевле изрядно. По материалам и хотелкам разница сущщественная выходит..

02c3366d1432.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...