Перейти к содержанию
Форум охотников России

Дом,который построил Я.

wyat-80

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут рассуждать можно бесконечно-мнений много...

Во-первых:подвал теплым не бывает,иначе это не подвал,а цоколньный этаж!

Во-вторых:если полы деревянные(чистовая доска,ламинат и тд.д),то 200 мм-это золотая середина,т.к. меньше-пол будет прохладным,но не холодным...опять же,если по технологии сделать(в теплый замок),а 200мм-самое то-по себе говорю(у меня 150-надо было делать 200)!

Исключительно по собственному опыту говорю!

Пенополистирол офигенно вредная штука, о его замечательных свойствах рассказывают только производители.Как о презервативах , которые якобы защищают от спида, но любой врач знает что вирус спида в 50 раз меньше поры презерватива.

Например, в Америке пенополистирол запрещен к использованию в жилищном строительстве. По нашим гостам его можно применять только в бетонных плитах, . ОН ВЫДЕЛЯЕТ СТИРОЛ ,КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЯДОМ. В сети много материала по изучению его вредных свойств. Я, например, отказался от его использования.

Стирол (винилбензол) попадает в атмосферный воздух с выбросами производств пластмасс, синтетического каучука, резинотехнических изделий, а также с отработанными газами автомобильного транспорта, а в воздух помещений – при деструкции полимерных материалов. Суточное поступление стирола составляет, мкг: с атмосферным воздухом городов – 6; с воздухом в городах с источниками выбросов стирола – 400; с воздухом помещений – 6–1000; с питьевой водой 2; при курении 20 сигарет – 400–960 мкг.

Установлены следующие нормативы стирола в атмосферном воздухе: среднесуточная ПДК 2 мкг/м3, максимальная разовая ПДК 40 мкг/м3; в соответствии с рекомендациями Европейского Бюро ВОЗ – 70 мкг/м3 за 30 мин.

Среднегодовая концентрация стирола превышает нормативную величину в воздухе городов с крупными химическими производствами. По нашим ориентировочным подсчетам численность населения, проживающего на территориях России с повышенным содержанием стирола в атмосферном воздухе, составляет 2,0 млн. чел., в том числе до 0,6 млн. чел. подвергается воздействию стирола концентрацией 2 – 3 мкг/м3; 1,1 млн. чел. – 4 – 5 мкг/м3; 0,2 млн. чел. 6– 7 мкг/м3 и около 0,1 млн. чел. – концентрацией 10,0 мкг/м3 и более.

Стирол – яд общетоксического действия, он обладает раздражающим, мутагенным и канцерогенным эффектом и имеет очень неприятный запах (порог ощущения запаха – 70 мкг/м3). При хронической интоксикации у рабочих бывают поражены центральная и периферическая нервная система, система кроветворения, пищеварительный тракт, нарушается азотисто-белковый, холестериновый и липидный обмен, у женщин происходят нарушения репродуктивной функции. Стирол проникает в организм в основном ингаляционным путем. При попадании на слизистые оболочки носа, глаз и глотки паров и аэрозоля стирол вызывает их раздражение. Содержание метаболитов бензола в моче – миндальной, фенилглиоксиновой, гинуриновой и бензойной кислот – используют в качестве экспозиционного теста. Согласно рекомендациям Ассоциации гигиенистов труда США, биологически допустимый уровень содержания миндальной кислоты и моче равняется 800 мг/г креатинина в конце смены и 300 мг/г перед началом новой смены, фенилглиоксиновой кислоты – 240 и 100 мг/г соответственно. В венозной крови его содержание не должно превышать 0,55 мг/л в конце смены и 0,02 мг/л перед началом новой смены.

• Ответов 951
  • Создана
  • Последний ответ
  • Экспертная группа
Опубликовано

Жить вредно- от этого умирают.. Поищи материалы по стекловате и раку легких... Про фенолформальдегиды без которых невозможно обойтись. Побывай на любом пищевом производстве- послушай разговоры в курилке и сам в петлю полезешь...

• Экспертная группа
Опубликовано

без нагрева до высоких температур ппс безвреден достаточно. всяко лучше стекловаты

Опубликовано

Академик говорит, что вдыхание стирола приводит к уродству эмбриона в чреве матери, и я ему почему-то больше верю, чем продавцам пенопласта)))

Я не готов рисковать .

А вы?

Опубликовано

Из двух зол выбирают меньшее , зачем самому обрекать себя и своих детей на болезни и другие риски. У нас и так нелегко жить, и продукты, и экология и тд , так зачем еще проблем прибавлять.

Опубликовано

без нагрева до высоких температур ппс безвреден достаточно. всяко лучше стекловаты

Интересно для чего достаточно? ЧТО БЫ СРАЗУ НЕ УМЕРЕТЬ? Конечно достаточно, но в тоже время достаточно , чтобы получить хронические недуги. Все давно написанно. ПЕнополисттрол разлагается от ульрафиолета и кислорода, При этом выделяется стирол. От ульрафиолета можно защитить а вот от кислорода нет. Кроме того , при пожаре в таком доме шансов у жителей нет ибо они не успевают даже шагнуть пять шагов, стирол убивает за два -три вздоха.

Каждый сам себе хозяин, свой дом любой может сроить из чего угодно, но впаривать другим за деньги -это преступление и об этом и говорит академик.

Опубликовано

А для себя я нашел материал . Давно уже люди строят экодома. Самые лучшие материалы использовались лет 150 назад. Это камень природный, дерево, глина, в качестве утеплителя солома

Например вот.

• Экспертная группа
Опубликовано

Интересно для чего достаточно? ЧТО БЫ СРАЗУ НЕ УМЕРЕТЬ? Конечно достаточно, но в тоже время достаточно , чтобы получить хронические недуги. Все давно написанно. ПЕнополисттрол разлагается от ульрафиолета и кислорода, При этом выделяется стирол. От ульрафиолета можно защитить а вот от кислорода нет. Кроме того , при пожаре в таком доме шансов у жителей нет ибо они не успевают даже шагнуть пять шагов, стирол убивает за два -три вздоха.

Каждый сам себе хозяин, свой дом любой может сроить из чего угодно, но впаривать другим за деньги -это преступление и об этом и говорит академик.

УУУУУУ... НЕ!!!! Я с концептуалами не спорю!!!! Вредно для психики! Стирол почуял когда в парилке перегородку утеплил. эппс. А взвесь стекла в стекловатном домике могу показать при случае.
  • Экспертная группа
Опубликовано

а соломой с глиной можно голову утеплить чтоб мозг не перегревался. Уверенно работает смесь стружка-песок-глина либо стружка-песок-известь.

Но с таким настроением слона не продашь! Люди хотят роквул!!!!! Вкусный полезный и питательный :angry2:

Опубликовано

А мы что, что-то продаем или покупаем?????? Я то думал что околостроительная болтушка,,,

Опубликовано

А про мозг это что за фраза? повод для драки?

• Экспертная группа
Опубликовано

Здесь ничЁ не продаем :D Строим помалу с малолетства :blush2:

• Экспертная группа
Опубликовано

А про мозг это что за фраза? повод для драки?

;Кормушка для трололошки :D В НАШЕМ климате солома с глиной куевато будет ;) Академик не хохол?
Опубликовано

Ролик то посмотреть бы надо, прежде чем спорить. Академик ничего не говорил про солому, это я про нее говорил.

А что за климат такой у вас ?* цунами часто или наводнения? Солома с глиной идеальный вариант. Как по влажности , так и по теплу и пожаробезопасности. В таком доме живому организму лучше всего находится. Напимер влажность , что летом , что зимой в комфортной зоне.

По пожарной безопасности тоже все очень хорошо, были случаи возгорания , но обгорали только соломинки верхние и дальше огонь не шел.

Минус у таких домов один, они боятся протечек, Фасады в таих домах делают вентелируемые, хошь из кирпича , хошЬ из цсп, хошь осб под штукатурку.

Поскольку солома укладывается в пустотелый каркас и склеивается , она создает единый монолитный корпус дома, сто придает ему дополнительную прочность.

Такой дом требует хорошо устроенной крыши, чтобы не было протечек, но я думаю, что это требование необходимо для любого утеплителя.

Я бы с удовольствием заказал такой дом, но к сожалению на рынке нет таких строителей.

В основном все строят или их стекловаты или из пенопласта.((( Буду заказывать отдльно каркас и учить таджиков набивать его глиной с соломой.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ролик то посмотреть бы надо, прежде чем спорить. Академик ничего не говорил про солому, это я про нее говорил.

А что за климат такой у вас ?* цунами часто или наводнения? Солома с глиной идеальный вариант. Как по влажности , так и по теплу и пожаробезопасности. В таком доме живому организму лучше всего находится. Напимер влажность , что летом , что зимой в комфортной зоне.

По пожарной безопасности тоже все очень хорошо, были случаи возгорания , но обгорали только соломинки верхние и дальше огонь не шел.

Минус у таких домов один, они боятся протечек, Фасады в таих домах делают вентелируемые, хошь из кирпича , хошЬ из цсп, хошь осб под штукатурку.

Поскольку солома укладывается в пустотелый каркас и склеивается , она создает единый монолитный корпус дома, сто придает ему дополнительную прочность.

Такой дом требует хорошо устроенной крыши, чтобы не было протечек, но я думаю, что это требование необходимо для любого утеплителя.

Я бы с удовольствием заказал такой дом, но к сожалению на рынке нет таких строителей.

В основном все строят или их стекловаты или из пенопласта.((( Буду заказывать отдльно каркас и учить таджиков набивать его глиной с соломой.

Вы не сможете меня понять... Извините! На этом закончим..
  • Экспертная группа
Опубликовано

Так поступают компании-лохотронщики!!!Есть диаметр 20см,а есть 36-разница в кубатуре представляете какая!!!!!???????

24 000 р/м2 без инженерии-вот реальная цена,которая не занижена ни разу!!!!!!!Можно сделать дешевле,можно дороже-это средняя цена хорошего дома,кто бы что не говорил,а дешевле не получится!!!

Вы сами себе противоречите ,говоря что это средняя цена ,конечно дешевле не получится ,получится дороже ,плюс разный материал и цены на него .На эту тему можно долго рассуждать ,возмите любую фирму ,никогда не скажут цену копейка в копеечку.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Вы сами себе противоречите ,говоря что это средняя цена ,конечно дешевле не получится ,получится дороже ,плюс разный материал и цены на него .На эту тему можно долго рассуждать ,возмите любую фирму ,никогда не скажут цену копейка в копеечку.

Не поверите наверное- мы говорим цену копейку в копейку!!!!

Только для того,чтобы озвучить эту цену,нужно:

1.сделать архитектурный проект дома,который хочет заказчик

2.обговорить от и до отделку дома,инженерию,вообщем всё,вплоть до розеток!!!

А цена дешевле получится легко-взять диаметр бревна 22(расчитано 24)-это уже тыщ на 50-100 дешевле,заменить металлочерепицу на более дешевую,убрать шлтфовку,ламинат взять рублей за 250,а не за 500,как заложено,стеклопакеты более дешевые и т.д.Дом получится такой же теплый и качественный,только материалы отделки будут немного дешевле!!!

Поэтому не нужно спорить-я знаю о чём говорю,прошел все это сам и пересчита сотни домов,если не тысячи!!!

Опубликовано

Я и не пытаюсь понять, я не строю дома на продажу, у каждого своя задача. Это же околостроительныя болтушка, у меня есть свое мненияе и я мею право его выссказать . Может кому пригодится, а вы можете заканчивать если хотите.

Опубликовано

Кстати о пожарной безопасности соломенного блока. Сам был удивлен. И это без глины.

• Экспертная группа
Опубликовано

Очень даже интересно.

Опубликовано

Буду заказывать отдельно каркас и учить таджиков набивать его глиной с соломой.

Такой дом называется "Саманный".В Средней Азии таких домов большинство.Таджики\узбеки в этом бооольшие мастера.Знаю о чём говорю,сам прожил в Узбекистане тридцать с лишним лет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Поэтому не нужно спорить-я знаю о чём говорю,прошел все это сам и пересчита сотни домов,если не тысячи!!!

А я и не собирался спорить. Третий сорт не брак ,зато подешевле.

• Экспертная группа
Опубликовано

А мы что, что-то продаем или покупаем?????? Я то думал что околостроительная болтушка,,,

Как уже было замечено ранее, тема называется: "Дом, который построил Я".

Слава создал эту тему для саморекламы. Поэтому, любое другое предложение по строительству; любое мнение, отличное от мнения wyat-80, ТС объявляет вредным, а оппонента - профаном в строительстве. По этой причине я перестал отписываться в этой теме.

Если хотим общаться объективно по вопросам строительства, это надо делать в других темах. Есть вопрос - создал новую тему. А здесь ТС не даст спокойно обмениваться опытом. Это его тема.

• Экспертная группа
Опубликовано

Такой дом называется "Саманный".В Средней Азии таких домов большинство.Таджики\узбеки в этом бооольшие мастера.Знаю о чём говорю,сам прожил в Узбекистане тридцать с лишним лет.

Саманные дома строили и строят на всём юге России и Украины. Даже там где нет глины, салому замешивают с землёй. В Орловке. Запорожской области жил в таком. В Астраханской области строят из камыша и глины, называют их "камышитовые дома".

• Экспертная группа
Опубликовано

Лис! Я не в курсе в каком направлении Вы трудитесь. Предполагаю что тонкости своего дела знаете. Я живу вокруг и около стройки с 12ти лет из своих

32х и могу себя считать немного знающим тонкости СВОЕГО направления в строительстве. Заметьте на лезу в обсуждения в коих нет достаточных знаний. А от концептуальной бредятины людей видевших дерево только на коммерческой охоте извините тошнит... Темку открывал типа для саморекламы ибо поиск работы в нашем деле вещ непрерывная но теперь просто хвастаюсь иногда :D Да кому интересно совет даю со своей колокольни :buba: .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...