margot Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 Нужен совет профи, часто ли используете эхолоты в рыбалке?можете подсказать по моделькам? Я летом планирую порыбачить в Крыму на черном море, сейчас присмотреть для себя в интернет магазине вот такую модель Картплоттер с эхолотом гармин плюс 62 Cv, как думаете подойдет? Сам я ни разу не пользовался такой штукой....
Ross Опубликовано 1 марта, 2019 Опубликовано 1 марта, 2019 27 минут назад, margot сказал: Картплоттер с эхолотом гармин плюс 62 Cv, как думаете подойдет? Сам я ни разу не пользовался такой штукой.... Сейчас на рыбалке без эхолота ни куда, если лодка есть. В этой модели нет бокового сканирования, а это очень важная функция для рыбалки, но есть функция загрузки карт, которая стоит дорого но без нее легко обойтись. На оф сайте гармина посмотрите STRIKER PLUS 7SV, он с боковым сканом и встроенным ЖПСом, карты не загружаются но сам рисует карты глубин и интересные точки сохраняет. При чем экран 7 дюймов, минимальный для рыбалки, смотря какая у вас лодка конечно. Себе наверное 9 дюймов к весне возьму.
Mike25 Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 11 часов назад, margot сказал: Нужен совет профи, часто ли используете эхолоты в рыбалке?можете подсказать по моделькам? Я летом планирую порыбачить в Крыму на черном море, сейчас присмотреть для себя в интернет магазине вот такую модель Картплоттер с эхолотом гармин плюс 62 Cv, как думаете подойдет? Сам я ни разу не пользовался такой штукой.... Добрый день! Выбор современного эхолота\картплоттера зависит от размера и возможностей кошелька и от того, как и где рыбачит конкретный человек. Если Вы планируете, кроме рыбалки ещё и плавать по морю, переходя из порта в порт, если у Вас судно рассчитанное на это, то тогда Вам нужен картплоттер. В случае же обыкновенной, не предполагающей дальних переходов рыбалки, то вполне достаточно хорошего эхолота. Желательно, как написал Ross, конечно, что бы в эхолоте было боковое сканирование - это позволит обозревать большуй площадь и лучше понимать что и где находится, да и GPS будет не лишним (хотя вполне достаточно и номального туристического навигатора, если есть), что бы отметить нужные точки, куда можно будет вернуться в последствии. Таким образом, я думаю, что картплоттер для Вас будет излишним - у него отличие не только в возможности загрузки картографии, но и работы с ней, возможности подключение разной переферии для плавания по рекам, морям океанам и обработке информации от них. Поэтому, как Вам рекомендовал Ross присмотритесь к Garmin Striker Plus sv, дисплей - от 7-ми дюймов. Сейчас у "Навикома" идут скидки, поэтому, если принципиально приобретать официала у официального, то вполне можете взять Striker Plus 7sv за 58440 руб, что не намного больше выбранного Вами Echomap Plus 62cv, но с бОльшим функционалом для рыбалки и дисплеем бОльшего размера, что всегда лучше. P.S. Функция прорисовки карт глубин (встроенное ПО Quickdraw) доступна только в Plus - внимательно смотрите за этим. В предыдущем поколении (Striker 7sv, Striker 5cv, Echomap 52cv и т.д.) её нет. Весьма полезная функция - потратили некоторое время на отрисовку района ловли, и плаваете себе спокойно, зная где мелко, а где глубоко.
Azaris Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 18 часов назад, margot сказал: Нужен совет профи, часто ли используете эхолоты в рыбалке?можете подсказать по моделькам? Я летом планирую порыбачить в Крыму на черном море, сейчас присмотреть для себя в интернет магазине вот такую модель Картплоттер с эхолотом гармин плюс 62 Cv, как думаете подойдет? Сам я ни разу не пользовался такой штукой.... Слушайте эту вещь вообще для проф рыбалки используют, когда на большие партии заядлые рыбаки плывут. Вам оно надо? Они ведь не из дешевых.
Zalesskii Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 В 01.03.2019 в 22:05, margot сказал: Нужен совет профи, часто ли используете эхолоты в рыбалке?можете подсказать по моделькам? Я летом планирую порыбачить в Крыму на черном море, сейчас присмотреть для себя в интернет магазине вот такую модель Картплоттер с эхолотом гармин плюс 62 Cv, как думаете подойдет? Сам я ни разу не пользовался такой штукой.... Не согласен с Azaris, вещь нужная, можно использовать и в реках и озерах и морях, поэтому смело покупайте, единственное за среднюю цену, научитесь поймете и можно будет проф модельку брать.
mkademov Опубликовано 13 марта, 2019 Опубликовано 13 марта, 2019 В 01.03.2019 в 22:05, margot сказал: Нужен совет профи, часто ли используете эхолоты в рыбалке?можете подсказать по моделькам? Я летом планирую порыбачить в Крыму на черном море, сейчас присмотреть для себя в интернет магазине вот такую модель Картплоттер с эхолотом гармин плюс 62 Cv, как думаете подойдет? Сам я ни разу не пользовался такой штукой.... Есть у меня сей прибор, но особо не пользуюсь, рыбачу обычно весной, летом (много), по осени, потом у меня спячка.Перед покупкой юзал в обычных магазинах, но там цена завышеная, поэтому, когда приобретал взял в инете в ё-оптика. Не могу сказать, что особо он нужен, экран то маленький - это тебе не экран ПК или телевизора, а денег стоит не малых. Так , что подумайте хорошо стоит ли его покупать забавы ради...хотя если вы часто исследуете дно и измеряете глубину, да и есть средства то можно взять, но берите сразу хорошую модель. Но тут я вам увы не советчик
Толстый Чукча Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 На малую реку за хариусом. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти