Перейти к содержанию

Дом,который построил Я.

wyat-80

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для себя потихоньку прокатываю в голове проект бани "для себя". На основе набитых шишек :8: так чтоб недорого и эффективно :yes2: Если интересно- поделюсь на досуге.

• Ответов 951
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

ок как нибудь общнемся время пока есть подумать до начала д/сезона

Опубликовано

Крайняя баня 6*4+3 обошлась в 800+

А вот эта к примеру подешевле изрядно. По материалам и хотелкам разница сущщественная выходит..

02c3366d1432.jpg

800+ тысяч рублей?

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1353617924' post='359570']

800+ тысяч рублей?

Да.
Опубликовано

Познакомился с темой. Интересно.

Скажу так, старой русской поговоркой : КАБЫ НЕ КЛИН, ДА МОХ - ТО ПЛОТНИК БЫ СДОХ!

Эх,ма было денег тьма! Купил бы деревеньку, ... да жил бы по маленьку!

Удачи , мастера плотницких дел!

З,Ы. А ведь Россия вся из под топора вышла!

Опубликовано

А вот у нас с работой все zer good!,до нового года завал!

аналогично....и сразу после нового года есть...

Опубликовано

Опять концептуальные заморочки, возникающие на религиозной почве, от недостатка и искаженности поступающей информации :buba:

Грубо шестерка пятистенок из строганного бревна 265000 то ручная рубка дороже ВДВОЕ!! А оно надо больше полляма отдать за сруб бани? И качество прилегания пазов при выборке ТОПОРОМ будет ниже чем при выборке бензопилой. А СГНИЕТ он совсем от других причин. Главный враг дерева ВОДА в разных агрегатных состояниях.

+1000

Опубликовано

Димыч! В курсе, что сухостой для дома специально на корню засушивают а не что попало берут? Шоб на века то було)))

совершенно верно.......и дома строили не 15 лет...а и за два дня укладывались ( толока ) а вот лес готовили не менее пяти лет и на корню....полосками срезали кору определенным образом...и дерево за пять лет закручивалось....их и рубили оно бало скручено и пропитано смолой...вообщем почти камень

Опубликовано

совершенно верно.......и дома строили не 15 лет...а и за два дня укладывались ( толока ) а вот лес готовили не менее пяти лет и на корню....полосками срезали кору определенным образом...и дерево за пять лет закручивалось....их и рубили оно бало скручено и пропитано смолой...вообщем почти камень

Чой-то не в/еду, зачем закручивалось??? Рубить замучиешся! А камень или нет - зависит от породы дерева. Например лиственница.

В сухую - гвоздь не вобьешь! Или я не прав?... Я конечно не мастер- плотник, но зимовья рубил... немного, штук 20, может чуток поболее.

Опубликовано

Баньку нужно рубить из газобетона, отделывать кирпичом , а внутри деревом. Навека и гнить не будет))

Опубликовано

Баньку нужно рубить из газобетона, отделывать кирпичом , а внутри деревом. Навека и гнить не будет))

каждому своё.....моя....6х6... 98685602.jpg 20 лет назад строил...всё сам

Опубликовано

каждому своё.....моя....6х6... 98685602.jpg 20 лет назад строил...всё сам

кАРТИНКИ НЕТ?

Опубликовано

Так поделитесь :57:
Опубликовано

если будет избыток свистну....

Опубликовано

Так поделитесь :57:

У меня клиенты с бывшей работы остались.

Если что будет, дам знать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Принимаем заказы на строительство "После Конца Света" :)

26a5ba96980816a0ece6324936145d8a92f723138470771.jpg

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1353617924' post='359570']

800+ тысяч рублей?

Восемьсот долларов???

Опубликовано

Восемьсот долларов???

Обычных Российских ТыРов B):lol:
Опубликовано

26122b98e7a64537e5e349fd35cca75f92f723138551335.jpg

c5a67348ccbf9348138c4c61a49241bd92f723138551318.jpg

8fdcfbf0c92f18a11206a73f16d6dcf892f723138551249.jpg

Опубликовано

Обычных Российских ТыРов B):lol:

Чет дороговато мне кажется. У меня знакомый дом в два этажа 11 на 11 из бруса вывел 1300 заплатил. Ну брус у него на 20 процентов дешевле обошелся, пусть 1500, а тут баня 800 тыров!

Опубликовано

Это хорошо, когда работы много, значит много денег! А вот у меня скока не работай - больше не заплатят.

Опубликовано

Чет дороговато мне кажется. У меня знакомый дом в два этажа 11 на 11 из бруса вывел 1300 заплатил. Ну брус у него на 20 процентов дешевле обошелся, пусть 1500, а тут баня 800 тыров!

Все в мире относительно... Разные материалы используются, разные обьемы работ выполняются. Ничего нереального если разбить поэлементно. Скорее недорого получается. Вот к примеру постом выше сарайчики. Первый из обрезков от стройки дома. По сути затрат 20тыр с мелочью. А под ним летняя кухня около двухсот обошлась. Весь материал закупался свежий и неплохого качества. Полы отциклеваны как в квартире. Стеклопакеты деревянные.

Так что все в мире относительно..

Опубликовано

И не надо путать коробку "без окон без дверей-полна @опа огурцов" с нормальным домом.
Опубликовано

И не надо путать коробку "без окон без дверей-полна @опа огурцов" с нормальным домом.

Дык не путаю , так и говорю коробку, а где дом то? . Какая опа огурцов если мы про баню говорим, Надеюсь венецианской штукатурки там нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...