Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2013 Вопрос. Чем утеплить пол в доме? Пол сделан в одну доску, подвал проходной (по росту), понятно что масса холодного воздуха его охлаждает. Снизу к полам меж балок ЭППС или ППС(пенопласт) на пену.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 2 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2013 А, всякие Урсы? Или их сверху кладут?
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2013 А, всякие Урсы? Или их сверху кладут? Не люблю я их Хорошего качества ваты дорогие. Но и их не люблю однажды утеплили потолок в бане 200мм урсы... так под крышей париться можно было раньше начинать чем в бане. Хотя сделать можно... Сначала несильно... а затем все сильнее ПОЧЕСЫВАЯСЬ И закончив ритуальным сожжением всей рабочей одежды
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 2 апреля, 2013 Нужно хорошую минвату использовать!имхо. Наша компания строит деревянные дома,так мы только минватой утепляем(роквул в основном),да и не только мы!Экструдированным пенопластом только стены утепляем.Есть и 100% экологичный утеплитель,тока када заказщик узнаёт её цену...)))
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2013 Нужно хорошую минвату использовать!имхо. Наша компания строит деревянные дома,так мы только минватой утепляем(роквул в основном),да и не только мы!Экструдированным пенопластом только стены утепляем.Есть и 100% экологичный утеплитель,тока када заказщик узнаёт её цену...))) Спрашивали про утепление снизу вверх...
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 2 апреля, 2013 У меня и гостевой дом,и основной утеплены полы и крыша 150мм-летом прохлада,зимой тепло!
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2013 У меня и гостевой дом,и основной утеплены полы и крыша 150мм-летом прохлада,зимой тепло! Почти верю)) Всю жизнь возле строек))
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 2 апреля, 2013 Спрашивали про утепление снизу вверх... Снизу-вверх:черепной брусок,доска наката,гидроизоляция,150 или 200 мм минваты,пароизоляция,а потом в зависимости от того,что будет чистовым полом! Или я чё-то не так понял?!
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2013 Снизу-вверх:черепной брусок,доска наката,гидроизоляция,150 или 200 мм минваты,пароизоляция,а потом в зависимости от того,что будет чистовым полом! Или я чё-то не так понял?! Пол чистовой есть уже
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 2 апреля, 2013 Пол чистовой есть уже Тогда не знаю-с таким ещё не сталкивался...думаю,что ваш вариант с пенопласотом-и быстро,и тепло,тем более,что под полом можно стоять в полный рост!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 2 апреля, 2013 Дом Гостевой с баней
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2013 Красиво!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 2 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2013 Дом Гостевой с баней хороший домишко
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 2 апреля, 2013 Спасибо!!! Вот такие мы строим...ежели кому нужно)
Экспертная группа Zorch Опубликовано 2 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2013 с холодным подвалом не менее 200ваты.. др материалы соот-но считать. если подвал теплый, то обычное перекрытие..
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 2 апреля, 2013 с холодным подвалом не менее 200ваты.. др материалы соот-но считать. если подвал теплый, то обычное перекрытие.. Тут рассуждать можно бесконечно-мнений много... Во-первых:подвал теплым не бывает,иначе это не подвал,а цоколньный этаж! Во-вторых:если полы деревянные(чистовая доска,ламинат и тд.д),то 200 мм-это золотая середина,т.к. меньше-пол будет прохладным,но не холодным...опять же,если по технологии сделать(в теплый замок),а 200мм-самое то-по себе говорю(у меня 150-надо было делать 200)! Исключительно по собственному опыту говорю!
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2013 о первых в подвале лежит картошка! и хоть подвал не цокольный этаж но минимальное тепло там дОлжно быть
minaev_06 Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Спасибо!!! Вот такие мы строим...ежели кому нужно) А какая примерная цена за такой домик? И какой у него размер?
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 3 апреля, 2013 А какая примерная цена за такой домик? И какой у него размер? В зависимости от диаметра бревна,отделки и фундамента от 5 до 7 млн под ключ. Этот дом 230 м2(размеры не помню,по-моему 16х6,5+шестиугольная столовая). Первый этап где-то в 2,3 млн(фундамент,сам дом и кровля.всё с работой и матер)
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 3 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2013 Данная тема подразумевает: дом, который построил wyat-80? Или, здесь возможно заниматься навязчивой, неприкрытой саморекламой? Поправьте меня, если не прав. Указывайте цену за 1 м2 со всеми вводными, если Вы проф. строители, пожалуйста.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2013 Данная тема подразумевает: дом, который построил wyat-80? Или, здесь возможно заниматься навязчивой, неприкрытой саморекламой? Поправьте меня, если не прав. Указывайте цену за 1 м2 со всеми вводными, если Вы проф. строители, пожалуйста. Не пытался зажать тему вокруг именно наших домов. Тут у нас болтушка околостроительная
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 3 апреля, 2013 Данная тема подразумевает: дом, который построил wyat-80? Или, здесь возможно заниматься навязчивой, неприкрытой саморекламой? Поправьте меня, если не прав. Указывайте цену за 1 м2 со всеми вводными, если Вы проф. строители, пожалуйста. Какая ж это самареклама?Народ друг с другом делится исключительно опытом!!!!!!!!! А обсуждать один дом на 42х страницах просто невозможно!ИМХО.Любая тема предполагает отклонения,но в данной тематике!!!!!!!!
Экспертная группа kev017 Опубликовано 3 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2013 Указывайте цену за 1 м2 со всеми вводными, если Вы проф. строители, пожалуйста. Не возможно точно сказать стоимость ,так как есть много нюансов ,обычно это приблизительная и очень занижиная цена ,на практике выходит все дороже. Человек написал от 5 до7 вот и смекайте.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 апреля, 2013 Вот кстати мелькали цены... А народ в массе своей не верит. что даже небольшой домик доведенный до состояния ЖИЛОГО. Смело перешагивает за 2млн.р. Надо сказать что под словом ДОМ я понимаю место куда можно привести жить свою женщину с грудным ребенком и они там смогут ЖИТЬ. А набор нестроганых дров кое как прикрытый рубероидом это САРАЙ. И основная масса "фирм" по нашей тематике предлагает к продаже именно САРАИ!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 3 апреля, 2013 Не возможно точно сказать стоимость ,так как есть много нюансов ,обычно это приблизительная и очень занижиная цена ,на практике выходит все дороже. Человек написал от 5 до7 вот и смекайте. Так поступают компании-лохотронщики!!!Есть диаметр 20см,а есть 36-разница в кубатуре представляете какая!!!!!??????? 24 000 р/м2 без инженерии-вот реальная цена,которая не занижена ни разу!!!!!!!Можно сделать дешевле,можно дороже-это средняя цена хорошего дома,кто бы что не говорил,а дешевле не получится!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.