Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 21 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2014 Смотрю, смотрю я на них, не вызывают они у меня доверия. По цене все понятно, что дешевле монолита. Так тож мосты. Где мосты на трубах стоят? Все так относительно свайных фундаментов (труб) НО есть одно большое НО - стоят на трубах и мосты и даже на подобных фундаментах строят небоскребы. Однако перед тем как забить/завернуть каждую сваю и весь фундамент целиком - делают серьезную геодезическую разведку слоев почвы А винтовые под ИЖС крутят за два дня бездумно - что там внизу? Х/З Бывает что годами стоят дома на винтовых, а бывает и так что сваи закрутили - херак, а в колодце на другом конце участка вода ушла насовсем Бывает и хуже - когда через некоторое время из отверстия под сваей родник образуется так что нормальный дом - только на ленту или плиту. Баню или садовую избушку можно на сваи рискнуть. Опять же есть нюансы - дом для постоянного проживания ставить на сваи - как утеплять цоколь? Как уберечь от промерзания подвод водоснабжения и отвод канализации? Весь выигрыш в цене фундамента съест утепление цоколя и пола.
yury Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 так что нормальный дом - только на ленту или плиту. Баню или садовую избушку можно на сваи рискнуть. Так же думаю. Теплее и практичнее. Известная контора соседу накрутили за два дня, что-то домик сикось/накось как-то стоит.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 21 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2014 сваи оправданы при определенных типах грунта - если 2-2,5 метра верхнего слоя грунта откровенно слабые или подвержены подвижкам - а глубже нормальный грунт, тогда как вариант - сваи. а у нас крутят из за дешевизны и быстроты везде где ни попадя, пытаясь экономить на том на чем нельзя экономить.
Gennadij13 Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Владимир Степанович Сажин НЕ ЗАРЫВАЙТЕ ФУНДАМЕНТЫ ВГЛУБЬ. книжка
kadet Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 И ещё много всяких разных!!! Дома как будто нарисованы на картинке - смотриш и глаз радуется. Эх, пожить бы в таких ну хоть сторожем!
Димус Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Когда просится- тужиться нада В родном российском государстве...... ?? Ну ты сострил про "тужиться нада" . Я тебе свое мнение высказал , а ты ТУЖИТЬСЯ НАДА , строй как тебе по приколу.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2014 Ну ты сострил про "тужиться нада" . Я тебе свое мнение высказал , а ты ТУЖИТЬСЯ НАДА , строй как тебе по приколу. Есть конкретное техзадание. Под него было выполнено три первичных проектно- сметных рассчета. А СВОИ мечты "просится" выполнять за СВОИ деньги! Я и сам знаю слабые места подобных домов. Вы же их не видите. Просто разглагольствуете на тему "Если бы да ка бы"
Экспертная группа kev017 Опубликовано 24 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2014 Как дома на трубах (так называемых сваях) стоят? Как на фотах Если бы люди немножко умели читать и думать ,то думаю дома на такие спички не стали бы ставить. Фундамент основа дома ,на такие трубы можно в лучшем случае поставить баньку 3х3 или небольшой каркасный домик.Для серьезных конструкций ,требуется серьезный подход ,а то получается на копеечный фундамент ставят дом за лимон ,в последствии начинаются проблемы ,а исправить обойдется в два раза дороже чем поставить на хороший фундамент.Для подмосковных земель на мой взгляд ,цена -качество ,лучше всех подходит фундамент по технологии ТИСЕ ,есть целая книга ,можно почитать http://www.ti-se.ru/techtise (не реклама).Возвести такой фундамент .на даче может любой ,конечно надо потратить немного силенок (я например один делаю в день две сваи) ,кто побогаче могут нанять работников ,но при нонешнем строительстве нужно следить что бы не нарушили технологию ,в итоге на такой фундамент можно возвести любой дом ,не опасаясь что он через лет так 20 завалится набок.
yury Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Если бы люди немножко умели читать и думать ,то думаю дома на такие спички не стали бы ставить. Фундамент основа дома ,на такие трубы можно в лучшем случае поставить баньку 3х3 или небольшой каркасный домик.Для серьезных конструкций ,требуется серьезный подход ,а то получается на копеечный фундамент ставят дом за лимон ,в последствии начинаются проблемы ,а исправить обойдется в два раза дороже чем поставить на хороший фундамент. На фото Макса, такой красивый и дорогущий сруб поставили на эти спички. Как правильно сказал Алексей, как теперь подводить воду, канализацию, утеплять цоколь? Вся экономия на монолитном фундаменте прахом пойдет. Да и коррозию никто не отменял. Сомневаюсь, что трубы по космическим технологиям делают или из титана. Да и приваривание к трубам витков для закручивания, долговечности металлу не добавляют из-за нагрева.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 24 апреля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2014 На фото Макса, такой красивый и дорогущий сруб поставили на эти спички. Как правильно сказал Алексей, как теперь подводить воду, канализацию, утеплять цоколь? Вся экономия на монолитном фундаменте прахом пойдет. Да и коррозию никто не отменял. Сомневаюсь, что трубы по космическим технологиям делают или из титана. Да и приваривание к трубам витков для закручивания, долговечности металлу не добавляют из-за нагрева. К трубам ничего не приваривается ,всё дело в наконечнике ,они бывают трех видов .Так вот при загонке ,хорошо если в ручную ,а если техникой ,срывает лопасти наконечника и он становится простым продолжением трубы ,теряя те свойства присущие данной технологии ,которая взята из технологии ТИСЭ.
Димус Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Есть конкретное техзадание. Под него было выполнено три первичных проектно- сметных рассчета. А СВОИ мечты "просится" выполнять за СВОИ деньги! Я и сам знаю слабые места подобных домов. Вы же их не видите. Просто разглагольствуете на тему "Если бы да ка бы" Да ты молодец !!!
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 4 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 сентября, 2014 Коллеги, добрый день. Может немного не в тему, но все же. Скажите, возможно кто то знает где можно приобрести по выгодной цене или сам занимается продажей. Требуется для строительства загородного дома строганный, профилированный брус естественной влажности 200 х 200 и 150 х 200 порядка 70 метров кубических. если будет резаный в чашу, так же рассмотрю вариант.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 декабря, 2014 Подниму немного. А профбрус в наших краях дороговатый...
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 26 января, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 26 января, 2015
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Макс, а что это? ты просто поделился, что есть такие дома или это твои проекты?
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 26 января, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 26 января, 2015 Это мы строили-наши бригады!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2015 Макс, это все сразу под кровлю?
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 26 января, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 26 января, 2015 Лёх,нет конечно!) Это после усадки делалось!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 26 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2015 И я свой дом построил..............
Экспертная группа Tagir Опубликовано 26 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2015 Это мы строили-наши бригады! Сверху третий, случайно не в "Чистых ключах". Очень похож.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 26 января, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 26 января, 2015 Заокский р-н в Тульской обл.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Не сам, но руководил... Сруб и "под крышу" - костромские. Отделка - закарпатцы.
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Не сам, но руководил...
Лазбинев Игорь Алексеевич Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 Не сам, но руководил...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.