Bobr Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) давайте тут обсудим, что же есть за зверь обтюратор и с чем его едят... Изменено 24 апреля, 2013 пользователем алексей31
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 9 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2011 http://www.hunter.ru/bullet/articles/wad.htm Хотел её раскрыть,но фото не выносятся. Бум читать так.
Bobr Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Опубликовано 9 февраля, 2011 http://www.hunter.ru/bullet/articles/wad.htmХотел её раскрыть,но фото не выносятся. Бум читать так. Вот оно чо! за науку спасибо, но... а не существует просто пыжей-аптюраторов? без амортизатора и дробового стакана?
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 9 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2011 Вот оно чо! за науку спасибо, но... а не существует просто пыжей-аптюраторов? без амортизатора и дробового стакана? Так это и есть войлочный или двп пыж. Есть еще пластиковые. Прикалываешься?
Экспертная группа rsa Опубликовано 9 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2011 Вот оно чо! за науку спасибо, но... а не существует просто пыжей-аптюраторов? без амортизатора и дробового стакана? Так уже писали в теме про Пули Иванова. Есть в продаже пыжевые наборы. 50 шт. пластиковых аптюраторов и 50 шт. ДВП и картонные прокладки. Я когда сам снаряжал 80% эти наборы использовал. http://www.oborontech.ru/index.php?productID=1336
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 9 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2011 Уважаемые форумчане, Смею вас заверить, что есть отдельно продающиеся пыжи обтюраторы для установки на порох. Я уже лет двадцать, как не использую войлочные пыжи по следующим причинам: в продаже практически не встречаю качественно изготовленных войлочных пыжей, а самому изготавливать хлопотно, да и нет смысла, поскольку это вчерашний день по признаку "цена-качество". Правда их можно использовать при снаряжении патронов - дисперсантов, там как раз, их недостатки превращаются в достоинство. Так, вернемся к пыжам обтюраторам. Их применение позволяет отказаться от применения так называемых основных пыжей, у нас это обычно войлочные пыжи и вместо них использовать пыжи наполнители, т.е. древесноволокнистые, которые изготовляются достаточно качественно, не дороги и лишены недостатков тяжелых войлочных. Можно использовать конечно основные пластмассовые пыжи и пыжи контейнеры, но в этом случае возникает много проблем с получением заданной высоты под разные навески пороха и дроби. Их хорошо использовать только для зарядки больших партий патронов: 100, 200 или 500 штук. В этом случае, зная характеристики необходимых патронов, заренее приобретаются пластмассовые комплектующие. Правда с ассортиментом плстмассовых комплетующих в наших охотничьих магазинах не здорово. Кто занимается самозарядом меня поймет. Для сравнения, ниже привожу фото, где на одной - пыжи на дробь для латунных гильз, а на другой пыжи обтюраторы двух видов. А чтобы понять разницу окончательно, привожу их внешние диаметры: пыж для дроби - 21 мм; пыж обтюратор - 18,7-18,8 мм. А то тут спецы с форума пытались их отличить по внешнему виду!? Хотя внешний вид я привожу лишь для того, чтобы их можно было различить при покупке в магазине, а то там бывает такие продавцы консультанты стоят, что диву даешся их консультациям.
Экспертная группа rsa Опубликовано 9 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2011 Уважаемые форумчане, Смею вас заверить, что есть отдельно продающиеся пыжи обтюраторы для установки на порох. Я уже лет двадцать, как не использую войлочные пыжи по следующим причинам: в продаже практически не встречаю качественно изготовленных войлочных пыжей, а самому изготавливать хлопотно, да и нет смысла, поскольку это вчерашний день по признаку "цена-качество". Правда их можно использовать при снаряжении патронов - дисперсантов, там как раз, их недостатки превращаются в достоинство. Так, вернемся к пыжам обтюраторам. Их применение позволяет отказаться от применения так называемых основных пыжей, у нас это обычно войлочные пыжи и вместо них использовать пыжи наполнители, т.е. древесноволокнистые, которые изготовляются достаточно качественно, не дороги и лишены недостатков тяжелых войлочных. Можно использовать конечно основные пластмассовые пыжи и пыжи контейнеры, но в этом случае возникает много проблем с получением заданной высоты под разные навески пороха и дроби. Их хорошо использовать только для зарядки больших партий патронов: 100, 200 или 500 штук. В этом случае, зная характеристики необходимых патронов, заренее приобретаются пластмассовые комплектующие. Правда с ассортиментом плстмассовых комплетующих в наших охотничьих магазинах не здорово. Кто занимается самозарядом меня поймет. Для сравнения, ниже привожу фото, где на одной - пыжи на дробь для латунных гильз, а на другой пыжи обтюраторы двух видов. А чтобы понять разницу окончательно, привожу их внешние диаметры: пыж для дроби - 21 мм; пыж обтюратор - 18,7-18,8 мм. А то тут спецы с форума пытались их отличить по внешнему виду!? Хотя внешний вид я привожу лишь для того, чтобы их можно было различить при покупке в магазине, а то там бывает такие продавцы консультанты стоят, что диву даешся их консультациям. Мой пост выше посмотри, я там добавил.
-*ALEX*- Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Вот оно чо! за науку спасибо, но... а не существует просто пыжей-аптюраторов? без амортизатора и дробового стакана? Один человек из Рязани делает и продает разных калибров, сам купил вот на весенней попробую http://talks.guns.ru/forummessage/242/671425.html
Иванов Михаил Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Уважаемый hunter21, Уважаемые коллеги. С обтюраторами и пыжами не все так однозначно. Сейчас пытаюсь испытать разные. На вид пока мне нравятся эти. Сейчас выложу фото. В ближайшее время прстараюсь выложить отчет.
witt44 Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Народ, подскажите что не так. Зарядил латуньку, центробой, 1.4 сокола, пыж-обдюратор правый с этой картинки от Hunter21 https://ihuntr.ru/uploads/monthly_02_2011/post-11216-1297251925_thumb.jpg, 24 грамма дроби №5. С первого выстрела в мишени было 2-е дробинки, перешел ближе, С 15-ти метров получил круг из дроби метра два в диаметре, (с хорошей обсыпкой) и пустой центр. Я понимаю что ПО разбил снаряд. Вопрос как им правильно пользоваться, или пыжи обдюраторы только под пулю?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 24 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2013 Народ, подскажите что не так. Зарядил латуньку, центробой, 1.4 сокола, пыж-обдюратор правый с этой картинки от Hunter21 https://ihuntr...51925_thumb.jpg, 24 грамма дроби №5. С первого выстрела в мишени было 2-е дробинки, перешел ближе, С 15-ти метров получил круг из дроби метра два в диаметре, (с хорошей обсыпкой) и пустой центр. Я понимаю что ПО разбил снаряд. Вопрос как им правильно пользоваться, или пыжи обдюраторы только под пулю? А пыжи добавочные какие использовал? Расскажи подробнее как собрал патрон,начни с калибра.
witt44 Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 А пыжи добавочные какие использовал? Расскажи подробнее как собрал патрон,начни с калибра. Калибр 20-й, что сие добавочный пыж, собрал так как написал, ну еще дробовая картонная прокладка на дробь.Всё.
witt44 Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Калибр 20-й, что сие добавочный пыж, собрал так как написал, ну еще дробовая картонная прокладка на дробь.Всё. А пыж-абтюратор и дробовая прокладка16-го калибра.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 24 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2013 Калибр 20-й, что сие добавочный пыж, собрал так как написал, ну еще дробовая картонная прокладка на дробь.Всё. Понятно.Пластмассовый абтюратор применяют в пластмассовых гильзах,так как внутренний диаметр латунной гильзы больше чем у пластика.Добавочные пыжи применяют для заполнения пустого пространства,при выравнивании столбика дроби до края дульца гильзы,также они служат амортизатором для меньшей деформации мягкой дроби при выстреле,добавочные пыжи могут быть высотой от 2 до 10 мм,и наличие их в дробовом патроне обязательно.Попробуте снарядить следующим образом:на порох кладете пласт.абтюратор,затем ДВП пыж(можно 16к,но для пласт.гильзы, можно и 20к),затем контейнер(если используете) или тонкую картонную прокладку под дробь(если без контейнера),навеску дроби,картонную дробовую прокладку и заливаете смесью канифоли с парафином.Высоту добавочных пыжей надо подобрать таким образом,что бы дробь максимально была приближена к краю дульца гильзы,но при этом надежно фиксировалась,тем способом каким Вы это делаете.Про 16к прочитал.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 24 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2013 Bobr, поправьте тему пожалуйста. В русском языке есть слово "Обтюратор".
witt44 Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 С пластиковой гильзой понятно, под закрутку и т.п., а в латунь почему обязательно "Высоту добавочных пыжей надо подобрать таким образом,что бы дробь максимально была приближена к краю дульца гильзы" ? не въеду никак. А вместо канифолиПарафина попробую рыбацкий лак, у меня четырех цветов есть, на блесны столько не уходит, пропадет.(заодно и маркировка)
Иванов Михаил Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Согласен. Но так "обвинять" шар,..это моветон (даже при его некоторых недостатков,..а кто не без греха?) Пару слов на счет обтюраторов и для пуль и для дроби. На мой взгляд на сегодня хороший выбор обтюратор ( см. рис. )+ пробковый пыж ( амортизатор ), ПРОВЕРЕНО. Говорить об обтюраторах без учета амортизатора , думаю неправильно.
witt44 Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 С пластиковой гильзой понятно, под закрутку и т.п., а в латунь почему обязательно "Высоту добавочных пыжей надо подобрать таким образом,что бы дробь максимально была приближена к краю дульца гильзы" ? не въеду никак. А вместо канифолиПарафина попробую рыбацкий лак, у меня четырех цветов есть, на блесны столько не уходит, пропадет.(заодно и маркировка) Ну что, рыбацкий лак не пошел, наверно слишком хрупкий. А про пыжи - с одинаковой навеской пороха и дроби два пыжа показали лучший бой и кучность, (пыжи ДВП) Войлочные не осаленные показали результат чуть похуже, с осаленными не пробовал, не было. Пробовал опять пластиковый ПО, оч странно, с трех выстрелов два нормально, а один опять с пустым центром, типа лотерея что-ли?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 30 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2013 Ну что, рыбацкий лак не пошел, наверно слишком хрупкий. А про пыжи - с одинаковой навеской пороха и дроби два пыжа показали лучший бой и кучность, (пыжи ДВП) Войлочные не осаленные показали результат чуть похуже, с осаленными не пробовал, не было. Пробовал опять пластиковый ПО, оч странно, с трех выстрелов два нормально, а один опять с пустым центром, типа лотерея что-ли? Вот еще какая инфа может пригодиться:если на рекомендациях на порох пыж ДВП или войлок,то при снаряжении с пластиковым абтюратором,навеску пороха нужно уменьшить на 0.5гр и наоборот.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 30 апреля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 30 апреля, 2013 Чёт я не понял,...как тут мой пост для темы "Крутим пулевые..." оказался?
artiom_k Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Уважаемый hunter21, Уважаемые коллеги. С обтюраторами и пыжами не все так однозначно. Сейчас пытаюсь испытать разные. На вид пока мне нравятся эти. Сейчас выложу фото. В ближайшее время прстараюсь выложить отчет. Знакомые рязанские комплектующие! Вещь! Сам их использую!
Иванов Михаил Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Знакомые рязанские комплектующие! Вещь! Сам их использую! Да , вы правы,это Рязанские комплектующие!
Экспертная группа kev017 Опубликовано 4 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 мая, 2013 Сейчас для снаряжения дробовых патронов есть контейнера с обтюратором и амортизатором в одном лице ,а для пулевых хорошо подходят выше на фото.Я заряжаю пули Полева ,на них он уже присутствует ,так же взял для пробы пять штук других пуль и то же с обтюратором.
Иванов Михаил Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Сейчас для снаряжения дробовых патронов есть контейнера с обтюратором и амортизатором в одном лице ,а для пулевых хорошо подходят выше на фото.Я заряжаю пули Полева ,на них он уже присутствует ,так же взял для пробы пять штук других пуль и то же с обтюратором. Для пробы это хорошо!
Экспертная группа kev017 Опубликовано 5 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2013 Для пробы это хорошо! Раньше особо не напробуешься ,сейчас есть такая возможность подобрать под определенное ружье ,свою пулю. У меня знакомый ,говорит что у него мр-27 с пулевым стволом стреляет хорошо только определенной пулей ,остальные просто разбрасывает .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти