Перейти к содержанию
Форум охотников России

Об обтюраторах.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раньше особо не напробуешься ,сейчас есть такая возможность подобрать под определенное ружье ,свою пулю.

У меня знакомый ,говорит что у него мр-27 с пулевым стволом стреляет хорошо только определенной пулей ,остальные просто разбрасывает .

так это все ружья так-для каждого нужно свою пулю подбирать.хоть и не по теме-зато правда... что касается обтюратора,а в теме данной подразумевается именно пыж-контейнер,то качество изготовления их сейчас настолько низкое,что хрен угадаешь...даже импортные не стабильны...
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xant-41

11

• venture

11

• Иванов Михаил

7

• алексей31

7

Опубликовано

нет, не так. Подразумевается именно пыж, без контейнера. Когда создавал тему - именно об этом речь и была.

Опубликовано

Вот еще какая инфа может пригодиться:если на рекомендациях на порох пыж ДВП или войлок,то при снаряжении с пластиковым абтюратором,навеску пороха нужно уменьшить на 0.5гр и наоборот.

Попробую, и так и еще варианты, типа ПО- прокладка-ДВП , ща просто некогда работа-гусь, а вообще с пластика как-то не стреляется, не могу собрать нормальный патрон,( с латунью получилось быстрее) вчера сидел развальцовывал юбки обтюраторов на ПК, буду пробовать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Парни из личного опыта,уже не один раз заказываю комплектуху для самокрута у Игоря в Рязани,рекомендую,как на мой взгляд это лучшее,что есть сейчас. Вот его тема с Ганзы http://forum.guns.ru/forummessage/329/1167321-89.html

Опубликовано

нет, не так. Подразумевается именно пыж, без контейнера. Когда создавал тему - именно об этом речь и была.

На изображении пыж БИО, именно без контейнера и с амортизатором.

Pyz-BIO_kaz_16k-l.JPG

Идет под пластик, подобные пыжи есть в калибрах от 12-го до .410-го.

Пыжом для 16-го калибра можно снаряжать латунь 20-го, во всяком случае у меня с моим ружьем проблем не возникло, в латунную гильзу 20-го калибра досылается без проблем.

Иванов Михаил
Опубликовано

Парни из личного опыта,уже не один раз заказываю комплектуху для самокрута у Игоря в Рязани,рекомендую,как на мой взгляд это лучшее,что есть сейчас. Вот его тема с Ганзы http://forum.guns.ru...1167321-89.html

Поддерживаю на все 100.

ВЕЩЬ!

Опубликовано

А что лучше класть на обтюраторы - пробку, войлок, двп...?

Или проще сразу купить ПК с обтюратором импортный и не заморачиваться?

Вопрос в направлении хода амортизации, просто этот момент я ещё до конца не уяснил, а ПК с амортизатором легче звездить как мне кажется, т.к. есть небольшой запас на сжатие.

• Экспертная группа
Опубликовано

А что лучше класть на обтюраторы - пробку, войлок, двп...?

Или проще сразу купить ПК с обтюратором импортный и не заморачиваться?

Вопрос в направлении хода амортизации, просто этот момент я ещё до конца не уяснил, а ПК с амортизатором легче звездить как мне кажется, т.к. есть небольшой запас на сжатие.

Выбор только индивидуальный.

Запас сжатия у ПК не для того, чтобы легче "звездить", а для обеспечения оптимального объема горения пороха.

Опубликовано

Тогда наверное проще и дешевле самому нарезать листовой пробки и ставить Рязанские комплектующие, тем более они в шаговой доступности от меня.

Остаётся вопрос с оптимальным объёмом, будет ли он обеспечен при использовании пробки и какой минимальной высоты должен быть пыж?

Иванов Михаил
Опубликовано

Тогда наверное проще и дешевле самому нарезать листовой пробки и ставить Рязанские комплектующие, тем более они в шаговой доступности от меня.

Остаётся вопрос с оптимальным объёмом, будет ли он обеспечен при использовании пробки и какой минимальной высоты должен быть пыж?

Это дело каждого самому рубить пробку или покупать. Ориентироваться надо на давление и скорость. Вот таблицы отстрела с балствола на разной по высоте пробки при след. алгоритме снаряжения : Гильза Фиочи ( капсюль белый 616 ) + обтюратор+ пробка от Игоря+завальцовка+ порох Сунар маг. 42

post-9898-0-60144800-1369653373_thumb.jpg

post-9898-0-97306700-1369653384_thumb.jpg

Опубликовано

Если я правильно понял, то для п/а который может кушать магнум патроны предпочтительнее ставить маленький пыж и звездить патрон, т.к. давление максимально на начальном этапе, соответственно будет максимальная отдача энергии заряду?

• Экспертная группа
Опубликовано

Для дроби в любом случае лучше звездить (при наличии станка). Нет передней прокладки на дробь которая ухудшает осыпь.

Иванов Михаил
Опубликовано

Если я правильно понял, то для п/а который может кушать магнум патроны предпочтительнее ставить маленький пыж и звездить патрон, т.к. давление максимально на начальном этапе, соответственно будет максимальная отдача энергии заряду?

Звезда всегда увеличивает давление, но для дроби каждый сам решает вальцевать или звездить. Чем толще пробка, тем меньше давление. Я вальцую не потому, что это лучше или хуже, а потому, что стреляю пулевыми патронами магнум, дробью с гильзами 12х70 (в целях унификации). Главное, чтобы при конкретной толщине пробки и длине гильзы , например S10 мм, Вам хватало места для звезды.Не могу найти таблицы отстрела с балствола на звезде и на пробке. Там на цифрах видно, как растет давление.

НАШЕЛ!

Как то меня попросил один хороший человек проверить на балстволе под звезду, но с обтюратором. Я проверил и данные эти ему отдал.

Сунар 35, на банке 1,95/35

Навеска пороха 2,1, пробка ( не помню S8 или S10 ), вес дроби 35г

Давление : 767;740;768 бар

Скорость : 429,6 ; 432,5 ; 430 м/сек

Навеска пороха 1,95. вес дроби 35г

Давление : 686 ;656 ; 706 бар

Скорость : 394,1 ; 399,4 ; 406,2

Навеска пороха 1,95, навеска дроби 32 г

Давление :

596 ; 552 ; 533 бар

Скорость : 413 ; 410,4 ; 411 м/сек

0

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Кто нибудь пользовался ?. Если можно отзыв.Pyz-BIO_kaz_12k-l.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Кто нибудь пользовался ?. Если можно отзыв.Pyz-BIO_kaz_12k-l.jpg

БИО,как БИО,на утку кручу на таких,безконтейнерные,в б/у гильзах не важная обтюрация,можно использовать под пулю.Главное не пережимать амортизатор при закрытие звездой или закруткой.Есть много видов с разной высотой,что дает возможность подобрать нужный для используемого пороха и номера дроби.
Опубликовано

БИО,как БИО,на утку кручу на таких,безконтейнерные,в б/у гильзах не важная обтюрация,можно использовать под пулю.Главное не пережимать амортизатор при закрытие звездой или закруткой.Есть много видов с разной высотой,что дает возможность подобрать нужный для используемого пороха и номера дроби.

Меня интересует именно этот . Абтюрация неважная - газы прорываются? Сильно его коробит после выстрела - если находил конечно.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Прорывает,как и на всех пыж-контейнерах,а коробит обычно.

Опубликовано

Спасибо
Опубликовано

А если сравнить с Гулланди ?Gualandi_brp-20_h20_thm.JPG
  • Экспертная группа
Опубликовано

Генадий вы пытаетесь найти лучший пыж? По моему опыту,применяю пластик до морозов - весенняя,осенняя утиная ,т.е. по птице,импорт покачественее,наши реплики чуть потверже.Тут главное подобрать высоту,навески пороха и дроби,как и писал выше,потому что при сильном сжатии амортизатора - будет скачек давления (как и превышении навесок), и обтюратор вывернет наизнанку,соответственно ни о каком хорошем выстреле речи быть не может.

Из пластика (обтюратор) хорошо ведет себя на морозе РО (рязанские комплектующие для самокрута) ссылка есть в теме,но он так же поднимает давление,из-за толщины юбки и т.д.,так что тоже с навесками нужно эксперементировать.

Опубликовано

Есть возможность взять один из этих - поэтому спрашиваю. За ответ спасибо.

Опубликовано

Из пластика (обтюратор) хорошо ведет себя на морозе РО (рязанские комплектующие для самокрута) ссылка есть в теме,но он так же поднимает давление,из-за толщины юбки и т.д.,так что тоже с навесками нужно эксперементировать.

Так навеску пороха снизить, опять таки экономия, копеечная но всё же.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

.Из пластика (обтюратор) хорошо ведет себя на морозе РО (рязанские комплектующие для самокрута) ссылка есть в теме,но он так же поднимает давление,из-за толщины юбки и т.д.,так что тоже с навесками нужно эксперементировать.

Нет, Алексей, я специально проверял и сравнивал на балстволе рязанский обтюратор и обтюратор от Гуаланди в 16-м калибре: давления и скорости практически одинаковые!

• Редакционная группа
Опубликовано

Нет, Алексей, я специально проверял и сравнивал на балстволе рязанский обтюратор и обтюратор от Гуаланди в 16-м калибре: давления и скорости практически одинаковые!

Михаил,...подробности снаряжения. Интересно.
  • Экспертная группа
Опубликовано

По обтюраторам так может быть,а вот конструкция с амортизатором (БИО или пыжконтейнер ) на мой взгляд по морозу не очень (это моё личное мнение) поэтому и кручу сам на Рязанских комплектующих,да и в Б.У. гильзу РО входит с натягом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...