Экспертная группа Architector Опубликовано 24 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2012 Тем более сейчас уже не проблема заказать евроокна из любого дерева. Да но по деньгам они будут отличатся в разы
Экспертная группа Tagir Опубликовано 24 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2012 Да но по деньгам они будут отличатся в разы Да согласен, будут дороже, но в общей стоимости дома это немного. В 2003 году, когда мы строили дом, деревянные окна были ещё дороже, но как сразу меняется облик дома. И при взгледе с наружи, и при взгляде из нутри. Чтобы не быть голословным прикрепляю фотку нашего дома. Вид со двора. Нижняя левая дверь, это комната для собак, во время щенения и кормления или во время сильных морозов. Поэтому и дверь простая. Остальные окна и двери бук и меранти.
Экспертная группа Architector Опубликовано 24 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2012 да это понятно но когда нужны сейчас без окон же жить не будешь
Экспертная группа Tagir Опубликовано 24 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 декабря, 2012 да это понятно но когда нужны сейчас без окон же жить не будешь Строительство дома начинается с проекта. Если окна и двери заложены уже в проекте, то их можно заказать заранее. Но у нас мало кто строит по проекту, разработанному архитектором. Каждый сам себе АРХИТЕКТОР. Поэтому и стоят такие несуразные монстры в элитных и прочих посёлках.
Экспертная группа gof10 Опубликовано 25 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2012 Хороший домик. Но стиль надо додерживать до конца. Пластиковые окна и пластик на карнизах смотрится отвратительно. Примерно как мадам в песцовом манто с дежёвой бижутерией. Тем более сейчас уже не проблема заказать евроокна из любого дерева. Сколько людей - столько и мнений. Правильно что каждый сам себе архитектор. Цена вопроса здесь никакого значения не имела, можно было заказать и в цвет дома - цена почти таже. Тем более, что окна делалал родственник на производстве и на весь дом с установкой они вышли в 90 тыр. А так изначально было задумано что подшивка под крышу и окна белые!
Антиквар Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Хорррошая ветка.Есть где и чему поучиться ...Осенью залил фундамент 8х8(дом)+2х3(техпомещение).На фундамент средств не пожалел,теперь,думаю,на нём можно будет построить девятиэтажный дом.Глубина 1,2м.,ширина-0,4м.20см засыпали песком(подушку),пролили водой,через два дня залили бетоном М300 h=1,0м.Плюс 14 столбов h=1,80м. по периметру и средней несущей.Армирование-арматура Ду12мм.Фундамент залит в сентябре,строить планирую в конце апреля.Материал стен-газосиликатные блоки 600х200х300.Первый этаж на фото,на втором будет три спальни и санузел.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 25 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2012 Хорррошая ветка.Есть где и чему поучиться ...Осенью залил фундамент 8х8(дом)+2х3(техпомещение).На фундамент средств не пожалел,теперь,думаю,на нём можно будет построить девятиэтажный дом.Глубина 1,2м.,ширина-0,4м.20см засыпали песком(подушку),пролили водой,через два дня залили бетоном М300 h=1,0м.Плюс 14 столбов h=1,80м. по периметру и средней несущей.Армирование-арматура Ду12мм.Фундамент залит в сентябре,строить планирую в конце апреля.Материал стен-газосиликатные блоки 600х200х300.Первый этаж на фото,на втором будет три спальни и санузел. Позвольте пару замечаний, по поводу планировки первого этажа. Вы приехали из магазина с покупками, привезли продукты и несёте их в кухню, пересекая гостинную по диагонали. А когда со второго этажа идёте в саеузел на первый, опять же пересекаете гостинную по диогонили. По моему было бы логичней поменять местами санузел и столовую-кухню. На мой взгляд, терасу лучше со стороны столовой или столовую со стороны терасы. В хорошую погоду на ней можно попить кофе, поужинать. И не придётся носить посуду через гостинную.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 25 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2012 Не в обиду, но планировочка действительно, не ахти. Весьма не рационально все размещено. Время есть, стоит додумать.
Антиквар Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Позвольте пару замечаний, по поводу планировки первого этажа. Вы приехали из магазина с покупками, привезли продукты и несёте их в кухню, пересекая гостинную по диагонали. А когда со второго этажа идёте в саеузел на первый, опять же пересекаете гостинную по диогонили. По моему было бы логичней поменять местами санузел и столовую-кухню. На мой взгляд, терасу лучше со стороны столовой или столовую со стороны терасы. В хорошую погоду на ней можно попить кофе, поужинать. И не придётся носить посуду через гостинную. На втором этаже в обязательном порядке полноценный с\узел.По поводу поменять кухню и с\узел местами...логика есть,конечно.Но,что-то меня ,пока,удерживает от такого решения.Всё ещё впереди.А со стороны стены,там где с\узел,будет сноситься старый дом и пристраиваться ещё один дом 8х8.Один нам с супругой,один дочери с семьёй.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 25 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2012 На втором этаже в обязательном порядке полноценный с\узел.По поводу поменять кухню и с\узел местами...логика есть,конечно.Но,что-то меня ,пока,удерживает от такого решения.Всё ещё впереди.А со стороны стены,там где с\узел,будет сноситься старый дом и пристраиваться ещё один дом 8х8.Один нам с супругой,один дочери с семьёй. Как Вы написали, что на втором этаже у Вас три спальни и один санузел, то в обязательном порядке в часы "пик" будет задействован и второй санузел. Мы, когда планировали и строили свой дом, сделали на втором этаже три спальни и два полноценных санузла, и это при том, что у нас два пацана. На первом этаже туалет с умывальником. В полу-подвале сауна и душ. В часы "пик", то есть по утрам все санточки были заняты, потому как всем надо было собираться в одно время.
Экспертная группа Architector Опубликовано 25 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2012 Антиквар если есть возможность купить/скачать (лучше купить) книгу автор Петер Нойферт и Людвиг Нефф не пожалеете пригодится много полезного и интересного (обложка может быть другой зависит от издательства) сам нет нет да загляну типо как настольная
Антиквар Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Этот план дома(будем так говорить)родился в голове давно.Хочу большую гостинную(получается 40м2),столовую,более менее(15м2) и с\узел(9м2).И это всё на двоих с супругой...Три спальни наверху позволят разместить(или поместить)по максимуму 8 человек,включая нас с супругой.Немало,считаю.
Сергей_Дрим Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Хорррошая ветка.Есть где и чему поучиться ...Осенью залил фундамент 8х8(дом)+2х3(техпомещение).На фундамент средств не пожалел,теперь,думаю,на нём можно будет построить девятиэтажный дом.Глубина 1,2м.,ширина-0,4м.20см засыпали песком(подушку),пролили водой,через два дня залили бетоном М300 h=1,0м.Плюс 14 столбов h=1,80м. по периметру и средней несущей.Армирование-арматура Ду12мм.Фундамент залит в сентябре,строить планирую в конце апреля.Материал стен-газосиликатные блоки 600х200х300.Первый этаж на фото,на втором будет три спальни и санузел. значит у меня можно двадцатку ставить , фундамен 5,5 м, 57 столбов, цемент 400, ширина 0' 5. стены тереховский базальтовый блок, 2 этажа , 240 кв, а жена смотрит и говорит, мааалллооо)
Антиквар Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 значит у меня можно двадцатку ставить , фундамен 5,5 м, 57 столбов, цемент 400, ширина 0' 5. стены тереховский базальтовый блок, 2 этажа , 240 кв, а жена смотрит и говорит, мааалллооо) Фига се...
Экспертная группа kev017 Опубликовано 25 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2012 значит у меня можно двадцатку ставить , фундамен 5,5 м, 57 столбов, цемент 400, ширина 0' 5. стены тереховский базальтовый блок, 2 этажа , 240 кв, а жена смотрит и говорит, мааалллооо) Если у Вас есть служанка ,которая все это убирает,то да ,а вот когда Ваша жена уже в годах будет все это содержать в порядке (помыть ,протереть и т.д.) ,то будет весьма много.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 25 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2012 Этот план дома(будем так говорить)родился в голове давно.Хочу большую гостинную(получается 40м2),столовую,более менее(15м2) и с\узел(9м2).И это всё на двоих с супругой...Три спальни наверху позволят разместить(или поместить)по максимуму 8 человек,включая нас с супругой.Немало,считаю. Давно не значит хорошо. Все ошибки и недочёты лучше испралять на стадии проекта или во время строительства. Потом будет намного сложнее.
Сергей_Дрим Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Если у Вас есть служанка ,которая все это убирает,то да ,а вот когда Ваша жена уже в годах будет все это содержать в порядке (помыть ,протереть и т.д.) ,то будет весьма много. невестка пусть убирает))) не для себяж стараемся. а вообще с строительством хлопот много и " смех и грех" бывает, немного напишу как я строюсь. началось все два года назад, решили семьей из квартиры на землю перебраться, тем более что участок 14 сот. с домиком в 57 кв уже есть , в самом центре, в парке, с каммуникациями. сделал внутренний ремонт от пола до потолка и переехали. тесновато , решили строиться,хотели деревянный но всеже пришли к каменному. накидали проект под себя. обратился к строителям , подкоректировали квадратуру под плиты перекрытия, и началось...а началось со смеха для меня и мордобития прорабу, но все по порядку. участок имеет небольшой склон а я захотел чтоб участок был ровный и с новой землей так где должны размещаться цветники и небольшой огородик под зелень, загнали технику , убрали все землю до глины 0,5м , а в одном месте где раньше был заезд глина оказалась на глубине 3м , я когда приехал окуел, трактора нет, одна крыша над землей кружится, хозяин строителей бегает, плюется, серега чо за куйня , где глина? я ему ищите , копайте , договор дороже денег, яж не знал что там раньше овражек был и его засыпкой из какогото шлака забуторили. в общем докапались, отсыпали скалой, и приступили к фундаменту. заказали бурилку, пришла во время, а вот и "смех" бурилка до этого бурила столбы под авиадуки над новой трассой в владивосток, и не кто не обратил внимание что бур не на 30 и 2 м глубиной, а на 50 и 3,5 м глубиной, набурили, стоят и думают , почему растояние между бурками не 2 м , а 1,6м, замерили ширину ...и прораб на жопу сел, прилетел хозяин фирмы, такой цирк начался, прорабу в морду" куда сцука смотрел?" , что делать ? только заливать что набурили, а это перерасход по бетону только на 70 кубов , ведь не считая заливки столбов увеличилась ширина ростверга на 20 см, а как я писал , был небольшой касагор и хочу все выровнять, ростверг не маленький получился, 2м высотой , помимо бетона естественно увеличился расход арматуры на 20%, вязать то нужно, только не 30 а 50 см ширины.хозяин в ступоре, перерасход большой а договор под крышу оплачен, сжалился я , взял на себя 40% от суммы перерасхода, а остальное он сам оплатил. начали отсыпку по всему периметру кроме тех мест куда должна завозится земля, и опять "смех", прораб делал замеры, расчеты зимой, по снегу, стреляя углы от существующего дома, так я возле дома снег иногда чистил, а на огороде естественно нет, там снег слежался, и касагор стал естественно на толщину снега меньше, а когда дошло до отсыпки они сыпят сыпят скалу, все отсыпать не могут, итог перерасход скалы на 35 "ховиков" а в каждый " хово" вмещает от 18 до 20 кубов скалы. хозяин опять ко мне, видно понравилось, серега давай 50/50 , я ему, хрен тебе, спрашивай с прораба почему он толщену снега не учел, на том вопрос и закрыли. отстроили значит дом под крышу под моим чутким руководством, распрощался я с ними, и занялся следующим этапом строительства. все шло без эксесов, окна вставили без проблем, к стати замерщики были сильно удивлены точности проемов разница на 2 окнах была 3 мм остальные идеал а это с учетом того что окна широкие а в зале где второй свет высота окна 4,5 м, видно не зря я на стройке пропадал. отопление провели, теплые полы в ванных комнатах и коридоре уложили, стяжкой залили. дошло дело до межкомнатных стен на 2 этаже, установили, получилось как и задумывали планировку , санузел, кабинет( курилка))) 2 спальни и гардеробная-гладилка. жене до этого не показывал тем более вместе согласовывали. вечер ,тепло, шашлычок под каньячок, я на радости что закончил еще один этап и завтра последнии штрихи строителей, раслабляюсь, с мыслями что завтра жену на верх затащу принимать работу. 200 гр коньяка сделали свое дело и я не дождавшись долекого завтра потащил жену смотреть проделанный фронт работы. и тут опять и " смех и грех" , смотрю жена как то не в восторге но молчит, я ей говори как есть, а она , знаешь сергей комнаты какието маленькие и вообще планировка получилась не по фэншую(((( теперь я на жопу сел, что делать? говорю давай переделывать, для себя и сына строим, потом поздно будет. поспорили . пол ночи не спал , думал. на следующий день приходят строители, давооольные последний день, а я им как кувалдой по башке, все ломаем, из кабинета делаем ванную , предыдущее место ванной и гардеробной объеденяем и распределяем между 2 спальнями. теплые полы , подвод воды и каналью демонтируем и на новое место ванной комнаты, теперь строители на жопе и окуевают, но как говориться хозяин барин. снесли , все переделали, и честно скажу на много лучше получилось чем было , и спальни просторные и ванная . вот такая эпопея со строительством , на следующий год по теплу думаю осуществить следующий этап, утепление и обшивка дома, разводка электрики, штукатурка , а там видно будет. эх хлопотное это дело строительство.
Антиквар Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Давно не значит хорошо. Все ошибки и недочёты лучше испралять на стадии проекта или во время строительства. Потом будет намного сложнее. Поэтому и слежу за этой веткой...
Экспертная группа Tagir Опубликовано 26 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2012 Поэтому и слежу за этой веткой... Ветка - это хорошо, а толковый архитектор лучше. Проконсультируйтесь у архитектора, а лучше закажите хотябы эскизный проект. Стоит это не дорого, за то поможет избежать многих ошибок, которые обычно проявляются уже в процессе эксплуатации дома. Но вот на чём ни в коем случае нельзя экономить, то это на статике. Обязательно нужно расчёт фундаментов и конструкций.
Антиквар Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Ветка - это хорошо, а толковый архитектор лучше. Проконсультируйтесь у архитектора, а лучше закажите хотябы эскизный проект. Стоит это не дорого, за то поможет избежать многих ошибок, которые обычно проявляются уже в процессе эксплуатации дома. Но вот на чём ни в коем случае нельзя экономить, то это на статике. Обязательно нужно расчёт фундаментов и конструкций. Сам больше 30-ти лет в строительстве,от мастера в СССР и до...В общем,думаю,всё будет как задумал.Было-бы здоровье...
Леха 33 Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Решил домик для гостей построить. Многие ко мне приезжают на охоту,рыбалку. Форумчане в том числе.
Тарас79 Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Морзе,завидую Вашей энергии!Как Вас на все хватает?!
Леха 33 Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Морзе,завидую Вашей энергии!Как Вас на все хватает?! Пить бросил
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2012 Пить бросил Это правильно! Ещё бы и нам бросить. А, как?
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 28 декабря, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2012 Пить бросил Добро пожаловать в наш клуб)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.